Ильичев Иван Сергеевич : другие произведения.

Warhammer 40k. Dark time of Blood Ravens

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.56*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано в 2006 году, когда автор только начал постигать всю глубину вселенной Warhammer 40k, хотя написано исключительно как фанфик по игре Dawn of War.
    Прошу после прочтения сильно не ругаться, поскольку в плане каноничности произведение полная хрень, за что можно и по ушам от вахафага получить.
    Выложено исключительно для ознакомления с ранним творчеством.)

  40... год оказался скорбным годом для Империи, и особенно скорбным для ордена Кровавых Воронов.
  
  ***
  
  Планета Тартарус, находящаяся на внешних пределах, пала. Звезды сложились для её обитателей ликом смерти. Контингент Имперских гвардейцев неожиданно оказался атакован из Внешних Пределов бесчисленными ордами Орков.
  О нападении было немедленно сообщено в столицу Империи, и на Тартарус был отправлен элитный, но практически неизвестный орден Кровавых Воронов. Это был шанс ордена заявить о себе после прискорбного инцидента 40623 года. В ордене возникло зерно ереси. Наставник ордена лично предал огню своего сына, который сеял противоправные учения, и расстрелял сто сорок гвардейцев. В орден с тщательнейшей проверкой был отправлен Инквизитор Сот, лучший специалист тех неспокойных лет. Хотя, по правде говоря, для Инквизиции времена никогда не были спокойными. Так, или иначе, орден продолжил существование, и под началом капитана Серриса, в количестве трехсот гвардейцев прибыл на Тартарус.
  Их встретили руины великих городов, полчища орков и жалкие остатки Имперцев. Под руководством Серриса была развернута активная оборона основных стратегических точек планеты, в частности столицы - Ханума.
  Орки за следующий месяц потерпели несколько ощутимых поражений и отступили вглубь материка, в непроходимые джунгли.
  Капитан Серрис, всегда отличающийся прямотой и строгой дисциплиной, приказал выжигать леса, вместе с отступающими орками.
  Победа была близка, но однажды, дождливым серым утром, орки пропали. Элитные гвардейцы вошли в опустевшие лагеря, заполненные пеплом сгоревших зданий. Трупы орков обнаружились лишь при тщательном исследовании выгоревших руин.
  Было ясно, что на планете действует третья сторона, и неизвестно было, на чьей стороне она действует.
  Судя по характеру разрушений третьей стороной были Эльдары. Хаос действовал гораздо более прямолинейно, к тому же, ни его, ни других рас здесь быть не могло при любых раскладах.
  Однако, когда на планету собирался прилететь с миссией расследовать таинственное происшествие Инквизитор Герк, внезапно разверзся варп-шторм, отрезав на целую неделю планету от основных сил Империи.
  Когда варп-шторм утих, силы Империи привели свой флот, лишившийся двух линкоров, в относительный порядок, и связались с планетой. Каков же был их ужас, когда планета оказалась наводнена силами хаоса. Пали все бастионы, кроме одного, в котором находились Кровавые вороны во главе с Серрисом, и то они долго бы не протянули.
  В этот же день бастион был эвакуирован и всех выживших отправили для допроса на главный корабль, где находился глава флота - Командор Мерх.
  Командор был в ярости и никак не мог понять, откуда на планете возникли силы хаоса, да ещё и в таком количестве, что планета полностью пала за жалкую неделю.
  Однако он так и не смог добиться от Кровавых воронов разглашения этой жуткой тайны, и специальным кораблем все гвардейцы, во главе с Серрисом были отправлены домой, на планету Реонис, где находился замок ордена.
  
