Ильин Владимир Петрович : другие произведения.

Ошибка природы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Сэр, прибыла экспедиция из планетной системы Зэта-Икс. Им ещё сутки находиться в карантине, но они уже передали нам отчёт.
  - Так, и что же они обнаружили?
  - Развитую цивилизацию на одной из планет.
  - Каков уровень развития?
  - Высокий, сэр. Они уже освоили ядерную энергию и вышли в космос.
  - Замечательно. О чём говорит прогноз? Как скоро они смогут обнару-жить нас и сделать визит вежливости?
  - Есть одна заминка, сэр. Боюсь, это невозможно.
  - Вот как? И в чём же заключается сложность? Они живут в парал-лельном мире?
  - Нет, в нашем. Но их организмы очень слабы и уязвимы. Более, чем на 80% они состоят из воды. Из-за этого их жизненный температур-ный диапазон весьма узок.
  - Насколько?
  - Всего 20-30 градусов. Если температура окружающего воздуха пре-вышает 30№, они чувствуют себя очень некомфортно, бросают работу и занимаются поисками мест и способов для охлаждения. Если тем-пература падает к нулю и ниже, им требуется дополнительная шкура для удержания вырабатываемого тепла. Или они опять же ищут ота-пливаемое помещение.
  - Воздуха? Они дышат внешним газом?
  - Да, сэр. Мало того, они и здесь очень ограничены. Несмотря на то, что как я упоминал, в их организме много воды, при погружении в озеро, море или реку из такой же воды им требуется брать с собой за-пас воздуха. Поднимаясь высоко в горы, они тоже берут с собой та-кой запас. И для выхода в космос вновь.
  - Действительно, странно. Откуда же они появились на этой планете?
  - Я думаю, сэр, что это тупиковая ветвь. Скорее всего, ошибка приро-ды. Им немного осталось и по всем законам они скоро вымрут как вид.
  - Отчёт в архив, экспедицию пусть снимают с карантина и отправляют дальше. И передайте, если встретят ещё такую же цивилизацию, пусть без остановки летят дальше. Нечего понапрасну тратить время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"