Ильин Алексей Игоревич : другие произведения.

Маленькие секреты большого мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они и есть.

Почему машины такие разные?
Есть махонькие легковые, а есть большущие грузовики! Почему?
Все просто. Грузовики тоже когда-то были маленькими. Но они ели железную кашу на машинном масле! И потому выросли такими большими.
А легковушки от железной каши на машинном масле капот воротили. Мол, оно невкусное, неполезное и они такое есть не будут!
А ели диетическую пластиковую на растительном масле. Вот не выросли почти.

Но ведь есть еще ГАЗельки и прочие всякие микроавтобусы... О, это самые хитрые машины! Днем они ели вкусную, но неполезную пластиковую кашу. А по ночам утаскивали железную кашу на машинном масле и втихаря ее лопали. Потому и выросли больше легковушек.

Вот так вот!

* * *


Почему мыши - самые маленькие звери на Земле?
А все просто: чем зверь мельче, тем ему страшнее жить.
Мало того, что любой, кто хочет съест и не подавится, так еще могут наступить и даже не заметить!
И чем страшнее зверю, тем глубже его норы. Вот видел кто-нибудь, чтобы слоны или, скажем, киты себе норы рыли? То-то же.
Но волки уже роют, хоть они не такие уж и маленькие. А про всяких крысок-мышек и прочих хомячков и говорить не приходится.

Ну а те, кто еще меньше глубоко-глубоко рыли и однажды прокопали Землю насквозь.
Так и живут с тех пор в Южной Америке и прочих Австралиях.

* * *


Почему люди икают?
А все просто. У каждого человека в животе живет лягушка. Бывает две или три. Как им слишком сухо становится, они квакать начинают. Ну а сквозь пузо икание выходит.
Потому то, когда икаешь надо воды попить - лягушкам снова становится сыро, комфортно, они и престают жаловаться.
Или напугать можно. Человек пугается, у него внутри все поджимается и лягушек сдавливает. Им страшно становится, они и замолкают.
Так вот.

* * *


А вы знаете, что в мире есть невидимки?
Их нельзя увидеть - они ведь невидимки - но можно почувствовать.

Если закрыть глаза и тихо-тихо лежать, то они соберутся и рано или поздно кто-то из них заденет ваш нос. И вот тогда его можно поймать.
'Ам!' - и невидимка попался.
Но не надо делать резкий 'Ам!'. Невидимки очень быстрые и он обязательно увернется.
Нет, надо сделать медленный-медленный 'А-а-а-а-а-а-а-м-м-м-м-м-м'.
И если на языке появится кислинка, то значит, невидимка попался. И теперь обязательно надо открыть рот, чтобы случайно его не проглотить.

Ну а если кислинки не появилось, то невидимка успел убежать. И тогда надо еще посидеть тихо-тихо, не открывая глаза, пока кто-то не коснется легонечко носа.

* * *


Откуда взялись пельмени.

Когда-то давным-давно пельменей не было. А были только фрикадельки.
И жили они, не тужили, пока люди не додумались их ловить и есть. Фрикаделькам это конечно же не понравилось и они стали обрастать толстой мучной шкуркой.
А чтоб никто не догадался обозвали себя пельменями.

Сперва люди и правда не догадывались и ходили голодными, но потом они начали ловить и есть уже пельмени.
Ели и нахваливали и только изредка спрашивали друг у дружки: "Интересно, а куда пропали фрикадельки?"
А им отвечали: "Не знаем, были-были и вдруг раз! - и нету".

И только маленькие умные девочки разгадали тайну - а потому достают фрикадельки из шкурки и едят их как раньше.
Но взрослые, даже когда видят это, ни о чем не догадываются.

* * *


Как люди зевать начали.

Когда-то давным-давно один человек целый день охотился. Но поймал только трех мамонтов.
Одного съела его женщина, а ему осталось всего два, вот и остался он голодным.
И ведь уже темно, не поохотишься. Сидит он возле своей пещеры голодный, заснуть не может. А на небе облака и луна, он возьми, да и разинь рот, чтоб луну съесть.

Рот разинул, глаза закрыл... открыл - нет на небе луны. Съел.
И сразу человек себя сытым почувствовал и уснул.

Вот с тех пор люди и зевают, когда заснуть не могут.

* * *


Почему у одних машин есть цистерна, а у других нет?

Все очень просто.
Машины вообще не любят воду. Но бывает так, что накормят маленькую беспомощную машинку железной кашей и забудут в луже.
Она бедная сперва страдает, мучается, а потом начинает цистерну на спине выращивать. Как вырастит, всю лужу в эту цистерну засосет и стоит сухая и довольная.

Придут с утра люди, глянут, а машинка уже с цистерной... и куда деваться? Не отрывать же.
Машинке ведь больно будет.

* * *


Почему машины с цистернами иногда дороги поливают?

До того как первую машину на ночь в луже забыли, все машины в жару мучились - дороги горячие, колеса жжет, а если совсем жарко, так еще и асфальт к шинам липнет.
Сплошное безобразие.

И первая машина с цистерной так же мучилась. Как-то раз было очень-очень жарко - она разозлилась и вылила всю свою воду на дорогу. Раздалось шипение, повалили клубы пара... А когда машина успокоилась и поехала вперед, то ехать ей стало легко и приятно.

И с тех пор она всегда в жару поливала дорогу. А остальные машины сперва ездили за ней, чтоб и им было легко, ну а потом стали просить специально поливать дорогу для всех.

Вот с тех пор машины с цистернами и поливают дороги себе и всем остальным машинам.

* * *


Откуда на небе облака берутся?

А всё просто. Вот когда идешь по улице, видишь, человек злится: аккуратненько-аккуратненько глянь краем глаза.
Его злость вокруг него аж клубится! Ну и потихоньку отрывается, вверх улетает.
Вся оторвётся, человек злиться перестанет, а из его злости на небе облако появится тёмное-тёмное, злое-злое.

Или наоборот идёт человек счастливый, радостный, и вокруг него его радость аж плещется (и других забрызгивает. Но мы ж сейчас про облака, верно?) и радость эта тоже к небу идет.
Закончится радость, человек домой пойдет отдыхать, а на небе облако появится, только белое-белое, доброе-доброе.

Вот так всё просто на самом деле.

* * *


А вот почему, когда чашки и стаканы моют, их потом переворачивают?

Все очень просто.
Мухи очень любят в стаканах купаться (иногда даже тонут, но это потому что не все плавают хорошо).
И если оставить свежевымытую чашку, то муха мимо полетит, решит искупаться - а воды-то самая чуточка.
И муха только ушибётся и огорчится. И затаит злобу до осени - а осенью будет летать и всех кусать.

Вот чтоб осенью кусачих мух было поменьше и надо чашки переворачивать.

* * *


Почему нельзя самокат без присмотра оставлять?

А очень просто - его вороны увидят и кататься начнут.
Четыре вороны сядут на платформу для ног и будут лапами отталкиваться.
Каждая одной лапой стоит на платформе, а другой отталкивается, вот вчетвером и управятся.
А еще две вороны сядут на руль и, когда повернуть надо, будут крыльями махать.
Налево повернуть надо - левая замашет и повернет. Направо - правая... ой, наоборот, то есть.
И будут, так вот кататься на чужом самокате.
И аварии вызывать: ведь любой водитель, который увидит, засмотрится и обязательно во что-нибудь врежется.

А вот велосипед оставлять без присмотра можно - педали крутить у ворон ну никак не получится.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"