Bios : другие произведения.

Судьба.Рождение легенды(Глава6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Концовка была переписана!

  Глава 6
  (По некоторым просьбам мысли героя не будут писаться в кавычках, а будут входить в основной текст.)
  
  Утром меня разбудил стук в дверь. Это был паренек, который разносил еду от гостиницы.
  На завтрак принесли омлет с горошком и сок из яблок.
  Так как я не люблю яйца, омлет отдал Бубу, а сам пошел в ванну. Пробыл там с полчаса.
  Осталось двадцать минут до отбытия каравана надо поспешить - спешно одевшись и повесив "Розарий" на пояс и взяв Бубу, направился к комнате мамы и сестры.
  Постучав в дверь их комнаты, раздался голос мамы - входите.
  Войдя в комнату, я увидел маму собирающую волосы в хвост.
  - Я сегодня отправляюсь на задание с караваном, поэтому присмотрите за Бубу. - Бубу же лениво зашел в комнату и стал смотреть на нас иступляющим взглядом.
  - Хорошо, ты только будь осторожнее на задании. - спокойна произнесла она и взяла Бубу за поводок.
  - А где Мия? - оглядываясь, я спросил маму.
  - Она недавно убежала с ребятами гулять. Я тоже сейчас уже пойду, не сидеть же мне на шее сына, надо искать работу. - улыбнувшись сказала она.
  Надеюсь Мия не влипнет в неприятности, а работа это правильно, деньги сейчас очень нужны- подумал я, но в слух сказал - Обещаю скоро мы сможем купить себе домик и вы сможете жить как раньше.
  - Как раньше не получится. - немного грустно ответила мама.
  Я и сам понимаю, что как раньше уже не будет, отца не стало и жизнь прежней точно не будет.
  Подойдя к маме, я слегка её приобнял и погладил по спине.
  - Ради Мию, мы должны постараться пережить это. - тихо произнес.
  - Я понимаю. Самое сложно впереди, когда привезут его тело. Иди уже, а то опоздаешь - придя в себя, произнесла мама.
  Войска уже были отправлены в города и деревни, уничтоженные демонами и скоро тела погибших будут переданы близким. Я так и не успел принять смерть отца, был слишком обеспокоен поисками матери и сестры, но сейчас на сердце тяжело.
  - Берегите себя, пока я на задании. - произнес я и вышел из комнаты.
  
  Ничего наберусь сил и смогу обеспечить свою семью - с такими мыслями я спустился вниз, где снова ждали Эйлин и Рик.
  - Ну что готов? - спросила Эйлин, немного краснея.
  - Да. - сказал я и почувствовал что тоже краснею.
  - Пока вы еще не уехали, я хотел бы вам кое-что дать.- Рик стал доставать флаконы из своей сумки. Достав десяток флаконов, он передал их мне.
  Что это? Красные... лечебный эликсир? В руках я держал десять не больших флаконов с красной жидкостью.
  - Это лечебные эликсиры, мало ли пригодятся. - сказал Рик и принялся доставать еще флаконы. Теперь их было всего три и все салатового цвета. - а это повышающее рефлексы зелье.
  На приготовление одно эликсира уходит до двух часов, он что вообще не спал?
  - Спасибо, это всё? - спросил я у него.
  - Да, это все. - довольно сказал Рик.
  - Тогда мы пойдем, у нас мало времени. - подхватив за руку Эйлин, мы быстрым шагом пошли к главным воротам.
  
