Ильина Елена Алексеевна : другие произведения.

История вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История вторая
  
  
  Элизавет
  Отрывок из жизни.
  
  
  Глава первая
  
  
  
  
   На протяжении всей своей жизни я отстаиваю право на существование меня как личности, моих идей, и стиля жизни. Дело в том, что моя высокопоставленная семья одна из самых уважаемых семей в этом мире. Она славится воспитанием, дисциплиной и сторонницей старых традиций, вроде как быть всегда на высоте, соблюдать устои общества. Нашего общества, я Лугару, человек-Волк. Скрывающийся под покровом дня и ночи. Так сложились обстоятельства, приведшие наш народ к положению нелегалов на собственной земле.
   Мы живем большими сообществами. С тесным, в хорошем смысле этого слова, общением друг с другом. Наша стая эта одна большая семья. В которой каждый занимает определенную ступень иерархии и имеет перечень обязанностей. Такие как я, в частности проживаем в стороне от шумных городов и густо населенных участков. Общество людей нам не по душе. Они слишком материальны. В их обществе возникает пороки и не более того. Селимся как правила где-то в пустынной местности. Неподалеку от леса и водоемов. Предпочитаем оседлый образ жизни. Зачастую для сохранения нашего вида приходится прибегать к изощрениям. Так, например мы обучаемся вместе с людьми. В последствии поступаем на работу. Закрепляя за собой некое положение. В котором ведешь двойную жизнь. С одной стороны ты политик, бизнесмен, землевладелец. Что-то конкретно весомое, уважаемое для человечества. От чего возможно приобретение финансовых средств и влияние в той или области. Все это необходимо для твоей второй жизни. Полной свободы. Для просторных лугов, лесных угодий, прекрасных рек и озер. Которые будут неоспоримо принадлежать нам. Как частная не оспаривая собственность. Эти места мы называем домом.
   Мой любимый дом, в котором я провела свое детство и часть юности, находится на Кавказе. Окруженный дивным густым лесом, у подножья прекрасной горы. В паре километров протекает горная река, быстро перетекающая в водопад. Здание располагается внутри отвесной скалы. Защищая нас со всех сторон своим могуществом. И только фасад, с большими окнами от потолка до пола, выстроенный из мрамора говорит о его наличии. Дом и все окружающее всегда наполнено теплом, светом и удивительным свежим воздухом. Такого необычайного аромата нет более нигде. Эта земля принадлежит моей семье вот уже несколько сотен лет. Так, что все здесь находится в первозданном образе. Человеческие руки не допускались до нее. Деверья достигаются необычных высот. Одаривая нас своими прелестями, я обожаю охотиться. Нестись сквозь горизонт в компании стаи, не нечего лучшего.
   Сейчас я живу в семьей, а точнее стае. покойного брата моего отца. Бабушка, стильная штучка с внешностью модели, после смерти деда считается одной из самых завидных вдов Лондона, ее любимое увлечение проводить время в компании многочисленных любовников, из колледжа. Тетя Дафния, младшая сестра моего отца, преобразовалась в светскую львицу, гений популярных вечеринок и модных покупок от кутюр. Кузины, у меня их три, Джессика, Хилари и Лили. Им завидуют и подражают, восхищаются и ненавидят. Мнение окружающих закон, поступать, так как следует, так как все этого ждут, вот их девиз. Кузины настоящие аристократки до самого мозга костей. Они ходят в музеи, театры. Читают Шекспира. Но больше всего меня приводит в ужас, розовое. Не то, чтобы мне не нравился розовый цвет, это не так! Однако дом в розовых тонах, все твои близкие включая четверть университета, носят розовое. Согласитесь, сведет любого с ума. Все они, несомненно, милашки всегда в центре событий. Родственнички уподобились человечеству. Для них уже не существует такого понятия как охота. Или проживание за пределами города. Колонизационный образ жизни. У них нет понятий о возможности существования в одном доме на одинаковых условиях, практически на равных вожак и его супруга имеют куда больше преимуществ.
   Про папу нечего сказать, он либо там, либо здесь, занят тем или этим. В общем, его никогда нет дома. Большую часть времени проводит в поездках по миру. А еще есть старший брат. Эдгар. Он серьезный, умный, тактичный и добрый парень. Всегда уравновешенный. Его чертой, одной из них, является преданность и верность нашему миру. Именно ему предсказывают возглавить нашу стаю. Дело в том, что предыдущий вожак скончался пару лет назад. У него не было семьи. Она погибла от рук охотников. Тех не многих осведомленных о нашем существовании. Эта организация выслеживает и убивает Лугару По-одиночки. Эдгар обручен, его невеста еще совсем ребенок. Розалия, дочь Александра Башкирова. Она полукровка. Такое происхождение не редкость в наши дни. Такие казусы зачастую вырастают примитивными особями. В их телах и мозге сражаются две сильные личности. Доводящие своего хозяина до сумасшествия, если конечно, последнему не удастся перебороть одну из сторон.
  
