Ильичев Иван Сергеевич : другие произведения.

Трагедия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл "Будущее"

  В углу тихо плакала скрипка. Ник молча сидел в углу обширной комнаты, практически невидимый в мягкой полутьме. За окном косыми струями лил дождь. Из-за этого всё на улице выглядело смазанным и расплывчатым, и как раз соответствовало внутреннему состоянию.
  Этого не должно было произойти, но оно произошло... назад было не вернуться... Она умерла вчера вечером. Он сидел у её больничной койки и боялся посмотреть ей в глаза. Она позвала его, и он немедленно повернулся к ней, ожидая того, что она скажет...
  - Ник... - сказала она, взяв его за руку - Ник, ты не виноват в том, что случилось. Это могло произойти с кем угодно. Я умираю, и ты должен примирится с этим. Прости...
  Она закрыла глаза. Её рука ослабла и опустилась на подушку. И тогда Ник зарыдал от бессилия что-либо изменить. Она лежала перед ним, но её уже не было... Пережить такое и существовать дальше нормально невозможно...
  И вот он сидит в уютном маленьком баре и слушает скрипку. Он вспоминает:
  "...Их первая встреча в парке. Он нес из магазина покупки, а она шла по берегу канала и собирала букет из росших на берегу цветов. Когда он увидел её, мир перевернулся, настолько она была прекрасна... он был настолько поражен, что просыпал пакет с яблоками. Она весело рассмеялась, увидев, как он, держа в одной руке три пакета, другой собирает раскатившиеся яблоки, он смутился и уронил второй пакет. Он жутко рассердился на себя, за то, что поставил себя в такое неловкое положение. А она подошла к нему и помогла всё собрать. Когда они всё собрали, Ник угостил её мороженым. Всё закончилось тем, что Ник проводил её до дома, а она пригласила его на чай в выходные..."
  На выходе его поджидали. Амбал в кожаной куртке подошел сзади, когда Ник остановился прикурить, укрывшись в телефонной будке от дождя. В себя Ник пришел уже в машине.
  - Ну, что, с тебя хватит любимой девушки, или тебе нужны ещё невинные жертвы? - спросил Андерс Свенсон, склонившись над ним и улыбаясь в какой-то мере даже дружелюбно.
  Вместо ответа Ник попытался схватить его, но получил чувствительный удар ботинком по ребрам.
  - Я буду тебя преследовать до конца жизни, либо моей, либо твоей. Теперь для меня всё кончено. Ты можешь убить меня прямо сейчас, Андерс, хлопот меньше будет. Я не буду стараться посадить тебя, я тебя просто убью. - произнес с ненавистью Ник.
  - О нет, только не сейчас! - вдруг завопил подручный Свенсона, сидевший рядом с водителем и тут же исчез, форменным образом растворился.
  Нику на все эти исчезновения было уже наплевать, и он воспользовался, представившимся шансом. Притянул к себе Андерса и врезал ему коленом по носу. Потом срубил подножкой зазевавшегося качка и тот ударился головой об колесную шину. Пока Андерс катался по полу, держась за сломанный нос и мыча проклятья сквозь слезы, Ник выдернул ремень у амбала и, открыв перегородку в кабину обмотал им шею водителя. Тот долго сопротивляться не стал и остановил фургон. Андрес, тем временем вытащил ствол и выстрелил в Ника, к счастью промазал.
  Ник вылез из кузова побежал прочь, прикурив на ходу сигарету. Долго думать, куда идти не пришлось. Только домой.
  
  Странные исчезновения людей, продолжаются. - обеспокоено произнесла ведущая программы вечерних новостей на 12 канале. - Ученые выражают своё желание помочь разобраться в происходящем. Однако министр по временным делам не позволяет снять мораторий с исследований. Ведущие специалисты планеты уверены, что в происходящем замешана именно биополика:
  - Вы понимаете, все факты указывают на присутствие дыр, в реальном понимании это выглядит очень странно. Пропадают только биологические объекты. Одежда, личные вещи остаются нетронутыми. Пропадают не только люди, но и животные, иногда даже насекомые. Я предлагаю снять мораторий с исследований, потому что просто так эти дыры не пропадут. - выступил на экране шеф исследовательского отдела биополики.
  Ник выключил телевизор. Уже полтора часа он сидел уставившись в одну точку, и бесцельно строгая именным ножом подвернувшуюся под руку палочку. Он обдумывал произошедшее с ним сегодняшним утром: Андреса со сломанным носом, труп верзилы, ударившегося об колесную нишу, странное исчезновение помощника Свенсона, последние новости... Андрес Свенсон каким то образом был замешан в этом. Он убил мою девушку, из-за того, что я сел ему на хвост. Пока ничего конкретного, но он выдал себя. Теперь мне остается сыграть в Карателя и спасти планету. Только кто мне даст это сделать?
  
  "...Она подошла к нему влажным, после недавно прошедшего дождя утром и крепко обхватила его сзади. Он шутя вывернулся из захвата, который на деле оказался совсем не сильным и поцеловал её. Она посмотрела на него глазами, огромными и чистыми как космос и сказала:
  - Я люблю тебя Ник.
  - Я тоже! - ответил он. - Итак, к чему ты клонишь?
  Они уже давно изучили друг друга.
  - Ник давай заведем собачку!
  - Какую собачку? - опешил от такого неожиданного вопроса Ник.
  - Ну, такую маленькую, красивую и ласковую.
  - Ну я не против, конечно!
  - Ура! - она вся засветилась от восторга. - Подожди секунду!
  Через двадцать секунд она стояла перед ним, с маленьким, пушистым щенком в руках.
  - Ну правда же он прелесть! - спросила она, и протянула щенка ему. - Погладь его, я уверена, вы точно подружитесь.
  - Подожди, так ты взяла щенка, ещё до того как я согласился. - Ник притворился рассерженным.
  - Ну пожалуйста извини, ведь ты не сердишься? - спросила она и притворилась глубоко раскаивающейся, но в глазах у неё плясали веселые чертики..."
  
  Ник посмотрел на нож, который вертел в руках, отложил его в сторону. И только тогда заметил, что счастливо улыбается.
  - Вот теперь я тебя точно убью. - тихо сказал Ник воображаемому Свенсону, и на лице у него отразилось мрачное безумие. А в углу тихо плакала скрипка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"