Bios : другие произведения.

Судьба.Рождение легенды(Глава7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  После возвращения из Бездны, прошли сутки. Утро.
  Предполагаемого нападения так и не было. Мы успешно добрались до Молен Фарс.
  Город находился на возвышенности, окружаемой густым лесом.
  Подъехав к городским воротам, мы заметили небольшую странность, стражи не было.
  После нападений на города и деревни, количество стражи должны были увеличить, но не наоборот. Ответ вскоре нашелся сам.
  Молен Фарс был вдвое меньше чем Алехта, также не было тех красивых улочек, домов и люди были менее счастливыми на первый взгляд.
  Дома состояли в основном из обычного камня, дороги были лишь условными, только центральная была вымощена из каменной крошки. Именно по ней мы сейчас ехали в центр города, где было столпотворение людей.
  Похоже, что-то случилось, стража тоже была вся здесь.
  Караванщиков это не сильно интересовало, поэтому мы распрощались и забрали награду в пять золотых, а они отправились на постоялый двор.
  - Как думаешь, что происходит? - спросила у меня Эйлин, на ее лице читалось некое любопытство.
  - Возможно, поймали опасного преступника. - предположил, но меня обуревало некое чувство тревоги.
  - Пойдем, посмотрим. - не успел ничего ответить как она схватила меня за руку и энергично повела через толпу зевак.
  Когда мы добрались до переднего ряда, мы увидели мужчину в красивом тяжелом доспехе. Он что-то уже рассказывал. С его шеи свисала серебряная пластинка.
  -.....Именно поэтому мы должны собраться в месте и уничтожить эту мерзость, пока она не решила напасть на наш город! - он говорил достаточно громко, чтобы его все слышали.
  - Да!!! - хором заорали люди, собравшиеся вокруг мужчины.
  - Тогда все кто готов сражаться за свой дом или просто хочет получить славу, собираемся через час у главных ворот!
  Люди шушукаясь стали спешно расходиться с площади, хоть и не все. Торговцы и некоторые горожане все еще остались здесь, совершая свои сделки.
  - Думаешь, монстр, какой завелся? - спросила Эйлин, попутно поправляя запутавшиеся локоны волос.
  - Сейчас мы у него и спросим. - я стал догонять уходящего мужчину и когда я был уже нескольких метров - Добрый день, что здесь происходит?
  - А? Добрый, я вас раньше здесь не видел, вы не местные? - спокойно произнес мужчина в доспехах.
  - Да, мы недавно прибыли с задания и услышали вашу речь, но только конец. - объяснил я ему.
  - Вы говорили про некую "мерзость" и про сбор, вот мы и решили у вас спросить, может вам нужна помощь. - произнесла Эйлин.
  Что-то я не припомню момента, где мы решили помочь. Тем более мне нужно найти тайник со снаряжением Мальтаса.... Но что уже поделать, помощь уже предложена.
  - Понятно. На востоке в километре от города завелся взрослый Морф, он уже десяток искателей погубил. И теперь медленно приближается к городу. Больше ждать нельзя, его необходимо устранить немедленно. - по нему видно что он нервничает, пальцы то и дело простукивали по рукояти меча.
  Морф - изначально бесформенная субстанция (слизь), но после успешного пожирания живности приобретает плоть и конструирует свое новое тело из частей пожранных существ. Чем больше существ он съесть, тем более он опаснее.
  -И сколько заплатят за его убийство?- с намеком у него спросил.
  Помощь помощью, но не за даром рисковать. Нужно получить побольше выгоды с этого.
  -Фиксированной награды нет... группа будет большая, так что она выйдет довольно скромной. Может пара местных лавок сделает скидку для тех, кто участвовал в рейде. Да и слухи хорошие будут о участниках охоты. - он почесал затылок пытаясь все объяснить, после чего просто пожал плечами.
  Сомнительная выгода, хотя скидка не помешает. В любом случае мы не откажемся, иначе пойдут слухи, что мы струсили.