  
   Сегодня я студентка последнего курса Лондонского Университета Международных отношений. Изучаю журналистику. В своих мечтах, я независимый журналист. Бороздящая бескрайние просторы нашей планеты Земля, а возможно и за ее приделами? На время обучения нам с мамой пришлось переехать на время в Лондон. В семью родственников отца. Они еще много десятков лет назад покинули стаю. И обосновались в Англии. С тех пор мы поддерживаем формальные отношения. И нам с мамочкой приходится терпеть их странное поведение.
   Одна из моих страстей это бейсбол. Не знаю, но только на поле, я могу выплеснуть всю энергию, быть собой. Провести несколько часов на тренировке лучшее время препровождение.
  - молодцы девушки! - звонко проговорила тренер, широким размашистом шагом, покачиваясь в стороны, двинулась в след за ними. Ее грубые черты лица и безобразно мускулистое тело напоминало камень.
  - хочешь? - спросила девушка, протягивая бутылку с водой. Миа Элиот, самое лучшее создание этого мира. Она не только моя лучшая подруга, но и единомышленник. Миа не принадлежит к голубой крови. Ее семья разбогатела в семидесятые годы, путем удачного капитала вложения. Элиот славится скверным характером, отсутствием всякого вкуса, заурядной внешностью и конечно чрезмерной любовью к острым ощущениям. Она играет на электрогитаре в своей группе. Миа любительница зрелых мужчин. Младшему из ее поклонников было 41 год. Впрочем, ей удается быстро менять кавалеров.
  - да. Вот только душ приму. - ответила я разминая выбитый средний палец правой руки.
  - мне хочется поскорее выступить против мальчишек.
  - ты же знаешь. Нам этого не позволят.
   Женская бейсбольная команда, только закончила тренировку. Сбросив потную и грязную форму девушки, отправились в душ.
  
   Мы вернемся немного назад, к тому времени, когда БРОНИНОСЦЫ покинули стадион.
  - мне стыдно за нее. Как может моя сестра, одна из Шацких быть такой дрянью. - юная Джессика Стредфорд, старшая из кузин Элизабет и ее на год младшая.
  Блондинка с голубыми сверкающими глазами, курносым вздернутым носиком. Она маленького роста, худощавого телосложения с пышной грудью. Ее женское обаяние очень нравилась мужчинам. В поклонниках ни когда не было отбоя. Где бы она не появилась всегда в центре внимания и обожания. Джессика считается первой красавицей и одной из самых завидных невест. Не гласно обрученная с графом Дереком Блейком.
  - ей просто не хватает мужского внимания детка. - ответил Карл, кто он такой спросите вы? Не больше чем надутая фигура, с милым девичьим личиком и атлетической внешностью. Он высокомерен. Самолюбив. Имеет задатки лидера.
  - с такой как она?! Хотелось бы верить, что на таких еще западают.
  - а она нечего! - добавил близкий друг Дерека. Руками, показывая ее волнующие изгибы
  - особенно вид сзади.
   Последняя фраза прервалась. Джессика дернула футболку своего бой-френда вниз, так, что его лицо оказалось на уровне ее. Внутри все кипело, а руки задрожали.
  - не говори так больше. - пристально уставившись в его глаза.
  - это шутка, такое чучело не может мне нравится. - он ей плутовски подмигнул - крошка, я говорил тебе когда-нибудь, как сильно я хочу тебя?! - лицо растянулось сексуальной улыбкой, блеск его карих глаз сводил с ума, в них так хотелось утонуть, а к губам прильнуть.
  - да. Но может, скажешь это еще раз! - не отводя от него глаз - Эрик?! - ее ярость мгновенно исчезла, а на душе во царило спокойствие.
  - я хочу тебя.- слегка коснувшись ее губ.
  - еще раз.
  - я хочу тебя!
   Прильнув еще ближе, они слились в страстном поцелуе. Его руки сползли, ниже по талии увлекаясь все глубже и глубже. Джессика приподнялась на носочки, обхватив ладонями его лицо и прижавшись к горячей плоти. И вдруг громкий крик разрушил идеальный мир гармонии.
  - построились олухи!!! - звон в ушах раздавался еще очень долго - тебя, Дерек это тоже касается, заканчивай облизывать свою подружку, которой тоже давно пара на площадку. И так, мы начнем этот год также как и закончили прошлый, то есть... Андре?
  - никаких неудач, сер. - ответил студент, выпрямившись как трость.
  - мы играем как и когда-то в прежнем составе за исключением Бобби Риджанальда - тренер потер подбородок - у него проблемы с потенцией. - сочувственно покачивая головой - И во избежание повторения подобного случая, дам вам ребята совет - он посмотрел на Дерека, капитана футбольной команды - не стоит раскрываться во время атаки. Особенно если ты не на поле.
  