  ***
  
  Серые скалистые ущелья мелькали в иллюминаторах корабля и командор Вирт хмурился. Он хорошо знал Серриса и не мог понять его упорства в неразглашении тех событий, что произошли на Тартарусе.
  Когда корабль завис над центральной площадью замка, командор Вирт спрыгнул на мокрые каменные плиты и, поправив перевязь меча, двинулся в сторону башни Серриса.
  Тот одевался в парадные одеяния, когда вошел Вирт и только мрачно покосился на старого знакомого.
  - Куда-то собираешься? - Начал без предисловия командор Вирт.
  - Мне уже доложили, что я вызван на суд Империи. - Мрачно ответил Серрис, прикалывая к багровому плащу эмблему ордена - Силуэт ворона из кровавого металла.
  - Я приехал не затем, чтобы сообщить тебе это. - Командор Вирт перехватил церемониальный меч за середину и сел на каменную скамью. На его плаще сверкала эмблема, на которой вода и огонь переплетались в причудливом узоре. - Я приехал узнать, что же произошло за ту неделю варп-шторма на Тартарусе. Наша беседа останется между нами, о ней никто не узнает. Но мне нужна только правда. Если ты не готов об этом рассказывать, я тебя не гоню, но Имперский суд узнает всё, что ты скроешь, в любом случае.
  - Не надо пугать меня Имперским судом! - Гневно воскликнул Серрис. - Не я ли отдал почти всю жизнь охоте за теми, кого карает Имперский суд! Я видел много заседаний и исполнял много приговоров. Если это будет необходимо, я тоже буду лишен жизни, как человек, совершивший непоправимую ошибку...
  - Нам повезло, что Тартарус далеко отсюда, и хаос не сможет быстро достичь рубежей внутренней империи. И всё-таки я настаиваю на твоей полной искренности.
  Вирт положил руку в тяжелой перчатке на плечо Серрису.
  - Империи нужны такие люди как ты. Своей смертью ты не искупишь ошибку, искупить её ты сможешь только уничтожением того, что сотворил.
   - Хорошо. - Согласился Серрис. - Мы весь день расчищали руины города от трупов орков, и к вечеру всё было кончено. Планета была под нашим контролем. Однако мне не давала покоя мысль и неведомых помощниках, которые так быстро и эффективно сделали за нас всю работу. Это было пугающе и необъяснимо. Я ждал инквизитора Герка, который указал бы нам на наши промахи и помог разобраться со всеми тайнами. Но через час, после полуночи, связь с флотом прервалась, так как начался тот самый злосчастный шторм. Мы заняли город, разбили временную базу на руинах, чтобы ждать окончания шторма, но не забывали о бдительности. Отряды постоянно патрулировали окружающие город территории, кроме того, мы поддерживали связь с другими базами имперских сил, которые располагались на другой стороне планеты. И вот, уже на второй день разведчики принесли с собой дурные вести, а также трупы погибших в сражении. На дальних базах орудовали эльдары. Мои опасения подтвердились. Потенциальный союзник сразу превратился во врага. Мы срочно перевели базу в военный режим, так как эльдары могли проследить за патрулем. Я снова угадал, и несколько отрядов эльдаров были уничтожены у стен базы. Но победу праздновать было рано. Патруль доложил о множестве бронетехники у эльдаров и алтаре, для вызова Бога войны эльдаров. Ещё патруль рассказал, что база противника расположена в крайне загадочном месте - в глубоком обширном котловане, среди древних руин. Непонятно, зачем они поставили себя в такое стратегически уязвимое положение. Видимо это место чем-то привлекало их. Я заинтересовался этим. Архивы города почти не пострадали при пожаре и я углубился в их изучение, так как противник носу у базы не показывал, напоминая о своем присутствии лишь редкими патрулями, не подходящими, впрочем, на расстояние выстрела. И тут выяснились крайне интересные факты. Оказывается, ещё до Ереси Хоруса планета находилась целых сто пятьдесят лет под властью темных эльдаров. Да. - Серрис посмотрел на командора Вирта. - Тех самых, темных эльдаров, неизвестно какими путями попавших на эту планету. Тех самых, которые сейчас превратились в миф, и которых не видел никто уже почти тысячу лет. Тех самых, чьи души ещё до их рождения захватил хаос. Это проливало каплю света на странное местоположение базы противника, но добавляло кучу новых нерешенных вопросов. Зачем эльдарам заниматься исследованием места обитания из заклятых врагов? Зачем им делать это, если о темных Эльдарах уже так давно ни слуху, ни духу? Почему они с такой легкостью уничтожили орков, но не нападают на нашу базу, хотя могли сокрушить её одним решительным штурмом?
  Командор Вирт слушал, опершись на рукоять меча и всё больше мрачнел.
  - Тогда я понял, что если терпеть у себя под носом такие дела невозможно. Это было бы низостью, недостойной милости Императора. Я связался с центральной базой и вызвал для проведения военной операции десять дредноутов и шесть отрядов гвардейцев из войск ордена Расчленителей. - Серрис хрустнул пальцами обеих рук. - Я знал, что эти ребята просто дьяволы, но других вариантов у меня не было. Главное, что мои солдаты не взбунтовались, когда узнали, кто будет сражаться рядом с ними. Я просто попросил командиров, чтобы они по возможности держались подальше, от этих потрошителей. На следующий день они прибыли и откладывать операцию смысла более не было.
  Серрис на мгновение замолчал и надел перевязь с боевым молотом через плечо, так что сам молот удобно повис на спине капитана, излучая мелкие сиреневые искры...
  