  Через две минуты мы уже были у ворот, где нас уже ждал караван. Нас встретил мужчина лет шестидесяти на вид в красивой одежде.
  -Добрый день, вы Алорон и Эйлин ? - спросил он нас.
  - Добрый, да, вот наши УЛ(Удостоверения личности)- я протянул ему два листа, он быстро их просмотрел и вернул нам со словами - Меня зовут Радиан, ближайшие три дня мы будем ехать вместе, вы можете расположиться во второй повозке, там же вы сможете познакомиться с остальными членами каравана.
  Всего было три крытые повозки, они были торгового типа, поэтому они были на три метра длиннее и на метр шире.
  - Хорошо. - я пожал ему руку и мы забрались в повозку. Там было еще три человека, два мужчины и одна девушка.
  -Здравствуйте, вы должно быть, искатели, что будут нас охранять? - произнесла девушка двадцати лет на вид.
  А вы еще кого-то тут ждали?
  -Да, меня зовут Эйлин, а его Алорон. - жизнерадостно она произнесла.
  Я же молча сел на свободное место в повозке, коего тут было много. Похоже, весь товар был в других повозках.
  - Простите, меня зовут Арина - она слегка поклонилась в знак извинения.- А это Ораф и мой дядя Эрик.
  
  Почти весь день мы потратили на знакомство и различную болтовню.
  Мы много нового узнали от купцов. О том что, в последнее время участились случаи нападения на дорогах. Сами же купцы везли различные ткани на продажу. Так же удалось разузнать о "Спасителе", оказывается он обладал настолько большой силой, что мог управлять потоками магии, от чего его магия не могла быть блокирована и против него так же не было смыла ее использовать. Эйлин про это не знала и была очень удивлена, ссылаясь на то, что потоками магии не могли управлять даже Боги. Я подавно сидел с открытым ртом. Так же были разговоры про нападения на города и деревни. Когда мы сказали что это демоны, настала очередь купцов сидеть с открытыми ртами.
  Вечером мы остановились на привал у подножья крутой скалы.
  Как же болит зад, ненавижу дальние поездки в повозках.
  Я спрыгнул с повозки и помог спуститься Эйлин.
  К нам подошел Эрик со словами - Присоединяйтесь к нам, накормим вас, как и договаривались!
  Посмотрев через плечо Эрика, я увидел, что уже разведен довольно крупный костер, чтобы вместить три вертела с насаженными кроликами.
  - Да было бы не плохо немного перекусить- (Алорон)
  - Вкусно пахнет - (Эйлин)
  - Присаживайтесь, скоро будет готово. - (Эрик)
  Я и Эйлин сели возле костра напротив Радиана и остальных. Те в свою очередь уже о чем-то разговаривали.
  - Радиан, почему вы так много платите за охрану, пять золотых это слишком много - (Алорон)
  - И правда, обычно награда составляет 50 серебряных, максимум 1 золотую - (Эйлин)
  Караванщики переглянулись и стали ожидающе смотреть на Радиана.
  Как я и думал, они что-то скрыли от нас.
  Радиан собирался с мыслями, похоже, он все обдумывал, стоит ли нам говорить или нет.
  - Ладно, раз вы взялись охранять караван, не стоит умалчивать важных вещей. - сказал на выдохе Радиан. - дело в том что мы везем не только ткани... но и реликт.
