Bios : другие произведения.

Судьба.Рождение легенды(Глава3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Маркус Рал
   Проснувшись с утра после вчерашнего празднования, дико болит голова.
   "Дааа, отпраздновали так отпраздновали, больше к крогу не притронусь"- зарекся я.
  - Надо горло смочить... сушит..
   "Женушки нигде нет, наверно уже что-то на кухне варганит"
   Одевшись и выйдя из комнаты я почувствовал запах свежего хлеба.
  - Дорогая, что на завтрак ? - произнес достаточно громко, что бы на кухне было слышно и в это время заходя в неё.
   В свою очередь из кухни донесся мелодичный голос жены.
  - Доброе утро, любимый. -сказала Тесс и подойдя поцеловала -Рагу из ягненка и с печеным картофелем, как ты и любишь.
   Запах от блюд просто чарующий, стряпня Тесс всегда была идеально приготовлена.
  - А где все ? -"говоря все", я имел ввиду Алорона и Мию.
  - Мия уже позавтракала и убежала играть, а Алорон с утра собрал вещи и пошел в гильдию искателей. Он уже наверно задание выполняет.-произнесла Тесс.
  -Главное что бы он задание слишком опасное не взял... тот еще авантюрист- с ухмылкой сказал я.
  -Бууу... он достаточно умен что бы это не делать, он ведь собрался идти по твоим стопам.
  - У меня хоть компаньоны были.
  -Ну, со временем и он найдет.
  
   Пока мы ворковали, в деревне зазвонил колокол стражи, оповещающий о враге.
  -Колокол ?! -встревоженно спросила Тесс.
  -Быстро найди Мию и спрячьтесь в потайной комнате, а я за снаряжением. - убедительно сказал я смотря в окно с видом главные ворота, где страж энергично бил по колоколу.
  - Хорошо, я быстро! - быстро ответила Тесс и выбежав на улицу стала звать Мию.
   Я же вбежал в свою комнату и высыпал содержимое мешка, что обычно лежал в углу комнаты, на кровать.
   На кровати лежали средний доспех из рубидия, он имеет высокую сопротивляемость к магии, стихийным атакам, физический урон тоже хорошо держит, не каждый меч пробьёт. Рядом лежал щит из обсидия который идеально сдерживает почти любой физический урон и поглощает половину энергии магии тьмы направленного на него. Так же тут и полуторный меч из мифрила, он поглощает магическую энергию, когда попадает в тело , делаю магию противника почти бесполезной. Он также как и меч сына зачарован, только у его меча зачарование стихии огня, а у моего воздух.
   Одевшись и взяв меч со щитом я пошел в подвал. Именно тут находится тайная комната.
   Тесс и Мия уже были тут.
  - Что бы не случилось не выходите, пока я или Алорон вас не освободим.- Сказал я глядя на них.
  - А как же ты ?! - в недоумении спросила Тесс.
  - Папа, что происходит ? - спросила с волнением в глаза, меня, Мия.
  - Ничего не случилось милая, это просто игра такая, ты с мамой должна спрятаться тут пока папа или твой брат, не придем за вами.-я поцеловал Мию в лобик и добавил- Слушайся маму поняла?
  -Хорошо - с огоньками интереса в глазах ответила Мия
  - Маркус, не вздумай выходить туда, это может быть опасно! -решительно заявила мне Тесс.
  - Не могу, Тесс, возможно снаружи понадобиться моя помощь - только я это сказал, как снаружи послышались множество выкриков и рык, доселе который не слышал.
   Снаружи послышался сильный треск дерева, лязг металла и крики стражи.
  "Уже ворота пробили ?!" шокирующая мысль пришла в голову.
  - Спрячьтесь сейчас же ! -про орал я Тесс, она послушалась и каменная плита закрыла дверной проем.
  
   Когда я выбежал на улицу, перед мной открылась картина. Ворота и деревянные ворота обрушены и полыхают, повсюду стражи сражаются со странными существами гуманойдной формы.... Их тела были красные, на теле всюду острые отростки в виде шипов, а глаза.... Таких глаз не может быть у живых существ .... Не могут они так смотреть... посмотрев их глаза, волосы встают дыбом и страх.... Дикий животный страх поглощает тело....
  "Нет времени на панику!!! Нельзя позволить им пройти дальше.... Дольше наши семьи!!" мысленно отругал себя и воодушевил.
  
  - Раааа!!!! - с боевым кличем я побежал к ближайшему "существу".
   Прикончив стражника, разрезав его надвое своей секирой он обернулся ко мне и приготовился к моему нападению, взяв секиру в обе руки и немного присев.
   Не добежав метра до зоны поражения моего меча, "оно" перехватило свою секиру в правую руку, занесло его над своей головой и с молниеносной скоростью обрушило её на меня. Еле успев занести над собой щит чтобы прикрыться от удара, я почувствовал как секира ударилась об него. Удар был такой силы что меня почти вбило в землю.
  " Невероятная сила и скорость... что это за раса такая ?!" подумал я
   Оттолкнув секиру щитом я быстро встал и произнес заклинание, поняв что противник крайне силен.
  - Сила Титана! - только я произнес слова и по моему телу вошла волна силы. Тело стало казаться таким легким, меч со щитом и вовсе стали казаться веточками.
   После моих слов последовал удар секирой, со стороны существа. Это был обычный по диагонали с верхнего правого угла в нижний левый.
  Удар пришелся в щит, который я успел выставить. Только теперь его удар даже не сдвинул меня.
  Его это явно удивило, так-как оно ничего не предприняло после.
  После блока я нанес удар снизу вверх, вспоров тому живот.
  Из раны потекла вонючая чёрная жижа, по всей видимости его кровь.
  Но это не всё, через секунду я уже произнес следующую магию.
  - Таран! - после чего, я буквально резким рывком влетел в него щитом, от чего тот отлетел на пять метров и упал на спину.
   Не теряя момента быстро подбежав к ниму пока он не встал, вонзил меч по гарду в шею, перерезав его позвоночник.
   Больше признаков жизни оно не подавало.
  
