Ильин Игорь Викторович : другие произведения.

Ирине Голоевой (Байкал)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Полёт над городом [Ильина Нина]
  
  
   Мой цветочек, посмотри какие у меня за плечами крылья, какие они сильные! Это от того, что мне много приходится летать. Но оберни голову себе за спину: они есть и у тебя! Ты просто их не замечала раньше. Какие они у тебя белоснежные! Попробуй взмахнуть ими. Так, так... У тебя неплохо получается! Теперь попробуем взлететь. Да ты оказывается прирождённая летунья! Редко кому удаётся так сразу, так легко подняться в воздух и держаться в нём так свободно! Дай мне руку, сделаем над нашим городом несколько кругов. Не беспокойся, что нас увидят летящими: люди не поднимают глаз на небо, им не до этого, они заняты своими земными делами, которые им кажутся более важными, нежели полёты...
   Высота, я вижу, тебе совершенно нестрашна! Тогда летим дальше. Не отпускай моей руки, я покажу тебе жемчужину планеты - озеро Байкал. А тебе в самом деле не приходилось летать раньше? Не могу в это поверить, ты чувствуешь себя так уверенно! Ты будто птица небесная, и мне удивительно, что мы друг другу совершенно не мешаем! Смотри, какие удивительные облака нас окружают! Будто овечки пасутся на горном склоне... А вон, будто парусники в открытом море направляются в далёкие страны счастья... А там, будто всадник скачет на своём коне удачи... А каким маленьким выглядит отсюда наш город: словно грибы на лужайке рассыпались его дома...
   Наш перелёт займёт всего несколько мгновений. Сжать пространство и притянуть к себе магнитом мысли нужное нам место, так ли это невозможно?! Держи крепче мою ладонь! Не смущайся несущейся под нами, набирающей скорость землёю. Свист ветра в ушах, это ли может нас остановить?! Уууухх... Мы уже над Байкалом. Смотри как сверкает поверхностью воды его разогнутая, серебристая подкова... Давай спустимся пониже. На той каменистой, пологой насыпи нам будет приземлиться удобнее. Ну, вот мы и на земле. Какая чистая вода, какая она холодная! Камни в ней видны все до одного. Луч солнца на них танцует как волшебный! Смотри сколько в воде мальков... Это, вероятно, омуль - самая распространённая на Байкале рыба. Сколько здесь белых чаек! Видимо, им удобно гнездиться на скалах берегов... Как чётко отражены эти скалы на зеркальной поверхности воды: будто опрокинуты они в неё своими вершинами... Представляю, как ночью отражаются в ней созвездия! Сколько, должно быть, тайн хранит в себе это глубоководное озеро! Сколько всего оно видело за время своего существования, ведь сколько раз солнце совершило над ним свой ежедневный путь, и ночные звёздные гирлянды одарили его своим сиянием! Насколько сильно созвездия изменили свою конфигурацию за время его существования? Было ли оно свидетелем предшествующих нам цивилизаций?
   Человечество не раз уже уничтожало само себя своею неутолимой злобой. Последний остров Атлантиды - Посейдонис, как свидетельствуют об этом страшном событии великие Учителя человечества, закончившие свою земную эволюцию, затонул с грохотом. И вновь оставшиеся на земле люди начинали свою жизнь с огнива и каменного топора, и последующие поколения изумлялись совершенству Пирамид, Сфинксу, статуям острова Пасхи и другим невероятным сооружениям, исполненным их же пра-праотцами... Пирамиды и сфинкс намного древнее, чем это принято считать наукой. Египтянам, мумифицирующим своих фараонов, эти величественные сооружения были такой же загадкой, как и для нас самих...
   Какое над Байкалом синее небо и ласковое солнце! Оно совсем не жгучее! А на дальней гряде, посмотри, замок возвышается! Но нет, это просто причудливая скала, игра нашего воображения... Какой чудесный здесь воздух! Как наполняет грудь прана сосняка, растущего здесь повсюду... А сколько вокруг нас голубики... Мне приходилось пробовать эту ягоду, она очень вкусная!
   Давай побудем здесь подольше, в этих местах столько всего можно ещё увидеть, стольким можно полюбоваться...
  
   28. 08. 2016 г.
  
   Рисунок Ильиной Нины
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"