Ильина Екатерина : другие произведения.

Положись на меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.67*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодая студентка Елена живет спокойной и предсказуемой жизнью в тихом провинциальном городке. Но однажды судьба втягивает ее в водоворот событий, которые заставляют ее взглянуть на мир по-иному и полностью меняют ее жизнь. Став случайной свидетельницей убийства, она спасается бегством и просит помощи у незнакомого парня. Он ее охотно выручает, но еще не представляет, какие невероятные события им предстоит пережить вместе! А впереди их ждут похищения, погони, неожиданное путешествие в Индию, смертельные опасности и любовь, которая вдруг возникает между ними и с каждым днем становится все сильнее и жарче, помогая им преодолеть все трудности и спастись! Создан: 23/11/2005. Первый роман - так сказать, проба пера.


   Иногда нам кажется, что мы можем полностью контролировать свою жизнь. Мы строим планы на будущее и идем вперед, ожидая, что все сложится так, как мы решили. Но случается что-то, что разбивает построенные нами воздушные замки на мелкие кусочки и, мы останавливаемся растерянные и обиженные на себя, за то, что не могли предусмотреть сложившиеся обстоятельства. Появляются сомнения в правильности выбранного пути, но открываются новые горизонты и возможности. А выбор всегда остается за нами...
  

ПРОЛОГ

  
   Лене Жуковой никогда не нравился район, в котором она жила с рождения. Это была одна из старых частей города, со своими историческими памятниками, но и довольно устаревшими четырех- и пятиэтажными домами, расположенными близко друг к другу. Ее родители так ко всему этому привыкли, что не задумывались о возможности поменять место жительства. Даже не смотря на то, что их работа и институт, где училась Лена, находились в другом конце города.
   Но Лене иногда хотелось перемен, несмотря на то, что жаловаться на жизнь причин у нее не было. Хорошая квартира, милые родители, отзывчивые друзья, учеба в институте, поступить в который тоже не составило труда. Все шло ровно, и предсказуем был каждый следующий день. Ей уже начинало казаться, что так будет всегда, и девушка старалась смириться с этой мыслью, хотя какая-то часть ее души не хотела принимать такое постоянство, но осмелиться, что-то резко изменить в своей жизни ей не хватало решимости. Быть может, она просто чувствовала, что скоро ее ждут события, которые заставят по-другому взглянуть на многие вещи и, в какой-то мере, изменят ее жизнь.
  
  

ГЛАВА 1

  
   Заканчивался последний месяц весны. Этим утром, как обычно, Лена отправилась в институт. Так вышло, что ее сокурсница заболела, и Лена давала ей переписывать лекции, пока та находилась на больничном. И, как раз, сейчас ей предстояло забежать к подруге и забрать свои тетради.
   Солнечное тепло разливалось по улицам, проникало в самую душу и поднимало настроение. Веселое щебетание птиц сокрушало остатки сна и, казалось, что грядущий день будет просто замечательным. Сейчас девушка была даже рада, что остановка общественного транспорта находится в другой части района, и идти до нее нужно минут десять-пятнадцать. Можно было прогуляться, прежде чем оказаться в душных помещениях института. Она шла неспешным шагом между домами в своем любимом джинсовом костюмчике с изящной вышивкой, на губах играла легкая улыбка.
   Лена подошла к подъезду, в котором жила ее подруга, открыла железную дверь с кодовым замком, вошла и вдруг увидела, как из одной квартиры на первом этаже выбежал мужчина. Его белая рубашка была вся в крови. Он упал на пол, за ним вышли еще два человека. Один из них схватил его и стал удерживать, а второй достал нож и несколько раз вонзил в спину лежавшего. Лена стояла, просто оцепенев. А когда, через несколько секунд, опомнилась, поняла, что надо бежать, пока ее не увидели. Но железная дверь скрипнула, и девушка осознала, что незамеченной ей уже не быть. Сердце бешено застучало в груди, и она побежала со скоростью, на которую только была способна. Сзади послышался топот бегущих ног. Недолго думая, девушка повернула в сторону автомобильной дороги. Обернувшись, она увидела, что за ней гонятся два человека. От волнения перехватывало дыхание, но страх придавал сил.
   На перекрестке у светофора стояло несколько машин и мотоцикл с одним человеком. Раздумывать не было времени. Ближе к ней стоял мотоцикл, к нему она и подбежала. И, не спросив разрешения, сразу запрыгнула на сиденье. Но, увидев удивленный взгляд повернувшегося к ней водителя в шлеме, поспешила сказать:
   - Помогите мне, пожалуйста! Меня преследуют!
   Он посмотрел в ту сторону, откуда прибежала девушка, и увидел, что она говорит правду. Почти паническое волнение в ее голосе побудило его помочь ей.
   Загорелся зеленый цвет светофора, и они тронулись. Лена даже не хотела оборачиваться, она обхватила крепче своего спутника и попыталась успокоить свое так быстро колотившееся сердце. Какое-то время они просто ехали, а потом он, пытаясь перекричать ветер и мотор, произнес:
   - Похоже, они от тебя не отстают.
   Девушка обернулась и увидела, что на большой скорости их пытается догнать темно-серая иномарка. По телу пробежал неприятный холодок, а из глаз уже готовы были выступить слезы, но Лена старалась их сдержать. Вдруг она услышала голос своего спасателя:
   - Держись крепче!
   И он свернул с общей дороги во дворы. Какое-то время они петляли между домами, но преследователи не исчезали из поля зрения. Затем, они выехали на небольшую асфальтированную дорогу, которая вела неизвестно куда. Дома сменились полями, позже стали мелькать деревья, а темно-серая иномарка все еще маячила где-то сзади. Свернув еще на нескольких поворотах, им показалось, что они, наконец, оторвались. Лена заметила, что ее спутник останавливает мотоцикл.
   - Зачем мы останавливаемся? - спросила она.
   - Бензин заканчивается. Да и так они все равно нас догонят. Нужно спрятаться, переждать.
   Они остановились возле леса и слезли с мотоцикла. Потом он снял свой шлем, и Лена увидела перед собой симпатичного молодого человека, который был не намного ее старше. У него были темные волосы средней длины и красивые темно-серые глаза. Он был сантиметров на двадцать ее выше и достаточно стройный. Девушке вдруг стало неловко из-за того, что она неосознанно оценивает этого человека.
   Он откатил свой мотоцикл в заросли малинного кустарника и прикрыл так, чтобы его не было видно с дороги.
   - Пошли скорее. Надо скрыться до того, как они будут здесь проезжать, - сказал он и пошел в глубь леса.
   - Тебе не обязательно оставаться со мной, если хватит бензина, ты можешь просто ехать дальше, - предложила она и поспешила за ним.
   - И бросить беззащитную девушку одну в лесу? - он посмотрел на нее и улыбнулся.
   - Ничего, я пережду, пока они проедут, потом поймаю попутку и вернусь в город.
   - У меня другое предложение - мы пойдем через лес, тут, наверняка, есть рядом какая-нибудь деревня. Оттуда вызовем такси, а пока идем, ты мне все расскажешь. О`кей?
   Лена еще раз оценивающе посмотрела на него. На маньяка-убийцу он, вроде бы, не похож. Да и, наверное, было бы слишком, за один день наткнуться на еще одного особо опасного преступника. Поэтому она решила попробовать немного доверять этому человеку, хотя ее и удивляло то, что он так просто помогает ей.
   - Но зачем тебе все это? - спросила она.
   - Ты меня уже втянула в это небольшое приключение, и теперь мне интересно будет в нем поучаствовать.
   - Спасибо за помощь. И извини, что так вышло. А как же твой мотоцикл?
   - Я запомнил, где оставил его. Потом приеду и заберу.
   Лес был достаточно сухой, но идти все равно было непросто по нетронутой молодой траве и сухим сучьям на земле. Лена была рада, что не надела сегодня юбку и капроновые колготки, а пошла в джинсах и кроссовках. Спутник же ее был одет в легкую кожаную куртку и темно-синие джинсы.
   Какое-то время они шли молча, а когда дорога совсем скрылась из виду, он заговорил:
   - Ну, кажется, мы остались незамеченными. Расскажешь мне свою историю?
   - Хорошо. Это просто ужас! Я до сих пор не могу поверить, что видела такое, - и Лена рассказала ему про убийство в подъезде. Воспоминания об этом происшествии были такими яркими, что ее снова бросило в дрожь.
   - С ума сойти! - сказал он после того, как она закончила говорить, - Вот, что значит, оказаться не в том месте не в то время! Надо сообщить в милицию. Согласна?
   Девушка кивнула. Он достал свой мобильный телефон, остановился на несколько секунд, а затем сказал:
   - Блин, здесь нет сети. Вызовем, когда до деревни доберемся... А ты знала того мужчину?
   - Нет. Но подруга говорила, что у них на первом этаже живет какой-то богатый бизнесмен. Возможно, это он и был.
   - Кстати, мы с тобой даже еще не познакомились. Я - Глеб.
   - Лена.
   - Очень приятно!
   - Взаимно.
   И они улыбнулись друг другу.
   - Глеб, а ты хоть примерно знаешь, где здесь может быть ближайшая деревня?
   - Вообще-то нет. Я здесь впервые, но не думаю, что далеко. Мы же не в джунглях блуждаем, - он снова улыбнулся и отодвинул перед ней в сторону ветку, освобождая девушке путь.
   - Интересно, какую причину своего отсутствия я напишу в объяснительной записке для института? - подумала Лена вслух.
   - На кого ты учишься?
   - На экономиста.
   - Тебе нравится?
   - Да. Всегда будут перспективы найти хорошую работу.
   - Да уж. И будешь всю жизнь сидеть и считать?
   - Это уж, как получится.
   - А меня всегда привлекала динамика. Учился я на маркетолога, а сейчас работаю региональным представителем одной московской фирмы. Постоянно общаюсь с людьми, довольно часто езжу в командировки. В общем, интересно.
   - На самом деле, мне всегда нравилась геология. Но почему-то, я не решилась связать с этим свою жизнь.
   - Почему?
   - Привыкла, наверное, к стабильности.
   Так они шли, то разговаривая, то молча. Время летело незаметно, а, между тем, лес становился все гуще. Стройные березы начали сменяться темными елями и соснами, между которыми изредка вплетались осины; начал попадаться папоротник и встречаться моховые болотца. И только сейчас, когда стали давать о себе знать усталость и появившийся голод, Лена обратила внимание на место из положения.
   - Слушай, по-моему, мы забрели глубоко.
   - Главное - никуда не сворачивать и мы просто пересечем этот лес.
   - Ты здесь ориентируешься?
   - Я смотрю на солнце.
   - Может, посидим немного, отдохнем?
   - Давай.
   Они подошли к поваленному дереву. Лена села на него, а Глеб устроился на моховой кочке напротив. Девушка вытянула ноги и облокотилась о рядом стоящее дерево.
   - Хорошо, что комаров еще мало, а то бы они нас сейчас у ума свели, - сказал Глеб.
   - Точно, и главное, клещей не встретить... Знаешь, а здесь довольно жутковато, - произнесла она, оглядываясь по сторонам.
   - Тебе нечего бояться, ты же не одна, - ответил он.
   И эти простые слова почему-то зацепили девушку за живое, и она почувствовала, что доверие к этому человеку стало в несколько раз сильнее.
   - Но пора двигаться дальше, чтобы выбраться отсюда как можно быстрее, - продолжил он.
   Они встали и пошли дальше. Лена задумалась о том, что, после того, как они доберутся до деревни и вызовут такси, скорее всего, их пути разойдутся навсегда. Она поймала себя на мысли, что ей бы этого не очень хотелось. Как странно, она знает его всего несколько часов, а уже испытывает такое доверие, и даже, возможно, некую привязанность, словно они уже несколько лет знают друг друга. А ведь, наверное, у него есть девушка. Разве такой интересный парень может быть один? "Да что это со мной? Нельзя же быть такой наивной! Прочь подобные мысли! Прочь!" - убеждала она себя.
   Только через несколько часов лес начал становиться реже и светлее. Уставшие, они шли уже медленно и почти не разговаривали. Лишь к вечеру, когда солнце уже почти село, и его не было видно из-за деревьев, они, наконец, вышли к какому-то полю. Вдалеке виднелось несколько домиков. Собрав остатки сил, они поспешили к этим постройкам.
   Когда Лена и Глеб подошли ближе, то увидели, что вся деревня состоит из домов семи-восьми. Рядом текла небольшая речушка. Глеб тут же достал свой мобильный телефон, но сети и здесь не было. Возле одного дома на лавочке сидели две старушки и с интересом наблюдали за вновь прибывшими молодыми людьми.
   - Пошли к ним подойдем, спросим, есть ли здесь телефон и как называется это место, - предложила Лена.
   - Хорошая мысль, - согласился Глеб.
   Когда они подошли к бабушкам, маленькая рыжая дворняжка тут же к ним подбежала и начала обнюхивать, но лаять на незнакомцев не стала. Лена задала вопрос:
   - Извините, вы нам не подскажете, есть ли в вашей деревне у кого-нибудь телефон? Мы в лесу заблудились и хотели бы домой позвонить, если позволите.
   Одна из старушек повернулась к другой и сказала с ярко выраженным деревенским окающим акцентом:
   - Городские, - затем повернулась к Лене и ответила, - нет, милые, у нас тут нет никаких телефонов. Кто же в такую глушь их проводить будет? - а после короткой паузы, добавила: - А зачем вы в лес-то ходили? Ни грибов еще нет, ни ягод.
   Тут вмешался Глеб и ответил первое, что пришло в голову:
   - Погулять решили на природе, отдохнуть от города.
   - Я не знаю, милые, что и делать-то с вами, - сказала она чуть погодя, - Утром автобус в город ходит, или вон Захарка наш вас на машине своей, может, свезет. Проскофья, уж будь добра, позови ко мне Захарку, - обратилась она к своей подруге.
   - Позову сейчас, - Проскофья медленно встала, держась за поясницу, и пошла в другой конец деревни, слегка переваливаясь сбоку набок.
   - Меня зовут бабушка Маша, - представилась старушка молодым людям, - Давно блудитесь-то? Проголодались никак?
   - С самого утра, - ответил Глеб.
   - Давайте, я хоть вас ужином угощу. А то гости у нас тут редко бывают, скучно совсем.
   - Спасибо, мы были бы очень благодарны, - сказала Лена, еле сдерживая радость.
   Старушка встала со скамейки и вошла в дом. Лена и Глеб последовали за ней. Домик был небольшой, но довольно уютный. Все - мебель и утварь - было, конечно, уже стареньким. В углу комнаты, в которую привела их Баба Маша, стояла большая белая кирпичная печка, вторая печка, поменьше, находилась в помещении, отведенном под кухню. Бабушка предложила им присесть на диван, включила старенький черно-белый телевизор, а сама пошла готовить.
   - Наконец-то, можно расслабиться, - сказала Лена, откидываясь на спинку дивана и прикрывая глаза.
   Через некоторое время по дому распространился запах вареной картошки. В этот момент он показался Лене самым восхитительным ароматом. Давно уже она не была голодной целый день.
   - Идите, ребятки, покушайте, - сказала Баба Маша, а Лена еле сдерживала себя, чтобы не побежать к столу бегом. Этот ужин запомнился ей, как самая вкусная трапеза в ее жизни. А состоял он, всего-то, из вареного картофеля, посыпанного сверху свежей зеленью, тушеного мяса, порезанного мелкими кусочками, и ржаного хлеба, испеченного в печке, видимо, самой хозяйкой дома.
   В дверь неожиданно постучали. На пороге появился худощавый мужчина лет тридцати. Судя по всему, это был Захар.
   - Привет, баб Маша! - сказал он, проходя в дом, - Звала?
   - Да, звала тебя. Не свезешь ребяток в город?
   - Сегодня не повезу. Мы сейчас у Ивана сидим. Сама понимаешь...
   - Вам бы только выпивать, пьяницы! - укоризненно сказала она.
   - Завтра могу. А сегодня не поеду! - Твердо сказал Захар и удалился.
   Баба Маша вернулась на кухню. Лена и Глеб вопросительно смотрели на нее.
   - Эх, ну что же, придется вам у меня заночевать сегодня. А с утра на автобус вас сведу, - проговорила она.
   - Спасибо вам огромное, за то, что так выручаете! - поблагодарил ее Глеб.
   Лена улыбнулась и кивнула бабушке, тоже выражая благодарность.
   Пока молодые люди кушали, старая женщина отправилась стелить им постели, но перед этим задала вопрос:
   - А вы, ребятки, женатые?
   Глеб улыбнулся, Лена удивилась вопросу.
   - Нет, не женаты, - ответил Глеб все с той же улыбкой и посмотрел на Лену. Она отвела взгляд, сама не зная, почему.
   - Тогда положу вас спать в разные комнаты, - сказала Баба Маша.
   Перед сном старушка натопила большую печку, поэтому ночью в доме было тепло. Несмотря на усталость, Лена не смогла уснуть сразу. Перед глазами, то и дело, появлялась ужасная картина убийства. И только через несколько часов ей, наконец, удалось забыться во сне.
  
