Ильин Игорь Викторович : другие произведения.

Ответ другу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОТВЕТ ДРУГУ
  
   Мой друг, сегодня ты, потрясённый, написал мне, что осознал бессмертие своего духа. Ты пишешь, что твоя радость переполняет тебя и признаёшься, что благодаря моим стихам пришло к тебе такое понимание. Вот что я отвечу тебе: сегодня, вместе с тобой, счастлив и я, ведь мои усилия увенчались успехом. Многие годы пытался я донести до людей истину о бессмертии их духа. Мои слова скользили по невнимательным сердцам и я не видел результатов затраченных мною сил. Но сегодня я испытываю удовлетворение - мои труды не оказались напрасными: ещё одно человеческое существо примкнуло к воинству БЕССМЕРТНЫХ! Не ослабевай, мой милый друг, в дальнейшем устремлении к Свету и твоё осознание своего бессмертия достигнет такой несокрушимой силы, что все призраки страха, окружающие тебя среди мыслей о смерти тела, станут тебе смешны! Не теряй избранного тобой Пути и придёт время, когда твоё понимание бессмертия своей сущности будет так непоколебимо, что будет оно, подобно утёсу в море, стоять среди неисчислимых волн жизни, встречая все их нападки с мужеством и улыбкой, без какого-либо для себя вреда! Не за горами тот день, когда в полной ясности бессмертия своего засияешь ты подобно солнцу и потонут в нём все льдинки твоих сомнений возможности существования вне тела, вне его границ... И пронесёшься ты своим свободным духом над планетой, над её морями, лесами и горами, и пронзишь ты её недра своею сущностью, заглянешь в человеческие сердца, поймёшь их тайны, и сумеешь познать всю непрерывность жизни, её Единство, выражающееся во всём окружающем нас многообразии... Да будут, мой дорогой друг, мысли твои светлыми как лучи солнца, и покорится твоему духу океан Вселенной, и будете вы с Ним одним целым, не имеющим себе предела!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"