Bios : другие произведения.

Судьба.Рождение легенды(Глава1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простой парень из деревни, достиг совершеннолетия и получил право стать искателем приключений.Но чем всё это обернётся? Что судьба уготовала ему?

  Глава 1
  
  599 год с рождения Спасителя, Столица Империи Эйрхарда, Верховный Совет.
  Первые лучи солнца только начали проступать сквозь окна зала совета и открывать картину происходящего внутри. Там находился большой круглый стол, красиво сделанный лучшими мастерами Империи Эйрхарда. Сделан он был из магического дерева Терас, это дерево могло проецировать на себе воспоминания и мысли существ что к нему прикоснуться.
   В данный момент стол показывал картину горящего города... или того что от него осталось. Всюду были видны бои, похоже что это была стража, пытающаяся сдержать натиск существ напавших на город. Существа представляли из себя подобие людей, но и и были отличия, кожа была красного цвета, на голове и на различных участках тела были видны отростки отдаленно напоминающие рога и шипы. Экипированы они были по разному, на одних была лёгкая броня из черной кожи и такого же цвета металлическими пластинками, на других полная броня синего с красным оттенком, на этой броне виднелся орнамент в виде лозы. Как оружие в основном были секиры, мечи, щиты с лезвиями длиной до десяти сантиметров по контуру, некоторым существам хватало собственных когтей которые достигали до длины хорошего кинжала.
  В то время стража поголовна была одета лишь в лёгкую броню и имела лишь каплевидный щит с одноручным мечем.
  Победитель был виден сразу... не говоря уже об численном превосходстве существ напавших на город.
  В зале совета царила гробовая тишина, пока изображение не пропало.
  - Город Родел пал...- человеком нарушившим тишину был первый генерал Ридус Бродфил, на вид ему было около 52 лет, однако истинный возраст генерала знал только император. Рост генерала был 194 сантиметра, что было довольно редко, жители империи имели в среднем от 160 -175см росту. Цвет кожи был хорошо загарелый, сразу видно что этот человек не сидит целыми днями у себя в кабинете. В ширину он был как хорошая такая колонна диаметром в 80 см. Руки больше напоминали медвежьи лапы.
  - Господин Ридус, вы когда-нибудь видели этих существ ранее?- спросил также сидящий за столом мужчина средних лет. Им был глава гильдии купцов по имени Эрик Страус. В его глазах читалось недоумение от увиденного на столе.
  - Нет... ранее я даже не слышал о подобных существах. -ответил Ридус. Он также был поражен увиденным. - Их броня и оружие похоже сделано не из обычных материалов... что можете сказать по этому поводу, мастер Золоф?
  - Эм... такая кожа из которой возможно сделана их броня похожа на кожу берсекарнов, а железо что они спользуют я ранее не видел и не в одной книге не видел... что бы что-то сказать надо получить образец. А так это больше похоже на тыкание в небо... - сказал Залоф. Это был пожилой мужчина 88лет от роду, с густой седой бородой и седыми редкими волосами на голове.Он был главой гильдии ремесленников. До этого момента все считали что нет материала с которым он не работал.
  - Понятно... даже если мастер Золоф не знает...Ладно на это нет времени, необходимо отправить часть войск на защиту близ лежащих деревень и городов от Родела.- Серьёзно сказал Ридус- а также вывесите задание на зачистку Родела от существ... назначьте красный ранг угрозы и 50 000 золотых в награду.
  -Будет сделано!- сказала молодая девушка 25 лет в строгом костюме с длинными черными волосами касающихся поясницы, ростом 182см. Она является главой гильдии искателей приключений.
  - Необходимо также оповестить императора об случившемся, но это сделаю я сам, а сейчас задело.- Решительно сказал Ридус и в став из-за стола пошел во дворец императора. Еще около полу часа оставшиеся члены совета пытались разузнать от том что увидели на столе.
  