   Лучи нежного утреннего солнца уже давно пробились сквозь окно в комнате, где спал Глеб, и заполнили своим светом небольшое помещение. Но это не препятствовало молодому человеку пребывать в состоянии сна. Ему помешало совершенно другое: звук мотора забуксовавшей машины, который был таким навязчивым в этой утренней тишине, что заставил его подняться и выглянуть в окно. Расслабленно-сонное состояние сменилось нервным напряжением, когда он увидел, что на неровной, глинистой дороге перед домами, застряла та самая иномарка, два человека пытаются ее вытолкнуть, а третий сидит за рулем.
   Недолго думая, Глеб оделся и поспешил в соседнюю комнату, где провела ночь Лена. Он посмотрел на спящую девушку. Сейчас ее лицо было так спокойно, распущенные русые волосы раскинулись по подушке, а дыхание было таким ровным, что ему стало жаль будить ее и возвращать из мира грез в напряженную реальность. Но это было неизбежно. Он назвал ее имя, и девушка открыла глаза, еще не совсем понимая, что происходит. В этот момент, Глеб заметил, что любуется ей, но поспешил отогнать подобные мысли. Нужно было бежать.
   Остатки сна медленно таяли, и Лена увидела взволнованное лицо Глеба.
   - Что такое? - спросила она.
   - Они здесь. Надо срочно что-то делать, ответил он.
   - Но как они нас нашли? Я надеялась, что все закончилось. Что они нас потеряли и теперь отстанут.
   - Просто, похоже, эти люди очень не хотят, чтобы их преступление раскрылось.
   - Мне страшно. Как я могла в такое впутаться? Да еще и тебя в это ввязала.
   Она покачала головой и потянулась за джинсами, которые висели на стуле. Глеб удалился из комнаты, давая ей время одеться. Через пару минут девушка вышла, на ходу закалывая волосы. Они осторожно, чтобы не разбудить бабушку Машу, прошли в прихожую и, прежде чем выйти из дома, посмотрели в окно. Тут они увидели, что старушка вовсе не спит, а стоит в огороде и разговаривает через забор с одним из их преследователей.
   Глеб приоткрыл дверь. Пышный куст сирени скрывал их от глаз мужчины, беседовавшего с бабушкой. Молодые люди двинулись к калитке в противоположной части огорода, и им, возможно, удалось бы скрыться незамеченными, если бы не та самая маленькая дворняжка, которая радостно залаяла и, виляя пушистым хвостиком, подбежала к ним.
   Глеб и Лена тут же с волнением посмотрели в сторону Бабы Маши и увидели, что их заметили. Молодой человек схватил испуганную девушку за руку, и они побежали к выходу. За калиткой находились широкие, по всей видимости, картофельные гряды. Не затрудняя себя поисками борозды, они побежали прямо по насаждениям, стремясь поскорее добраться до леса, который находился дальше. Мужчина в черной кожаной куртке незамедлительно последовал за ними. Деревья были уже совсем рядом, когда прогремел выстрел, а затем послышался голос:
   - Стоять! Это было предупреждение!
   Молодые люди резко остановились. Лена посмотрела испуганными глазами на Глеба. Он молчал и смотрел на стрелявшего. Тот подбежал к ним, внимательно оглядел сначала одну, потом второго, а затем, махнув пистолетом в сторону машины, произнес:
   - Пошли. Прокатимся.
   Это был высокий мужчина лет тридцати. С внешними признаками южных корней, но без акцента. Он мог бы даже показаться симпатичным, если бы не холодная злоба, скрытая в его характере, но легко читающаяся в глазах.
   Он обошел их сзади и подтолкнул Глеба в спину пистолетом. Они двинулись в сторону автомобиля. Глеб слегка сжал руку Лены, стараясь ее успокоить. Но ни о каком спокойствии не могло быть и речи, когда девушка увидела возле автомобиля ухмыляющиеся лица еще двух мужчин и испуганных жителей деревеньки, которые осторожно следили за происходящим из-за дверей, окон и других мест, скрытых от прямых взглядов приехавших людей.
   Один мужчина приоткрыл заднюю дверцу машины, которую уже вытолкнули из грязи и, сначала Глеб, потом Лена в нее сели. Затем, этот человек уселся рядом с ними. Остальные двое сели впереди, и машина тронулась в путь, после чего один из них повернулся и сказал:
   - Надеюсь, больше никто не успел узнать о нашем маленьком секрете?
   Лена отрицательно покачала головой.
   - Давай-ка сюда свою сумочку.
   Он протянул руку, и Лена отдала ему свою небольшую сумку, которую прижимала к себе. Мужчина тут же ее открыл. Книги, тетради и прочие учебные вещи полетели в окно. Косметика, почему-то, осталась нетронутой, а ее мобильный телефон он положил к себе в карман. После чего обратился к Глебу:
   - Давай телефон!
   Глеб немного замешкался, но через мгновение, достал свой телефон из кармана куртки и протянул мужчине впереди.
   Какое-то время они ехали молча, затем, Лена не выдержала и спросила:
   - Что вы собираетесь с нами сделать?
   Мужчины впереди переглянулись и усмехнулись на ее взволнованный голос. Они явно наслаждались происходящим. Ответил человек, сидевший рядом с Леной:
   - Поедите к нашему шефу. Он и будет решать, как с вами поступить, - а потом добавил с усмешкой, обращаясь к соседу впереди, - и, все-таки, очень удачно получилось, что в первой же деревне, которую мы начали прочесывать, мы их и нашли.
   Из глаз девушки вот-вот должны были вырваться слезы, но она старалась избежать этого проявления слабости. Ее рука инстинктивно сжала руку Глеба. В ответ он стал поглаживать своей второй рукой ее пальцы. В этих движениях была какая-то успокаивающая сила, которая порождала надежду. И Лена приняла решение, что не сдастся так просто; что сделает все, что в ее силах, чтобы выпутать себя и Глеба из этой ситуации.
   Казалось, что время тянется бесконечно долго. Непонятно было, сколько километров они уже проехали. В машине очень громко играла рок-музыка, и звук убавлялся только на время разговоров кого-нибудь из убийц по мобильному телефону. За окнами не было и намека на город. Только поля и деревья сменяли друг друга. Ожидание томило, неизвестность изводила, но когда на горизонте показались высотные дома, сердце сжалось. Развязка была близка, нужно было что-то предпринимать. Но что?
   Вдруг неожиданно автомобиль свернул с широкой автострады на бетонную дорожку, которая, как выяснилось позже, вела к каким-то складам. Когда они почти достигли места, мужчины, захватившие их, заметно оживились, стали отпускать разные шуточки, громко смеяться. Только вот Глебу и Лене было не до смеха, они напряженно ждали дальнейшего развития событий.
   Вдруг разговоры в машине стихли.
   - Что там, черт возьми, происходит? - высказал вопрос водитель автомобиля, всматриваясь вперед.
   Возле одного склада стояло несколько машин, но людей рядом не было видно. Они медленно подъехали ближе. Затем один из мужчин сказал, вынимая из внутреннего кармана куртки пистолет:
   - Сидите с ними, я пойду, проверю.
   Он аккуратно, чтобы не производить громких звуков, закрыл за собой дверцу автомобиля и направился во внутрь здания. Неожиданно, через несколько секунд, в полной тишине послышалось несколько выстрелов. Оставшиеся с Леной и Глебом люди сначала напряглись, а, потом, не сговариваясь, покинули машину и, бросив на ходу: "Ни шагу отсюда!" поспешили вслед за другом.
   Не колеблясь ни секунды, Глеб схватил Лену за руку и потянул из автомобиля. Они побежали напрямую к городу через давно уже поросшее кустарником и молодыми деревцами поле. Лена слышала только стук собственного сердца и боялась оглядываться назад. Вскоре они пересекли небольшую рощицу, и им открылась долгожданная панорама города. Конечно, это был не город, в котором они жили - они слишком далеко уехали, а соседний небольшой городок. Бежать больше не было сил, и девушка еле поспевала за Глебом, крепко сжимая его руку. Он выяснил у прохожего, где ближайшее отделение милиции, и они сразу направились туда, стараясь держаться подальше от автомобильной дороги.
   Все закончилось так же быстро, как и началось. В милиции их внимательно выслушали, позвонили в отделение в их городе, чтобы выяснить, что данное преступление действительно было совершено, сообщили, рассказанную Леной и Глебом информацию о преступниках и предложили доставить их домой. Молодые люди, конечно, согласились. Усталость давала о себе знать. Лена мечтала поскорее оказаться в спокойной домашней обстановке, принять горячий душ и, наконец, выспаться. Всю дорогу домой они провели в молчании. Даже водитель им попался не разговорчивый, он угрюмо смотрел прямо перед собой, и, казалось, ни о чем не думает, кроме дороги, убегающей под колеса его автомобиля. В зеркало заднего вида она иногда поглядывала на своего спутника и думала о том, что, возможно, видит его в последний раз. Когда они увидели впереди очертания родного города. Глеб, все-таки, заговорил:
   - Мне кажется, после всего, что мы пережили вместе, нам просто нельзя терять друг друга...
   Сердце девушки екнуло, но он продолжил:
   - ...давай будем друзьями.
   - Полностью согласна, - ответила Лена, стараясь спрятать за улыбкой свое смущение оттого, что хоть на секунду, но позволила себе мечтать.
   Они обменялись телефонными номерами, и Глеб сказал, что вскоре позвонит ей.
  
