Ильин Алексей Игоревич : другие произведения.

Паутина дорог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У дорог не бывает конца но бывает начало... (с) Алькор

Хозяйка меда. Паутина дорог.




Отпраздновали Медведь с Подругой Новый Год да направились домой. Только изукрашенный кактус на месте, где они праздновали, долго дивил жителей пустыни.

Хоть легка была дорога, все грустнее становилась Подруга. Но понять отчего никак не могла.


И явился к ним ночью темной старый медведь-шаман.


Сказал он, что есть пути и Пути. И тому, кто на вторые шагнул, обратной дороги уже нет.


Поняла Подруга, что город отныне ей не дом. Как ребенок вырастая идет искать свой путь - так и ей настало время искать свою землю и свое дело. Ибо старая земля и старое дело уже малы ей


Медведю же без разницы было. Был бы лес, а уж он его под себя обустроит


И развернулись пред нашими путешествениками дороги неизведанные. И повели их тропы потаенные


Разных людей и нелюдей встретили они на пути своем. Живых и живших. Друзей и врагов. Злых и добрых. Равнодушных, впрочем, больше всего было.


Долог был путь. Но как рано или поздно река становится морем, так и Подруге с Медведем встретился, наконец, тот, кто совет смог дать.

Три ночи Подруга без сна провела - над его словами голову ломала. И открылось ей в итоге, где лежит земля ее будущая.


Настал черед Медведя. Способами своми, медвежьими, нашел он, как туда добраться.


Хоть непрост был их дальнейший путь, и многие приключения пережили они... Только не нашлось ни людей, ни нелюдей способных остановить эту удивительную пару.

Что же было с ними и как встретила их земля новая, может и раскажу когда-нибудь.

Автор рисунков -
bear-micky
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"