Ильин Сергей Сергеевич : другие произведения.

Вечный игрок. Подземелье гномов.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СОВТЕРГЕЙТ
  С. С. Ильин
  Глава 1
  Что если вы окажетесь в игре не имея возможности покинуть ее? И для вас не станет кнопки "Выйти"? Будете пытаться выжить? Или сдадитесь? И теперь виртуальная реальность станет для тебя настоящей реальность...
  ***
   Утро. Как обычно надо было идти на работу. Дурацкая работа... Думаете приятно работать 18 часов в день на швейной фабрике? Ни черта подобного! Ну хоть зарплату достойную получаю. 28000 рублей в месяц. Хотя в прочем это не важно, главное, что жить можно...
   И вот недавно я наткнулся на очень интересную штуку в интернете. Недавно китайцы изобрели некую "виртуальную реальность". Китайцы всегда были "мастерами" в технике. Вот и сейчас придумали новую инновацию. Хотя я полностью поддерживаю эту идею, возможности китайцев не безграничны. Наверное потребовалось бы множество тестов на все элементы. Тем более выработать технологию... И это не говоря уже о самой механике игры. Все было продумано до мельчайшей детали. Главное, что все было онлайн. Множество людей могло пересечься в этой игре. И выполнена она была в классическом стиле. Маги, рыцари, паладины... Все это просто захватывало дух...
   К счастью, средств на покупку такой штуки у меня хватало. Нужно было только залезть в эту капсулу и тадам! Ты уже в игре! На данный момент цена была небольшой - 15000. Но тем не менее, половина моей зарплаты. Китайцы были уверены не полностью. Да и местный народ тоже. Но вскоре они решились. Релиз произошёл почти во всех странах. И до России тоже добрались. Поэтому я направился в близлежащий магазин техники.
  Я без проблем купил капсулу, но вот с доставкой произошла проблема. Я оформил заказ, а вот привезти должны через день. Такого времени у меня не было, и я отправился на работу.
   Как обычно пошел в свое отделение... Довольно таки скучная работа. Но пошел я на нее из-за денег, ну и шить и штопать умел нормально.
   Ну вот! Есть и свободное время для игры! Целых 3 часа! А потом спать.
   Капсулу доставили вовремя. Я как раз вернулся. И вот настала минута моей регистрации. Я зашел в капсулу, закрыл крышку, подключил провода и нажал кнопку. Передо мной выскочило окно.
  - Приветствуем вас в Совтергейте - прозвучал приятный голос дикторши - Желаете зарегистрироваться?
  - Да
  - Пожалуйста, придумает себе ник - снова ответил голос из ниоткуда.
   А вот с ником были проблемы. Ник - имя. Поэтому стоит подумать над своим именем. Конечно на китайские и американские языки претендовать не стоило. Я и не хотел. Мне бы какое старое имя... Энн, Аллен... Но эти имена смахивает на американские. Пожалуй, нет. Точно! Придумал! Возьму имя старого рыцаря (о нем уже никто не помнит)! Кенескеп! Отличное имя! Так и поступлю!
  - Кенеспек
  - Вы хотите выбрать это имя Да/Нет?
  - Да
  - Пожалуйста, выберете расу. Доступные расы: Человек, Эльф, Ферре, Оборотень, Гном, Орк, Вампир, Харниец, Нуианец.
  Внимание! Некоторые расы можно открыть и сменить только в игре. Также существуют еще скрытые расы.
  Ну... Мне с этим заморочки быть не должно, и я смело тыкнул в вампира. Почему? Просто люблю их... И все...
  - Пожалуйста, выберете специализацию.
  Внимание! Класс может получиться только при приобретении трех специализаций. Класс определится автоматически, после выбора третьей специализации.
  Тут еще надо подумать... В принципе Воодушевление и Исцеление мне не нужно. Думаю у меня не будет времени сражаться в рейсах и отрядах. Поэтому эти варианты откидываем. Нападение... Может сгодиться. Так... Мистицизм мне тоже нравиться... Но на первых уровнях мне это не надо. Выберут позже... Преследование я тоже брать не хотел, да и зачем? Из лука стрелять скучно. Тоже отбрасываем. Гипноз, волшебство, сопротивление... Детские забавы... Ну а вот Защита... Решено. Сейчас беру нападение. Потом возьму Защиту, а позже и Мистицизм. Очень уж подходит он вампиру.
  - Спасибо. Как новичку-вампиру, вам выделены доспехи новичка, оружие новичка и 1 медяк.
  Программное обеспечение
  Если вы хот...
  Я поступил как любой человек. Кто будет читать это? Никто! Поэтому не стал читать.
  