  

ГЛАВА 2

  
   День за днем жизнь Елены возвращалась в обычное русло. Несколько раз ее вызывали в милицию на дачу показаний. Преступление раскрыли быстро, но в живых остался только один исполнитель злодеяния, да и тот в данный момент находился в больнице, остальных нашли убитыми на старом складе, в том числе и их руководителя. Лене предложили сняться в сюжете об этом для новостей, но она отказалась. Она устала от постоянных расспросов родственников, друзей и товарищей по учебе, это заставляло ее вспоминать увиденное вновь и вновь.
   Глеба с тех пор она больше не видела, но заметила, что, когда остается одна, то постоянно о нем думает. Против своей воли она начала мечтать о том, как красиво у них могли бы сложиться отношения, естественно, больше, чем дружеские.
   Теплый июньский день близился к вечеру. Лена сидела на балконе и читала, совершенно не вызывающий у нее интерес учебник по менеджменту. Близился итоговый зачет по этому предмету, а готовиться, почему-то, не было никакого желания. Вдруг в дверном проеме появилась ее мать и протянула девушке трубку радиотелефона со словами:
   - Лен, тебя молодой человек какой-то спрашивает.
   Сердцебиение Елены ускорилось. Еще до того, как ответить на звонок, она откуда-то знала, что это Глеб.
   Лена дождалась, пока мать удалится в комнату, и произнесла:
   - Алло.
   - Привет! Ну, как ты? - послышался в трубке долгожданный голос.
   - Привет, Глеб! Нормально, только задергали все. А у тебя как дела?
   - Порядок. В милицию несколько раз вызывали. Когда убийца выйдет из больницы, состоится суд.
   - Я знаю. К сожалению, придется там присутствовать.
   - Да уж... Не хочешь встретиться, погулять, поболтать?
   Этого Лена не ожидала. Она думала, что они просто по-дружески поговорят по телефону. А теперь она даже не знала, чего и ждать от этой встречи и ругала себя за такие сомнения, потому что с его стороны, скорее всего, речь шла только о дружбе.
   Она согласилась. Встреча должна была состояться через пару часов в центре города. Девушка хотела выглядеть, как можно лучше. Она с особой тщательностью выбрала себе наряд - изящные брючки бежевого цвета, плотно облегающие бедра и чуть расклешенные от колена, коричневую шелковую блузку с небольшим глянцем и классические черные туфли. Затем она нанесла немного косметики, как обычно, и блеск на губы. Волосы она закрутила на затылке и закрепила заколкой. Посмотрев в зеркало, она осталась довольна своим видом - просто и элегантно. Мать поглядывала на нее с легкой улыбкой на губах, но ничего не говорила. Лене было неловко из-за того, что та думает, что ее дочь собирается на свидание. Но она не стала разубеждать маму, потому что, возможно, в глубине души, для нее самой это и было свиданием.
   На улице было замечательно - все вокруг зеленое, небольшие полянки усыпаны цветами, среди которых преобладали одуванчики. Девушка шла к назначенному месту и пыталась успокоиться.
   Он стоял у палатки Coca-Cola в черных брюках и серой рубашке, у которой были расстегнуты пара верхних пуговиц, нежный ветерок слегка трепал его волосы. И в этот момент он показался ей таким неотразимым, что девушка растерялась. Тут он увидел ее и улыбнулся. Лена улыбнулась в ответ, стараясь скрыть волнение.
   - Привет! - Сказал он, приблизившись к ней.
   И взгляд его неожиданно окинул ее всю. Это не укрылось от Лены, но она тут же внушила себе, что ей просто показалось.
   Сначала они решили сходить в кафе, которое находилось неподалеку. Разговоры были простыми и невесомыми и, постепенно, неловкость, которая успела возникнуть между ними, начала снова исчезать.
   Когда они вышли на улицу, уже смеркалось. На магазинах зажглись разноцветные вывески, вдоль дорог - фонари.
   - А поехали на Набережную, погуляем? - предложил Глеб.
   - Поехали. Я - с удовольствием!
   Она повернулась в сторону остановки общественного транспорта, но он остановил ее.
   - Ты куда? Я на машине.
   Она последовала за ним и увидела темно-синюю "Ауди".
   - А как твой мотоцикл? - спросила она.
   - Забрал на следующий же день, - сказал он с улыбкой, - Приехали с другом на его машине, захватив с собой бензин, а обратно я ехал уже на своем транспорте. Сейчас в гараже стоит.
   Она села вперед и осмотрелась. Сиденья были мягкими, из приоткрытого бардачка выглядывали музыкальные компакт-диски, которых, по всей видимости, там было немало. Когда он сел рядом, и они вдвоем оказались в тесном пространстве автомобиля, Лена почувствовала неопределенное волнение, которое исчезло только когда они вышли на свежий воздух.
   В темноте Набережная казалась удивительно красивой. По берегам реки были сделаны специальные прогулочные тротуарчики с разноцветными фонарями, освещающими их. Через каждые десять метров вдоль тротуара располагались скамейки, отделенные друг от друга кустами шиповника. Сейчас, в темноте, это место выглядело особенно романтично. Они сели на одну из скамеек, и Лена на секунду прикрыла глаза и глубоко вдохнула слегка прохладный воздух этого приятного июньского вечера.
   Мимо них неспешным шагом прошла пожилая женщина, которая, видимо, решила прогуляться перед сном.
   - А мне теперь было бы страшно пройтись в темноте вот так одной. После всего, что мне пришлось увидеть, - сказала Лена.
   - Да, в наше сложное время всего надо опасаться. Что же, все-таки, делают с людьми деньги! Когда их мало - плохо, когда их много - возможно, еще хуже, потому что всегда найдется тот, кто будет считать, что ему эти деньги нужнее, чем тебе, - усмехнулся Глеб.
   Лена вздохнула. В чем-то, все же, он был прав.
   Так, в разговорах на разные темы, они просидели чуть более часа. Для Лены это время пролетело незаметно. Ей хотелось, чтобы этот замечательный вечер никогда не заканчивался. Но Глеб посмотрел на часы и сказал:
   - К сожалению, пора ехать. Завтра на работу, да и девушка моя, наверное, сейчас трезвонить начнет...
   Последняя фраза словно гром отразилась в разуме Лены. Но она моментально собралась с мыслями и ответила, чтобы не выдерживать долгую паузу:
   - Конечно! Что-то мы загулялись. Мои, наверное, беспокоятся. Новый мобильник я еще не успела купить.
   Лена была рада, что сейчас темно, и лицо ее плохо видно, а то бы он, несомненно, смог прочитать все эмоции, которые сейчас на нем отражались. Но любопытство, все же, не давало покоя:
   - А как зовут твою девушку?
   - Жанна. Мы недавно познакомились в клубе "PEOPLE". Я почти каждую субботу туда хожу. Ты не была там?
   - Нет. Ни разу.
   - Зря. Неплохое место. Отличается от остальных местных клубов, которые больше напоминают забегаловки. И музыка там отличная. Обязательно сходи как-нибудь!
   - Надо будет выбраться. Давненько в такие места не ходила.
   На самом деле, можно было по пальцам сосчитать, сколько раз Лена была на дискотеке, но танцевать, тем не менее, она любила.
   На обратном пути они разговаривали мало. Глеб довез ее до дома и, что ее удивило, проводил до самой квартиры, которая располагалась на третьем этаже.
   - Спасибо за замечательный вечер! - сказал он, - Увидимся еще, как-нибудь?
   - Конечно. Удачи тебе! - произнесла девушка, затем улыбнулась и закрыла за собой дверь квартиры. Родители уже спали. Тихо, чтобы не разбудить их, она прошла в свою комнату, затем прислонилась спиной к стене и, закрыв лицо ладонями, прошептала:
   - Ну, что же я делаю с собой? Зачем позволила себе мечтать? Все испортила! Дурочка! Дурочка! Дурочка!
  
   Последующие пару дней Лена усиленно пыталась избавиться от навязчивых мыслей о симпатичном, интересном и умном Глебе. Именно таким она его видела. Она старалась мысленно найти в нем какие-нибудь нехорошие черты, хоть какую-то зацепочку, которая помогла бы ей разочароваться в нем и выкинуть из сердца все зарождающиеся чувства, кроме дружеских. Но пока ничего не выходило. Поэтому она решила, что совет лучшей подруги не будет лишним.
   - Удивляюсь я на тебя, Ленка! - сказала Виктория, выслушав подругу, - Ты симпатичная девчонка, почему ты всегда останавливаешься только на мечтах?
   - Но, у него же девушка есть - это во-первых; во-вторых - со мной он хочет только дружбы; и в третьих - мы же так мало знакомы!
   - Ты встретила того, кого действительно считаешь самым лучшим. Неужели не стоит побороться? - не унималась подруга.
   Сама двадцатитрехлетняя Виктория вот уже год, как была замужем. Да и опыт в отношениях с мужчинами у нее был довольно приличный. Она уже успела разобраться в их психологии и могла помочь советом в трудной ситуации. Но проблема была в том, что Лена советы только слушала, а вот воплотить их во что-то у нее не хватало решительности.
   - Я бы тебе посоветовала разобраться в том, насколько сильны его чувства к этой девушке. Ты говоришь, они познакомились недавно? Это хорошо! - продолжила Вика.
   Лена стояла у окна и смотрела вдаль. "Может быть, Вика права? Чего я жду? Что он сам ко мне прибежит? Хватит быть наивной!
   - И что ты предлагаешь? Я готова попробовать. Хотя бы ради того, чтобы разрушить свои комплексы! - произнесла Лена твердым голосом, что заставило Вику изумленно посмотреть в глаза подруги, в которых она увидела какой-то новый, оживляющий ее, блеск.
  
  
  
  
  

ГЛАВА 3

  
   Елена с нетерпением ждала субботы. И вот, когда она настала, небольшое волнение, все же, прокралось в ее сердце. Они с Викой собирались вечером посетить клуб "PEOPLE".
   Весь день девушка ходила сама не своя. Переделала кучу дел, стараясь убить время, которое, как ей казалось, движется удивительно медленно. И вот, наконец, в 21:00 в дверь позвонила Виктория. Выглядела она, как всегда, замечательно: светлые волосы аккуратно уложены, стильный темно-зеленый брючный костюм сидит идеально. Она улыбнулась и сказала Лене:
   - Наряжаться сильно не стала, а то Игорек усомнится в моей верности.
   - Выглядишь хорошо! Давай теперь наряжать меня! - сказала Лена.
   Они прошли в комнату Елены, достали немногочисленные вешалки с одеждой из шкафа и разложили на кровати. Вика тут же принялась за дело - неподходящие вещи брала и откидывала в сторону со словами: "Это не пойдет...", Совсем не то...", "Неа...". Наконец, в кучке не забракованных вещей остались несколько юбок и кофточек и пара платьев. Все это Лене пришлось перемерять, естественно, выслушивая комментарии по поводу каждой комбинации. Наконец, выбор был сделан - легкое платье без рукавов бордового цвета с розовой отделкой, которое сверху облегало, а ниже талии спускалось легкими складками почти до колен. На девушке оно сидело просто восхитительно.
   Заплести волосы Вика ей не позволила, она разделила их на косой пробор и слегка подзавила кончики. В подборе макияжа Лена так же положилась на подругу. Просто сегодня ей хотелось выглядеть как-то иначе. Подсознательно она надеялась, что это вызовет перемены и в ее жизни.
   Все приготовления заняли чуть более двух часов. Лена, несомненно, была довольна своим внешним видом. Ее волнение с каждой минутой усиливалось. "Что он почувствует, когда увидит меня?", "А вдруг сегодня его вообще там не будет?" - эти вопросы не давали ей покоя.
   Девушки вызвали такси и через пятнадцать минут уже были на месте. После касс, они попали в просторный холл, в котором были размещены бильярдные столы, диванчики для отдыха и гардероб. Также, одна дверь вела в бар, вторая - в зал с игровыми автоматами, а еще одна - на танцпол, куда они и последовали.
   Они прошли в освещенное цветными вспышками и неоновыми отблесками помещение. Из колонок доносилась зажигательная музыка. На площадке, занимавшей половину зала, танцевали люди, вторая же часть была занята столиками и баром со стойкой.
   - Пойдем сначала за столик? - поинтересовалась Вика.
   Лена кивнула. Они сели за стол круглой формы и стали оглядывать место, в которое пришли, и присутствующих здесь. Глеба пока не было видно. Тут к ним подошел официант.
   - Мне, пожалуйста, Шардоне, если есть, - сказала Вика.
   - Мне - минералки, - произнесла Лена.
   Вика удивленно на нее посмотрела, потом повернулась к официанту и сказала:
   - Бутылку Шардоне и два фужерчика!
   Когда молодой официант удалился на достаточное расстояние, Лена обратилась к подруге:
   - Ты же знаешь, что алкоголь я не приветствую.
   - Знаю. Я тоже. Но сегодня можно: мы же развлекаться пришли!
   - Ладно, но только немного...
   И тут Елена увидела в толпе танцующих Глеба. Рядом с ним танцевала довольно симпатичная девушка с короткими темными волосами, которая была одета в синие джинсы и черный топ. Лена решила пока не выдавать свое присутствие. В голове промелькнула мысль: "А правильно ли я поступила, придя сюда?". Волнение ее возросло.
   Она обратила свой взгляд на подругу, та уже наполняла фужеры вином. Надо же, а Лена и не заметила, как официант принес заказ.
   - Ну, давай, подруга, выпьем за то, чтобы наше с тобой мероприятие оказалось успешным! - предложила тост Виктория.
   Они чокнулись, и Лена сделала первый глоток. Вино было немного кисловато, на ее вкус, но приятное тепло тут же разлилось по телу. Выпивать ей совершенно не хотелось, но она не собиралась обижать свою подругу, которая ради нее пришла сюда. Она решила растянуть поглощение вина, которое было сейчас налито в ее фужер, на весь сегодняшний вечер. Ей, несомненно, хотелось быть смелее, но она знала, что алкоголь - это не то, что нужно. Можно было только усугубить ситуацию.
  
   Через какое-то время девушки присоединились к танцующим посетителям, но не заметили, что совсем недалеко от них сидят и смотрят на них двое молодых людей, которых очень интересуют несколько вопросов:
   - Ты уверен, что это она?
   - На девяносто процентов. По крайней мере, очень похожа. Я видел ее фотки в нескольких газетах, когда расследовалось дело. Удивительно, что даже искать ее не пришлось. Видно сама судьба привела ее сегодня сюда, - усмехнулся мужчина.
   - Не думаю, что она что-то знает. Она же только с бандой Лысого имела дело. Какой был смысл умалчивать об этом при даче показаний?
   - Тебе-то, конечно, не о чем беспокоиться - ты не принимал в этом участия. А ты знаешь, как меня трясет! Я вовремя успел исчезнуть оттуда. Особенно сейчас, когда расследование этой разборки на складе набирает обороты. Не хочу очутиться за решеткой. Мой сын только в школу пошел!
   - Если накроют, так всех. Неужели ты считаешь, что мне удастся отмазаться? Возможно, только наказание меньше будет.
   - Вот я тебе про то и говорю, что лучше вовремя принять меры.
   - И как ты собираешься выяснить, знает ли она что-нибудь?
   - Наверное, не совсем правильно будет, если мы с Беркутом не посоветуемся. Пойду, выйду, позвоню ему, а ты смотри, чтобы она никуда пока отсюда не пропала.
   С этими словами один из мужчин удалился не совсем уверенным шагом из-за выпитого спиртного, а второй одним глотком опустошил стопку водки и нервно провел рукой по своим светлым волосам. Ему явно не хотелось ввязываться сейчас ни в какие дела, тем более в те, за которые, скорее всего, заплачено ему не будет. Бессмысленный риск получается. Но деваться было некуда. Если шеф узнает, что он пошел против интересов их организации, вряд ли он легко отделается.
  
