Ильичев Иван Сергеевич : другие произведения.

Доброе утро, мистер Фримен!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    цикл "По играм" (Half-Life 2)

  Радиоприемник на столе коротко прокашлялся и забормотал:
  - Говорит радио Альянса! В Сити 17 семь часов утра. Ведущие - комбайны Стив и Джордж, приветствуют всех наших слушателей. Сначала поговорим о погоде. Утром ожидается небольшое похолодание - до плюс десяти градусов, но ко второй половине дня потеплеет до плюс шестнадцати градусов.
  Фримен открыл глаза и посмотрел за окно, убранное железными ставнями.
  - Из основных событий сегодняшнего дня нельзя не отметить выступление доктора Брина на всех мониторах города в двенадцать часов дня. Доктор Брин поведает нам о сложившейся на данный момент ситуации с поимкой известного рецидивиста - некоего Гордона Фримена.
  На плите забулькал вскипевший чайник. Гордон умылся, аккуратно причесался, протер очки влажной тряпочкой и облачился в оранжевый костюм.
  - Вот смотри, Стив, вроде умный человек, без пяти минут академик, а бегает по канализациям с фомкой наперевес, словно мелкий жулик. Да, Джордж, ты абсолютно прав. В то время, как жизнь на Земле стремится к идеалу, некоторые несознательные личности всячески вредят и доставляют очень много неудобств Альянсу.
  Гордон хмыкнул и прихлебнул обжигающего чая из жестяной кружки.
  - Так же слушайте сегодня на нашем радио. Злободневная тема "Как избежать нежелательных контактов с хэдкрабами и последующего становления зомби". Расскажет об этом профессор Бертон. А сейчас давайте займемся утренней гимнастикой! Первым делом отложите в сторону электрическую дубинку. Расстегните костюм на груди. Глубоко вздохните и задержите дыхание на несколько секунд. Помассируйте противогаз в районе затылка и висков. Снова глубоко вздохните. Теперь встаньте, ноги на ширине плеч...
  Фримен щелкнул выключателем радио и распахнул створки окна. Вид цитадели, приятно поблескивающей прямо в центре окна в лучах утреннего солнца, немного покоробил Гордона, но он уже привык. Цитадель была видна отовсюду, и даже если он открывал окно с другой стороны дома, цитадель всё равно занимала там положенное место.
  Сзади зашуршала постель. Аликс как обычно проснулась позже. Гордон улыбнулся, по-прежнему смотря в окно.
  - Доброе утро, милый. - Руки Аликс ласково обвили Гордона. Он поцеловал Аликс и пригласил к столу, где остывал завтрак.
  - Нет, нет. - Аликс уже одевалась. - Сначала Пса проведаю. Что-то у него система смазки немного барахлит последнее время.
  Гордон кивнул, словно говоря Аликс быть осторожнее, а та уже хлопнула дверью и перемахнув через перила лестницы приземлилась прямо на водительское место багги. Машина взревела движком и помчалась в сторону города, попутно давя неосторожно переползающих улицу хэдкрабов. Гордон подумал, что пора бы уже научить Аликс управлять машиной силой телепатической мысли, так он сам уже давно не прикасался к рулю, вместо этого вольготно раскинувшись на сиденье и только поглядывая строго временами на приборную панель.
  Гордон снова обернулся к окну. Вдалеке прогрохотал взрыв. Видимо опять кого-то ловили в пригороде. С улицы взлетела стая голубей. Гордон проводил их взглядом.
  - Доброе утро сын мой! - Раздался знакомый хрипатый голос из окон противоположного дома.
  Фримен рассеянно помахал рукой в ответ. Как раз в этот момент он обдумывал вариант проникновения в цитадель, поэтому болтать со словоохотливым стариком особого желания не было.
  Словоохотливый старик тем временем достал берданку и, тщательно прицелившись, пристрелил одинокого увальня, бродящего в конце улицы.
  Фримен сбился с мысли и начал по новой.
  - Нынче в каналах неспокойно. - Заметил отец Григорий. - Моя паства расшалилась. Не советую ходить туда до вечера.
  Гордон поморщился. Голова побаливала после того, как вчера его укусил черный хэдкраб.
  - А ты всё отмалчиваешься? - Сочувственно спросил отец Григорий. - Сколько тебя знаю, хоть бы слово сказал.
  Фримен пожал плечами и указал рукой на надпись у себя на правом кармане костюма "Valve Software. Все права защищены".
  - Понимаю, понимаю, - сочувственно покачал головой отец Григорий. - Все мы люди подневольные, маленькие. Что скажут - то и делаем. Так о чем я? Ах, да! Видел вчера чудо дивное. Покарал Господь и комбайнов этих, проклятых. Обернулась их зараза против них самих. Хэдкрабы теперь и на них нападают. То ли мутировали, то ли ещё что приключилось, но только факт налицо. Комбайн зомби мне встретился.
  Гордон изобразил на лице заинтересованность, а тем временем придумал, как проникнуть на первый этаж цитадели.
  - Да... - продолжил отец Григорий. - А ещё сон мне приснился дивный. Будто все комбайны перестали зло на земле учинять, и вернулись на поля, пшеницу убирать.
  Фримен улыбнулся и закрыл окно. Иногда уж лучше радио послушать. Хоть в Ревенхольме никто кроме него и отца Григория не живет, но иногда и того хватает с лихвой. Есть, правда, зомби и прочая гадость, но они не живут, потому как мертвые.
  - Проснитесь и пойте мистер Фримен, проснитесь и пойте. - Раздался немного картавый голос от двери.
  Гордон обернулся в ту сторону и красноречивым постукиванием по голове показал собеседнику, что уже давно проснулся, а петь не будет, потому как вообще говорить не может.
  G-man поставил вечный чемоданчик на столик у входа, и поправил запонку на правом рукаве.
  - Нужный человек в нужном месте может перевернуть мир. - Заметил он попутно.
  Фримен показал жестом, чтобы G-man завязывал с цитатами и предложил чаю.
  - Хм. - G-man прокашлялся и распустил тугой узел галстука. - Пожалуй, не откажусь.
  Через пять минут они с Фрименом сидели за столом и пили горячий крепкий чай, закусывая его бутербродами.
  - Хорошо тут у тебя. - Благостно заметил G-man. - Приятно. С кем ещё получится чаю попить, как не с тобой. Мотаюсь как проклятый по вселенной, а у тебя тут тишь, гладь, да Божья благодать прямо-таки.
  Фримен молча кивнул и отхлебнул чаю.
  - Знаешь, новую фичу мы придумали. Хэдкрабы теперь могут и на комбайнах паразитировать.
  Фримен снова кивнул, подтверждая, что уже знает.
  -По-моему хорошая задумка. - Продолжил G-man. - А ещё вот подумали тут, посоветовались с коллективом... хотя тебе это не интересно будет.
  Гордон философски пожал плечами.
  - Ладно. - G-man отставил в сторону чашку. - Засиделся я что-то у тебя. Впрочем, как обычно. Дел ещё куча. Так что удачи.
  Подняв чемодан G-man поправил галстук, открыл дверь среди комнаты и исчез, притворив за собой воздух.
  Гордон покачал головой. G-man никак не хотел отказываться от своих потусторонних замашек и выходить через нормальные двери, и эти его фокусы уже никого не удивляли.
  Часы на стене пропиликали восемь утра.
  Фримен потянулся, так что кости хрустнули, взял со столика у дверей свою вечную монтировку и вышел на улицу, плотно прикрыв за собой дверь. Впереди был долгий и трудный день. День официального ученого - героя, без голоса, зато с мировы
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"