Ильин Алексей Игоревич : другие произведения.

Дверь в лето?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Ну, допустим, пробьешь ты головой стену. И что ты будешь делать в соседней камере?"(c)
    Написано для чепухи. Но глядишь, и незадействованным людям будет интересно.

Что ты, промальп, в горах-то понимаешь!.. И не надо кивать, что, мол, я - городской спелеолог - могу в них понимать.

Водился у нас один парнишка. Погоняло у него было Пещерный. И вот как-то он очень серьезных людей огорчил. Настолько огорчил, что они за него некислые бабки предложили. А был он, как и я, городским спелеологом, так что где и как на дно ляжет - понятно. Ну, я гопу собрал - мы ж с этим опездолом дела вели, редкой гнилости человек был. Это так, к слову.
Сели, хрен к носу прикинули и сообразили, где поискать его можно. Собрались да вышли.
Шли коллекторами вонючими, шли туннелями мокрыми... ладно, ладно! Хватит ржать. Самое смешное - маршрут вел по вполне сухим переходам. В одном месте кладка обвалилась; пришлось повозиться, пока разобрали, а за ней шкуродер. Еще боялись - Пещерный там подлянок оставил, но обошлось.
Не зря на входе стопку Синему Диггеру оставили. Не знаю, почему Синему, повелось так... А вот про Черного Диггера лучше не шути. Его вообще даже наверху лучше не поминать.

А дальше пошли естественные ходы. Вот никогда не думал, что под нашим городом они еще есть. Остались, оказывается. Километра три прошли, наткнулись на стальную дверь. Махонькая такая, ржавая, со штурвалом. На ней еще был хер нарисован и подпись "Пещерный". Подергали - заклинено. С нами Сипа был, он тогда еще не пропал. И в те времена крепко задолжал не тем, кому стоило бы... В общем, вытащил МЧСовскую горелку и давай дверь резать. Полчаса провозился, весь проход окалиной и дымом завонял, чуть не сдохли, но дверь снял-таки.

Потопали дальше. Метров двести прошли - тяга появилась, вонищу вымела, и вдруг я чую - крапивой пахнет. Обычной лесной крапивой, елы-палы. Думал - глюки. Нет, Вовка вдруг остановился и тоже ошарашено так: "Крапива".
Ну, дыхалки на всякий случай натянули, мало ли че за хрень. И дальше пошли.
Уткнулись в тупик с озерцом. Решили нырнуть - вдруг это сифон. Я первым пошел как лучший пловец.
Вынырнул и офигел, даже веревку забыл подергать, что со мной все нормально. Там - вот только у виска не крути, ладно! - там вокруг горы, а я на такой типа площадочке в склоне.
Веревка дергается, мол, отзовись. А я стою, словно... Очухался, конец три раза дернул: "Все путем, давайте сюда".
Сам стою, жду. Ржу заранее. Эти обалдуи выныривают и застывают.

Преодолели, в общем, сифон, начали площадку обшаривать. Она оказалось-то всего метров так десять на пять. И главное склон, что вверх - отвесная стена, гладкая как стекло, что вниз - полтора километра такой же херни.
В уголочке нашли беглеца нашего. Сидит, глаза зажмурил, плотно голову руками накрыл и дрожит мелкой дрожью. У него агорафобия оказывается была. Как мы его через сифон тащили - это писец просто! И потом еле ногами передвигал, только перед самым выходом удрать попробовал. Легкоатлет хренов.
Скрутили, по шее надавали, сказали молчать...

Вот так вот. До сих пор гадаю, что это было. Не могло ж нас всех одинаково глючить? И ведь сколько раз порывался сходить, проверить... Но каждый раз останавливало: ну выйду и что там делать? Как полтора кэмэ отвесной гладкой стены преодолеть? Эх...

- Вот оно что ... а я-то все гадал, на хрена ты дельтапланеризмом занялся? - собеседник, словно вышел из ступора: - Слушь, а тебе напарник там не нужен? И еще я знаю, где толковые грузовые дельты спереть можно.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"