  - Реликт ?- я вопросительно на него уставился.
  - Откуда у вас реликт и что это за реликт? - возбужденно спросила Эйлин.
  Я ранее конечно слышал о них. Реликты это магические предметы, созданные до вторжения Бездны и даже тогда они имели огромную ценность, так-как они содержали большую мощь и их было очень тяжело сделать. Но сейчас они ценятся еще больше, сейчас их вообще создать нет возможности так-как большая часть магии была забыта, в том числе и необходимая для их создания. Но были реликты, которые были созданы не с помощью магии. Некоторые реликты образовывались из обычных вещей. К примеру есть Лук Жнеца, этот лук принадлежал дампиру(Рожденный от чистокровного вампира и человека), он славился своей непревзойденной охотой, каждая выпущенная им стрела настигала свою цель независимо от расстояния. В итоге лук поглощал магию и мастерство лучника. И теперь этот лук зачаровывает стрелы, которые всегда попадают в цель.
  - Мм... я скажу, только это тайна, если кто-то узнает о нем, будет большая беда.- напряженно сказал Радиан, пристально смотря на меня и Эйлин. Мы же лишь кивнули, показывая, что сохраним его существование в тайне.
  Радиан пошел к головной повозке и вернулся с небольшим ларцом. Ларец был простенький, без изысков. Когда он к нам подошел, он снял со своей шеи ключ на веревочке и отпер замок ларца. Тем, что он достал от туда был черный как смоль плащ, но было сразу видно, что он не простой. От плаща исходил такой же туман, как и цвет самого плаща.
  - Можно его посмотреть? - слегка дрожащим голосом попросила Эйлин.
  - Посмотри только осторожно, не испачкай или порви. - он осторожно передал плащ Эйлин.
  Она аккуратно его покрутила, провела рукой по ткани, при этом её глаза были полны трепета.
  - Можно я определю его ? - она никак не могла унять своё любопытство, мне и самому было интересен этот плащ. Даже не опознавая его можно было сказать что владелец был очень силён, даже чрезмерно.
  - Попробуй, но тебя ждет неприятный сюрприз... - сказал Радиан.
  На лице Эйлин читалось не понимание, я тоже не совсем понял причину его слов.
  - Определение предмета! - произнесла Эйлин.
  Сейчас она видела перед собой табличку с характеристиками плаща. Её глаза бегали по этой табличке, в них читалось недоумение.
  - Ну что там? - мне стало интересно что она там увидела такого.
  - Сам посмотри, я не понимаю... - она протянула мне плащ.
  Когда я взял его в руки, я понял, что он настолько легок, что создается впечатление, что в руках ничего нет. Я произнес слава для активации определения предмета. Передо мной появилась табличка.
  ((Статус объекта))
  Покров ночи.
  Плащ созданный из самой ночи, создатель был могущественным магом способным собрать энергию темной энергии которая образуется лишь при сумерках. Плащ таит в себе силу тьмы. Материал не может быть разрушен никакой магией кроме Света. Дарует как физическую, так и магическую защиту. Повышает силу владельца в области ловкости и стихии тьмы.
  