  - Тогда увидимся у ворот, мы тоже будем участвовать. Меня кстати зовут Алорон, а это моя напарница Эйлин. - чуть не забыл представиться.
  - Ах да, меня зовут Регул, приятно познакомиться. - с улыбкой он протянул мне руку и я ее пожал. - Тогда увидимся у ворот мне нужно поговорить с главой городского совета. Он помахал нам рукой и отправился в здание в центре площади. Похоже это здешняя ратуша.
  - У нас чуть меньше часа, чем займемся в это время?- вопросительно уставилась на меня Эйлин, ожидая, что я что-то придумаю.
  - Пойдем, перекусим, все равно больше ничего не успеем.
  
  Искать закусочную не пришлось, в центре их было пруд пруди. У одной из таких закусочных был вариант отобедать на улице. Ее мы и выбрали.
  Когда мы сели за свободный столик к нам подошла девушка в блузке и фартуке, чуть старше 20 лет.
  - Доброе утро! Что будите заказывать? - с легкой улыбкой произнесла давно заученную фразу.
  - Мне салат на ваш вкус и персиковый сок. (Эйлин)
  - А мне жареного цыпленка с гарниром и апельсиновый сок. (Алорон)
  - Через 15 минут ваш заказ будет готов. - девушка записала все в блокнотик и скрылась в закусочной.
  Пока готовились наши блюда, я решил рассказать Эйлин про то, что со мной случилось, когда я произнес заклинание "Наследие". В ее глаза читалось недоверие, еще бы, если бы вам рассказали нечто подобное, вы бы подумали что он сумасшедший. Думаю она тоже того же мнения, что в слух и не говорит.
  Принесли наши блюда. Мне принесли как я и заказывал, обжаренного цыпленка с картофелем и травами, а также стакан сока. У Эйлин был необычный салат, похоже, он состоял из мяса похожего на куриное, кусочков драконьего фрукта (Ананас), кукурузы и еще чего то непонятного. Все это было залито яичным соусом (Майонез) и посыпано петрушкой.
  - Ммм, выглядит вкусно, приятного аппетита! - Эйлин начала есть, приятно причмокивая. Ее манера есть, была похожа на аристократическую. Каждое движение было наполнено грацией и женственностью.
  -Ум... Ал.. со мной что-то не так?- она заметила мой взгляд и стала себя осматривать, пытаясь понять причину моего откровенного глазения на нее. Но поняв, что не в ее одежде дело смутилась. Но быстро взяв себя в руки, спросила - Слушай, а как ты узнаешь, где его убежища?
  И тут до меня дошло, что я и понятия не имею где эти убежища! Действительно, он сказал что скажет где они, но так и не сказал... И как он думает я буду их искать! Если их до меня никто не нашел я и подавно не найду.
  - Ам... понятия не имею... Возможно я уже знаю, просто надо быть рядом с местом? Хотя звучит это бредово. - Даже для меня это было бредово, но имело место быть.
  В таком тоне мы обедали и через время в сторону ворот начало идти все больше человек. Допив остатки сока, мы тоже отправились к воротам. Перед воротами уже стояло порядком 60 человек.
  - Ну что все собрались? - громко произнес Регул. Все стали переглядываться, но никто ничего не сказал.
  -Значит все. - он внимательно на всех посмотрел и добавил - Делимся по пять человек для более удобной работы.
  Люди быстро начали собираться в группы, а кто-то уже был с группой.
  - Извините, у вас есть группа? - с просила подошедшая девушка. Позади нее стояли еще двое, парень и девушка. У них тоже висели медные пластинки на шее, как и у нас.
  - Еще нет, но похоже теперь есть. - вежливо и с улыбкой ответил ей.
  - Меня зовут Лила я лучница, а это Юрий он мечники и Ирен она маг-целитель. - представила она себя и своих компаньонов. Настала наша очередь.
