Ильин Игорь Викторович : другие произведения.

Другу моего сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДРУГУ МОЕГО СЕРДЦА
  
  
   Сегодня у меня возникло чувство, что мы с тобой никогда и не расставались. Несмотря на разделяющее нас расстояние, я ощущаю спаянность с тобой, подобную двум сплетённым между собою лозам, подобную двуглавой вершине горы "Эльбрус", имеющей единое основание. Но, несмотря на это, меня часто одолевают сомнения: испытываешь ли ты ко мне хотя бы каплю того, что я чувствую по отношению к тебе? Ты ни разу ещё не дала мне ясного подтверждения твоей, хотя бы малейшей любви ко мне. Всё моё существо говорит мне: вы созданы друг для друга, вы должны быть вместе! Но неужели всё это лишь невероятной силы иллюзии, возникающие в моём сердце, и на самом деле ничего подобного не существует!? Ядовитое сомнение грызёт мне сердце и шепчет: ты ей безразличен, она в тебе совершенно не нуждается. В такие минуты мне кажется, что когтистая тьма протягивает ко мне свои крючковатые руки, и мне стоит неимоверных усилий отогнать от себя это косматое чудовище. Бывает, моя борьба с ним достигает такого неимоверного напряжения, что мне кажется, что моё существо вот-вот разорвётся на кусочки из-за нарастающего внутри меня давления. Иной раз такое напряжение может длиться очень долго. И когда силы мои оказываются на пределе, и мне кажется, что ещё немного и тьма поглотит меня, сердце моё вдруг проясняется и я смею думать, что ты всё же испытываешь ко мне нечто светлое и тёплое, и тогда мне начинает казаться, что огненные цветы пространства распускаются вокруг меня и я вдыхаю их чудесный аромат... Мне начинает казаться, что вся окружающая меня действительность меняется чудесным образом: солнце начинает светить ласковее, чем обычно, и даже когда погода на улице бывает ненастной, она мнится мне мягкой, родной и успокаивающей.
   Ты представить себе не можешь, сколько всего мне хочется предложить тебе, поведать... Была ли ты в горах? Поднималась ли ты на канатной дороге на вершину "Эльбрус", чтобы осмотреть сверху панораму белоснежных гор, их возвышающиеся пики? Была ли ты на Голубых озёрах Кабарды? Они, истинно, являются жемчужиной Кавказа! Синева их воды так сильна, что когда подъезжаешь к ним, они буквально окружены аурой этой синевы, весь воздух вокруг пронизан ею. Это очень глубоководные озёра. В сущности, они являются разломами в земной коре, заполненными необыкновенно прозрачной, холодной водой. Когда смотришь в эти озёра, то кажется, что вглядываешься в завораживающие тебя зеркала, в которых застыли упавшие в них деревья. Каждая трещинка, каждая морщинка видна на них, живших и почивших вечным сном в таком прекрасном месте.
   Но всё это лишь малейшая часть того, что можно увидеть в горах Кавказа. Языки ледников залегают в ложбинах, на скалах сверкают водопады, орлы парят на небесах, трогательные цветочки расцвечивают альпийские луга, бурлящие реки скачут по камням и рассказывают на своём тайном языке всему окружающему об увиденном ими на вершинах... Чистыми потоками устремляются они вниз и несут свои рассказы в долины к людям... Жаль, что человек, озабоченный своей повседневностью, не умеет и не хочет прислушаться к протекающим мимо него рекам. Они берут начало на небесах, когда срываются снегом и дождями, а затем, после странствий по склонам гор и равнинам, вновь восходят в небеса. Истинно, путешественнику, проделавшему подобный круг, есть чем поделиться с человечеством в своих рассказах!
   Какой, должно быть, информацией обладает душа Посвящённого, совершающая, в полном сознании своего бессмертия, странствия, подобные круговороту воды, с земли на небо и вновь на землю!
   А какой величины и яркости здесь бываю звёзды! Кажется, сплошным ковром сверкают в ночной бездне эти бриллианты иных миров!.. Они буквально висят над головой, и невольно хочешь прикоснуться к ним поднятой вверх рукой...
   Неужели Силам Небесным неугодно, чтобы мы с тобой вдвоём увидели все эти красоты!?
  
   30. 01. 2015 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"