  ***
  
  Темно зеленого, болотного цвета, дредноут, угрюмо возвышался над Серрисом, который внимательно смотрел на его бронеобшивку, крупные заклепки на узловатых лапах, которые могли разорвать и орка и человека без особых усилий. К правой лапе был прикреплен энергетический кулак, а левая оканчивалась шестиствольным пулеметом, чьи ленты свисали почти до самой земли и уходили за спину железного воина.
  Серрис присмотрелся и увидел то, что хотел увидеть. Маленький саркофаг с душой воина, заточенного в эту гору железа, проводов и оружия многие столетия назад, ровно по центру огромного корпуса, там, где у человека расположено солнечное сплетение.
  Крупные капли свинцового дождя со звоном разбивались о покатые бока дредноута и стекали вниз. Дождь никак не хотел прекращаться и колотился о землю всё утро.
  Расчленители ровными рядами заполняли южный угол площади базы и угрюмо вертели головами, облаченными в тяжелые шлемы, полностью закрывающими их лица. Оружие они крепко сжимали в руках, периодически смахивая капли застревающие в машинном масле, которым это оружие было смазано.
  Серрис молча прошел перед рядами гвардейцев в одну сторону, потом в другую. Остановился и, вскинув боевой молот, кратко прокричал:
  - За Императора!
  Ряды взорвались ответным ревом и началась посадка в транспорты.
  Носороги один за другим срывались с места и скрывались в чаще густого леса. Серрис захлопнул за собой люк последнего транспорта, кивнул капитану Роцу, чей бронекостюм был окрашен в цвета ордена Расчленителей, и носорог, злобно взревев двигателем, так же пропал в лесу, по уже проторенной предыдущими машинами просеке.
  
  ***
  
  Яростная битва простиралась на всем пространстве, между двумя отдаленными друг от друга скалистыми утесами. По центру целеустремленно пёрли дредноуты, разбивая в клочья эльдарские отряды. За ними исторгая дикие вопли, полные ярости, мчались расчленители, повергая врагов в кровавое месиво. Кровавые вороны шли следом и добивали тех эльдаров, что чудом выжили после обработки.
  По правому флангу эльдары подвезли сюрикен-орудия, и поливали расчленителей плазменным дождем, при котором тяжелые доспехи плавились, превращаясь в гробы, в которых невозможно было пошевелиться. Расчленители дрогнули и начали смещаться к центру, где орудовали дредноуты. Однако сюрикен-орудия заткнулись так же быстро, как и заработали, так как налетевшие на них штурмовые терминаторы, медленно, но неотвратимо, втоптали их в грязь и пошли дальше. Их молоты багрово отблескивали в лучах многочисленных пожаров, как и глаза, ослепленные кровавым безумием.
  Вот один из дредноутом с натужным скрипом накренился и гулко треснул продольно, сверху донизу, потом содрогнулся и повалился на землю, придавив машину эльдаров, которая застряла, зацепившись за труп сержанта одного из отрядов расчленителей. Точнее, это сержант зацепился за машину и даже вонзил в неё энергетический меч пригвоздив противника к земле, но потом смерть нашла его в этой мясорубке, и выхватила из рядов живых.
  Серрис размозжил голову врага молотом, следующего уничтожил очередью из бластера, размахнулся и снес третьего, пригвоздив его к земле. Мимо свистели лучи эльдаров, но капитан неотвратимо приближался к цели. К артефакту, ради которого он и затеял эту вылазку, которая близилась к завершению, в пользу космических пехотинцев.
  Эльдарам нечего было противопоставить, но они хранили один козырь в рукаве. И все ждали, когда же он воспрянет и явится в этот мир, чтобы насытиться свежей войной, свежей кровью, свежей победой.
  И вот он пришел, как все и ожидали. Лениво снес с десяток расчленителей, попавшихся под руку, медлительно сделал шаг и располовинил ближний один дредноут, опрокинул второй. С Богом войны эльдаров шутки были плохи. Но шутить с ним никто и не думал. Серрис чертыхаясь пробивался к этой громадине, с каким-то даже удивлением рассматривающей поле боя, своими огненными глазницами, но выносящей гвардейцев с ужасающей легкостью.
  И тут свершилось что-то странное, непонятное, пугающее своей загадочностью. Бог войны содрогнулся когда внезапно зацепил взглядом артефакт. По его телу пробежали снопы синих огней, он выронил меч (тот придавил нескольких гвардейцев) и пятясь начал отступать к алтарю. Дошел до места своего рождения и исчез, так же, как и появился.
  Серрис перевел дух и нанес удар стоящему, словно в оцепенении, эльдару, ещё не верящему в такое предательство со стороны своего Бога...
  