   Тренировка шла своим чередом. Бейсболисты гонялись с мячом по полю, отрабатывая передачи, тактику атаки и защиту. В свободную секунду посматривали в сторону девчонок тренирующихся неподалеку. Их тончайшие фигуры, одетые в красно-черную форму, могли завести любого. Эти взмахи ног, прыжки в воздухе сложные поддержки!
  - это ты называешь тройной переворот? Еще раз.
  - Джесс мне кажется Майкл так на меня посматривает - восхищенно говорила Пэти, топчась на одном месте. - он точно в меня влюблен.
  - уймись. Он так на всех смотрит, включая охранника. - съязвила она.
  - до ну тебя.
  - продолжаем! Еще раз пирамиду. - скомандовала Джессика
  - я уже больше не могу - послышались тихие возгласы.
  - ногу сводит
  - и голова кружится
  - вы хотите сказать, что мы выступим на игре вот так? - возмущенно - без всякой подготовки?
  - нам не обязательно на игре демонстрировать сложные элементы. - эта фраза случайно вырвалась с уст девушки. О чем она еще очень долго будет жалеть.
  - что? Ты смеешь возражать мне. Я ваш капитан! - ее всю пробила дрожь ненависти, она повысила тон, так, чтобы ее слышали все, особенно парни - одна из наших привилегий перед другими, это несомненно то как наша команда подготавливается и как она выступает отдавая полную силу и вкладывая в нее душу. - девушка приблизилась к своей собеседнице - уясни это, ты не выдерживаешь тренировки из-за лишнего веса, и кроме того ты сучка!
  - я - заколебалась, опустила глаза - я...
  - для того, чтобы у тебя больше не возникало сомнений, 5 килограмм.
  - что?
  - 5 килограмм, ты должна сбросить к пятнице - Джессика положила руки на талию. Высоко приподняв подбородок.
  - не хилое наказание - Пэти поправила форму. Недоумевая.
  - да, кому-то придется сесть на воду!
  - а лучше сказать на воздух
  - в противном случае ты пропустишь игру. И наверняка вылетишь из команды.
   Послышался девичий смех. Её высмеивали и толкали. Анна несмела, поднять голову, ее лицо налилось красным цветом, а сглаз потекли слезы. Попасть в недружелюбие к Джессике означало крах, крах потерять место возле ее ног, а значит и популярность, что равносильно смерти. Приподняв голову, посмотрела в сторону мальчишек, усмехающихся над ней.
  - ты посмотри на нее
  - теперь не сладко придется
  - вот лошадь!
  - Джессика! - она побежала следом за 'королевой'
   Власть этой юной стервы была без граничная, ей под силу все. Джессика держит в своих руках студенческий мир. События, которого без согласия и, что не мало важно без присутствия не обойдется. Она из тех, кто пользуется своей красотой как оружием, смертельным оружием.
  
  
  
  
  Глава вторая
  
  
  
   Я спускалась по лестнице, все как обычно иду молча думаю, об игре заправляю волосы под кепку в большую бежево-коричневую клетку, вот последняя ступенька. Как я получаю грубый удар в бок. Рюкзак соскользнул с плеча, учебники, тетради все разлетелось по сторонам. Я сильно споткнулась и чуть не упала. И нет этой дуре извинится, вместо того, чтобы наезжать. И меня называют провокатором!!!
  - смотри куда идешь! - выкрикнула я, поднимая упавшую кепку с пола.
  - сама смотри жаба.
  - что ты сейчас сказала? - переспросила, пытаясь успокоить гнев. Волчья кровь бурлила. В подростковом возрасте мы более агрессивны. Шагнула ближе. - повтори!
  - что слышала. Я назвала тебя жабой. - она остановилась. Обернувшись лицом. Желание завязать разборку превышало всякое чувство разума. Жалкая полукровка, выскочка. Перешла мне дорогу. Я не просто чистокровная Лугару, принадлежу древнему роду. Мы всегда находимся на вершине правления.
   Народ уже столпился в ожидании кровавой драки.
  - мне очень жаль. - пытаясь защитится - Видимо фантазия безмозглой курицы ограничена узким кругом чьих то трусов.
  - да они меня заботят. И тебе советую этим озаботится, а то так и умрешь старой девой. - в ее голосе слышались ноты насмешки.
  - я бы продолжила нашу дискуссию. - окинула оценивающим взглядом - Мы обещали себя хорошо вести - с этими словами я обернулась к сопернице спиной, желая мирно уйти. Преодолевая гнев, сделала несколько шагов.
  - жаба для тебя слишком. Ты ничтожество.
   Вы и теперь считаете меня неуравновешенной личностью. Такое на глазах у всего студенческого мира, не все выдержат спокойно. Вот и мне не стоит этого делать.
   - к черту обещание! - бросила я на пол куртку.
   С этими словами Лизи метнулась, в буквальном смысле этого слова, на обидчицу.
  Между ними завязалась настоящая война. Девчонки вцепились друг другу в волосы. Они катались по полу. Кричали и рвали на сопернице одежду. Толпа зевак потешалась над таким бесплатным зрелищем. Их крики и свист разнесся по всему зданию. Преподаватели не могли прорваться сквозь толпу. И только когда подоспел полицейский, им это удалось. К тому времени Элизабет сидела на Саманте, обеими руками обхватив ее голову, и со всей, что есть мощи била об пол.
  - Шацкая! - Выкрикнул учитель - немедленно прекрати!
  - держите ее крепче.
  - сильная девица.
  - слава богу! - Воскликнула она - я не знаю, что на нее нашло? Совсем крыша съехала. - прикинувшись та бедной овечкой.
  - она первая начала - огрызнулась я.
  - прекрати вести себя как... - он не нашел подходящего слова - офицер отвезите ее в участок, а я позвоню ее родителям.
  Громкие аплодисменты оглушили коридор.
  - я буду тебе писать. - кто то выкрикнул из толпы.
  - очень смешно, здесь больше нечего смотреть. Идите все на занятия.
   Девушку, заключенную в наручники увели прочь, тюремное заключение не страшило ее, она так сказать была там частым гостем. Как минимум раз в месяц. Марина удобно разместилась в камере, прижалась к согнутым в коленях ногах, уткнувшись в них лицом. Закрыла глаза, пытаясь заснуть. Только голова предательский кружилась и подступила тошнота.
   Саманта отправилась к медику.
   Через несколько часов за юной разбойницей приехал старый дворецкий Луи. Мужчине давно за семьдесят, тем не менее, он бодро выглядит и увлекается конным спортом. Не отменным спутником Луи является строгий костюм с галстуком.
  - Луи! Мой верный спаситель - воскликнула девушка. С трудом, открывая глаза. Не уверенно шагнула в размашку.
  - юной даме не престало находиться в подобных местах - он накинул на ее обнаженные плечи свой пиджак, недовольно покачивая головой - ваша матушка гневается.
  - гнев хорошая штука снять напряжение Луи.
  - я запомню
  - прикажи водителю, отвести меня сразу в университет. - приказала я. Удобно располагаясь на заднем сидении Бентли.
  - вы не желаете принять душ и переодеться?
  - приму душ и переоденусь там. Не хочу встречаться с мамой.
  - как скажите.
  