  Лила - девушка на вид 20-25 лет. У нее ухоженное лицо, светлые волосы и синие глаза. Осанка которой она держалась, говорила что она много тренировалась как лучник, но, похоже, опыта в реальных боях ей не хватает. Одета в изысканную кожаную броню желтого цвета обтягивающего типа специально для лучников, за спиной висел длинный лук и колчан.
  Юрий- примерно того же возраста что и Лила. На лице виднелись несколько мелких шрамов, он был брит почти под ноль, глаза карие. По нему было видно, что он бывалый боец, но все еще медного ранга, возможно, он раньше был солдатом и недавно стал искателем. Броня была точь-в-точь как у меня, слева на поясе свисали белые ножны с одноручным мечем, а за спиной виднелся круглый стальной щит.
  Ирен - похоже, она совсем недавно стала совершеннолетней, на ее лице еще было видно предвкушение приключений. Про опыт даже говорить думаю, не стоит. Она была одета в легкий балахон священно служащего сиреневого цвета с желтыми узорами, в руках был деревянный посох с голубым кристаллом на конце.
  - Мое имя Алорон мечник, а это моя подруга Эйлин, она маг. - когда я сказал "подруга" Эйлин стала краснеть и смотреть в одну точку, забавно наблюдать за ней.
  - Приятно познакомиться! - почти хором сказала троица новых компаньонов.
  Пока мы знакомились, люди, что собрали группу, начали идти на точку где по слухам был Морф. Мы же просто следовали за остальными.
  Когда мы зашли в лес атмосфера изменилась на более приятную. Лес был очень густым, ветви деревьев пропускали мало света, но здесь не было темно. Те лучи света, что все же пробивались сквозь листву, живописно освещали окружение, создавая ощущение чего-то сказочного. Этот лес наверняка имел популярность у влюбленных парочек.
  Чрез десять минут ходьбы по лесу мы нашли что искали. Что это именно то место можно было понять по сильному запаху крови и нашатыря. Перед нами был пустырь примерно в двести метров в диаметре, который был буквально залит кровью. Трупов видно не было, еще Морф останков не оставляет.
  - Осмотрим пустырь на наличие следов Морфа, будьте осторожны, неизвестно какой формы этот Морф. - тихо сказал Регул окружающим.
  - Думаете, он еще здесь? - кто-то сказал из толпы.
  - Будем надеяться что его еже нет здесь. - последовал ответ из толпы.
  - Че испугались? Да я его за раз прихлопну, хе-хе - кто-то решил выпендриться.
  Наша же группа в числе первых вышла вперед. Я и Юрий начали осматривать окружение на наличие следов наводящих на Морфа, а остальные прикрывали(Эйлин, Ирен и Лила).
  Все члены рейда начали растягиваться по пустырю в попытке найти хоть что-то.
  - Похоже этот пустырь его логово. - заявил я
  - С чего ты так решил? -задал вопрос Юрий.
  - Морф, скорее всего приносит добычу сюда и здесь уже ее съедает, иначе откуда здесь столько крови? Говорили, что он уже убил около десятка человек, а тут крови гораздо больше.
  - Да, похоже что ты прав. - согласился Юрий.
  - Значит рано или поздно он сюда вернется - услышав наш разговор, сказала Эйлин.
  В этот момент с противоположной стороны, откуда мы пришли, раздался женский визг. Все сразу повернулись в сторону визга. Его испустила девушка с луком в руках, который сейчас направляла дрожащими руками на монстра. Это был Морф.
  У него было четыре когтистые лапы которые он использовал для передвижения, также на месте где по идее должна была быть голова было человекоподобное туловище как у кентавра только лапы были в ширь как у жабы. На том месте, где тело переходило в нижнюю часть, была огромная пасть набитая толстыми клыками, из которой текла слизь. На человеческой голове не было волос, рта или носа, только восемь изумрудных глаз как у паука. Замечу, что человекоподобное туловище не имело рук. В высоту он был шесть метров, в длину восемь и в ширину шесть.
