Ильина Анна : другие произведения.

Девять Ангелов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заключительный рассказ из цикла.

  
Девять Ангелов.
  
  
  Света сидела совсем одна. Солнечные лучи ласкали зелёную бескрайнюю поляну, усыпанную самыми разнообразными цветами всех оттенков. Вокруг, переливисто чирикая, летали забавные маленькие птички с ярко-синим оперением. Лёгкий тёплый ветерок игрался в огненно-рыжих прядях. Девушка с грустью обвела всё это великолепие взглядом карих глаз. Внутри глаз ее поселилась тоска, съедающая всё внутри.
  -Привет! - раздался девичий голосок.
  На поляне появилась Кира. Она тряхнула своими пепельно-русыми волосами, отливающими на солнце платиной, и присела рядом со Светой.
  -Опять грустишь?
  Света глянула на Киру, но промолчала.
  -Брось, ну всё же хорошо! - попыталась приободрить Свету Кира. - Зачем мучить себя? Твой Колька без тебя не пропадёт. Я у Посланника тут недавно интересовалась, он сказал, что мы сможем присматривать за дорогими нам людьми, оставшимися там. Ну, Свет...
  -Правда? - с надеждой глянула на новую подругу рыжеволосая девушка. - Он так и сказал?
  -Думаешь, я стала бы врать? - "обиделась" Кира. - У меня тоже там остались близкие. И я тоже хочу, чтобы у них всё было хорошо. Ну, бой грусти?
  -Да ну, тебя! - хмыкнула Света, дёрнув подругу за прядку волос. - Не знаешь, зачем Посланник велел сюда прийти?
  -Неа, - беззаботно пожала плечами девушка, подставив лицо ласковым лучам солнца. - Он вроде новенькую привёл.
  -Раньше по такому поводу нас не собирали.
  -А кто его знает, нашего Посланника? Может, какие новости у него. Или решил-таки рассказать о нашем великом предназначении.
  Света фыркнула и, последовав примеру подруги, решила понежиться на солнышке. Так они и сидели, слушая завораживающее пение птиц. По васильковому небу плыли редкие облака самых разнообразных и забавных форм.
  -Уже облюбовали место, - раздался смешок.
  Девушки лениво открыли глаза и глянули на визитёра. В двух метрах от них стояла Лиза. Она насмешливо оглядела подруг.
  -Загораем, значит.
  -И тебе привет, Лиз, - улыбнулась Кира. - А что ещё делать? Посланник не спешит к нам.
  -Как и остальные ангелочки, - хмыкнула Лиза, устраиваясь рядом со Светой. - Ох, знали бы вы, девочки, какое у меня сегодня видение было, - она от удовольствия аж зажмурилась.
  -Выкладывай, ведунья-ангелочек, что на этот раз?
  -Ой, это было нечто, - мечтательно закатила глаза девушка, откинув прядь каштановых волос со лба. - Я видела Андрея. Он спал. А я сидела рядом с ним и могла касаться его. Девочки, будь это хоть трижды Рай, но я хочу поближе к нему.
  -Какие-то мы тут все влюблённые, - хихикнула Кира, обнимая подругу за плечи.
  Ангелы заливисто рассмеялись. Их смех эхом пронёсся по полю, распугивая пёстрых бабочек.
  
  Время здесь текло по-иному. Целая вечность могла пролететь за мгновение, а секунды могли течь бесконечно. Но время шло, Ангелы собирались на прекрасной поляне. Последним пришёл Посланник. На нём всё так же был белый балахон. Вместе с ним и явилась последняя из Девяти.
  Ангелы сели полукругом. Все они были облачены в длинные до пят платья.
  -Что ж, вот вы и собрались здесь так же, как и когда-то Ваши отцы.
  -Что? - ошарашено, уставились на старца девушки. - Наши отцы?
  -Ваши отцы, - кивнул старец. - Это очень давняя история. Многие стыдятся того, что тогда произошло. Но не случись ничего, мы не знали бы того, что знаем сейчас. Я начну с самого начала...
  
  
***
  Верни им небо, тоску по дому утоли,
  Посеребри путь звездной пылью
  Верни им небо, хозяин света и любви
  И в знак прощения дай вновь крылья, дай вновь крылья им...
  (Amatory - Крылья)
  
  Несколько столетий назад жил молодой, но сильный Ангел-Хранитель. С него всё и началось. Пришла пора, когда отправился Ангел на Землю. Он искал того, с кем сможет переплести нити своей судьбы. Он искал своего подопечного, не зная, что уготовила ему судьба.
  В один из летних дней, Ангел сидел на берегу озера. Погружённый в свои думы, он не сразу заметил, как к озеру пришла дева. Невысокая, худенькая, с рыжими непослушными кудрями, она мгновенно завладела его сердцем. Он бредил ею. А она оказалась простой крестьянкой, человеком. Никто не знает, чем закончилась бы история, не потеряй однажды Ангел рассудка от красоты своей подопечной.
  Очнулся он в полночь в объятиях рыжевласой девы. И осознал, что боле нет у него крыльев. Он отдал частичку души Ей и вместе с этой частичкой потерял свою истинную сущность. Его состояние было сродни проклятию.
   Так и остался бы он навеки проклятым, но родила дева ему детей. Не похожие друг на друга они чувствовали свою силу, которая росла в них с каждым днём.
  Однажды, пошли дева, её муж и их трое детей в лес. Заплутали они. Долго ходили, в тщетной попытке отыскать жилые селения, пока не вышли на необычайно красивую, залитую солнечным светом поляну. И встретил их на этой поляне странный старец, чьё лицо скрывалось в глубине капюшона белоснежного балахона. И прозрел Ангел, поняв, кто перед ним. Пал на колени и стал вымаливать прощение у отца.
  Старец поднял с колен сына своего и крепко прижал к груди. Следом за сыном и внуков своих обнял. И узрел в них силу великую, понял великий замысел судьбы. Ибо не было боле равных им среди Ангелов-Хранителей. Оставил он внуков родителям их, но пообещал вернуться, только войдут в полной мере они в силу.
  Время шло. Внуки росли, а вместе с ними и сила небесная. Наступила весна. Природа пробудилась ото сна. А три мальчишки-сорванца превратились в настоящих зрелых мужей. Посланник выполнил обещание и забрал внуков своих на обучение. Долго томились братья, тосковали по родителям своим. И однажды сбежали. Скитались по миру вместе. Три вечных странника. Но злодейка-судьба раскидала их. И до самых последних дней своих жили они порознь, оставив после себя только девять прекрасных малышек. Вас...
  
***
  
  -Что-то я не въезжаю, - тихо прошептала Варя, склонившись поближе к Ольге, которая единственная из Девяти была в белоснежном платье.
  -Вы дочери трёх самых великих Ангелов-Хранителей, - пояснил Посланник. - Вы были посланы на Землю, чтобы обрести силу, равную только силе ваших отцов. Только сейчас для нас стало ясно, что для того, чтобы стать истинным Ангелом-Хранителем, нужно знать, что такое быть обычными людьми.
  -Эээм, - Ира, которая держалась стороной от остальных Ангелов, подняла руку, привлекая к себе внимание. - И что нам тоже придётся искать своих подопечных?
  Остальные Ангелы, молча, поддержали её.
  -Зачем? Вы уже нашли их, - мягко усмехнулся Посланник. - Не забывайте, сильнее самой Судьбы может быть только ваша любовь. А значит счастье подопечных в ваших руках. И... я в вас верю, девочки...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"