   Лена танцевала и улыбалась, боковым зрением, все-таки, поглядывая на Глеба. После череды зажигательных песен, Ди-Джей решил поставить медленную композицию. Викторию тут же пригласил какой-то симпатичный парень, и Лена захотела скрыться в дамской комнате, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, но не успела - светловолосый молодой человек из-за столика, стоящего рядом, остановил ее.
   - Девушка, не будете ли так любезны, подарить мне танец? - произнес он.
   - Конечно, - улыбнулась Лена, но его ответная улыбка показалась ей какой-то неискренней.
   - Можно поинтересоваться, как Вас зовут? - продолжил он беседу.
   - Лена, а Вас?
   Последовала небольшая пауза, после которой он ответил:
   - Юрий...
   После еще одной незначительной паузы он спросил:
   - А не про Вас ли недавно в газетах писали? Мне кажется, я Вас где-то видел.
   - Да, скорее всего в газетах Вы меня и видели. Не хочется вспоминать эту историю. Зря они так все разафишировали...
   Больше мужчина ничего не спрашивал. Лена чувствовала себя как-то некомфортно в танце с ним и с нетерпением ждала, когда медленная композиция закончится.
   Словно почувствовав на себе чей-то взгляд, она повернула голову и увидела, что Глеб со своей девушкой кружатся танце совсем рядом. Он смотрел на Лену немного удивленно и улыбался. Она кивнула ему и подарила улыбку в ответ.
   Когда медленный танец закончился, Лена поспешила за свой столик, через несколько секунд к ней присоединилась и Виктория.
   - Хороший мальчик меня приглашал, расстроился, что я замужем, - сказала Вика с улыбкой.
   - А я с каким-то странным типом танцевала, сидит за крайним столиком, - Лена кивнула в сторону светловолосого мужчины.
   - Вижу. А его друг, похоже, выпил лишнего, - произнесла Виктория, после того как проследила взглядом, как второй мужчина шаткой, неуверенной походкой приблизился к столику, за которым сидел объект обсуждения, и, плюхнувшись на свой стул, стал что-то говорить приятелю.
   Через пару минут к девушкам подошел Глеб со своей девушкой и еще двумя знакомыми.
   - Привет! - обратился он к Лене, - Рад, что ты сюда выбралась! Это Жанна, моя девушка, а это мой друг Валерий со своей подругой Ольгой, - показал он в сторону парочки.
   - Очень приятно! - сказал Валерий, Ольга и Жанна кивнули.
   - Мне тоже! Я Лена, это - Вика.
   - Приглашаю вас к нам за столик, у нас весело, - предложил Глеб, что побудило Жанну недовольно взглянуть на него. Эта мелочь не укрылась от взгляда Лены, но она согласилась, теперь уже просто из принципа.
   С ними было действительно весело. В основном, смешил всех Валерий. Казалось, он знает все шутки и, каким-то образом, помнит огромное количество анекдотов. Лена часто ловила на себе взгляды Глеба, и это внушало ей еще больше уверенности в себе, хотя она и без того чувствовала себя раскованно.
   Снова зазвучал медленный танец. Никто из их компании не спешил вставать. Лена чисто машинально посмотрела в сторону столика, за которым сидел мужчина, приглашавший ее в прошлый раз, и, к изумлению своему, увидела, что он целенаправленно движется в ее сторону.
   - Разрешите Вас пригласить? - спросил он, протягивая ей руку.
   Девушке ужасно не хотелось танцевать с ним еще раз. Она с огромным удовольствием подарила бы этот танец симпатичному сероглазому брюнету, который сидел рядом и смотрел сейчас на нее, но, именно поэтому, она и согласилась: пусть Глеб видит, что мужчины от нее без ума! С этими мыслями она пошла следом за Юрием. Но, вместо того, чтобы начать танцевать рядом с их столиком, чего и ждала Лена, мужчина повел ее в другой конец зала, ближе к своему столу. Это показалось девушке странным, но она не придала происходящему значения. Она видела, как Вика тоже встала танцевать с каким-то высоким блондином, а Жанна и Ольга отправились в дамскую комнату.
  
   - Что ж ты мне раньше не сказал, какая у тебя подруга симпатичная!? - с улыбкой спросил Валерий у Глеба, - Если бы не Ольга, я бы не упустил такую!
   - Я бы, наверное, тоже, если бы не Жанна...- произнес Глеб после недолгой паузы, не отрывая взгляда от Лены, которую, то и дело, норовили закрыть от его взора танцующие пары.
   - Так тебе-то что, вы с Жанкой только месяц знакомы, а я с Ольгой - больше года. Скажи честно - ведь ты сильно горячих чувств к Жанне не испытываешь? Я же давно тебя знаю. На нее ты так не смотришь, как сейчас на эту девушку, - продолжил Валерий.
   - Я только сейчас заметил, какая она все-таки...какая она очаровательная, - признался Глеб, - Но мы с ней только друзья, так что Жанне ни слова!
   - Кого ты предупреждаешь? Я же твой лучший друг!..
  
   Танец уже заканчивался, когда вдруг Юрий предложил Лене:
   - Слушай, здесь так жарко. Может, выйдем на улицу, постоим немножко, поболтаем?
   Девушка насторожилась. Ей совершенно не хотелось продолжать знакомство с этим человеком. Тем более, что его хорошо подвыпивший товарищ сидел со странной ухмылочкой и не сводил с них глаз. Она ответила:
   - Нет, спасибо, я здесь с друзьями. Они меня ждут.
   - Да ладно тебе, только на пару минут, и вернемся, - продолжал он.
   Лену начало это слегка раздражать.
   - Спасибо, я не хочу! Мне не жарко,- произнесла она твердым голосом.
   Медленная композиция прекратилась, и Лена собралась быстрее избавиться от общества навязчивого кавалера, но он, неожиданно, удержал ее за руку, а затем сказал с искусственной улыбкой:
   - Пожалуйста, девушка, мне очень нужно с Вами поговорить!
   Теперь уже Лене стало немного страшно. В глазах его было что-то недоброе. Она постаралась выдернуть руку, но тут из-за стола поднялся второй мужчина, подошел к ним и, наклонив свою голову к ее уху, произнес:
   - Тебе лучше не рыпаться! Давай не будем привлекать внимания. Это в твоих же интересах!
   Холодная дрожь пробежала по телу девушки. Что же на этот раз? Что им от нее нужно? Неприятные мысли лезли в голову, одна ужаснее другой.
   Вдруг, она увидела рядом Глеба.
   - Вы что это себе позволяете? - обратился он к мужчинам громким твердым голосом.
   - Не вмешивайся, парень! - ответил Юрий.
   - Отпусти девушку! - продолжал Глеб.
   Он взял Лену за руку, которую удерживал блондин, но тут второй мужчина толкнул его в плечо.
   - Говорю тебе - проваливай! - сказал он, сжав зубы.
   Не долго думая, Глеб толкнул мужчину в ответ, но тот не удержался на ногах и упал назад. Это разозлило Юрия и он, отпустив наконец-то, руку девушки, размахнулся и попытался ударить Глеба в лицо, но он увернулся и врезал Юрию в живот, умышленно не слишком сильно, но тот все равно согнулся от боли.
   Тут к ним подскочил Валерий.
   - Что здесь происходит? Что вы здесь устраиваете? - спросил он.
   Но приятель Юрия уже успел подняться на ноги, и Валера получил неожиданный удар в подбородок. Глеб решил ответить за друга и ударил мужчину в нижнюю челюсть. Тот упал на столик. Затем, схватил стоявшую на нем бутылку из-под водки, отколол о металлическую перекладину на спинке стула дно и направился к Глебу.
   Кто-то в толпе танцующих закричал, увидев, что сейчас может случиться трагедия. Но Глеб не растерялся, схватил за руку растерянную Лену и бросился к выходу, расталкивая танцующих людей. Он прекрасно понимал всю серьезность стычки с двумя разъяренными пьяными людьми. Лена слышала, что кто-то громко зовет охрану, пытаясь перекричать музыку.
   Они выбежали на улицу. Прохладный ночной воздух приятно коснулся кожи. Глеб отвел девушку в тень деревьев сбоку от освещенной фонарями площадки перед зданием, чтобы их ни сразу было заметно тем, кто выйдет из помещения.
   - Я оставила там свою сумочку! - неожиданно вспомнила Лена.
   - Сейчас туда нельзя возвращаться. Подожди, пока охрана с ними разберется. К тому же, там твоя подруга, которая никому не позволит стащить твои вещи, - сказал Глеб с улыбкой, стараясь успокоить нервы девушки.
   Лена прижалась спиной к дереву, пытаясь немного расслабиться, затем провела рукой по лбу, который был немного влажным от волнения.
   - Не понимаю, что им от меня было нужно? Мне с самого начала этот человек показался подозрительным...
   Но мысль свою Лена закончить не успела, потому что в этот момент двери открылись, и на улицу выбежали двое мужчин. Так называемый Юрий держал под руку второго и стремительно направлялся в их сторону, вероятно, тоже с намерением скрыться в тени. Заметили они Глеба и Лену не сразу, только когда Глеб крикнул девушке, которой не хотелось верить в то, что сегодняшнее приключение еще не закончилось:
   - Беги!
   Но прежде, чем она успела все как следует осознать и побежать, Юрий бросил своего товарища, подбежал к ней, на ходу выхватив нож, схватил ее за предплечье и приставил нож к ее горлу. У Глеба перехватило дыханье. Лена же была близка к обмороку.
   - Парень, без глупостей!.. Что тебе нужно? - спросил Глеб.
   - Сейчас мы немного прокатимся, - сказал разъяренный Юрий, пытаясь отдышаться, - подними его и двигайся к бордовой "Тойоте", - кивнул он в сторону своего друга, который тщетно пытался встать с колен.
   Глеб последовал указанию мужчины, опасаясь за Лену, которую Юрий вел к машине, стараясь не попадаться на глаза людям. Когда они достигли автомобиля, Юрий прислонил Лену спиной к холодному бордовому металлу, продолжая держать у ее нежной шеи нож, а свободной рукой достал из кармана ключ и открыл дверцу. Затем открыл вторую дверь и толкнул девушку на заднее сиденье. Потом, заставив Глеба отпустить второго мужчину, достал из бардачка веревку, перевязал молодому человеку руки за спиной и также заставил сесть на заднее сиденье. Заблокировав дверцы возле молодых людей, он поднял своего товарища и усадил вперед. Машина тронулась, вырулила со стоянки и направилась в неизвестном направлении. Лену охватила какая-то неожиданная слабость после такого сильного нервного напряжения, когда мужчина держал нож у ее горла. Она положила голову на плечо Глеба и закрыла глаза, пытаясь успокоиться и придти в себя. Глеб в ответ коснулся щекой ее затылка, для того, чтобы девушка почувствовала его поддержку.
   - Не бойся, что-нибудь придумаем, - прошептал он.
  