  ***
  
  Битва прекратилась так же внезапно, как и началась. Просто кончились противники и рубить, рвать на части и размазывать по бурой земле было больше некого.
  Серрис, капитан и некоторые приближенные солдаты окружили артефакт, ради которого эльдары построили базу и нашли свою смерть.
  Разговор между Серрисом и капитаном расчленителей - Роцем, шел на повышенных тонах и приближался к своему апогею.
  - Какое вы имеете право решать, что нужно делать, а что нет? А?! Я не слышу ответа! - Серрис оскалившись хрипел на капитана Роца, который зло смотрел на Серриса. - Я тут главный! Я, не ты! Я на этой планете царь и Бог, пока под моим началом войска. И никакие чертовы расчленители мне не помеха. Не помеха, так как вы тоже принадлежите мне!
  - Вы не ведаете, что творите! - Капитан Роц сплюнул на окровавленную землю и махнул рукой в сторону алтаря. - Не трогайте этот артефакт. Вы что, не понимаете? Эльдары тоже могли его разрушить. Но не разрушили, хотя могли. Почему? Они же ненавидят всё, что относится к темным эльдарам. Это противно их существу. Но не разрушили. Обнесли силовым полем. Остановитесь же, пока не поздно! Не совершайте ошибок, которых не можете исправить.
  - Черт возьми. Роц. Вы меня за кого держите?! - Серрис ударил себя в грудь. В полной тишине, наступившей после боя, оглушительно звякнули нагрудные пластины. - Гвардейцы. Взять этого человека под охрану! И всех его недолюдей. Эту нечисть.
  Кровавые вороны бросились на Роца и окружили его, наведя на него с десяток винтовок. Расчленители, находящиеся неподалеку от места событий, тут же издали боевой кличь и бросились на Кровавых воронов, будто не они только что проливали кровь их общего врага, а словно они и были их злейшими врагами всю жизнь.
  - Нет. - Воскликнул Роц и все расчленители замерли, как вкопанные. - Не сопротивляйтесь. Они не ведают, что творят.
  - Взять его! - Брызгая слюной прорычал Серрис. - И разрушьте этот чертов артефакт!
  Гвардейцы повели прочь Роца и его людей, а он лишь посмотрел косо на Серриса и произнес тихо:
  - Скоро ты поймешь, как ты неправ. Но я не виню тебя. Я виню себя. Виню в том, что не смог остановить тебя.
  Серрис скрипнул зубами и направился в сторону артефакта. Он осмотрел этот адский пьедестал, заросший черными стеблями, по которым непрерывным потоком пульсировала бесцветная жидкость.
  - Гореть всем врагам Императора в аду! - Проорал Серрис и обрушил на артефакт свой молот. Подбежавшие солдаты продолжили начинание капитана с помощью своих энергетических пил.
  Серрис натужно улыбнулся, скорее даже оскалился, и, повернувшись спиной к артефакту, направился к командному транспорту.
  Когда сзади вдруг раздался тягучий треск, и земля затряслась как при орбитальном обстреле, Серрис особенно и не удивился. Он просто упал на колени и громко зарычав ударил кулаками по земле. Теперь он мог контролировать себя, свои слова, свои движения, свои мысли и чувства, но зачем это было ему нужно теперь, когда незримый враг уже достиг своей цели, и поздно было исправлять ошибки, которые невозможно исправить. Надо было хотя бы спасти то, что ещё можно.
  - По транспортам! - Бешено заорал Серрис и вскочил на ноги. - Все, по транспортам, чтобы через секунду погрузка была закончена! Живее! И расчленителей тоже сюда! Сюда, черт побери! Господи, какой же я идиот. Прости меня, Император...
  На месте артефакта теперь зияла черная воронка, словно целиком состоящая из мрака, и адские голоса слышались из этой бездны, пронзившей всю землю, до самого основания, до тех мест, куда никто не добирался, где царило зло и не было ничего другого.
  - Мы отступаем. Отступаем... - Серрис запрыгнул на подножку подъехавшего транспорта и остатки войск направились к основной базе.
  
  ***
  
  Мелко извивающийся всем своим жалким телом культист хаоса предстал пред своим хозяином и припав к земле ожидал ответа.
  - Да! Я чувствую! Чувствую, как просыпается сила. Портал открывается. Мы скоро завладеем этим миром. Глупцы. Люди, орки, эльдары, все. Слабовольные, но мнящие о себе невесть что мелкие черви на нашем пути. Ты выполнил свою миссию. Ты достоин награды. - Обратился к культисту хозяин. - Например, быстрой смерти.
  Через секунду всё тело культиста пронзило словно молнией, и он в судорогах начал кататься по земле. Ещё через мгновение его тело взорвалось изнутри, и оттуда вырвался демон. Он презрительно взглянул на изуродованное тело культиста, недовольно фыркнул и взлетел в вечернее небо, навстречу каплям дождя, превращающимся в пар, при прикосновении к его огненной чешуе.
  
  ***
  
  - Имперский суд не ждет. - Сурово подметил командор Вирт, встал и твердо ступая по каменным плитам вышел из комнаты.
  - Да, я знаю. - Серрис посмотрел вслед командору и последний раз взглянул на себя в зеркало. Скаливший зубы демон яростно замотал рогатой головой и коротко взрыкнул. Зеркало пошло трещинами. - Я уже говорил...
  
Оценка: 3.56*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"