Первая крупная снежинка упала ему на руку. Он взглянул в темнеющее небо. Оттуда навстречу земле неслись многие тысячи снежных крупинок, кружась и развеваясь на ветру, ярко сверкая в лучах фонарей и замирающих, достигнув земли.
Это снег был прекрасен в своей природной чистоте, он заглушал звуки шумного города, погружая его сонную зимнюю дрему, как медведя в берлогу. Он бился в многочисленные окна и таял под колесами машин, скапливался в уголках городских строений и кружился, кружился, кружился. И не было ему ни конца не края. Прохожие, стремительно пробегая мимо, крыли снег недобрым словом, топтали его подошвами и поднимали воротники. Они не могли понять всей той чудесной красоты зимней природы, так как постоянно двигались, куда то спешили, их головы были заняты мыслями о предстоящем ужине, вечернем просмотре телевизора, разговорами с родными и близкими людьми. А может с совсем незнакомыми.
Только у него никого не было, никуда не надо было спешить, и нигде не остывала для него чашка вечернего чая. Он был словно призрак, и сливался с этим падающим снегом, скрываясь от глаз людей, и снег был в нем самом, медленно кружился в его душе, и тот снегопад никто не мог остановить, как бы ни старался.