   Лена и сама не ожидала, но, как оказалось, она уснула. Сколько продолжался ее сон, она не представляла, но на улице было уже светло. Хотя по короткой летней ночи судить о времени не стоило. Разбудил ее толчок от резкого торможения. Она выпрямилась и посмотрела на Глеба. Он сидел рядом такой красивый и так тепло на нее смотрел, и в голову ей пришла мысль, что все будет хорошо, пока он рядом. Такого доверия она еще ни к кому не испытывала, и сама не знала, почему она так в нем уверена. Сейчас ей не хотелось даже мысли допускать о том, что она может обмануться, она просто покорилась обстоятельствам и чувствам.
   - Ну, вот и приехали! - громким голосом объявил Юрий. Выключив зажигание, он вышел из машины, затем, открыл дверь рядом с Леной и выволок девушку из салона автомобиля, до боли сжав рукой ее предплечье. После чего, открыл дверь возле Глеба и велел ему выходить.
   Оказавшись вне машины, они увидели, что находятся возле трехэтажного особняка светло-зеленого цвета, огражденного высоким металлическим забором. Массивные ворота, перед которыми они находились, охраняли два неприступного вида охранника в черных строгих костюмах.
   - Вперед, - скомандовал Юрий и толкнул Глеба в спину в сторону ворот, на что молодой человек ответил крайне недовольным взглядом. Лена не стала дожидаться пока и к ней применят силу, и пошла вперед сама. Юрий предъявил охранникам пропуск, и они открыли двери, безынтересным взглядом окинув гостей. Дворецкий открыл им дубовую входную дверь, и они очутились в большом холле.
   - Доложи хозяину о моем приходе! - обратился Юрий к дворецкому. Тот сразу же отправился выполнять поручение. Через пару минут в комнату быстрым шагом вошел коренастый человек лет пятидесяти с гладко зачесанными назад волосами и маленькой треугольной бородкой, который, не смотря на раннее время, выглядел бодрым. И немедленно обратился к Юрию:
   - Ты, какого черта, их сюда притащил?
   - Так... Вано сказал, что ты хочешь, чтобы мы девчонку привезли, а парень с ней, - запинаясь, проговорил растерявшийся бандит.
   - Я ему сказал, чтобы вы ее немного запугали, тащить сюда не было никаких распоряжений! Где он?
   - А...в машине. Спит. Он здорово перебрал.
   - Мигель, - обратился хозяин к дворецкому, - скажи ребятам, пусть тащат сюда этого идиота. Пусть проспится, а потом я ему сюрприз устрою. А вы идите за мной.
   Хозяин привел их в небольшую комнату, после чего сказал:
   - Придется вам немного здесь посидеть, - и запер снаружи дверь.
   Оглядевшись, Лена обнаружила на письменном столе ножницы и перерезала веревку, сковывающую руки Глеба.
   - Замечательно, - протянул Глеб саркастически, - опять вляпались!
   Лена села на стул и тяжело вздохнула. Она чувствовала угрызения совести из-за того, что снова впутала Глеба в неприятности.
   - Думаешь, что они собираются с нами сделать? - спросила она.
   - Предполагаю, что сейчас этот вопрос и решается. Но ничего хорошего ждать не стоит.
   - Может, попробуем сбежать? - девушка подошла к окну. Вид был на главные ворота, и это лишало возможности побега, потому что шансов, что охранники их не заметят, было очень мало. Кроме того, в данный момент у ворот остановилось несколько дорогих автомобилей и один из охранников оживленно спорил с мужчиной, который вышел из первой машины, в то время, как другой представитель охраны связывался с кем-то по рации, по всей видимости, с хозяином.
   - Мы прямо в какое-то бандитское логово попали. Мне кажется, что я во сне, - сказала Лена.
   - В нашем случае главное - не уснуть здесь навсегда! - произнес Глеб с напряженной улыбкой на губах. На что Лена ответила испуганным взглядом.
   Неожиданно они услышали звук поворачивающегося ключа в замочной скважине. Девушка вздрогнула. "Неужели они уже все решили? Так быстро! А мы даже не успели ничего придумать в попытке спастись", - подумала она.
   Дверь открылась, и на пороге появился хозяин-Беркут в сопровождении двоих мужчин.
   - У меня неожиданные гости, так что вам придется посидеть в другом месте. Ребята вас отведут. Советую не дергаться. Это не угроза, а предупреждение! - сказал он и тут же вышел. Послышались его быстрые удаляющиеся по коридору шаги.
   Мужчины молча подошли один к Глебу, другой - к Лене и обыскали их. Нащупав у Глеба мобильный телефон, он швырнул его на стол. Когда оба закончили, один из мужчин произнес ровным голосом:
   - Прошу за нами.
   Лена подумала, как хорошо, что к ним не применяют силу и грубые слова. Но знала, что не стоит расслабляться - в таком бизнесе нет хороших людей, и нечего надеяться на легкий исход ситуации.
   Они прошли по коридору, в конце которого за железной дверью находилась лестница. Как ни странно их повели вниз, а не наверх, по-видимому, в подвал. Но вместо пыльного помещения подвала перед ними открылась широкая площадка с высокими потолками и опорными колоннами, которая походила на огромный гараж. Их провели мимо нескольких грузовиков, стоявших в ряд, прямо к стеклянной кабинке, напоминающей кабину кассира или вахтера, и приказали оставаться в ней и не пытаться сбежать. Лена с Глебом и сами понимали, что это, скорее всего, бесполезно - в помещении находилось примерно с десяток людей, которые занимались каждый своим делом. Большая их часть курсировала с ношей от грузовиков к распашным дверям, за которыми скрывалось еще какое-то помещение. Молодые люди подумали, что это, вероятнее всего, склад.
   Охранники их покинули, наверное, решив, что их присутствие необязательно. Глеб подергал дверь - она оказалась не заперта. По его взгляду Лена поняла, что он анализирует ситуацию:
   - Думаешь, стоит попробовать? - спросила она, намекая на побег.
   - Не знаю даже, чем это может обернуться.
   Они огляделись. Кроме дверей на лестницу, по которой они спускались, и входа на склад, в помещении была еще узкая дверь, ведущая, видимо, в подсобное помещение, а также плоскость, направленная вверх, по которой въезжали и выезжали из этого "гаража" машины. Казалось, что люди, работающие сейчас здесь, не обращают на них никакого внимания - все были заняты. Подождав еще пару минут, в течение которых, мозги узников напряженно работали в поисках наилучшего выхода из сложившейся ситуации, Глеб, наконец, сказал:
   - По-моему, чуда ждать нам не стоит. Давай сделаем все возможное, чтобы выпутаться из этой передряги. Не знаю, конечно, может я и не прав, но отвратительно сидеть здесь и знать, что сейчас наши судьбы решают какие-то подонки, и молча ждать вынесения вердикта.
   Лене было страшно. Она боялась неминуемого наказания, если их побег не удастся. Но в душе была согласна с Глебом.
   - Хорошо, - сказала она, - как ты предлагаешь отсюда выбираться?
   - Сначала крадемся до ближайшей колонны, потом прячемся за грузовиками, дальше пробуем выйти в те же двери, что и вошли, а там уже сориентируемся - может быть найдем черный ход или удачно расположенное окно.
   - Эх, ну давай, - вздохнула Лена, пытаясь справиться со страхом, - надеюсь, Вика уже сообщила в милицию, и нас ищут.
   Они посмотрели друг другу в глаза, словно хотели обменяться поддержкой, и Глеб тихонько приоткрыл дверь. Затем он взял девушку за руку, и, пригнувшись, они достигли колонны. Посторонних рядом не было. Дождавшись момента, когда возле грузовиков тоже никого не будет, они поспешили туда, стараясь не бежать, а идти быстрым шагом, чтобы не привлекать внимания. За грузовиками они прибавили ходу и, достигнув двери, поняли, что она заперта. Глеб тихо выругался.
   - Что делать? - прошептала Лена.
   Молодой человек огляделся. Рядом с ними стоял микроавтобус "Тойота", следом за ним грузовик. Глеб подошел к грузовику и заглянул внутрь.
   - Бог ты мой! Сколько оружия!
   Лена подошла, чтобы взглянуть на то, что его так ошарашило, и ужаснулась: грузовая машина была просто набита ящиками с различным оружием.
   - Так вот, чем они занимаются! - произнесла она, - Неужели все эти машины с такой же начинкой? Ну, теперь нам точно крышка, раз мы столько видели!
   - Надо спрятаться, пока нас не заметили, - сказал Глеб.
   Когда они бежали сюда, им повезло, что никто неожиданно не появился из-за дверей склада, но не было гарантии, что удача им улыбнется и на обратном пути. Глеб попробовал открыть дверь микроавтобуса. Она поддалась без особых усилий.
   - Залезай на заднее сиденье, - сказал он Лене, - попробуем переждать. А, может, нам повезет, и эта машина куда-нибудь поедет, сами не зная, вывезут нас отсюда, а там уже проще будет сбежать. Идея, конечно, немного бредовая, но в сложившейся ситуации, не могу предложить ничего лучше.
   - Лучше уж так рискнуть, чем возвращаться и ждать нашей участи, - согласилась девушка и забралась в автомобиль. Глеб последовал за ней и закрыл за собой дверь. Внутри было три ряда сидений. Они забрались на самое последнее и сели на пол на колени.
   - А вдруг они несколько дней никуда не поедут на этой машине? - спросила Лена.
   Глеб взглянул на замок зажигания, ключи были на месте.
   - Нет, скоро поедут, а то бы ключи не оставили.
   В тишине салона Лене казалось, что ее сердце стучит громко, как барабан. Они сидели и прислушивались к каждому шороху. И через некоторое количество времени рядом послышались голоса. К удивлению молодых людей, говорили явно не по-русски. Затем дверь автомобиля открылась, кто-то сел на сиденье водителя, второй по очереди подал ему три большие спортивные сумки, которые тот перебросил на второй ряд сидений, а затем, после обмена несколькими репликами на каком-то непонятном языке, водитель закрыл дверь, и машина тронулась. Молодые люди молча сидели на полу и гадали, куда их могут увести.
   Но ехать им пришлось не долго. Автомобиль остановился. Насвистывая какую-то мелодию, водитель заглушил мотор, а затем, покинул салон машины. Глеб и Лена затаили дыхание и сидели, пригнувшись, несколько минут. Когда все шаги и шорохи снаружи стихли, они решились поднять головы и оглядеться. Вокруг было темно. Глеб тихонько приоткрыл дверь и, жестом показав Лене следовать за ним, вышел из машины. Лена сделала то же самое. Затекшие ноги ужасно болели.
   - Интересно, где это мы? Явно в каком-то помещении, - сказал Глеб.
   В этот момент послышались странные звуки, будто мотор заводится, потом им показалось, словно их снова куда-то везут, и вдруг, плоскость наклонилась, оба они потеряли равновесие и упали.
   - Черт! Да мы же в самолете! - с ужасом воскликнул Глеб. Лена потеряла дар речи.
  
  

ГЛАВА 4

  
   Прошло несколько утомительно долгих часов ожидания. Глаза уже успели привыкнуть к темноте, но разум никак не хотел свыкнуться со сложившимися обстоятельствами. Лена старалась не показывать, насколько она напряжена и, возможно, даже близка к обмороку. Ее волнение усиливало то, что она ни разу еще не летала в самолете и ужасно их боялась, наслушавшись сообщений средств массовой информации об авиакатастрофах.
   Глеб же вел себя спокойно. Старался проанализировать ситуацию и успокоить напуганную девушку.
   - Думаю, не стоит им показываться. Когда самолет сядет, и они выйдут из него, мы с тобой потихоньку выберемся наружу и придумаем, что делать дальше, - прошептал Глеб.
   - Но сколько часов мы летели? Мне показалось - целую вечность. Возможно, мы даже уже не в России! - ответила Лена.
   - Скорее всего, так и есть.
   - Но у нас ни паспортов, ни денег, ни телефонов!
   - Блин, меня уже начинает доставать каждый месяц покупать новые мобильники! Хорошо хоть кредитную карту не нащупали в кармане, если повезет, сможем ей воспользоваться. Доберемся до ближайшего посольства, объясним им ситуацию. Вот и все.
   - Как хочется верить, что все будет так просто.
   Внезапно самолет наклонился вперед. Лена вскрикнула и зажала рот ладонью, боясь, что ее услышат.
   - Что это? Мы падаем?
   - Будем надеяться, что просто идем на посадку. Давай руку.
   За дрожащую руку он притянул ее к себе и обнял. Они сидели на холодном полу, Глеб прижался спиной к стенке самолета, а Лена со всей силы зажмурилась, мечтая не слышать ужасного рева двигателей. Она ощущала тепло, которое исходило от Глеба. Толчок заставил их на мгновение потерять равновесие. Они поняли, что самолет совершил посадку.
   - Надо прятаться, - сказал Глеб.
   Они встали и на ощупь добрались до каких-то массивных металлических ящиков.
   - Давай спрячемся здесь. А то неизвестно еще, куда они этот микроавтобус повезут.
   Лена промолчала. Она была не в состоянии сейчас принимать какие-либо серьезные решения.
   Через какое-то время самолет остановился. Молодые люди затаили дыхание в ожидании появления кого-нибудь в этой части самолета. Через несколько минут со стороны носовой части открылась дверь и послышался стук подошв о металлический пол. Потом человек открыл задние ворота грузового отсека самолета, и в помещении стало светло. Послышалась голоса. Говорили явно не на русском языке. Хлопнула дверца микроавтобуса, и автомобиль медленно выехал наружу, после чего там остановился. Снаружи велись бурные разговоры нескольких человек.
   - Ты понимаешь, о чем это они? - шепотом спросила Лена.
   - Ни слова не понимаю. Даже не представляю, на каком это они языке общаются.
   - А вдруг нас здесь запрут?
   - Насколько я понимаю, задние двери открываются изнутри, так что нам нечего переживать из-за этого.
   Разговоры снаружи продолжались еще, наверное, минут десять. После чего, напряжение в беседе сменилось более теплой речью, в которой временами даже проскальзывал смех. Затем задние дверцы самолета со скрипом закрыли, и в помещении снова стало темно. Стук подошв проследовал снова в носовую часть, после чего послышался хлопок закрывающейся двери.
   Выждав немного времени, Глеб тихо покинул их убежище за ящиками. На ощупь он дошел до двери, ведущей в носовую часть самолета. Она была не заперта. Убедившись, что там никого нет, он вернулся к Лене.
   - Думаю, можем выбраться через кабину, будет меньше шума.
   - Я ничего не вижу, - произнесла Лена, - Куда идти?
   Глеб протянул ей руку и повел по направлению к выходу.
   Дрожь у девушки прошла, и сейчас ощущалась только усталость. Дверь в кабине тоже открыть оказалось не сложно. Яркий солнечный свет ударил в глаза, заставив зажмуриться на мгновение. Глеб спрыгнул вниз, потом помог спуститься Лене. Они огляделись. Под ногами лежал песок. Было очень жарко. Самолет, на котором они прилетели, оказался небольшим, видимо, для перевозки товаров. Людей вокруг не было видно. Метрах в двадцати от места, куда они приземлились, начиналось что-то, вроде леса. С другой стороны, на горизонте, виднелась цепь гор.
   - Боже мой, как красиво! Но где это мы? - сказала Лена.
   - Понятия не имею. Судя по растительности, в какой-то жаркой стране, - ответил Глеб, указав на пальму.
   Лена подошла к дереву, на которое он показал, дотронулась до ствола, посмотрела вверх, а затем, опустилась рядом, прислонившись к ней спиной.
   - Не верю, что все это происходит со мной, - сказала она усталым голосом, - Я так хочу есть! И в душ! И спать!
   Глеб сел рядом и улыбнулся:
   - Я бы тоже не отказался перекусить. Только вот кафе пока рядом не вижу и пунктов приема кредитных карт. Сейчас пойдем их искать.
   - А в какую сторону идти? С трех сторон лес, с четвертой - горы.
   Молодой человек поднялся на ноги и осмотрелся.
   - Предлагаю вот что: зайдем в лес, выберем подходящее дерево, потом я на него залезу и осмотрю окрестности.
   Лена искренне удивлялась его бодрости после всех испытаний. Сейчас бы умыться, сделать несколько глотков холодной воды, и она почувствовала бы себя гораздо лучше. Но об этом оставалось только мечтать. Она медленно поднялась, опираясь о ствол пальмы, пальцами попыталась расчесать волосы, после чего, заплела их в тугую косу.
   - Я готова, - сказала она, и они побрели в сторону леса. Туфли на каблуках вязли в песке, и идти было не просто. Глеб шел впереди и не видел этого, а Лене так хотелось сейчас, чтобы он взял ее за руку или, еще лучше, на руки. Она не помнила, чтобы чувствовала себя когда-либо такой уставшей.
  