  Содержит магию высшего порядка: Телепортация, Зрительное искажение, Всплеск темной энергии.
  Особая магия: Наследие.
  Прошлый владелец: Мальтас
  Статус: Реликт
  
  Владельцем был Спаситель?! Значит плащу больше пяти столетий! Но он как новый, где он был все это время?
  Когда я сделал жест закрытия статуса, со мной заговорила Эйлин.
  - Видишь, таблица пуста... только статус написан, ни названия ни характеристик.
  - А?! Что значит, пуста, я только что ее прочитал.
  Все были ошарашены тем, что я сказал.
  - Этого не может быть! Она пуста мы много раз проверяли ее... она всегда была пуста.- Радиан взял у меня плащ и проверил его статус.
  - Снова, она пуста! - сокрушился Радиан.
  Остальные тоже стали проверять, но для них она была пуста.
  Почему они ничего не видят? Он защищен магией? Но тогда почему я вижу его статус.... Я не понимаю.
  - Ал, что там было написано? - Эйлин захотела узнать, что я увидел.
  - Да, что там? - Спросил уже Эрик.
  - ... Этот плащ называется "Покров ночи", а владельцем был.... Мальтас... - все еще не понимая, что за ерунда, сказал я им.
   - Спаситель?! - все почти синхронно спросили.
  - Там так написано. - уже уверенно сказал я им.
  Радиан со своими товарищами отошли в сторонку и стали что-то обсуждать, не сводя глаз с плаща.
  - Это правда? - все еще не веря спросила Эйлин.
  - Зачем мне врать?!
  - Просто это странно, статус увидел только ты. - сказала Эйлин с задумчивым видом.
  Пока мы разбирались с плащом, кролики на вертелах уже сгорели.
  Пока я рассказывал Эйлин что я увидел в таблице к нам подошел Радиан с остальными.
  - Алорон, мы тут немного посовещались, и решил попросить тебя на время надеть плащ - он протянул мне плащ.
  - Зачем? - Что они задумали?
  - Если ты и правда, видел статус... тогда ты можешь использовать силу плаща... мы хотим посмотреть на эту силу. - Сказавшим это был Эрик.
  - Ээ... Ладно, с меня не убудет.
  На самом деле я и сам хотел посмотреть на силу плаща. Не каждый день выдается случай подержать реликт, особенно принадлежащий Спасителю.
  Когда я надел плащ, к его туману присоединились маленькие красные разряды электричества. Он и правда не чувствовался на теле, будто его и вовсе нет.
  Когда появились разряды, все охнули.
  Что бы попробовать первым. Телепортацию? Эта магия была тоже забыта.
  Все сидели в ожидании моих действий.
  С концентрировался на пустом пяточке возле скалы метрах в двадцати и собрался использовать телепортацию, как пейзаж на мгновение размылся и я оказался на том самом месте на которое смотрел....
  А?! Даже без произношения слов активации? Силой мысли? Круто!
  Я обернулся назад, на том месте где я стоял секунду назад была выжжена земля в радиусе полуметра. Я посмотрел под ноги и тут было тоже самое.
  Эйлин и остальные озирались, вокруг пытаясь понять, куда я пропал. У Эйлин был встревоженный взгляд.
  Надо быстрее вернуться.
  Я снова сосредоточился на месте, где я был до этого. Снова все размылось, и я появился перед всеми.
  Все ахнули, Ораф даже плюхнулся назад.
  - Как это? - сказавшим это был Радиан.
  - Это была Телепортация... я просто сосредоточился на точки и бах... я уже там.
  - Без слов активации ?! - Эйлин была ошарашена.
  - Да, я успел только подумать о телепортации.
  - Когда ты исчез, был сильный разряд красного электричества с черным туманом, было очень красиво. - изумленно сказала Арина.
  - Правда? Я и не заметил, правда, я догадывался о подобном из-за обожженной земли.
  - Давай еще что-нибудь (Эйлин)
  - Телепортация это невероятно, наверняка есть еще что-то потрясающее. ( Ораф)
  Раз начал с начало тогда пойду по порядку, значит следующее Зрительное искажение...
  Как только мысленно произнес Зрительное искажение, я почувствовал что-то вроде ветерка. Но больше ничего не изменилось, как мне показалось. Я посмотрел на себя... ничего не изменилось. Однако по взглядам окружающих я понял, что, что-то не так.
  - Сработало? Я изменился как-то? - мне стало интересно как они меня видят.
  - Ты... эм... размыт, тяжело сказать как ты выглядишь, будто сильно вибрируешь - произнесла Эйлин.
  Вот оно что, на это я и рассчитывал. Только какой толк в этом?
  Я отменил заклинание.
  - Вот теперь ты нормальный как прежде! - воскликнул Эрик.
  Что там осталось, Всплеск темной энергии, кажется это лучше не использовать просто так, это может быть опасно. Сначала телепортирую подальше, а потом уже применю его.
  Я снова телепортировался, но так чтобы меня не надо было искать.
  Ну что, попробуем, Всплеск темной энергии.
  Как только я закончил свою мысль, из меня быстро как взрыв пошла волна темного тумана. Вокруг радиусом почти пятнадцати метров все было мертво.... Даже земля стала серой как пепел. Ужасающая способность.
  Снова применив телепортацию, я вернулся к остальным.
  - Чтобы было, если бы этот взрыв нас достал... - мысли всех огласила Арина.
  - Есть еще что-нибудь? - спросила Эйлин.
  - Да, особая магия... Наследие называется....
  - Необычное название для магии, я раньше не слышала о такой... - покачала головой Эйлин пытаясь вспомнить, что делает это заклинание.
  Остальные тоже лишь помотали головой.
  - Ну сейчас мы это узнаем. Дерзай! - в предвкушении сказал Радиан.
  Я снова мысленно произнес заклинание, но на этот раз ничего не произошло.
  Я что-то делаю не так ? может надо в слух?
  - Наследие - как только я произнес это слово, перед глазами все померкло.
  
