Ильина Евгения Сергеевна : другие произведения.

Снежная королева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантазия на тему сказок Андерсена. По мотивам стихотворения Сергея Лачинова.


   -- Цветущие розовые кусты заглядывали с крыши в открытое окошко; тут же стояли их детские стульчики. Кай с Гердой сели каждый на свой, взяли друг друга за руки, и холодное, пустынное великолепие чертогов Снежной королевы забылось, как тяжелый сон. Так сидели они рядышком, оба уже взрослые, но дети сердцем и душою, а на дворе стояло лето, теплое благодатное лето...

Девочка сонно потянула на себя одеяло, но не заснула, а разлепила глаза и внимательно посмотрела на сидящую у кровати маму.
-- Мама, а что стало со Снежной королевой?
-- Не знаю, -- задумчиво ответила женщина, ласково поправляя дочке волосы. -- Может быть, так и живет в своем замке.
-- Ну это же несправедливо! -- нахмурилась девочка. -- Ей одиноко там, наверное. Вот папа говорил...
-- Ш-ш-ш, -- женщина улыбнулась и приложила палец к губам девочки. -- Ну, если ты очень хочешь знать... Очень хочешь?
-- Конечно, -- девочка даже приподнялась на локте, глаза заблестели в предвкушении тайны.
"Какая же она всё-таки любопытная, -- с любовью подумала женщина. -- Счастье мое".
-- На самом деле Снежная королева тоже была заколдована. Когда-то она жила среди людей и правила снегами незаметно, отсюда. Но потом ей в глаза попали осколки зеркала троллей. Только у нее не было сестры Герды, чтобы спасти. Но был любимый человек, который искал ее очень много лет... И нашел. Почти сразу после того, как Герда увела Кая. Принес с собой зеркало, отразил им солнечный свет так, что глаза у королевы заслезились и она выплакала все осколки... И увел ее домой. Так что она снова живет среди людей и правит зимой уже отсюда. Вот такая вот история... Только папе не рассказывай. Это будет наш с тобой маленький секрет.
Девочка улыбнулась, обняла маму за шею и нырнула под одеяло. Глаза ее слипались.
-- А мы завтра на коньках кататься пойдем? -- уже засыпая, спросила она. - Ты лучше всех катаешься, я знаю! Вы с папой меня покатаете быстро-быстро.
-- Конечно, золотко, -- улыбнулась женщина. -- Пойдем. Спи.

Когда девочка уснула, женщина погасила ночник, подошла к окну, провела по нему пальцем -- и на стекле, с обратной стороны, появились морозные узоры. Дочка любит на них смотреть. Она тоже. Как здорово, что в нашей жизни есть люди, готовые помочь тем, кто дорог. Не испугаться дальней дороги и трудностей... Вообще ничего не испугаться.
Скрипнула входная дверь... А вообще давно пора слетать к огнедышащим горам. Как там они? Некому шапки на них побелить. Зимняя ночь длинная... как раз успеют вернуться. Вдвоем, конечно. Вдвоем ехать в ледяных санях намного теплее.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"