  
  
  Глава третья
  
  
  
  
  - не хрена себе! я опять проспала.- еле пробормотала девушка, 'отрывая' голову от подушки - стоит ли вообще вставать? - почесав затылок, она вытянулась широко зевая. Утро ни чем не отличалось от других ему подобных, не учитывая боли в спине и огромный синяк на предплечье. Я приняла ванну, оделась и спустилась к завтраку. В центре большой светлой комнате освещенной здоровенными окнами стоит овальный деревянный стол в стиле конца прошлого века. В центре ваза с тюльпанами. Стол накрыт и все уже собрались за завтраком.
  - у меня наверное обман зрения. - пробормотала девчонка .
   Во главе сидит молодая бабушка с право от нее мама, затем Джессика и Хилари. С лева тетя Даффни, Лили. А затем мое место. Все женщины одеты однообразно, оттенки розового, перемешенные с белым, сиреневым и желтым. Будь то костюм бабушки, платье Лили или блюза тетки. Папа с Эдгаром как в прочем всегда отсутствовали. Для сохранения мира и безопасности нашего народа им приходиться много работать.
  - салют!
  - доброе утро Элизабет - сказала матушка, бросив на дочь недовольный взгляд. - можешь сесть за стол.
  - не ужели ты не можешь найти в своем шкафу, что-нибудь по элегантнее? - спросила Хилари.
  - уступаю место 'всеми любимой и обожаемой' тебе.
  - быть в центре внимания, не значит делать, что-то предосудительное. - сказала мама, делая глоток кофе. Поведу нам, как провела вчерашний день.
  - нечего особенного. - буркнула в ответ.
  - послушай маму. Женщина должна быть элегантной. Ей должны восхищаться! - она окинула руками свою вполне достойную внешность.
  - а вместо этого ты дерешься словно мальчишка. - добавила бабуля, добавляя в чай немного сливок.
  - преобрази себя.
  - лучше и не пытайся. - с усмешкой пробормотала маленькая Лили - едва ли получится.
   Комок в горле мешал дышать, Лизи с трудом удавалось, справится. Давление со стороны родственников всегда угнетало. С каждым днем удавка с ужалась, оставляя все меньше свободы. К счастью вскоре они покинут Лондон. Уедут от этих сумасшедших кузин. В свой прекрасный милый дом. Расположенный на кавказских горах.
  - я такая, какая есть. Мой вид вполне соответствует студенческому образу.
  - не нужно быть снобом.
  - подумай, что скажут про тебя люди?
  - мне все ровно, что думают люди.
  - нет, тебе не все ровно.
  - нет, все ровно. Я прежде всего Лугару. Это меня заботит.
  - а как твой жених?! Что скажет он.
  - его вполне устаревает мой внешний вид - огрызнулась я. Представляя образ будущего мужа. Мы с ним знакомы уже много лет. Наша помолвка состоялась, когда мне было пятнадцать. Шон прекрасный, вполне адекватный мужчина. Несмотря на отсутствие безумной всепоглощающей любви. Между нами имелось куда большее. Мы прежде всего уважали друг друга.
  - такое отношение к будущему супругу не простительная грубость - добавила тетка
  - преобрази себя - настаивала бабуля.
  - мы не знаем, что и думать. Как поступать.- добавила тетка. Как в такие моменты мне хотелось врезать им. Они настолько крепко проелись человеческими вирусами, что напрочь позабыли о своей сущности.
  - эти кеды, порванные джинсы, обтягивающая майка тебе не говорили, нужно носить бюстгальтер! А эта кепка со скорпионом! Что за стиль? Юная дама.
  - сегодня мы устраиваем званный ужин в честь лорда Фаркуада и его супруги - она сделала большой глоток чая, слегка прищурив глаза от удовольствия. - тебе надлежит присутствовать. И найти соответствующий туалет.
  - как вы не можете понять? Мне не интересны светские вечеринки.
  - тем не менее. Тебе придется на них присутствовать. Я устала от твоих выходок, когда вы юная леди задумаетесь о своем поведении. И о том кто вы есть и кокой долг возложен на ваши плечи. - ее тон в голосе стал более жестким - в начале месяца состоится твоя свадьба с Шоном Уотерстоном.
  - а...а - девушка замерла и было не подавилась. - что?
  - вот тебе мое слово.
  - к чему такая спешка?!
  - подобные браки заключаются на протяжении многих столетий - добавила Дафния с улыбкой на лице - в этом нет, не чего необыкновенного.
  - я сейчас интересуюсь датой, а не целью брака?
  - о! ты все еще мечтаешь о любви? Ее не существует! - продолжила тетка, будто не слыша меня. Она явно наслаждается.
  - с каждым мгновением, прожитым вместе, познаешь, друг друга и тогда в влюбляешься.
  - Шон прекрасный молодой человек. - проговорила мать - и с Лизи они знакомы давно.
  - он прекрасный человек. Хороший собеседник. Он точно тебе понравится.
  - А почему вы не остановили свой выбор на ком-то из нашего клана? За чем нам чужак? Когда вы знакомили меня с женихом, много лет тому назад. Я рассчитывала на событие, которое поможет выйти из этой ситуации. Да, Шон прекрасный, зрелый мужчина. Хороший собеседник. И только!
  - это решение твоего отца и брата. Ты понимаешь человеческий мир материален. Для нашей безопасности мы должны обладать состоянием и властью. Это единственное, что ценят люди. - она намазала кусочек булочки маслом - поступим следующим образом. - воскликнула мать - к этому разговору, мы не возвращаемся.
  - а если нет? - спросила я.
  - а если нет, наша единственная дочь, сгинет в пучине без конечного небытия. Прими единственно правильное решение. - лицо Софии покраснело. Внутренняя ярость кипела. - в противном случае я оттащу тебя за волосы к алтарю!
  - уяснила юная леди? - спросила бабушка.
   прекратите повторять 'юная леди', 'юная леди'. Не такая я и юная, бабуля, Я постараюсь. - мисс. Стредфарт не любит когда ее так называют и внучка об этом хорошо известно. Семья тетки, включая бабушку. Слишком очеловечились. Они уподобились им. Их ценности и желания вращались вокруг фальшивого блеска - трепещу в ожидании встречи с ним.
   Он прекрасный мужчина. Я немного знакома с ним.
   Я бы предпочла создать семью внутри стаи.
   Не говори так, мы не стая. Мы не животные. - возмутилась побелевшая тетка.
   Мы, прежде всего Лугару. Если вы забыли об этом тетя! - с фальшивой улыбкой отрезала я.
   Не пререкайся, дорогая. - поспешила уладить нарастающий спор мама - я бы и сама предпочла сохранить нашу семью - не сводя с меня своих прекрасных глаз - от мысли, что ты переедешь в другой дом. Меня бросает в дрожь. Но таково решение Эдгара. Я не могу оспорить его. Твой брат любит тебя, он не посмел бы сделать тебя несчастной.
   Я знаю мама, и я уверена он прекрасен. Мой будущий супруг, но мысль покинуть на всегда наш дом, невероятна.
  