   Беркут был вне себя от злости. Надо же оставить заложников одних, никого не предупредив следить за ними! Ребята, которым он поручал это задание, стояли рядом, готовые провалиться сквозь землю. В течение нескольких часов они обыскивали все внизу, всех расспросили. Но никто ничего не видел.
   - Кто мог их выпустить? Вы говорите, дверь на лестницу была заперта. У кого были ключи?
   - Только у нас, - сказал один из них.
   - А, может быть, у кого-нибудь еще? - Беркут ходил взад-вперед, создавая тем самым еще более напряженную обстановку.
   - Нет. У рабочих ключей не было.
   - Через гаражные ворота они бы не прошли, там наш пост, размышлял вслух хозяин дома, - на машине выехать тоже не могли - ребята проверяют пропуска, хотя...
   Беркут подошел к телефону и набрал короткий номер:
   - Игорь, кто выезжал из здания в ближайшие восемь часов?
   - Через наш пост только Джамал на своей "Тойоте" и Денис на десятке.
   - Денис-то понятно. А Джамал куда поехал?
   - Не в курсе. Сейчас выясню.
   Беркут повесил трубку.
   - Если сейчас все не выяснится, не завидую я вам, ребята! - сказал он таким суровым тоном, что подсознание мужчин сразу начало рисовать ужасные картины кары, одна страшнее другой.
   Через несколько минут раздался звонок. Беркут ринулся к телефону.
   - Слушаю!
   - Я все узнал.
   - Так говори же скорее!
   - Джамал повез свою тачку к себе домой, в Индию.
   - Как? На своем самолете? - Беркут почти орал в трубку.
   - Наверное. Так он сказал Пику.
   - Так. Гони ко мне Пику. Срочно! - Беркут с силой бросил трубку, застав вздрогнуть подчиненных, стоящих рядом.
   Появился Пику. Беркут незамедлительно обратился к нему:
   - Этот Джамал уже улетел?
   - Да, утром еще, - ответил Пику с ярко выраженным акцентом.
   - Свяжись с ним срочно и выясни, не было ли в его машине непрошенных гостей? Их должно быть двое: парень и девчонка.
   - Хорошо, господин. Сейчас сделаю.
   Пику удалился и появился лишь через полчаса.
   - Джамал уже в Индии. Осмотрел самолет. Говорит, дверь самолета оказалась распахнутой. Значит, кто-то был там, но уже ушли.
   - Черт! Так и знал! - Беркут сжал кулаки и сверкнул глазами в сторону провинившихся мужчин.
   - Давай мне номер Джамала. Пусть набирает людей и ищет этих паразитов. А вы двое, - обратился он к мужчинам, - быстро разыщите их фотографии, сбросим Джамалу по факсу или мэйлу.
  
