Ильичева Надежда Александровна : другие произведения.

Черная кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приятель из Магадана прислал местную газету, где детская страничка начинается словами:"Полёты на метле - чем не увлекательное занятие для девочек?" А дальше - описание колдовского детского праздника...Жуть.

  
  
   ЧЕРНАЯ КОШКА
  
   Приятель из Магадана прислал письмо, а в нём - "Детская страничка" из местной газеты. Начинается она словами: "Полёты на метле - чем не захватывающее занятие для девочек?". Предложение полетать на метле опускает детей в дремучее язычество. Даже хуже, чем язычество. В старинных сказках, которые носят в себе образы из древних языческих мифов, на мётлах и в ступах летают только старые и злые колдуньи, а юных красавиц спасают благородные молодые королевичи или Иванушки-дурачки. Всяческое колдовство, магию (по-современному оккультизм) даже языческий мир отвергал. И правильно делал. А мы-то что со своими детьми делаем?
  
   Все детские издания (кроме православных) обязательно рассказывают о магии, колдовстве. Стала "библией" для детей и юношества книга о Гарри Потере, совершенно средняя, кстати, во всех отношениях, типа наскоро написанного детектива. Явно по заказу написанная и "раскрученная" за большие деньги.
   В Интернете, где "сидят" сейчас наши дети с семи лет, бесовщины тоже хватает. Здесь есть специально для детей написанные книги: Школа магии Тибидохс, Введение в практическую магию, есть и полный курс Магической школы для детей, где тебе обещают открыть некие " каналы" богатства, любви, расскажут о талисманах и о многом другом столь же необходимом каждому дикарю. Есть и описание "волшебного" детского праздника, возмутившее моего приятеля из Магадана. Астрология, гадания - это уж само собой. Сразу задаёшь себе вопрос: если всё это так широко рекламируется, издаётся в виде печатной продукции большими тиражами, значит кто-то за это очень хорошо заплатил и ему это нужно? А зачем?
   Не поленилась десять минут посмотреть "Бибигон",- детский канал, о котором так много говорилось, открытие которого преподносилось как нечто необходимейшее для развития наших детей. Там, оказывается, показывают уже 132 серию какой-то детской отечественной Санта-Барбары (американская по сравнению с тем, что я увидела, - шедевр). На "Бибигоне" девочки (все без исключения куклы барби, одну даже прямо так и зовут - Барби) орут друг на друга с искажёнными злобой лицами, точно маленькие ведьмочки, интригуют по- взрослому, обманывают, подличают.
   Между ними ходит под стать им их "благородный герой" с подкрашенными глазками, бросает молодую ведьмочку ради взрослой, "состоявшейся", старше его на 10 лет. Потом на экране вдруг возникает уже настоящая ведьма, с розовыми рожками на голове и розовым флаконом в руке. - Оказывается, это без всякого предупреждения в фильм "внедрили" рекламу...
   Нам что, теперь даже за государственные деньги детям ничего более приличного уже и показать нельзя? Видимо, нельзя. И все это заранее знали. Кто-то для кого-то просто устроил "кормушку", но с условием, что, получая деньги за свои шаблонами из мобильника написанные сценарии, они будут прикармливать наших детей "от села до самых до окраин" этакой бесовщинкой. А мы с вами постоим в сторонке и помолчим.
   Но "Бибигон" - это ещё цветочки. Официоз всё-таки, канал "Россия". Вот, даже рожки пока розовенькие, - так "оригинально" и "мило"... И, уверена, умиляются действительно наши либерально-демократические бабушки, сидя у экранов рядом с внуками.
   А в прессе на "детских страничках" уже совершенно в открытую бесовщину предлагают. В той газете, которую прислали аж из Магадана (широко шагают по планете подвижники магии, как бы штаны им не порвать), в начале детского праздника надо изготовить картонных чёрных кошек и на них написать свои "магические имена". Потом назначают (демократия!) главную колдунью, потом танцуют на мётлах и тем самым (это всё в газете) уже превращаются в ведьм. Совсем страшно становится, когда назначенная (снова эта бесовская диктатура) старшей ведьма встаёт на колени и произносит некие заклинания. Хозяйка дома зачем-то заколдовывает обувь. "Всё это было бы смешно...". Да...