  
  
  
  
  Глава четвертая
  
  
  Немного о Шоне Уотерстоне
  
  
  
   Париж. Франция. Прекрасный город и прекрасная страна. Я прожил здесь практически всю свою жизнь. Я вождь стаи. За последние столетия изрядно покоценой конечно. Во времена крестовых походов и великих охот европейцы истребили нас практически под чистую. Зато выжившие приобрели невероятные способности. В моем ведение находятся одни воины. Мы сильнее и ловчее большинства наших сородичей. Вероятно, тому стало наказание, рождаемость потомства протекало у женщин невероятно тяжело. Беременности прерывались, а рождаемые дети были только мужского пола. Постепенно мы угасали.
   Мне не многим больше сорока. Вполне приемлемый возраст для создания семьи. К тому же если невестой является сестра Эдгара Шацкого. Моего давнего знакомого. Мы хоть и принадлежим разным стаям. Поддерживаем вполне дружеские отношения. Теперь еще и укрепленный родственными узами. Эдгар не раз предлагал мне объединить наши семьи. Создать самую сильную и крепкую общину. В таком союзе нам не стало бы равных. Конечно, с одной стороны это была бы не плохая идея. Возможно, новая кровь укрепила нашу силу, и сохранило деторождение. Это я размышляю так сейчас. В то время меня не прельщало этот союз. В котором я наверняка потерял главенство. Как я предположил после. Спустя нескольких месяцев после знакомства с Элизабет. Я понял. Шацкий дальновидно смотрел, когда представлял ее. Прекрасное нежное создание младшее меня вдвое. Ее тонкие черты лица. Прекрасные манеры и строптивый характер пленили мое сердце навсегда. И по поводу своих желаний я попросил ее руки. С довольной улыбкой друг принял мое предложение.
   Как стало известно из источников моя невеста обожает свои земли. Которыми я к сожалению не располагаю. Да у меня имеются несколько загородных домов, но разве можно сравнить несколько акров земли с раздольными лугами Шацких. Естественно Лизи будет страдать. Еще того, не подозревая, я задумался о соединение теперь уже практически моих семей.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - как вам это вино? - спросил парень. Сделав маленький глоток.
  - крепкое. - смутилась девушка. О этот совершенный мужчина! Думала Мишель. Высокий. Статный парень хорошего спортивного телосложения. У него длинные до плеч курчавые каштановые волосы. Сексуально спадающие на открытый лоб и щеки.. Овальное лицо с отчетливо выделенными скулами. Зеленые узкие глаза. Примой нос. Тонкие губы. На нем темно коричневый костюм с синей рубашкой.
   В ресторане звучала классическая музыка. Пригашенный свет придавал обстановке, еще более интимности.
   Очарование взгляда, улыбки даже тона в голосе приводили в дрожь, ее тело покрывалось все новым и новым слоем мурашек. Мишель была готова на все раде этих сладких губ. Она вся трепетала.
  - вы мне говорили, что принадлежите к одной из известных семей в Париже, не так ли? - спросил он, ловко управляясь с телячьей отбивной.
  - да вы правы. Мой отец премьер министр. - произнесла с улыбкой на лице. Вспоминая долг, возложенный на ее плечи. Каким бы не было наказание оно того стоит! Размышляла женщина.
  - а ваш муж?
  - он - женщина слегка прикусила мизинец - он министр иностранных дел.
  - о! наверное, вы часто остаетесь одна? - он опустил клубнику в вазу со сливками, и поднес к ее губам.
  - очень часто - женщина взяла губами ягоду, а затем облизала сливки с его пальцев.
  - вы само совершенство.
  - вы меня смущаете. - немного опустив глаза, женщина перегнулась через стол обхватив его за шею - довольно любезностей! Я больше не могу ждать! - отчаянно произнесла она.
  - может, не будем торопиться. Интимная близость для меня много значит. - я произносил эти слова словно приговор. - я не посмею вами овладеть, не убедившись в подлинности ваших чувств.
  - не пытайтесь меня соблазнить - женщина провела рукой в области декольте - вам уже удалось произвести на меня впечатление. Я могла сейчас сидеть дома. Я сижу с вами. Меня полностью устраивает. - Мишель влюбилась, словно наивная девчонка на первом свидании. Разумом, хотелось бежать без оглядке, а сердце удерживало.
  - может, потанцуем?
  - к черту танцы!