   Как только молодые люди достигли леса, разнообразие доносившихся оттуда звуков заставило их остановиться. Было слышно пение, казалось, тысячи птиц и множество совершенно незнакомых слуху созвучий. Лес, как будто бы, жил своей жизнью, и вторгаться в нее было очень волнительно. Растения располагались так близко друг к другу, что на первый взгляд лес казался просто непроходимым. Но это был лишь обман зрения, который вызывали вьющиеся растения, которые опутывали деревья.
   - Давай далеко не пойдем! - сказала Лена, ухватившись за рукав Глеба.
   Он усмехнулся:
   - Боишься?
   - Да, как-то не по себе, - честно призналась девушка.
   Первое, что бросилось в глаза - то, что деревья были усеяны орхидеями самого разного вида. А запахи! Сладковатые, пряные, цветочные, перемешиваясь между собой, они создавали великолепные сочетания. Усталость у девушки, как рукой сняло. Глеб тоже осматривался с нескрываемым восхищением.
   - Мы попали в Рай! - прошептала Лена.
   Глеб улыбнулся, затем сорвал красивую розовато-белую орхидею, приблизился к девушке и, аккуратно вставил ее девушке в волосы чуть выше уха. Лена улыбнулась, заглянув в его глаза, в которых отражалась нескрываемая нежность. Затем он взял ее за руку, и они двинулись дальше. Продвижению мешали густые заросли папоротника, который казался крупнее того, что растет в лесах на их родине.
   Прямо из-под ног неожиданно выпорхнула маленькая птичка, заставив молодых людей отпрянуть.
   - Такое чувство, что здесь не ступала нога человека, - сказал Глеб.
   Лена подняла глаза, чтобы проследить за полетом птахи и удивленно воскликнула:
   - Боже мой! Неужели это обезьяны?!
   Глеб тоже посмотрел наверх. На ветках дерева расположились две макаки. Одна свисала на хвосте, с любопытством рассматривая чужаков.
   Это все было так удивительно, что казалось нереальным.
   - Ладно, давай на самом деле далеко не пойдем, думаю, что это дерево подойдет для нашей операции, - сообщил Глеб, указывая на довольно высокое дерево слева от них. Он подошел к растению и ощупал его ствол, затем, похлопав по нему ладонью, сказал:
   - Сойдет. Ну, я полез!
   - Осторожнее! - сказала Лена.
   Подтягиваясь руками и отталкиваясь ногами, он легко поднимался наверх. Лена наблюдала за каждым его движением, она не могла отвести взгляд от того, как напрягаются его мышцы, мысленно восхищаясь его фигурой. Вскоре, он скрылся за широкими листьями, и девушке стало как-то не по себе одной в этих джунглях. Звуки стали ее немного пугать. Даже бабочки удивительных расцветок, которые порхали то тут, то там, не помогали унять тревогу.
   - Глеб, уже видишь что-нибудь? - крикнула она, чтобы хоть как-то себя успокоить.
   - Кое-что вижу. Сейчас слезу и все расскажу, - ответил он.
   Через некоторое время он спустился, отряхнул руки и джинсы, после чего начал говорить:
   - В общем так: идти нам надо прямо, как мы и шли. Пройдем еще метров двести, и лес закончится. А вот, если бы мы пошли вправо, точно бы не скоро отсюда выбрались. Вот. Больше ничего не видел, кроме гор вдалеке сзади нас.
   Они пошли дальше. Стали попадаться экземпляры бамбука.
   Вдруг Лена увидела такое, что заставило ее вскрикнуть от ужаса - вокруг дерева, которое находилось буквально в паре метров от нее, обвилась огромная змея. Она была в светло-серо-черную полоску. Сработал инстинкт самосохранения, и девушка бросилась бежать со всех ног. Глеб ей что-то кричал, но она не слышала. Единственным желанием сейчас было покинуть это место. Но, неожиданно, она споткнулась обо что-то и оказалась на земле. Через несколько секунд подбежал Глеб. Он помог ей подняться, а затем сказал:
   - Успокойся, все позади.
   - А вдруг нет, - девушка говорила срывающимся голосом, - вдруг здесь еще такие же. Я не хочу больше тут оставаться!
   Она попыталась вырвать руку, но молодой человек удержал ее.
   - Не бойся! Ты так дрожишь, - сказал он, затем медленно и аккуратно заправил ей за ухо локон, выбившийся из косы. Лена посмотрела ему в глаза. Лицо его сейчас было так близко. А губы... Они так манили, что девушка закрыла глаза, чтобы не поцеловать его. Но через секунду почувствовала, как их губы сливаются в нежном поцелуе. Сладкая дрожь пробежала по всему ее телу, все вокруг потеряло смысл. Только он и она. Только это мгновение...
   Неожиданно громкий крик какой-то птицы разрушил волшебный миг, заставил вернуться к реальности. Лена немного отстранилась и отвела глаза, чтобы он не смог в них прочитать переполнявшие ее чувства.
   - Надо идти, - сказал Глеб слегка сбившимся голосом, затем крепче сжал ее руку, и они двинулись дальше в выбранном направлении.
   Не прошло и получаса, и лес закончился. Молодые люди остановились, чтобы осмотреть место, где теперь они оказались. Сейчас перед ними простиралось что-то вроде поля, по другую сторону которого были видны какие-то постройки и дорога. Туда они и двинулись.
   Местные жители не выглядели приветливыми. Женщины смотрели на чужаков с недовольством, а мужчины с нескрываемым интересом рассматривали Лену, отчего ей было совершенно неуютно. Женщины были одеты в длинные разноцветные наряды, на лбу между глаз, у многих были нарисованы овальные пятна. У всех их был темный цвет кожи и темные глаза.
   - Знаешь, Глеб, они мне напоминают индусов, - высказала свое предположение Лена.
   - Да, похоже, мои сомнения подтверждаются. Еще в джунглях я подумал, что все это похоже на Индию.
   - С ума сойти! Что же делать теперь?
   Они шли вдоль дороги вглубь поселения. На пути то и дело попадались люди везущие повозки с фруктами, с тростником, с людьми, просто идущие по дороге, проезжающие на велосипеде, а пару раз даже на старых обшарпанных машинах. Глеб подошел к проходившей мимо женщине и спросил по-английски:
   - Где мы находимся? Что это за место?
   Женщина отпрянула и прибавила шаг. Затем Глеб повторил свой вопрос проходившему мимо мужчине, тот покачал головой в знак того, что не понимает вопроса. Реакция следующего прохожего была такой же.
   - Неужели здесь такой необразованный народ! Мне говорили, что половина Индии понимает английский язык, да и на русском говорят немало, - возмутился Глеб, а потом добавил более мягким тоном, - у меня друг здесь отдыхал. Хотя, он был только в больших городах, а не в подобных деревнях...
   Пройдя еще несколько метров, Глеб решил возобновить попытки:
   - Подскажите, пожалуйста, что это за место? Где мы находимся? - спросил он по-английски парня, везущего телегу, в которой сидел средних лет мужчина. Парень даже не посмотрел на Глеба, продолжая свой путь.
   - Эй, я с тобой разговариваю! - нервы Глеба, похоже, тоже были на пределе.
   - Он не ответит тебе, - тихим ровным голосом, по-английски, но с характерным акцентом сказал мужчина, восседавший сзади, - ему нельзя говорить во время исполнения работы.
   - Извините, а вы ответите?
   Молодые люди шли рядом с повозкой. В их глазах зажегся огонек надежды.
   - Это место - Джахнар. Вижу, вы заблудились?
   - Да. А далеко ли отсюда какой-нибудь большой город?
   - Чандигарх недалеко на юго-востоке.
   - Сколько времени до него идти пешком?
   - Один полный день. Голодные? - мужчина словно прочитал в глазах молодых людей все их мысли. А, может быть, в них было написано такое отчаяние и надежда, что это не оставило его равнодушным.
   - Да, очень голодные, - не выдержав, ответила Лена, конечно, тоже на английском языке.
   Мужчина покосился на Лену.
   - Вашим женщинам позволено вступать в мужской разговор? - спросил мужчина Глеба.
   - Да, у нас все немного по-другому, - потупился Глеб. Лена смутилась.
   - Жена твоя?
   После почти незаметной паузы Глеб ответил:
   - Да.
   Услышав это, Лена постаралась скрыть удивление. Наверное, Глеб что-то задумал, раз так ответил.
   - Здесь пусть ведет себя, как у нас положено. Могу накормить вас сегодня. Согласны?
   - Конечно. Большое Вам спасибо! - сказал Глеб.
   - Тогда следуйте за мной.
   Молодые люди пошли позади телеги. Лена шепотом спросила Глеба:
   - Почему ты сказал ему, что я твоя жена?
   - Так безопаснее, мало ли что взбредет ему в голову!
   - Да уж. Спасибо!
   - Не известно еще, куда он нас ведет.
   - Давай надеяться на лучшее!
   - Как всегда, - усмехнулся Глеб.
   - А что еще остается? Может только благодаря этому, мы еще живы.
   По обе стороны пыльной дороги располагались постройки разного типа. Некоторые были похожи на бараки, другие - кирпичные; одни выглядели совсем бедно, другие - богаче, солиднее. Дом, к которому они подошли, смотрелся довольно презентабельно. Он состоял из двух этажей, вокруг входной двери вились растения. По бокам дома тоже расположились зеленые насаждения, двор окружала живая изгородь.
   Парень, который вез тележку, присел на одно колено, мужчина сошел на землю.
   - Мое имя - Дехен, а к вам мне как обращаться? - сказал он.
   - Я - Глеб, а это Елена, - ответил молодой человек.
   Дехен кивнул. По всему было видно, что человек он образованный и небедный.
   - Следуйте за мной, - произнес он и вошел в парадную дверь.
   Глеб и Лена переглянулись и вошли в дом вслед за ним.
   Внутри было чисто, пахло какими-то пряностями. Лене казалось все таким необычным, что хотелось с интересом рассмотреть каждую вещичку, каждую мелочь, запомнить каждую деталь. На встречу им вышла очень красивая молодая женщина. На ней было переливающееся одеяние зеленых и изумрудных тонов. Из-под ресниц она наблюдала за гостями, посылая Дехену более открытый и приветливый взгляд.
   - Это моя дорогая жена - Джайя, - представил Дехен женщину.
   Джайя улыбнулась и кивнула Лене и Глебу. Затем он сказал что-то жене на родном языке, указывая на молодых людей, видимо, представляя их. Затем он что-то сказал слуге, тот сразу же бросился исполнять приказание. После этого он некоторое время говорил с женой. Лена чувствовала дискомфорт оттого, что ничего не понимает из их разговора. Глеб переступал с ноги на ногу, вероятно, тоже нервничая.
   - Сейчас Джайя покажет вам вашу комнату, ступайте за ней, отдохните немного, ужин скоро будет готов, - сказал Дехен.
   Девушка повела их по лестнице на второй этаж. От небольшого, но широкого коридора, в разные стороны вели двери, за которыми располагались комнаты. Помещение, в которое Джайя открыла дверь, было не слишком большое, но уютное. Первым, что бросилось Лене в глаза, была широкая и высокая кровать, которая стояла у окна. Молодые люди вошли, стали осматриваться. Джайя кротко улыбнулась и вышла.
   - Как-то все нереально. Как будто красивый сон, - сказала Лена.
   - И, все-таки, не советую расслабляться, не стоит доверять недостаточно знакомым людям, события прошедших суток тому пример.
   Лена подошла к кровати, сначала села на краешек, а потом опрокинулась на спину.
   - Как хорошо! - сказала она, - только я боюсь, что, если закрою глаза, то просто усну.
   - Подожди, не засыпай, нам еще обещали ужин, - улыбнулся Глеб, не сводя с нее глаз.
   - А тебе не кажется, что все повторяется, как тогда, в первый раз: сначала идем через лес, потом приглашают в гости, собираются накормить и оставить переночевать? Если так, то утром нас тогда должны поймать?..
   - Слушай, а мы ведь на самом деле не подумали о том, что за нами может быть погоня. Как только обнаружат, что мы сбежали, наверняка будут все выяснять... Не факт, что они догадаются обо всем, но нельзя сбрасывать это со счетов, - произнес Глеб.
   Молодой человек задумался.
   - Нам нужно будет одеться, как местные. Позже я поговорю с Дехеном. Рассказывать ему, конечно, ничего не будем. Просто скажем, что не хотим выделяться.
   - Думаю, это будет интересно. Вот только волосы у меня не такие темные. Надо будет их закрыть чем-то, - сказала Лена.
   Девушка заметила, что начала воспринимать сложившиеся обстоятельства, как увлекательное приключение. Может быть, это усталость заставляла относиться ко всему проще, но ей стало нравиться то, что происходит. А через минуту она уже ни о чем не думала, она спала.
   Проснулась она оттого, что кто-то повторял ее имя. Это был Глеб.
   - Боже мой, я все-таки уснула! - воскликнула она.
   - Да. Пора вставать, нас позвали ужинать, - сказал молодой человек с улыбкой.
   - Сколько я спала?
   - Часа полтора.
   - Полтора часа! Ужас! А ты что делал?
   - Посмотрел дом, поболтал с Дехеном. Он довольно интересный человек. У него своя банановая плантация на юге отсюда.
   Лена поднялась, поправила платье, подошла к небольшому овальному зеркалу, которое висело на стене, и ужаснулась тому, на сколько растрепаны ее волосы. Расчески под рукой не было, поэтому, она вновь попыталась пальцами распутать свои распущенные волосы. Глеб за всем этим наблюдал, сидя на стуле и улыбаясь. Потом она заметила дверь на стене справа от входа. Догадавшись, что она ведет в туалет, девушка незамедлительно туда последовала, потому что мысли об этом помещении начали ее преследовать еще до прихода в этот дом. Там она обратила внимание на душ, горячей воды не было, но и холодная вода не была ледяной, скорее, слегка прохладной, только напор ее был слабоват. И, если бы не предстоящий ужин, она незамедлительно бы приняла душ. Но сейчас времени на это не было, к тому же, есть хотелось еще больше.
   Молодые люди спустились на первый этаж. По запаху не сложно было определить, где находится кухня, кроме того, оттуда доносились разговоры. Кухонное помещение было разделено на обеденный зал и, непосредственно, саму кухню резной перегородкой. Обеденный стол был несколько ниже привычного, с его торцов стояли мягкие резные стулья для хозяев дома, а по длинным сторонам - невысокие скамейки тоже с мягким сидением и резной спинкой. Дехен и Джайя уже сидели за столом, но к ужину еще не приступали.
   - Пожалуйста, присоединяйтесь к нам! - сказал Дехен и указал на одну из скамеек.
   Молодые люди сели. Аромат блюд вскружил голову. Лена готова была наброситься на все, что есть на столе и с жадностью съесть. Но, естественно, позволить такое себе она могла только в мыслях. Услужливый повар тут же принялся накладывать им в тарелки еду. Первым, что оказалось у Лены в тарелке, был рис с сыром и зеленым горошком. Так же на столе присутствовала тушеная баранина, соус карри, бананы в соусе из йогурта, фасоль в томате и необычные кокосовые блинчики. В двух графинах были напитки.
   Рис оказался просто божественным. Девушка заметила, что Глеб положил себе кусочек баранины, несмотря на то, что хозяева дома рис ели отдельно, без мяса. Лена повторила за Глебом.
   После ужина от усталости не осталось и следа. Конечно, может, в этом была заслуга выпитых напитков. Лена даже не поняла, было ли это что-то горячительное или обычное. Спрашивать она не стала. Но спать больше не хотелось, откуда-то взялась бодрость и хорошее настроение. А может, это вкусный ужин зарядил ее энергией.
   Когда они поднялись в свою комнату, Лена спросила Глеба:
   - А, может, погуляем немного. Посмотрим на место, в котором оказались?
   Глеб улыбнулся:
   - Я тоже собирался тебе это предложить! Только, все-таки, нужно спросить у Дехена, а заодно попросить у него национальные наряды для нас.
   - Отлично! Поговори с ним, а я воспользуюсь этим временем, чтобы посетить душ. Ты не против?
   - Конечно, нет! Я с удовольствием сделаю то же самое после тебя, - сказал он и с улыбкой вышел их комнаты.
   В фантазиях девушки начали тут же рисоваться картины того, как Глеб обнаженный моется в душе. Осознав это, она почувствовала, что краснеет - щеки немедленно стали горячими. Она положила руку на лоб и закрыла глаза. Потом коснулась пальцами губ, вспоминая вкус его поцелуя. Почувствовав, что сердце начинает бешено колотиться, она поняла, что незамедлительно нужно идти в душ, и очень хорошо, что он холодный!
   Выходить из душа девушка не спешила, наслаждаясь холодными струями воды. Они словно смывали весь тот негатив, что пришлось пережить ей за эти сутки. Ароматная пена шампуня и геля для душа с эфирными маслами, которые она взяла в маленьком шкафчике с изящным орнаментом, висевшем рядом на стене, делала процедуру божественной. Наконец, вытершись висевшим на двери полотенцем, и, надев свою одежду, она вернулась в комнату.
   Глеб на мгновение даже забыл, о чем думал. Он увидел перед собой очаровательное создание, которое шло ему навстречу, озаряя комнату сияющей улыбкой. Потом он почувствовал восхитительный аромат. Ее влажные русые волосы волнами рассыпались по плечам. В этот миг ему показалось, что ничего совершеннее он еще не видел. Осознав, что просто стоит и молча смотрит на нее, он сказал внезапно охрипшим голосом:
   - Ну, теперь моя очередь освежиться!
   Затем прокашлялся и исчез за дверью.
   Лена задумалась: действительно ли она увидела полный восхищения взгляд Глеба или это ее разыгравшаяся фантазия рисует желаемые картины?
   Тут Лена заметила наряды, разложенные на кровати. Она осторожно взяла в руки сари. Оно было таким легким, воздушным, нежно-розового цвета с желтой отделкой. Только это, похоже, был более упрощенный вариант сари: не нужно было ломать голову над тем, как закрепить концы материи, потому что сзади на шее были две маленькие пуговки, и сразу было понятно, как носится такой наряд. Девушка облачилась в это одеяние и покружилась. Ее снова наполнило ощущение нереальности. Сейчас она чувствовала себя сказочной восточной принцессой. А принцем, по-видимому, должен был стать Глеб. Она представила Глеба в тюрбане и улыбнулась своим мыслям. Взглянув на себя в зеркало, она заметила, что распущенные волосы не соответствуют этому костюму, скрутила их в узел на затылке и скрепила шпильками, которые в изобилии лежали на полочке у зеркала. Однако, светлые волосы выдавали в ней иностранку, поэтому она решила, что без платка ей все-таки не обойтись. Желтый платок, с едва заметной вышивкой по краю, лежал на кровати. Она не стала его никак завязывать, просто накинула на голову, а края перекинула по сторонам через плечи.
   Глеб вышел из ванны не раньше, чем через полчаса. Увидев его, Лена опешила. Он шел босиком, одеты на нем были только джинсы, на мужественном торсе кое-где переливались оставшиеся капельки воды, а влажные волосы были небрежно взъерошены. Девушка тут же отвернулась и зажмурила глаза. В голове стучала мысль: "Боже мой, зачем я это увидела? Теперь это зрелище никогда не покинет мои мысли и сны!"
   Она сделала вид, что поправляет свой платок, затем осторожно повернулась. Глеб улыбался:
   - Интересно выглядишь, - сказал он.
   - Да, довольно необычно.
   - Я тоже сейчас переоденусь. Посмотрим, что из этого получится...
   Он пошел к кровати, а Лена отошла подальше и отвернулась. Хотя соблазн подсмотреть был велик. Через пару минут она услышала:
   - Готово!
   На нем была серая свободная рубаха из более плотного, чем у нее материала, длиннее привычного стандарта, и светло-бежевые широкие брюки, которые скорее напоминали шаровары.
   - Как думаешь, стоит ли мне накручивать этот ужасный тюрбан или и без него я не слишком выделяюсь? - спросил он.
   - Думаю, сойдет и так. Может у тебя есть индийские корни? - в шутку предположила Лена.
   - Может и есть, - с улыбкой ответил Глеб, - никогда не спрашивал маму. Ты готова?
   - Готова. Так интересно!
   - Только Дехен сказал далеко не уходить, а то потеряемся, да и опасностей здесь немало, не считая нехороших людей, которые могут нас искать.
   Похоже, они совсем забыли о времени, потому что, выйдя на улицу, заметили, что солнце уже садится. Небо было окрашено тысячами теплых оттенков. Красота была неописуемая. Но кроме этого, чистое небо, которое они видели днем, теперь застилали небольшие облака. Но ветра не было. Вокруг было как-то подозрительно тихо, даже воздух казался каким-то застывшим.
   Молодые люди огляделись. Кое-где ходили местные жители. Каждый занимался своим делом. Вроде бы, подозрительных людей видно не было. Поэтому, Глеб предложил Лене выйти за пределы двора и прогуляться по пыльной деревенской дороге, просто так поговорить, подышать индийским воздухом. Они шли и шли, разговоры не умолкали, минуты летели. Они заметили, что местные жители уже на них не озираются. Видимо, в этом была заслуга, надетых на них нарядов.
   Неожиданно, грянул гром. Лена вздрогнула, Глеб остановился. Они посмотрели на небо. Над ними висела черная туча, которая покрывала все небо. Удивительно, как всего за несколько минут она не оставила ни одного ясного пятнышка на небе. Стало немного не по себе. Казалось, еще чуть-чуть и хлынет дождь.
   - Думаю, нам пора возвращаться, - сказала Лена.
   - Точно, - ответил Глеб.
   - Хоть и страшно, но так красиво! - сказала девушка, глядя на небо, - наверное, наши грозы с местными не сравнятся!
   Вдруг Лена заметила, что на улице почти никого не осталось. Жители деревни наспех убирали с улицы вещи, которые могли промокнуть и запирали двери. Глеб взял девушку за руку, и они ускорили шаг по направлению к дому Дехена. Тут упала одна капля, за ней следующая, и с неба хлынули сильные потоки воды. Лена завизжала от неожиданности. Глеб рассмеялся. Они бросились бежать. Но не прошло и полминуты, как они уже были насквозь мокрыми.
   - Вот он - настоящий тропический ливень! - прокричал Глеб сквозь шум дождя.
   - И мы только что на себе испытали, что это такое! - с улыбкой в ответ крикнула Лена, - Получается, что в душ зря сходили.
   Вопреки жаре, струи воды были прохладными, и Лена почувствовала, что ее руки покрываются мурашками.
   Наконец, через пелену потоков воды, они увидели большой дом Дехена. Слуга, заметив их в окно, поспешил открыть дверь. Молодые люди прошли в дом, оставляя за собой мокрые следы. Лена почувствовала, что платка на голове у нее уже нет, и ей стало немного стыдно за то, что она его потеряла.
   В холле показался встревоженный Дехен.
   - Я даже не подозревал, что собирается дождь. Простите меня. Я бы непременно вас предупредил!
   - Ничего страшного, - ответил Глеб с улыбкой.
   - Дождь может идти несколько чесов, а может и несколько дней, у нас короткие дожди - большая редкость, так что переодевайтесь в сухую одежду и готовьтесь ко сну, - посоветовал хозяин.
   - Хорошо. Спасибо! - произнес Глеб.
   Они поднялись наверх, вошли в комнату. Мокрая одежда неприятно липла к телу. Лене нестерпимо хотелось поскорее от нее избавиться. Глеб не стал колебаться и тут же скинул с себя рубаху. Девушка поглядывала на него краем глаза, усиленно пытаясь расстегнуть две пуговицы на шее сзади. Но трясущиеся от холода пальцы не слушались, и это оказалось непосильной задачей.
   - Глеб, мне, кажется, нужна твоя помощь, никак не получается...
   - Конечно, сейчас расстегнем, - улыбнулся молодой человек.
   - Сейчас бы еще чашечку горячего...- начала говорить девушка, но фраза так и осталась незаконченной, потому что в этот момент пальцы Глеба коснулись ее шеи. Ее словно обожгло, и тепло разлилось по всему ее телу. Никогда еще она не чувствовала ничего подобного. Она инстинктивно подалась назад, чтобы получить еще больше тепла, коснувшись его тела. Пальцы Глеба на мгновение замерли, а затем его ладони медленно спустились на ее плечи. Лена больше не контролировала себя, внешний мир словно перестал существовать. Она медленно повернулась, и их губы соединились в необычайно нежном, но наполненном страстью поцелуе. Затем он крепко прижал ее к себе. Казалось, мокрая одежда стала горячей от жара, который они передавали друг другу. Впрочем, одежде этой не долго суждено было находиться на их телах. Вскоре она уже покоилась на полу, возле их ног. Глеб нежно положил девушку на постель, затем слегка отстранился, любуясь ее красотой. Странно, но Лена ничуть не смущалась. Почему-то ей казалось, что сейчас все так, как и должно быть. И пусть неизвестно, что ждет их дальше, это мгновение - самое прекрасное, что у нее сейчас есть.