  - Назад и перегруппироваться, нападайте осторожно, не раньте своих товарищей! - Скомандовал Регул и ринулся на Морфа, выставив перед собой щит. Когда Регул был в пяти метрах от него, Морф встал на задние лапы и с силой ударил передними лапами в землю. Земля содрогнулась, Регула подкинуло над землей на несколько сантиметров, от чего он чуть не упал и остановился.
  
  Остальные время не теряли, лучники уже начали натягивать тетиву и зачаровывать стрелы, маги произносили различные заклинания, а мечники обступали монстра со всех сторон, ожидая удачного момента, чтобы наброситься на него.
  Я был десяти метрах слева от Морфа и тоже ждал момента.
  - Огонь! - Регул пришел в себя и скомандовал лучникам и магам. И в тот же момент в Морфа полетело множество магий и стрел.
  Когда от многочисленных взрывов поднялась пыль, мы набросились на него.
  Когда я нанес свой удар по Морфу, почувствовал сильную отдачу от моего удара словно он пришелся по куску железа.
  Не пробил?! Черт!
  По выражению лиц окружающих я понял, что это произошло не только со мной. Все мечники отбежали подальше от монстра. Все ждали, когда спадет занавес пыли.
  Когда пыль более-менее спала пред нами стояла такая картина: Морф не был ранен, более того, теперь его тело было покрыто костяным экзо скелетом!
  - Проклятье! - про ругался Регул и не только он. - готовьте второй залп! - он сразу дал новую команду.
   Морф ринулся вперед, словно разъяренный медведь, сметая и давя не успевших среагировать мечников. Таранил и топтал как слон. Одному человеку не повезло больше всех, он угадил в его пасть и был слышен противный хруст и чавканье.
  Через несколько секунд Морфа окутали корни, не давая ему двинуться с места. Но это было временно, он уже своим напором обрывал обивающие его корни.
  - Бейте между костяными щитками! - дал наводку Регул.
  Приблизившись к монстру я вонзил свой меч в заднюю левую лапу. Когда я вытащил свой меч, из раны стал бить небольшой поток огня. Сработала вероятность "Розария" поджечь противника.
  Когда все мечники нанесли свои удары и отошли на расстояние, в Морфа снова ударили магией и стрелами. Морф взревел и снова понесся на Регула стоящего пред ним.
  Регул что-то произнес и его тело покрыло золотистое свечение. Кода Морф протаранил его, Регул не сдвинулся с места. Морф пошатнулся от сильного удара, в этот момент Регул прочертил, мечем Х пред собой, и Х-образное свечение вошло в монстра. Но оно лишь немного вошло в его броню. Все-таки Х был большим, поэтому на местах где был стык пластин, песочилась кровь монстра.
  Морф не обращая внимание, на боль раскрыл пасть и оттуда на большой скорости вылетел сгусток слизи, который попав в Регула полностью обволок его тело и отбросило на несколько метров назад.
  И вновь в него полетела магия со стрелами. После того как пыль спала было видно что его броня начала надкалываться, еще немного и она полностью разобьется.
  Мы снова атаковали его, но он предвидел это и встретил нас радушно. Меня встретила его когтистая лапа но я смог его парировать, а вот тем кто напал на него сзади настигли обе задние лапы которыми он лягнул. Они повалились наземь с глубокими ранами.
  Нужно его отвлечь и дать время вытащить раненых из под удара! Единственная мысль пролетела у меня в голове.
  Так как я только что парировал его удар, я был почти в упор его тела. - Тлеющий выпад!- я воткнул свой меч в бок его нижней части тела. С сильным снопом искр разлетелись две пластины брони, меж которых я вонзил меч, вслед за пластинами меня обдало горячей плотью.
  Морф стал на дыбы намереваясь раздавить меня, в это время под ним из земли врос большой и толстый каменный шип который вонзился ему прямо между костяных пластин. Морф полностью опустился на этот шип, да так что конец шипа торчал из его туловища. Не обращая внимания на это, он рванул в мою сторону, обламывая шип. Я не успел среагировать и в меня прилетела его лапа, откинув на десяток метров назад.