   Через мгновение их тела слились во едино в одном из ближайших мотелей. Порыв страсти не угасал. Они наслаждались, отдаваясь порыву чувств, словно в последний раз.
   Уотерстоном ловелас, покорение женских сердец его призвание. Приложение минимум усилий и максимальный результат. Сказать, что Шон Казанова, значит не сказать не чего. Он наслаждается женским обществом, разбиение их сердец не входит в его планы, оно выходит само собой. За ним следует репутация преступника и хулигана. Многие из его окружения, боятся и остерегаются. А не которые избегают встречи с ним.
  Шон любитель шумных заведений, сигаретного дыма и большого количества спиртного. Уличные гонки словно наркотик, адреналин в крови лучшее лекарство.
   Последний день в Париже подходил к концу. Ему предстояла поездка в Лондон, куда по приглашению семьи Шацких пребывал для узаконения отношений с будущей женой.
   Его знатное происхождение закрывало глаза на далеко не пристойное поведение. Многие прочили меня, в супруги своим дочерям и внучкам, а некоторые желали видеть в своей постели. Я как бы низко не опустился до человеческого уровня. Прежде всего Волк. И знаю цену своим словам.
   В Лондоне меня ждала прекрасная дива. Элизабет. Я уверен, нам удастся создать крепкий союз, основанный не только на расчете, но и любви.
  
  - добро пожаловать - слегка поклонился встречающий - рады вашему скорейшему возвращению.
  - мы то же рады - протягивая сумку - что нового.
  - все как обычно, сер. - слуга торопливо шагал в след за своим господином.
  - весна пора любви. - окинул взглядом проходящих мимо молодых женщин.
  - ваш батюшка озаботился поиском достойной невесты. - сказал он причудливо поклонившись. Встреча с Уотерстоном младшим придало новый смысл в жизни. Не отрывая глаз, от столь любимого и дорогого человека, продолжал смело шагать.
  - у моего безумного батюшки безумные идеи. - Шон сел за руль автомобиля, ожидая пока Роберт слаживал чемоданы в багажник.
  - вам стоит вести себя примернее, в период выборов батюшка несколько раздражительней обычного. - говорил чуть громче обычного.
   Дом старый дом. Не большой каменный особняк в стиле конца восемнадцатого века, расположенный среди густого парка не далеко от большого озера.
  Большую часть времени он пустует. Старый барон живет в городе и только в период празднеств переезжает за город. Овдовев двадцать лет назад, барон в серьез увлекся политикой оставив сына самому себе, и только верный слуга Роберт не оставлял мальчика ни на минуту. С самого детства он заменил ему родителей, а затем и верного друга.
  - Шон! - приветствуя, воскликнул отец. Старый Уотерстон слегка осунулся и постарел. На лице вырисовывались отчетливые морщины.
  - здравствуй папа - ответил сын, слегка прижавшись к его плечу.
  - можешь располагаться. Дом в твоем распоряжении - отец окинул взором комнату.
  - о! премного благодарен.
  - я не останусь. Мне предстоит много работы. - он поправил пиджак - Роберт в курсе всех мероприятий на которых тебе необходимо присутствовать.
  - несомненно. - буркнул под нос, удобно расположившись на диване - Роберт, распакуй мои чемоданы. Я немного вздремну.
  - политика сложная штука, сынок. То как ты себя поведешь, зависит моя карьера. - он взглянул на лежащего сына - выкинешь, что-нибудь я лишу тебя привилегии тратить мое состояние. - мужчина надел пиджак. Взял дипломат. Окинул взглядом беззаботно лежащего сына.
  - вот тебе и папино приветствие - прошептал я, уткнувшись в подушку. Спокойно отправляясь ко сну.
   Следующие несколько дней я проводил достаточно беззаботно. Вставал около 11 утра. Принимал горячий душ. Надевал брюки или джинсы. Туфли в их цвет. Рубашку в темных тонах на выпуск. Спускался к завтраку. Роберт чудесно готовит. В последствии, как правило, в сопровождении верного слуги отправляется на поиск адреналина, гонки без правил по улицам Лондона. считается одним из фаворитов. Мои навыки вождения сочетаются с бесстрашием скорости. Ко всему прочему, отлично разбирается автомеханики. Обедал в компании Роберта в одном из ресторанов города. Предпочтительно заказывая суп, шницель, салат, иногда тушеные овощи. Вечер как правило завершался бы в компании одной из моих подруг. Но не теперь. Я в полной степени должен заслужить уважение Лизи.
  
