Ильин Игорь Викторович : другие произведения.

Моей избраннице

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МОЕЙ ИЗБРАННИЦЕ
  
  
   Моя милая, далёкая избранница, ангел моей души, как ты сама назвала меня однажды! Ты не догадываешься сколько всего мне хотелось бы тебе сказать. Я так счастлив нашей встречи! И мне хочется вместе с тобой теперь радоваться утренней заре, когда солнце поднимается из-за горизонта, роса на траве сверкает и прозрачный, утренний воздух наполнен голосами птиц... Мне хочется, чтобы мы вместе, в торжестве наших сердец, испытали благодарность к нашему жизнедателю - солнцу, дарящему нам свои щедрые лучи. Мне хочется, чтобы мы вместе теперь слушали журчание ручьёв и шелест листьев деревьев, говорящих между собой на тайном языке.
   Мне хочется, чтобы мы вдвоём теперь взглянули на ослепительные вершины гор, обрамлённые ризами вечных снегов, изумились их великолепию и прислушались к шёпоту ветра, бродящего по ущельям и поющего повесть виденного им на высоких стремнинах, в мглистых безднах, в бездонной голубизне неба, когда он - вольный странник проносился над бесконечно белоснежными хребтами гор, над широкими степями, над безбрежными морями и океанами...
   Мне хочется вместе с тобой слушать клёкот парящих в небе орлов, когда они кругами набирают высоту над зигзагами ущелий, улыбаться многообразным, трогательным цветам, покрывающим склоны горных круч своим расцвеченным ковром...
   Мне хочется, чтобы мы поднялись с тобой на возвышенность над городом, лежащим у подножия спящих горных великанов, и увидели этот город ночью, когда его многочисленные огни светятся во мгле и кажется, будто это далёкие звёзды, сияющие во мраке ночи, спустились на землю к людям и освещают им теперь их пути своим светом, от которого исходит тепло и успокоение...
   Мне хочется поделиться с тобой тайнами Вселенной, которые я сумел раскрыть среди непрестанных стремлений к совершенству, среди бесконечных поисков Истины и скитаний ради Неё по лицу нашей матушки земли.
   Моя нежная избранница, пусть Небеса покровительствуют тебе среди небывалых потрясений мира, в дни великих испытаний человечества, в его падениях и взлётах!.. Знай, что моё сердце всегда с тобой, какие бы расстояния нас не разделяли и какие бы непреодолимые преграды не находились между нами в дни нашей разлуки!
  
   26. 11. 2014 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"