  -Аргх...
  Я кубарем катился по земле еще несколько метров.
  Когда я уже лежал на земле, ко мне подбежали товарищи.
  - Ал! Не двигайся, я помогу! -паникуя, сказала Эйлин и стала доставать из сумки красный флакончик, через мгновение она мне его залила в рот.
  По телу прокатилась волна жара, дышать все еще было больно, похоже, ребра были сломаны. Во рту чувствовался металлический привкус.
  -Сейчас станет легче! Исцеление среднего порядка! - из рук Ирен в мою сторону пошло мягкое белое свечение, и боль понемногу начала утихать.
  Все еще с не большой болью в груди я все же смог встать на ноги.
  Пока я лежал в Морфа все это время били магией и стрелами, Регул который уже избавился от слизи сдерживал монстра. Большинство мечников были выведены из строя либо убиты. Держались лишь Регул, Юрий и еще четверо. Маги почти истратили весь свой запас маны и сейчас тяжело дышали. Лучники тоже были почти с пустыми колчанами. В свою очередь Морф выглядел вполне бодро, размахивая лапами и плюясь слизью.
  Такими темпами мы тут поляжем и станем очередной лужей крови.
  Собравшись с силами, я решил использовать свой единственный козырь ...
  -Пламенное воплощение!- Розарий разорвался дикими языками пламенем, которое образовало вихрь вокруг меня. Земля что попадала под языки пламени, превращалась в рыхлый пепел.
  - Пламенный хлыст! - он стал сильнее, теперь это не тонкая нить огня, а настоящий столб пламени толщиной полметра и длина теперь зависела от моего желания.
  - В сторону! - проорал я.
  Обернувшись Регул, Юрий и остальные разбежались в спешке кто куда.
  Последовал мой прямой удар хлыстом, который попал точно в грудь Морфа, прогремел взрыв в точке соприкосновения. Куски экзо скелета защищающие грудь разлетелись из стороны в сторону, оставляя на своем месте глубокую рану. Морф взревел и начал бежать в мою сторону в него полетели магические удары и стрелы, но он не обращая внимания, несся на меня. Не теряя времени, я нанес два диагональных удара в туже точку и оба попали в цель.
  Человекоподобная часть тела представляла собой, месиво. Вновь взревев, монстр продолжил свое наступление, не замечая отсутствия верхней части тела.
  Я встретил его любезно, считай по-дружески... - Тлеющий выпад!- я нанес колющий удар в его раскрывшуюся пасть и в момент, когда его челюсти почти сомкнулись вокруг моей руки, прогремел новый взрыв.
  Меч покрылся огненным вихрем, который понесся, вперед разрывая, Морфа изнутри.
  Чрез мгновенье все было кончено. На меня нашла сильная усталость, "Воплощение" забрало много сил, даже стоять было трудно, поэтому просто сел.
  Когда остальные поняли что все кончилось раздались победные возгласы. Вокруг меня сразу начали толпиться люди норовя помочь и просто похвалить.
  - Оооо!! Ты был крут с этим пламенем вокруг!
  - Ага, монстрюгу просто разорвало!
  Слышались радостные свисты и крики. А я просто хочу отдохнуть. Не дай бог встретится с чем-то подобным в будущем.
  - Ал! Ты в порядке, я так испугалась! - упав на колени рядом со мной и обняв меня, сказала дрожащим голосом Эйлин.
  - Эй, со мной все будет хорошо, просто... вымотался - я немного отодвинул Эйлин и когда наши глаза встретились, я увидел, что она вот-вот заплачет. Не удержавшись, так же смотря ей в глаза, я приблизился к ее губам..... и поцеловал. Она не стала сопротивляться, слегка обмякнув, она заключила меня в объятьях.
  Мой первый серьезный противник и первый поцелуй.
  
  
  Конец главы 7
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"