  
  
  
  ***
  
  
  
   Я потрясен! - воскликнул я. Находясь под впечатлением неописуемой красоты раскрывшейся передо мной, словной распустившийся бутон. Я и раньше слышал о прекрасных владениях Шацких. Но сейчас? Столкнувшись можно так сказать лицом к лицу. Был ошеломлен. Девственные бескрайние просторы. Отрезанные от мира огромным куском. Над этими местами словно были не властны столетия эволюции. Каждый отдельный составной элемент окружающей среды, был самостоятельной независимой личностью. Играющей в композиции. - во истину райское место.
   Я же тебе говорила мой... то есть родительский дом - быстро поправила себе, моя любимая супруга - намного прекраснее любого курортного места. - продолжила Лизи. Погоняя свою рябую кобылу легким причмокиванием.
   Я вырос в человеческом мире. В нем нет. Да и не ценится все это - я окинул рукой окружающий пейзаж.
   Люди утратили связь с природой так и не породнившись с ней - присоединилась мама Элизабет.
  
   Мы неспешно прогуливались верхом. Семья Шацких в полном составе и я. Наши кони элитные скакуны, каждый из которых приличной стоимости. На что только не пойдешь, чтобы угодить юной супруге. Я долго размышлял о подарке ко дню свадьбы. Это могло быть ожерелье, кольцо или любая другая драгоценность, которых и так у нее в избытке. Подарить дом? Разве можно сравнить любой дом вот с этим? Конечно, нет, она всегда будет сравнивать его с отчим домом. Перебирая варианты, я вдруг пришел к мысли. У Шацких есть великолепный особняк. Луга и опля, реки и озера, Бескрайние просторы лесных угодий. А вот конюшни нет. В тайне от Лизи, договорился с Эмилем, который в свою очередь любезно предоставил мне все права. Я нанял архитектора. Мы вместе спроектировали чудесную двух этажную конюшню. На первом располагается просторные загоны. А на втором, имеющим отдельный вход с улицы. Жилые комнаты для рабочих конюшни. Так же под открытым небом был выстроен еще один большой загон, для прекрасных дней, когда кони могли бы нежиться на солнце.
  Мои люди отыскали самых лучших породистых скакунов. И двадцать две лошади были переправили их в дом жены. Ровно на количество лет Элизабет на день свадьбы.
  Подарок пришелся супруге по душе. Она не могла скрыть волнения радости переполняющие ее.
  