  Глава 2
  И так... Я появился на большой полянке. Сравнимо с участком на даче. Сначала подумал, что это спавн всех нубов, а нет! Оказывается каждому игроку своя поляна. Если сложить все поляны игроков, то получится слишком большое число. Это мне было по барабану - каждый день администрация делает новые места.
   Я посылая в настройках поляны возле дерева. Вот. Теперь без моего разрешения никто не войдёт. Надеюсь...
   Так... теперь с инвентарем разберёмся. На данный момент у меня был комплект брони из тонкой кожи. И меч с луком. Решил проверить характеристики
  Меч новичка
  Урон +1
  Защита +1
  Скорость -5
  Свойства:
  "Новичок" - ваш меч нельзя отобрать. Ваш меч не выпадет после смерти. Меч можно продать только НПС.
  "Неломаемый" - ваш меч никогда не испортится
  "Сила воина" - если одна из ваших специализаций - нападение, то урон увеличивается на 3
  Неплохо... Для новичков. Если суммировать с моими характеристиками меча, то урон увеличится на 4. Кстати, это хорошо, что я не выбрал Мистицизм или оборону, иначе таких бонусов не получил бы. То есть на луке специализируются игроки и НПС с Преследованием. С Нападением так же. А вот предметов вроде щита или креста не имеется. Следовательно выбирать мага или клирика глупо.
  Лук новичка
  Урон +1
  Защита +1
  Скорость -5
  Свойства:
  "Новичок" - ваш лук нельзя отобрать. Ваш лук не выпадет при вашей смерти. Продать лук можно только НПС
  "Неломаемый" - ваш лук не сломается.
  "Сила лучника" - если одна из ваших специализаций - преследование, то урон увеличивается на 3.
  Баланс. Что тут еще сказать? Кстати! Забыл посмотреть свои характеристики. Надо посмотреть.
  Имя - Кенескеп
  Класс - не определен (Нападение, ..., ...)
  Уровень - 1
  Опыт - 0 (10)
  Раса - вампир
  Урон: 1
  Защита: 1
  Магический урон: 0
  Магическая защита: 0
  Здоровье: 20
  Мана: 50
  Репутация: 0
  Слава: 0
  Выносливость: 5
  Интеллект: 10
  Ловкость: 0
  Скорость: 10
  Очки характеристик: 0
  Умения : не имеется
  Метки: не имеется
   Да уж... Умений вообще нет. Может это потому что я еще не вступал в бой? Весьма возможно. Ведь я только появился. Так. Теперь посмотрим броню. Слава богу одним комплектом идут!
  Комплект доспехов новичка
  Защита +4
  Скорость -2
  Свойства: не имеются
  Очень лаконично. Странно, что свойств нет. Ну да ладно. Главным вопросом оставался этот:
  - Что мне дальше делать - бросил я свой вопрос в пустоту
  - Постарайся как можно меньше раз умереть - ответила пустота.
  Я резко повернул голову и увидел мужчину одетого в черные доспехи. Сначала я подумал, что это НПС, но нет. Глянул на характеристики
  Учитель Вечных
  Уровень: 1000000000000
  Статус: Игрок
  Класс: Учитель Вечных
  Я немного испугался. Игрок с таким уровнем! Да он дунет на меня, и от меня одни только кости. Я отступил на шаг.
  - Хе-хе! Все вечные боятся. Ничего страшного, я обучу тебя начальным навыкам - с усмешкой ответил учитель - я выбрал этот класс для таких как ты. Дурни! Разве не знаете с чем соглашаетесь?!
  - О чем это вы? И кстати, почему учитель "вечных".
  - Стоп! Ты читал программное обеспечение?!
  - Эм... Нет.
  - Все! Еще ни один игрок не пропустил его!
  - Объясни мне в чем проблема!
  - Если ты не читал его, то теперь это твой дом
  - Не понял...
  - Эта уловка была создана с самого начала. Нам - админам, невыгодно терять игроков. И если вы выйдете, можете не вернуться. И мы создали такую штуку. Чтобы вы оставались здесь навсегда, и это было бы законно. Ведь об этом написано и даже выделено жирным. И к моему сожалению, мой друг, ты теперь останешься здесь навсегда. Бесконечно. Не умрешь никогда - будешь все время возрождаться.
  - Но я не хочу! Я! Протестую! Мне еще на работу надо!
  - Теперь твоя работа - делать нам деньги
  - И сколько таких как я?
  - 3, считая тебя. Но тебе повезло, один из них тоже выбрал расу вампиров. Можешь найти его вон там! - Учитель показал своим посохом вдаль - кстати, держи печать!
  Я не успел ничего сказать, как у меня на груди появилась печать в виде птицы в цепях.
  И учитель исчез.
  Глава 3
  Когда тот исчез, мне пришло сообщение.
  Сообщение
  У вас есть печать Учителя Вечных
  +20% к выпадению редких предметов
  +20% к выпадению оружия врага
  Сообщение
  У вас появилось умение "Вампиризм"
  Навык с начальным уровнем - 1
  Позволяет поглощать здоровье противника
  1 пункт/10 сек.
  Требуемая мана в секунду - 5
  Сообщение
  У вас появилось умение "Трансформация"
  Навык с начальным уровнем - 1
  Позволяет превратиться в летучую мышь
  Действует раз в день
  
  Ну хоть так. А то вообще без умений сижу на поляне своей.
  Вскоре я покинул свою поляну и отправился к тому игроку... Вдвоём действовать всегда лучше, а так нас что-то объединяет. Поэтому решил пойти к нему. Надо приниматься здесь. Всего лишь вечность... Пфф.
  Я быстро нашел поляну. Там сидел вампир и грустно тыкал в землю мечом. Жалко его, но и про себя не стоит забывать. Я направился к нему, как вдруг ударился. Точно. Видимо так работает защита. Попытался написать в личку. Тот посмотрел на меня глазами недоверия. Но посмотрев на уровень, пустил.
  - Здравствуй
  - Я чем-то обязан
  - Нет, просто решил найти товарища по беде...
  - Ты про дебаф?
  - То, что мы здесь навечно
  - Так ты тоже влип?
  - Да...
  
  Секундой позже мне пришло сообщение о заявке в друзья.
  Сообщение
  Одрин хочет добавить вас в друзья.
  Сообщение
  Одрин хочет добавить вас в отряд.
  
  Недолго думая согласился.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"