  Тьма продлилась несколько секунд, после я снова смог видеть.
  Только теперь я был не в лагере.... Это был совсем другой мир.
  - Где я?! - спросил скорее я у самого себя. Вокруг никого не было.
  Здесь все было неправильным. Над головой висели большие острова с разрушенными строениями, просто куски разных лесов, пустынь, снега... также были и живые существа. Хотя не совсем живые.... Они все были как статуи, как будто просто замерли.
  Что за чертовщина! Куда я попал... я что умер!? Как так....
  Я быстро оглядел себя. Но я был цел, ни царапинки. Все указывало на то что я еще жив.
  Медленно, но уверенно меня стала охватывать паника.
  - Фууууу...- Я сделал глубокий вдох, потом выдохнул, пытаясь успокоиться.
  - И так как отсюда выбраться? - немного успокоившись, спросил себя.
  Я снова произнес заклинание Наследие, но ничего не произошло.
  Оглядевшись вокруг я понял, что нахожусь на острове с большим замком. Замок был темно-серого цвета со множеством шпилей. От шпиля к шпилю тянулись массивные цепи. В окнах замка не было света. Над большими двустворчатыми воротами было большое круглое окно из разноцветной мозаики.
  Я никогда не видел подобного замка.
  Единственное что пришло в голову это посетить замок.
  До замка я добрался за несколько минут, в близ он было еще больше и величественнее и на столько же жутким.
  Я попытался толкнуть ворота внутрь. Они с легкостью поддались и вход открылся.
  Предо мной был зал он вел на в правое крыло замка и в центральное, если подняться по ступенькам.
  Если здесь и живет кто-то, то искать его надо в тронном зале, а он наверняка в центре. Мне показалось это логичным, и я двинулся вперед.
  Замок источал чувство заброшенности, всюду была пыль и паутина.... На которой были пауки. Я коснулся одного, но ничего не произошло, он был застывшим. Я попытался порвать паутину, не вышло. Словно она была из крепчайшего материала.
  Здесь будто время встало - подумалось мне.
  Пройдя еще несколько помещений, я вошел в тронный зал.
  Как и ожидалось здесь был человек. Он или она сидел на троне, но его покрывала сильная тень. Тяжело было разобрать пол и расу существа передо мной.
  - Не думал, что у меня будут гости - прозвучал тихий но жесткий мужской голос.
  Значит мужчина. Он хозяин этого места и это он меня сюда привел?
  Я решил быть вежливым, ни известно что он может выкинуть и мне что-то подсказывает если он нападет у меня нет и шанса.
  - Здравствуйте, скажите где я и как я сюда попал. - выдал мучающее меня вопросы.
  - Ты в Бездне, а попал ты сюда из-за моего плаща. - выдал мужчина, равнодушным голосом. От чего у меня прошло стадо мурашек по коже.
  Это бездна? Как.. что?! Не может этого быть!
  - Но как! Бездна была побеждена шесть веков назад, это невозможно. - сказал со страхом.
  - Хахаха... Бездна бессмертна, ее невозможно победить, лишь отсрочить неизбежное. - монотонно произнес неизвестный.
  Стоп, он сказал, что я попал сюда из-за его плаща...
  -Г-господин М-Мальтас?! - дрожащим голосом спросил я у неизвестного. Почему-то мне было страшно.
  Как только я это произнес. у силуэта человека на троне, на месте где должны быть глаза загорелись два голубых огонька.
  - Браво! Наконец до тебя дошло! - его голос слегка приобрел живые нотки.
  Через мгновенье после его слов он появился предо мной со вспышкой, что была, когда я телепортировался.
  Черная кожаная одежда и такой же плащ что и на мне сейчас. От него всего исходил черный туман красными разрядами электричества.
  