   вы слышали, американские стаи чрезвычайно активны? - спросил Эмиль. Едва удерживаясь в седле. Он хуже всех владел навыками верховой езды. Каждое движение давались ему чрезмерно тяжело. Окружающие терпеливо выслушивали его ворчания.
   Да я заметил. - ответил я. Не представляя дальнейшего исхода событий. Южно Американский кланы всегда отличались варварством и жестокостью. Они не раз нападали на своих сородичей с целью наживы и укрепления власти. А в последние годы к ним все чаще присоединялись и их северные соседи. Это очень мощный и жестокий враг.
   сейчас не самое подходящее время для подобных разговоров, не находите?! - возмутилась София. Не желая омрачать прекрасный безоблачный летний день. Разговорами, мягко говоря, не приятными. Ее костюм для верховой езды невероятно обтягивал. Представляя на всеобщее обозрение удивительную красоту и стройность.
   Боюсь, что война не за горами - срочно ответил Эдгар. Его мощная фигура с элегантной легкостью парировала над красным рысаком. - необходимо выработать стратегию. Более крепче скрепить нашу семью.
   С момента объединения наших с Шоном семей. Мы представляем прекрасный сильный, а самое главное крупный клан в Европе. - на самом деле мы не объединились под руководство одного вожака, которого кстати говоря у Шацких еще не выбрали. Насколько мне известно, это произойдет в крайние сроки после его свадьбы.
   Мало вероятно, что американцы решаться напасть на нас. Они должны располагать невероятными силами, которых у них нет на сей день.
   Наши земли отделены от них не только океанами, но и еще территориями других семей - продолжила моя молчаливая жена. Ее умение сделать или что-то сказать в нужный момент всегда меня поражало. Ее тоненький нежный голосок напоминал пение соловья. - если кто-то вздумает объявить войну. Мы узнаем об этом раньше, чем пострадаем.
   Не забывай о Розалии! - вставил Шацкий старший.
   Я не смог бы о ней забыть. Даже если бы захотел - мрачно буркнул в ответ. По всей видимости, тема, затрагивающая вопросы о предстоящей свадьбе не радовали его - следующей весной ей девятнадцать. Тогда и сыграем свадьбу
   ты не рад дружище? - переспросил я. Изучая нарастающую нервозность.
   Я не думаю, что она будет рада этому. Ее скверный характер порой пугает даже меня - его скулы играли, на серьезном лице - она сама черт.
   Думаю это явление скрасит семейные будни. - продолжил. Украдкой подмигнув улыбающийся супруге. Она, по всей видимости, тоже заметила его напряженность.
   Да, Розалия еще та штучка! - воскликнул тесть. Высоко поднимая брови. - она переплюнет своего отца. Покойного Александра.
   Уймись Эмиль - прошептала София. Обеспокоенная поведением своего сына. Грозно восседающий под нервно выплясывающим конем. Животное чувствовала нарастающую энергию волка, и начинало беспокоиться. Я частенько задумывался. Что именно испытывает Эдгар к будущей супруге. Как только разговор касался ее личности, он словно с цепи срывается. Становился ершистым. Возможно, ненависть к полукровки предстоящей занять место подле него. Или вероятнее всего более пылкие и нежные чувства. Он, возможно, любил ее.
   я не чего предосудительного не сказал. Тем более мы в кругу семьи. Нам не чего опасаться.
   Можно было бы... - она указала пальцем на практически почерневшего сына, продолжавшего сидеть словно камень.
   Вот еще. Кто из нас отец? Я или он? - огрызнулся хозяин дома. Морща нос.
   Порой я думаю, что он - посмеялась Лизи. Эдгар постоянно взваливал на себя столько ответственности и обязанностей. Будущий вожак имел одну отличительную черту. Или даже вернее, не отличительную, а отрицательную. Он всегда нес тяжелое бремя. Ставя превыше своих желаний и нужд, интересы семьи.
  
  
  
  
  Глава пятая
  
  
  
   Когда мне сообщили о Розалии, я не просто обезумел от счастья за лучшего друга, я практически взлетел. Не воображая, какими последствиями, могут оказаться результаты такого поступка. Сомнений по этому поводу у меня не возникало и сейчас. Даже осознавая все кровавые последствия.
  Как я и предполагал Эдгар не долго колебался, а точнее вообще. С первых мгновений, услышав имя Розалии, друг с плохо скрываемым безразличием расспрашивал меня о подробностях. Немногим позже, когда я сообщил ему об угрожающей опасности ее жизни. Эдгар практически молниеносно, вылетел из кабинета, прихватив меня с собой.
  Немногим позже, когда мы в сопровождении моих людей, пересекали лесную местность, принадлежащую старым врагам.
  
  Мы безмолвно мчались, не издавая практически не звука, и тут Эдгар напал на след. Отдаленные огласки Розалии, доносились и до меня. След становился все более отчетливым. Мы бежали все быстрей и быстрей. И вот, когда приблизились к тому месту, где узкая тропа делает последний крутой поворот, изгибая скалистое ущелье, в отдаленности леса я услышал вой, а затем еще один. Нельзя терять не минуты. Стая начала охоту, несколько волков направлялись в нашу сторону. Не сбавляя темпа, деверь двинулся на них. Как вдруг до меня донесся еще один до боли знакомый аромат... Розалия находилась между нами. Эдгар, явно почувствовал его немногим раньше, увеличивая скорость, я стремительно низвергся вперед, бесспорно следуя за вожаком, уступая ему главенство отряда, отставая на десятки метров. Чем меньше оставалось разделяющих нас метров, тем отчетливее доносились ароматы. Доносились свежие ароматы человеческой крови. Розалия имела кровоточащие ранения. Ее песнь, раздавалась по всей округе, еще больше заводя азарты охоты.
  Розалия, утратившая по всей видимости остатки разума, продолжала стоять как вкопанная, не используя попыток спастись. Хотя бы немногим левее или правее, и ей удалось бы избежать эпицентра столкновения. Удалось сохранить вероятность выжить.
  Один из противников, также вырвавшийся вперед практически достиг Розалии, еще несколько мгновений и она окажется в его пасти. Я по-прежнему отставал на корпус, не в силах преодолеть череду последующих событий. Из горла Эдгара вырвался рык, прежде чем он совершил самый отчаянный и доблестный поступок, ускоряя пределы своих возможностей. Сбивая с ног сжатое в комок тельце девушки, закрыл ее своим корпусом, защищая от когтей и острых как лезвие клыков. Сил и возможности на нападение или хотя бы защиту у него не имелось. Враг по инерции пронзил его горло и грудь. Из глотки Эдгара, вырвался стон, больше похожий на скул. Брызнула горячая алая кровь, окропляющая все в округе. Безжизненное тело Эдгара упало на влажную землю. Затем, я услышал свой пронзительный жалобный вой.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"