Ильичев Иван Сергеевич : другие произведения.

Трактат о драконах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    цикл "Фэнтези"

  Снег гигантским вихрем взвился в воздух, и закружил вокруг, превращая день в ночь, и скрывая от глаз усталого человека громадную тень, уносящуюся прочь.
  В ярости, сорвав защищающие от снега и слепящего солнца очки, человек упал на колени и закричал вслед уносящемуся бурану:
  - Остановись же, наконец! Почему ты постоянно улетаешь прочь, как только я приближусь к тебе? Ты считаешь меня недостойным общения с тобой? Почему?! Мной движет благая цель, и я достигну её, чего бы это не стоило!
  Человек закашлялся, подавившись снежным ветром, и нащупав в снегу очки, надел их. Потом достал карту, надежно упакованную в непромокаемую шкуру, и отметил на ней, в какую сторону двинулся дракон, так как человек преследовал именно дракона.
  - Я слаб... - Продолжил монолог человек, убирая карту. - Мне не по силам преодолевать горы и реки, чтобы найти тебя. Но мной движет жажда познания. Это превыше всего. Чтобы преодолеть десятки километров тебе необходимо несколько взмахов крыльев, мне же день пути. Но я дойду. Это точно...
  Спустившись с горы, человек жестами поднял с земли отдыхающих погонщиков, те криками подняли собак, и через двадцать минут экспедиция тронулась в сторону, куда улетел дракон.
  Человек лежал в санях, и мрачно чиркал замерзшими руками заметки на крепкой бумаге, которая не рвалась, и служила веками...
  На обложке неоконченной книги красовалась витая надпись ЈТрактат о драконах"...
  
  - Вот так это и происходило. - Усмехнулся человек, вытаскивая изо рта потухшую трубку. Его можно было узнать, лишь хорошо присмотревшись. Глубокие морщины залегли вокруг глаз, волосы побелели, ноги смирно покоились на подножке инвалидной коляски, кожа потемнела.
  Это было неудивительно, так как человек преодолел множество препятствий, для достижения своей цели...
  - Ну же... открой книгу. - Сказал он маленькому внуку, и старчески прокашлялся...
  
  ЈПреодолевая реки и моря, горы и равнины, под нещадно палящим солнцем и смертельно морозящим снегом, теряя по пути спутников, и находя новых, догоняя дракона и отдаляясь от него, тем не менее, мы неуклонно приближались к цели.
  И вот на краю света, среди вечных льдов и неприступных гор, дракон понял, что дальше лететь некуда.
  И подивился он нашему терпению, и целеустремленности, и снизошел с небес, дабы узнать, какие цели преследуем мы, неотступно следуя за ним по пятам.
  Собаки в ужасе взвыли и бросились прочь, рвя постромки, их погонщики обратились в соляные столбы от страха, когда величественно и плавно спускался дракон всё ниже и ниже.
  Даже я испытал нешуточный страх, когда он приземлился передо мной, и выдохнул из ноздрей всепожирающее пламя, мгновенно освободив землю вокруг от снега.
  - Говори человек. - Прогремел его глас, словно гром небесный. - Что заставило тебя проделать столь долгий путь?
  - О великий дракон. - Сказал тут я как можно тверже. - Я ученый, и пишу трактат о драконах. Ты же необходим мне для того, чтобы воссоединить все необходимые пробелы в моём повествовании. Прости же меня за столь равное обращение и поведай мне.
  - Я знаю очень много. - Ответил дракон. - Всей твоей жизни не хватит, чтобы выслушать меня, ибо я всеведущ...
  - Воистину так, о великий дракон. - Ответил смиренно я. - Но я терпелив и выслушаю тебя. Поведай же мне о себе. О своей жизни.
  И десять лет я постигал премудрость драконов, многому научился и постиг тайн познания, но одного я так и не понял...
  И тогда я спросил дракона:
  - Я узнал всё, что мне было нужно о великий. Только один вопрос гложет мне душу.
  - Я слушаю... - Произнес хрипло дракон. Из его ноздрей вылетал черный пепел, опадая на землю, и смешиваясь со снегом.
  - Правда ли, что вы, драконы бессмертны? - Спросил человек.
  - Хм... - Задумчиво произнес дракон и умолк.
  Человек взглянул на него, и увидел, как одинокая искра упала из пасти на снег, и мгновенно потухла..."
  
  - Я получил ответы на все вопросы. - Произнес человек в инвалидном кресле, и снова раскурил трубку.
  
  За окном валил хлопьями густой снег, навевая лирические воспоминания, и грусть о былом, давно ушедшем. А в небе над городом одиноко парил проснувшийся дракон...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"