  
  Алорон
  Сегодня для меня и моей семьи значимы день, мне исполняется 18 лет и я получу своё удостоверение личности и стану совершеннолетним! Наконец моя мечта стать искателем приключений как мой отец исполнится.
  С такими мыслями я ждал приезда имперского писца который даст мне удостоверение.
  - Алорон, не забудь заглянуть в лавку миссис Миры.- прокричала женщина 38 лет, в крестьянской одежде. У неё светлые волосы чуть ниже плеч, темно зеленые глаза посмотрев в которые забываешь обо всем и именно такую женщину полюбил мой отец Маркус Рал...да да, это моя мама.
  Мельком кивнув я побежал на задний двор к тазику с водой, чтобы умыться перед выходом в люди.
  Посмотрев в тазик я понял, что мне необходимо прикупить новой одежды.
  Вода в тазике отражала молодого парня с короткими чёрными полосами и карими глазами. Одежда на мне была для работы в поле поэтому она с белого цвета перешла в серый с пятнами зелёного.
  Зачерпнув воды я несколько раз умылся и отправился на центральную улицу нашей деревни. Ну как центр... наша деревня ели насчитывала полторы сотни домов, так-что центром можно было назвать средних размеров фонтан, который несколько недель не работает.
  Вокруг фонтана стояли 2-3 этажные дома в основном это были различные лавки где продавались продукты, инструменты, одежда, оружие и даже была лавка где можно было купить магические свитки.
  Сейчас мне нужна было в лавку где продавалась выпечка, именно этим местом управляет миссис Мира.
  Я стал подходить к 2-х этажному зданию с вывеской в виде ячменных колосков с надписью пекарня у Миры.
  Почти дойдя до входа я был свален на колени от толчка в спину. Встав и отряхнувшись от пыли я обернулся.
  Причиной моего падения оказалась девочка 7-ми лет, в светло желтом сарафане, у нее были темно зелёные глаза и светлые волосы до плеч. Это была моя младшая сестра Мия, рядом была ребятня которая быстро спохватилась и уже подняла Мию на ноги.
  - Мия, чем вы занимаетесь тут ? - спросил я у неё - Надо смотреть под ноги иначе можно травмироваться! - добавил грубым голосом.
  - Извини братик... я больше так не буду, обещаю - проговорила Мия с опущенными глазами.
  Тут же за нее начал говорить рядом стоящий с ней мальчик по имени Сей. Он сын местного кузнеца. Ему чуть больше чем 8 лет, а храбрости и мужества как у рыцаря. А еще ему нравится моя сестра...
  - Дядя Алорон, не надо так грубо с Мией, мы просто играли в спасение принцессы от Василиска и не она просто не заметила тебя убегая от ведущего. - решительно ответил Сей.
  - Я не собирался обижать свою сестру. - ответил я на его отговорку.- Сей я хочу тебя кое у чем попросить как мужчину.-добавил с серьёзным выражением лица.
  -Д-да... о чем ты хотел меня попросить? - вопросительно уставился Сей.
  - Я хочу чтобы ты защищал мою сестру от угроз и не дал ей чувствоть что-то кроме счастья, ведь ты хочешь чтобы я разрешил тебе с ней встречаться? - с ехидной улыбкой заявил я.
  Мия и Сей сразу покрылись краской от сказанного.
  -Д-да... ДА! Я клянусь именем Спасителя!- прокричал Сей явно обрадовавшись.
  - Брат... ты... дурак... -еще больше покраснев сказала тихо Мия.
  - Ладно ребятня бегите играйте дальше. - с улыбкой во всё лицо ответил я.
  И развернувшись вошел в лавку.
  -Аааа, здравствуй Алорон, ты наверно за пирогом ? - спросила женщина как только я вошел, это была миссис Мира. Слегка полноватая женщина в белом фартуке и руками в муке. Я не знаю сколько ей лет, но похоже, что ей около 35 лет.
  -Здравствуйте миссис Мира, он уже готов?- спокойно спросил я.
  -Да подожди секунду, я его вынесу сейчас- ответила она и удалилась в дальнюю комнату.
  Вокруг стоял запах свежей выпечки, отчего начал разыгрываться аппетит. Не вольно я стал пялится на пирожки выложенные на прилавок к голодный волк.
  Вдруг я услышал...
  - Хахаха, хочешь пирожок? - Слегка смеясь спросила миссис Мира, доставая пирожок с прилавка.- Вот держи, угощаю - произнесла она с улыбкой и указывая на пирог стоящий на столе.
  - Спасибо, вам - я взял пирожок положил его в карман и подошел к пирогу.
  - Ты уже решил кем станешь когда получишь удостоверение ? - спросила внезапно она.
  - Да я с детства хотел стать приключенцем как отец когда-то.
  - Ого, но оно и понятно, ты часто тренируешься в поле как я заметила.
  - Да, я хочу стать героем когда-нибудь как господин Мальтас.
  Мальтас, он же Спаситель, 577 лет назад совершил сотни подвигов и устранил величайшую угрозу, её имя Бездна.
  Эта история предаётся из поколения в поколение.
  577 лет назад в мир пришли тёмные рыцари Бездны, они убивали все что имело признаки жизни. Тогда погибло около 70% всего живого. Они убили бы всех, но тогда появился ОН, Мальтас, Воин невиданной силы, он отбивал город за городов не щадя посланцев Бездны, пока не дошел до разлома ведущего в неё. Он отважно вошел в портал ведущий на ту сторону и они захлопнулись. С тех его никто не видел. Выжившие начали славить его Спасителем и даже создали Святую Церковь Спасителя, сейчас она основная вера 5-ти материков.
  Можно найти в этой Церкви запечатлённый момент, как он в ходит в портал, воин в черном плаще с капюшоном и безликой маской в которой вместо глаз два голубых огонька.
  Воин в черном стал идолом всех живущих их идеалом. Но были ите кто его хаял, мол " Если бы он сразу пришел все бы остались живы!" Но таким людям житья не давали поэтому они предпочитают молчать.
  