  Без сомнений это был Мальтас известный как Спаситель.
  Но что он здесь делает? Все считают его погибшим, но он жив.... Кажется.
  - Я жив не сомневайся. - из-за маски не было видно лица, но было понятно что он улыбается.
  -Но что вы здесь делаете? - в недоумении спросил я у него. Должна быть веская причина оставаться здесь, и я не прогадал.
  - Как я уже сказал ранее. Бездна бессмертна, я сдерживаю её, насколько это возможно. - снова ровным голосом сказал Мальтас и продолжил - Если я уйду из этого места, то некому будет ее сдерживать и она вернется в наш мир и не только. Острова что ты видел ранее это обломки миллиардов миров, что были уничтожены Бездной.
  
  - Это ужасно. Но почему Бездна не напала раньше, тогда никто бы не смог ее остановить. -действительно почему она напала когда еще не родился Спаситель. - сказал я , и стал думать по этот счет.
  - Бездна просто так не начинает уничтожать миры. Для ее появления в мирах есть причина. К примеру, есть мир, в нем живет сильный человек и вот ему взбрело в голову уничтожить мир или перестроить его основы. У него не выходит по какой-то причине это сделать, но миру уже нанесен сильный урон, хоть это и незаметно. Тогда мир этого человека начинает восстанавливаться, поглощая миры, что находятся рядом. И как только это начинает происходить вторгается Бездна дабы зачистить этот мир от всех живых и разрушить его.- он закончил рассказ.
  - Что произойдет, если Бездна не уничтожит мир, что поглощаете другие? - немного не понимал я.
  - Мир конечно восстановится, но появятся несколько других миров что будут поглощать другие миры и так считай бесконечно. Ведь поврежденный мир наносит урон нескольким другим мирам, те в свою очередь начинают поглощать другие миры. Если это не остановить будет много проблем. -разъяснил до конца Мальтас.
  - Ладно, я понял, кажется. - я почесал голову переваривая все сказанное им.
  - Но что я здесь делаю?
  - Ты мне нужен чтобы найти причину ущерба нанесенного нашему миру и уничтожить его по возможности. - заявил Мальтас.
  Вот это поворот, как он думает, я это все проверну? Судя по всему, он сам не знает, что я должен именно искать.
  - Каким образом мне это сделать, такое под силу только Вам.
  - Не совсем, когда я верну тебя в наш мир я помогу тебе найти мои тайники со снаряжением. Это единственное что я могу сделать. - сложив руки на груди сказал он.
  - Этого будет достаточно? - я несколько сомневаюсь, что вещи мне сильно помогут.
  - Более чем. В любом случае, у нас нет времени искать кого-то другого. Ну что согласен? - спросил Мальтас.
  Если все так как он говорит времени должно быть не много.
  - Я хотел кое-что узнать есть магия способная воскрешать мертвых? - с надеждой на возвращение отца я спросил о такой магии.
  - Воскресить говоришь..... да есть одна такая. Но она требует большую цену. - с нотами понимания произнес он.
  Он пережил что-то похожее? О его происхождении ничего не известно ни о семье, ни о друзьях, вообще ничего.
  - И какова цена Воскрешения? - с надеждой спросил я.
  - Твоя собственная жизнь. Предсказуемо, правда? - с толикой иронии сказал Мальтас.
  Что бы воскресить нужно, отдать свою жизнь в замен вернувшейся. Мне придется о многом подумать
  
  - Ну что ты согласен на эту авантюру, что я тебе предложил? - вновь спросил он.
  - Да, я все равно ничего не потеряю с этого. - я лишь развел руками.
  На самом деле это большая ответственность, смогу ли я сделать это, даже с его снаряжением.
  - Тогда очнись! - решительно заявил он.
  И снова тьма, но, как и прежде она длилась не долго.
  Я вновь стоял там же где и прежде , кажется никто даже не заметил ничего.
  
  Вот так и закончилась простая жизнь как искателя, теперь я должен стать новым Спасителем.
  
  
  
  Конец 6 главы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"