Bios : другие произведения.

Судный день. Первое испытание.Пролог.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наступил Судный день и восемь миллиардов человек попало в Чистилище что бы доказать что достойны жить.


Пролог.

   16 апреля 2024 год, эта дата глубоко врезалась в память человечества, как день что изменил весь мир. В этот день все восемь миллиардов человек были перенесены в другой мир...
   Все человечество было разбросанно небольшими группами в пост-апокалиптических городах, по сто-двести человек. После появления в этом мире люди начинали паниковать, не понимая, что произошло, а уже через несколько минут все более-менее прояснилось, когда перед каждой такой группой появился темный силуэт, по форме напоминающий человека зависший в двух десятках метров над землей.
   ???: Добро пожаловать в Чистилище.
   От силуэта послышался безжизненный голос, в котором невозможно было понять эмоций или мыслей его обладателя.
   По его слов люди начали переглядываться, все еще не понимая, что происходит и как они сюда попали.
   ???: Человечество погрязло в грехах и то, что вы называете "Судным днем" пришло. Здесь будет вершиться судьба всего вашего вида в целом. Пред вами будет стоять четыре испытания. Если все четыре испытания будут пройдены хотя бы одним человеком, тогда вы очнетесь на Земле, забыв все что произошло здесь. Погибшие при выполнении испытаний воскреснут. Однако если никто не доберется до конца, тогда смерть останется единственным вашим желанием на вечно...
   Среди толпы пошла паника. Некоторые впали в истерику что-то отчаянно крича, кто-то стоял молча. Слышался плачь, крики неверия, были даже попытки попасть по силуэту камнем.. но она пролетал насквозь, не встретив преграды.
   Не обращая внимания на происходящее, таинственный силуэт вновь заговорил:
   ???: Первое испытание заключается исключительно в выживании в течении некоторого времени.
   Дождавшись когда силуэт закончит, говорить, из толпы послышался вопрос.
   Некто из толпы: Сколько мы должны здесь продержаться?!
   Это был вопрос, стоящий в голове у тех кто уже смог более-менее прийти в себя от происходящего.
   ???: Некоторое время... большего я не скажу. Однако могу сказать то, что это будет не просто.... Днем здесь относительно безопасно, однако ночью вам придется побороться за свою жизнь....
   Пока люди гадали, о чем таком говорит незнакомец, тот развел руки в стороны и под силуэтом на земле образовался бурлящий черный туман. Через несколько мгновений из черной жижи начала выползать нечто...
   Когда это вылезло окончательно, люди от страха отпрянули, некоторые потеряли сознание.
   Пред ними стояло нечто похожее на человека. Черная словно смола кожа, натянутая на человеческий скелет десятилетнего ребенка. Волосяных покровов не было. Полностью красные глаза с черными точками, судорожно бегающими по людям. Пальцы заканчивались тонкими когтями цвета кожи, рот набитый исключительно клыками. Взгляд показывал желание сожрать всякого, до кого дотянутся его "руки". Мешало ему это сделать все тот же туман.
   Нет, это был не человек, это было нечто, что человеку никогда не хотелось бы увидеть.
   ???: Это порождение ночи, вы будете встречать их в достатке, ночью. Но и днем они будут бродить хоть и в мышьих количествах. Это самое слабое порождение из всех, что вы повстречаете за время первого испытания.
   Вновь из толпы послышался дрожащий голос:
   Некто из толпы: И как нам выжить, если ЭТИ существа будут бродить и днем и ночью?!
   ???: Естественно никак... если бы это была прежняя Земля.
   В толпе прошились непонимающие перешептывания.
   Секунду спустя силуэт поднял порождение ночи в воздух и не прикасаясь к нему руками разорвал того пополам.
   Упавшее тело монстра противно зашипело, растворяясь, словно в кислоте и на этом же месте появился маленький светящийся кристалл оранжевого цвета размером меньше сантиметра.
   Люди очарованно уставились на этот камушек, парящий над землей.
   ???: Это - искра жизни. Каждый раз как умирает что-то живое поле него остается такая искра. Она повышает ваши параметры, одна искра один параметр. Для большего понимания, обхватите левой рукой правое запястье.
   С опаской все сделали, как он сказал.
   ???: Это ваши параметры в числовом значении. Так было сделано чтобы вам было проще понять.
   Сделав небольшую паузу и дождавшись что все вновь смотрят на него, он продолжил.
   ???: Единственный способ поднять их это собирать эти самые искры.
   И вновь из толпы послышался голос.
   Некто из толпы: Зачем рисковать жизнью, собирая эти искры, если можно просто заняться спортом и поднять эти самые характеристики?
   Прошлась волна согласия по толпе.
   ???: Потому-что здесь так не выйдет. Сколько бы ты не носил тяжести или бегал, сила и выносливость не увеличатся.
   Некто из толпы: Но это не честно!!
   Раздался гневный протест и поднялся недовольный галдеж.
   ???: Я рассказал вам все что вы должны знать. До остального вам придется додумываться самим.
   Произнеся это, силуэт исчез так же, как и появился, оставив людей в нерешительности и со своими мыслями.
   Все то же самое произошло и в других группах разбросанных по миру людей.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"