   Едят они на этом тошнотворном празднике жабьи лапки, крысиный хвост, голову мавра и прочее в том же роде, типа салата из червей. Пока ещё всё это подаётся символически, в виде загримированных, так сказать, обычных продуктов. Но опять возникает вопрос: зачем об этом пишут? Конечно, дети никаких таких "детских страничек не читают, но кто-нибудь из взрослых непременно постарается устроить подобный праздник и, может, станут они в том же Магадане уже традиционными?
   А кто-нибудь подумал о том, что ему в старости жить в мире, где взрослым, основным населением нашей страны будут нынешние дети? И кем они будут? - Это от нас с вами зависит. Например, мы обязаны сказать им, как опасно "заигрывать" с тёмными силами, которые ведь только притворяются глупенькими, готовыми прийти по первому зову и услужить нам. На самом деле они гораздо умнее нас, всегда обманут и безраздельно завладеют волей того, кто сам предался им.
   Нелишне даже показать своим детям бесноватых мальчиков, девочек, юношей, девушек и взрослых. Их множество можно увидеть в каждом монастыре и даже в городских храмам. Это ещё лучшие, - они уже поняли, что больны, и хотят исцеления, избавления от сковавшей их волю злобной силы, но вылечиться не так-то просто, годы лечатся, иногда всю жизнь.
   А сколько явно одержимых бесовской силой ходит среди нас, считая себя здоровыми? Как мучается и содрогается их душа, изрыгая проклятия всем вокруг! Как они отравляют жизнь себе и своим ближним! Потом умирают в одиночестве, и никто о них не вспоминает, никто их не поминает в своей молитве. А начинали они тоже с "невинных" гаданий в крещенский вечерок, когда в храме молиться Богу нужно, каких-нибудь заговоров и заклинаний, вроде бы бессмысленных и бессвязных, даже пред иконами и при свечах. Ездили к каким-то "бабкам" снимать "порчу"...
   Вот и надо прямо говорить своим детям: "Если обратишься за помощью не к Богу, а к врагу рода человеческого, то попадёшь в рабство к нему и будешь, как эти несчастные, потерявшие человеческий образ, люди. Если попробуешь "поиграть" в его игры - неминуемо проиграешь ему жизнь и земную, и вечную". Да, тут уж шутки в сторону.
   Несколько слов о тех, кто и зачем насаждает в детских коллективах, начиная прямо с яслей, подобные "игры" и мировоззрение даже. Но ведь невооружённым взглядом видно, что это старая либерально-большевистская (каждый либерал непременно большевик, ибо одно из другого истекает) идея. Помните, ещё в 70-х годах 19 века Петруша Верховенский обещал нам, что они каждого гения задушат ещё в колыбели и всех заставят служить им, небольшой группе "истинных" либералов и демократов, элите, так сказать. Ну, а сами-то они понятно, кому служат.
   Увы, всё пока успешно развивается по их сценарию. И Бог попустил это по грехам нашим. Ведь мы сами соглашаемся "играть их игрушками". Путём нескольких потрясений и переворотов они уже, как им кажется, у цели. Дело за малым - воспитать окончательно из наших детей не народ, а "массу", легкоуправляемую ими толпу, на которую они, зная правду, будут насмешливо поглядывать, сидя на каком-нибудь своём Олимпе. Не на Рублёвке, конечно, а в недоступном для нас пространстве. Я не знаю, где это пространство может располагаться, но не хотела бы оказаться там, в одной компании с ними. Ведь они ужасно скучны и пошло глупы уже хотя бы потому, что считают себя умнее всех на свете. И не знают о том, что сами целиком и полностью во власти бесов. И когда-нибудь всё их элитное стадо бросится с крутизны своего Олимпа в море.
   Впрочем, это их проблемы, им за всё перед Богом отвечать. А мы должны свой долг исполнять: детей и внуков воспитывать, ибо нет у нас более ответственной задачи на Земле. Если мы сами будем больше внимания уделять своим детям, тогда, как говаривали наши предки, - "Бог не выдаст, свинья не съест".
   Надежда Александровна Ильичёва
  
  
  
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"