   Стража явно не справлялась с нападающими, нас начали оттеснять к центру города.
  "Плохо дело если нас загонят в центр... нас там и положат"
   Поняв это я решил выиграть еще несколько минут пока жители не сбегут или не спрячутся, благо в деревне было несколько десятков искателей, которые тоже вступили в бой когда поняли что происходит. Но этого мало.
  
  " Нужно выиграть немного времени..."
   Единственное что пришло мне на ум это ворваться в эпицентр боя.
  - Таран!- прокричав я влетел в группу существ, сбив их с ног. Незамедлительно я начал произносить все виды защитных и усиляющих магических заклинаний что знаю.
  -Крепость, Грозовая аура, Мираж, Бесплотный меч, Чистый дух, Инстинкт убийцы!.
   Произнеся эти заклинания моя броня стала в шесть раз крепче, Грозовая аура-образовалась вокруг меня, ударяя разрядами электричества по противника в радиусе двух метров, Мираж-сделал меня расплывчатым в глазах противника, Бесплотный меч-наделил мой клинок способностью разрушать душу противника, Чистый дух-повысил защиту от магии воздействующей на разум, а Инстинкт убийцы- повысил все мои рефлексы почти в шесть раз.
  "Теперь возможно смогу дольше продержаться в схватке" - с ухмылкой на лице подумал я.
   Сразу как я закончил произносить последние заклинание, на меня напало трое существ.
   Выставив щит я произнес еще одно заклинание.
  -Вспышка - из моего прогремела белоснежная вспышка.
   Как только свет коснулся существ, у них начала плавиться кожа. Но это их не убило, только лишь ранив.
  -Святая магия! Используйте святую магию против них!- прокричал кто-то сзади.
   Через несколько мгновений в места скоплений врагов полетели пучки света, испепеляя раненых и сильно раня целых существ.
  "Значит они создания тьмы..."
  "Хорошо что есть искатели специализирующиеся на святой магии"
   Но долго радоваться мне не пришлось, в меня влетела огненная стрела, попав в ногу от чего я чуть не упал. Еще через мгновенье на меня наложили исцеляющее заклинание.
   Боль и рана исчезли.
   Быстро оглядевшись я нашел существо которое надменно стояло в стороне.
  "Похоже он у них командует"
   Как я понял? Мало того что стоит в стороне, так у него еще и полная броня под цвет кожи, но у него не было шлема, на голове торчали два крупных рога источающих легкий красный свет. В руках не было оружия.... Оно ему и не нужно, за оружие можно посчитать длинные когти, длиной около 20 сантиметров и так же как и рога, они светились красным с оттенком черного. Явно не простой солдат.
  Выбрав цель я привычным способом решил к нему приблизиться....
  -Таран! -
  В меньше чем за метр от него , я понял что совершил ошибку....
  Меня встретил его нога или лапа...
  Щит не выдержал и раскололся на несколько частей и я повалился на землю.
  "Одной лишь ногой разрушить щит из обсидия... невозможно!!!"
  Быстро встав на ноги, я принял защитную стойку, но зря, существо хотело чтобы я напал.
  - Даешь мне первый ход ?- злобно спросил его.
  Он лишь широка расплылся в улыбке оголяя свои клыки... все зубы были клыками...
  - Райз викту либрис! - прокричал я выставив вперёд левую руку, сторону лидера существ полетело ледяное копьё.
   Когда копьё почти его коснулось, он совершил совершил быстрое движение рукой поймав его и разломав на маленькие осколки. Через мгновение он оказался в упор предо мной. При этом сильно ударив рогатой башкой.
  По инерции я сделал около пяти шагов назад, на глаза начала течь кровь.
  "Паскуда..."
   Я бросился с ударов с лева на право, он в свою очередь хотел блокировать удар когтями, но мой удар это обманка. Не закончив свой удар я его остановил и быстро произнес заклинание.
  
  -Порыв!- Моя правая нога полетела к его груди, но он быстро все понял и сделал шаг в право и схватив мою ноги со всей силы дернул меня за нее.
   "Как.... Такая скорость...."- все что успел подумать летя на большей скорости в стену.
  
  !!Бабах!!
  
   Он швырнул меня как мешок с песком в стену дома за его спиной, от чего я похоже сломал несколько рёбер, правую ногу и правую руку.
  Перед глазами все плывет.... Но единственное что я вижу.... Это небо .. красное небо.
  Ктс-ктс-ктс-ктс
  Он подошел ко мне и встал надомной со своей ужасной улыбкой...
   Схватив меня за шея поднял над собой...и только сейчас я понял.... Что последние несколько минут сражался один... вокруг море трупов...все пылает...
   Я перевел взгляд на это существо командира... он все также смотрит на меня со своей улыбко...как бы я хотел выбить его зубы...
  Хаааа....
  Резкая и сильная боль раздалась в области моего живота...
  Кровь потекла из моего рта....привкус металла...
  Я опустил глаза вниз и увидел как из моего живота падают внутренности на землю...
  А потом я захотел сильно спать.....
  Последние мои мысли были о Тесс, Мию и Алороне.
  "Надеюсь они будут в порядке.... Я сделал все что мог"
  И мои глаза закрылись, чтобы больше не открыться...
  
  Конец Главы 3
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"