  Вернувшись домой я отнес на кухню пирог, мама в это время что-то готовила для праздника, отца нигде не было видно.
  "Куда запропастился отец? Обычно он в это время дома"- подумалось мне
  "Пойду к себе в комнату, надо взять заначку и прикупить одежды"- решил я.
  Поднявшись на 2-ой этаж я зашел в комнату справа, это была моя комната, а слева сестры. Комната родителей была на 1-ом этаже.
  Войдя я подошел к своей кровати, нагнувшись взял коробочку в которой что-то гремело.
  "И так сколько я скопил уже?"- спросил сам себя в мыслях.
  Открыв коробочку я увидел монетки 2 видов, серебряные и медные монетки с изображением Война в черном.
  Посчитав их получилось 58 серебряных и 89 медных. Для парня живущей в семье крестьянина это баснословные деньги.(В этом мире 100 медных - 1 серебряная, 100 серебряных - 1 золотая монета, на 1 золотую можно купить хорошего коня, а за 10 можно и домик прикупить).
  "Если бы я не подрабатывал при первой возможности я бы в жизнь столько не накопил" - гордо подумал я и улыбнувшись пошел в магазин брони и оружия.
  Посмотрев на положения солнца в небе я понял что через часа пол приедет писарь.
  "Нужно поторопиться, нельзя опаздывать!"
  Войдя в лавку я увидел множество брони и оружия висевшего и тут и там. Конечно броня простоя, в деревне хорошие вещи редкость, всё свозится в основном в города и столицу.
  Минут пять походив в лавке я подобрал себе экипировку лёгкий жилет с металлическими наплечниками и железными вставками, того же типа брюки и два коротких меча.
  Всё вышло на 34 серебряных 19 бронзовых.
  "Будь у меня удостоверение я бы мог просмотреть характеристики снаряжения, но у меня его пока нет."
  Через 15 минут в город въехал роскошный экипаж со стражей. Это был писарь и его охрана.
  С предвкушением я наблюдал за экипажем, через несколько секунд въехав он остановился у подъезда к фонтану . Из него вышел мужчина за 50 лет, как мне показалось. В синем балахоне с золотистыми полосами. У него не было волос вообще, ни бороды, ни на голове.
  
  Он начал произносить заклинание и перед экипажем появилось лёгкое синее свечение, после, появился красивый расписной стол. Один из стражей сопровождавших экипаж, поставил красивый стул со спинкой за стол.
  После чего старец сел на него и сказал что-то рядом стоящему стражу, тот направился к моему дому.
  "Похоже это за мной"- радостно подумал я.
  -Подождите вы наверно меня ищите.-произнес я выйдя из-за фонтана где ждал их приезда.
  Страж и старец обернулись на голос, после чего ко мне подошел страж ранее идущий к моему дому.
  - Алорон Рал, я так понимаю? - спросил рыцарь смотря на бумажку в его руках.
  - Д-да! - из-за волнения я чуть не крикнул.
  После чего страж попросил меня подойти к столу, что я и сделал.
  -Ну не волнуйся ты так.- сказал писарь слегка улыбаясь, похоже он часто с таким волнением сталкивается - подними руки ладонями вверх над столом.- сказал он мне.
  Когда я сделал так как он просит он начал читать заклятие. Мои руки начали испускать молочно-белое свечение, через мгновение на ладонях начал появляться лист бумаги с надписями.
  Мои глаза горели от волнения и желания поскорее посмотреть что там будет написано, я долго тренировался... надеюсь на хороший результат боевых характеристик.
  
  И через несколько секунд лист полностью появился, писарь сразу его взял прочитал еще одно заклинание чтобы в случае чего я мог доказать что это не подделка.
  
  Когда он его мне от дал и поздравил они со стражей направились в гостиницу что бы отдохнуть, а я посмотрел на лист...
  
  ((Удостоверение личности))
  Имя: Алорон
  Фамилия: Рал
  Раса: Человек
  Возраст: 18
  Дети: нет
  Ранг искателя: нет
  Сила: 24 ; Ловкость: 45; Выносливость: 31; Мудрость: 15;
  Способности: ни одного.
  
  Конец Главы 1
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"