Ильин Алексей Игоревич : другие произведения.

Техническое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  > > [153.Igor]
  >Я наверное опять невпопад, но по мне и корп зона и черные сектора сильно завышены по жестокости и нежизнеспособны.
  >Впрочем, о черных секторах дискуссию мы уже вели, так что отставим.
  Хм вобще то это жанровое. Киберпанк это антиутопия.
  
  К слову зона отчуждения весьма разнобразна сравни хотябы 37й и 204й я думаю разница налицо.
  Ну и 308 "белейший из белых, жемчужину мегаплекса" мы не особо описывали но неужели там кажется свосем уж?
  
  >А вот жестокость порядков в корп зоне не понятна абсолютно - и экономика, и человеческая природа таким порядкам противоестественны.
  >1. Экономика: высокий технический уровень и массовое рабство не сочетаются. Рабы просто не нужны, а спрос на специалистов зашкаливает.
  Итак начнем с начала. Массового рабства нет. Джелика достаточно уникальный случай(цитаты давать?). Игрушка(и) для в меру богатеньких.
  И даже в своей нише она изрядно уникальна. Ну или проще говоря не повезло с хозяином. Или кто-то думает что с горничной Эледы обращаются так же плохо? Если пара встаок ровно в текст встанут развернем.
  Хотя судьба все равно не из завидных. Ну так та же Мерелин(которой предлагали ОЧЕНЬ нефиговые условия) готова была на все вплоть до нарушения гейса чтобы отбрыкаться от радости попасть за периметр.
  А тех своих девчонок которые согласились(на куда меньшие блага к слову) искренне считает дурами. Впрочем она их не за интелект подбирала.
  
  Спецы которых долго и сложно обучать и непросто заменить живут вполне себе - см жизнь того же Гая. Да и Дейв мягко говоря чисто житейски не страдает.
  
  В целом же часть живет в неком подобии крепостного права(так и строй неофеодализм) остальные +/- век скажем 19(тоже изрядно модернезированный)
  Верхи - оголтелый неофеодализм.
  
  >2. Природа: описываемые в зоне порядки явно противоречат высокой рождаемости, стимулам к развитию, инстинктивной стороне человека. Если такая ситуация для черных секторов с натяжкой возможна в виду отсутствия централизованного управления, нет причин для белой-корп зон.
  Почему же нет? Снижение затрат на рабочей силе это естественное желание любого работадателя.
  Да бывают разнобразные побочные эффекты(и в один из них общество корпов уже влетело)
  
  Что до рождаемости спасибо не отбразили ньюанс.
  Рожайте подращивайте сдавайте в интернат - получите деньгами и даже в плюсе останетесь.
  Надо будет отметить. наша ошибка... ну не ошибка недоговоернность.
  
  Просто Памела тоже не обычна. И Рекс необычен. Если почитать внимательно можно заметить чем.
  
  А в остальном общество корпов даже на самых низах в целом и сытнее и безопасней обществ зонв отчуждения.
  Все в целом сыты(о судьбе тех кто уже на минимальные потребности работать не может/не хочет промолчим).
  Потенциальных бунтарей засекают заранее и используют на пользу(см историю Винса). Брак же достаточно мал и с ним внутренняя СБ на местах успешно справляется.
  Шанс столкнуться с насилием не то чтоб мизерен но намного меньше чем за периметром даже в лучших тамошних местах.
  
  Про насилие:
  История Дейва уникальна(идиотов лезущих против сильного клана мизер, да и с Дейвом не так все просто - раскроем еще).
  АБН работает категорически нелегально(решили ребятки что знают как мир устроен и решили пооказывать редкие услуги но так чтоб не попадаться). И когда они таки попадутся мало им не покажется.
  Джелике просто не повезло. Даже с такими вот игрушками обычно обращаются намного лучше. В конце концов они денег стоят и немалых.
  
  >Впрочем, это я по привычке бурчу - мир интересный, ждем продолжения.
  >И спасибо за проду.
  
  Ты вот сейчас указал на то что мы хотели сказать но упустили. Так что никаких проблем - говори что хочешь. Наводи нас на мысли ага :-)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"