ГЛАВА 5

  
   Лена открыла глаза. В небольшое окно на стене уже проникал утренний солнечный свет. Первое, что она заметила, это то, что потолок был не чисто белый, а на нем, едва заметно, вился изящный орнамент цветочных мотивов. Тело было окутано сладкой негой, ее переполняло счастье. И тут она все вспомнила! Остатки сна окончательно растворились в других пространствах. Ее охватило сладкое волнение. Она едва заметно двинула рукой и почувствовала рядом теплую кожу. Потом повернула голову и увидела лицо Глеба. Он еще спал: глаза были закрыты, тени от длинных темных ресниц опускались на щеки. Волосы были взъерошены, на подбородке пробивалась едва заметная щетинка. Он ровно дышал, и его мужественная грудь приподнималась в такт дыханию. Лена не смогла удержаться и тихонько поцеловала его в губы. Его ресницы дрогнули, а затем он улыбнулся.
   - С добрым утром, - прошептал он, возвращая поцелуй.
   - С добрым утром, - нежно ответила она.
   День начался так замечательно, что совсем не хотелось ни о чем думать, не хотелось строить планы своего спасения и вспоминать, что они находятся в гостях. Но реальность была неизбежна. К тому же, Дехен сказал, что утром проводит их на автобус.
   Медленно и с неохотой молодые люди поднялись с кровати, неотрывно любуясь друг другом, сами того не замечая. Затем, позволили себе удовольствие вместе принять душ, после чего, оделись в свою собственную одежду и покинули комнату.
   Было уже позднее утро. Оказалось, что Дехен и Джайя до сих пор не завтракали, ожидая их. Лену охватило смущение при воспоминании о том, как они с Глебом сладко принимали душ, в то время как хозяева дома ждали их к завтраку.
   Сразу после приема пищи Дехен сказал:
   - Нужно торопиться, автобус до Чандигарха ходит только два раза в день. Я вас провожу.
   Молодые люди попрощались с Джайей и вышли из дома. Лена знала, что это место навсегда останется в ее памяти.
  
   До остановки долго идти им не пришлось. Возле небольшой скамейки толпились люди, в основном, с объемными тюками. Рядом бегали две собаки, пускаясь в лай при виде редко проезжающих пареньков или мужчин на мотоциклах или велосипедах. Солнце пекло нещадно. Вокруг все было сухое, как будто вчерашнего ливня и вовсе не было. Лена пожалела, что не догадалась попросить у Джайи хоть что-нибудь на голову. Наконец, вдалеке, вздымая дорожную пыль, показался автобус. Он был довольно вместительный, но когда его заполнили люди с остановки и поставили свою немаленькую кладь в проход, стало весьма тесно. Кроме того, в салоне было ужасно душно. Глеб и Лена сели на сиденья в середине автобуса. Они видели, как Дехен покупает для них билеты у водителя. Они не знали, как отблагодарить этого человека. Еще на остановке они осыпали его словами благодарности, но чувство долга все равно их не покинуло.
  
   За всей этой суетой молодые люди не заметили, что из довольно ветхого открытого джипа, стоявшего недалеко от остановки, за ними внимательно наблюдают пятеро человек.
   - У меня нет сомнений, что это они, - произнес Джамал, передавая, сидящим рядом мужчинам, распечатанные на плохой факсовой бумаге фотоизображения Лены и Глеба. Все согласились.
   - Нельзя допустить, чтобы они доехали до Чандигарха. Там их будет труднее скрутить, - продолжал Джамал.
   - И что ты предлагаешь?
   - Думаю, нам стоит их перехватить, когда автобус будет проезжать по какой-нибудь глухой территории. Ашок, не спи, заводи мотор, автобус уже тронулся!
   Джип с шумом завелся и двинулся вслед за автобусом. Ашок закашлялся от взмывшей в воздух дорожной пыли и надвинул на глаза темные очки. Джамал расстегнул небольшую спортивную сумку и стал поочередно протягивать ее мужчинам:
   - Разбирайте пушки, немного постреляем.
  
   Автобус медленно тащился по дороге, подскакивая на каждой кочке, из-за чего пассажирам приходилось сидеть, не отпуская поручни. Они ехали уже около часа. Лена молча смотрела в окно, мысленно стараясь подавить позывы тошноты, вызванные постоянной тряской автобуса и невыносимой духотой. За окном виднелись то пустынные луга, то небольшие лесочки. Но любоваться этими пейзажами мешали довольно сильно запыленные окна автобуса. Глеб дремал, прикрыв глаза. Вскоре по обеим сторонам дороги стали виднеться только джунгли. Дорога стала более извилистой, а кочек, похоже, прибавилось. Лена чувствовала себя ужасно. Она посмотрела на остальных пассажиров - одни невозмутимо сидели, другие непринужденно разговаривали друг с другом - было очевидно, что эти люди привыкли к таким дорогам. Она изводилась вопросом, сколько им еще ехать, но спросить было не у кого.
   Внезапно раздалось несколько выстрелов. Разбилось стекло передней двери автобуса. Несколько женщин вскрикнули от неожиданности. Снаружи послышался голос, который явно в приказном виде что-то крикнул водителю. Не трудно было догадаться, что это был приказ остановить автобус.
   - О, черт, неужели снова?! - воскликнула Лена, подозревая, что это происходит из-за них с Глебом.
   Глеб выглянул в окно. Параллельно автобусу ехал старый джип, в котором находились пять индусов с пистолетами - трое сидели на заднем сиденье, один вел машину, а еще один, привстав, палил в воздух и кричал что-то водителю. Автобус резко затормозил. У кого-то с верхней полки упала сумка, и по салону автобуса раскатились какие-то фрукты. Через минуту двое бандитов уже были внутри. Отбрасывая ногами фрукты и тыкая пистолетами в пассажиров, они оглядывали каждое сиденье, явно кого-то высматривая. Наконец, их взгляды остановились на Глебе и Лене. Которые встретили их, как ни странно, спокойными взглядами. Один что-то крикнул второму, и, через мгновение девушку и парня уже вышвыривали из автобуса.
   Один из бандитов сказал на ломаном русском:
   - Ну што, пахоже, рэбята, вам на этат дэнь не повезло!
   - Научись сначала по-русски говорить, умник, а потом выпендривайся! - сказал Глеб, стараясь вырваться из рук державшего его мужчины. Нервы его были на пределе.
   Джамал, которому и был адресован ответ Глеба, резко ударил его по лицу тыльной стороной ладони.
   - Сматри не нарывайся на мой зло! - прошипел Джамал.
   Один из людей Джамала махнул рукой водителю, и автобус продолжил свой путь.
   Глеб дождался, когда автобус скроется и виду, резко вывернулся, вдруг выхватил из-за пояса пистолет, который был прикрыт выправленной футболкой, схватил Джамала и приставил пистолет к его затылку. Все произошло так неожиданно, что Лена даже понять ничего не успела. Бандиты Джамала тоже стояли в полной растерянности - такого поворота никто не ожидал. Лена была удивлена: откуда у него пистолет? Потом она догадалась, что Глеб, наверное, вытащил его из сумки в машине, на которой они попали в самолет. Молодой человек окинул взглядом индусов. Убедившись, что никто из них не готов сейчас к решительным действиям. Он крикнул Лене:
   - Беги в джунгли!
   Он не был уверен, удастся ли выбраться из этой ситуации ему, но знал, что может спасти Лену. Все-таки их было пятеро и не известно, сколько оружия - противовес очевиден.
   - А ты? - спросила Лена, отбрасывая от себя руку бандита.
   - Я догоню... Беги же!
   И Лена побежала. Вбегая в знойную тень джунглей, она думала, как же ей снова не хочется оказаться здесь, да еще и одной. А что же будет с Глебом?! Она остановилась. Повернуть назад и сказать, что она не оставит его одного?.. Нет, это, наверное, неправильно, он же рискует жизнью ради нее, может у него есть план? Она пошла вперед, потом снова перешла на бег, закрывая лицо от ударов ветвей. Почувствовав, что уже задыхается, она остановилась и оперлась рукой о ближайший ствол дерева. И только сейчас ее осенила мысль: "А как он меня найдет?". Она огляделась в панике. Вокруг кустарники, деревья, отовсюду странные звуки. Она подняла голову, неба не было видно из-за нескольких ярусов деревьев. Ее поразило то, какими некоторые деревья были высокими! Вдруг она услышала где-то рядом шорох, ахнула и, напуганная, поспешила дальше. Она шла и шла не останавливаясь, временами переходя на бег, глаза застилали слезы. Она не замечала ни разноцветных бабочек, повсюду порхающих над красивыми экзотическими цветами, ни переливистых трелей птиц - страх за себя и ужасные мысли, о том, что может случиться с Глебом, затуманивали сознание.
   Она не думала о том, сколько минут или, быть может, уже часов она шла. Но, неожиданно, перед глазами появилась небольшая поляна. И тут она увидела слона. Настоящего огромного слона, что заставило ее закричать от неожиданности и страха. Слон едва заметно повернул голову, взглянул на девушку и снова отвернулся. В конце концов, страх начал уступать место любопытству - ведь слоны крайне редко нападают на людей (на сколько она могла знать из познавательных передач про животных), а в джунглях есть опасности и посерьезнее.
   Тут она заметила не так далеко от себя девушку, которая вышла из-за какого-то ягодного кустарника, видимо, услышав крик Лены, с корзинкой на плече, которую она придерживала рукой. Лена поспешила к ней. Срывающимся от волнения голосом, то по-английски, то по-русски, она пыталась попросить девушку вывести ее из леса. На что девушка лишь отрицательно мотала головой, показывая, что ничего не понимает. Только тут Лена заметила, что девушка эта скорее похожа на китаянку, чем на дитя Индии. Она окинула Лену взглядом, потом взяла ее за руку и целенаправленно куда-то повела. Лена не стала противиться - не было сил. Может, та девушка сама догадалась и ведет ее к свободе?
   Но все оказалось совсем не так. За деревьями показалась еще одна поляна, со всех сторон окруженная джунглями. Посреди нее расположились какие-то сооружения, похожие на шатры. И девушка уверенно вела Лену в одно из этих возведений.
   Когда они вошли внутрь, первое что бросилось в глаза - это царивший там полумрак. Внутреннее пространство было разделено на несколько частей шелковыми перегородками. Китаянка что-то крикнула, и из-за одной из занавесей медленно появилась полноватая женщина средних лет с длинными распущенными волосами и в легком платье с довольно откровенным декольте. Она осмотрела Лену с ног до головы и на лице ее появилась ленивая улыбка. Лена недоумевала. Что все это значит? Женщина что-то сказала, обращаясь к Лене. Но девушка не поняла ни слова.
   - Что это за место? - спросила Лена по-английски, а затем добавила по-русски: - Где я?
   - Ты русский? - спросила женщина на русском языке.
   - Да! Вы говорите по-русски!? Слава Богу! Вы мне поможете?- не могла сдержать радости Лена.
   - Да, я помочь тебе, - женщина говорила с хорошо различимым акцентом, - ты очень красивый девушка.
   - Да?.. Я заблудилась, как мне выйти...
   - Ш-ш-ш, - индианка приложила к губам палец, - я помочь тебе позже, пойдем со мной.
   Она протянула Лене руку, щедро увешанную браслетами. Девушка приняла руку и последовала за женщиной. Они вышли на улицу и отправились к другому шатру, чуть поменьше предыдущего. Внутри он также был разделен шелковыми занавесями, но только на две части, не считая небольшой прихожей. Женщина отодвинула рукой штору, пропуская Лену:
   - Отдыхай здесь, - произнесла она и исчезла из шатра. Лена осторожно осмотрелась. В этой небольшой комнатке основное место занимала кровать, застеленная ярким шелковым бельем, рядом стояла маленькая деревянная тумбочка с выдвижными ящиками, на которой стояла керосиновая лампа. Пол так же был устлан шелком. Лена обрадовалась возможности наконец-то снять туфли и закрыла глаза от удовольствия, ступив босыми ногами на мягкий пол.
   Затем девушка села на край кровати и погрузилась в мысли обо всем, произошедшем с ней за ближайшие пару суток. Все это уже не казалось ей нереальным. Больше она не чувствовала себя героиней какого-то фильма; это была часть ее жизни, которая и пугала, и увлекала одновременно. Теперь ей казалось, что, возможно, все это происходит с ней не случайно. Ведь эти несколько дней опасности, напряжения и таких контрастных впечатлений, быть может, ярче всей ее прошлой жизни.
   Наконец, ожидание и неизвестность утомили ее, заставив выйти из шатра в поисках ответов. Яркое солнце заставило девушку зажмуриться на мгновение. Возле соседнего шатра сидели две девушки, одна плела другой косы. Они были еще совсем молоденькие - лет четырнадцать-пятнадцать. Лена подошла к ним и заговорила по-английски:
   - Что это за место?
   Девушки лишь с непониманием посмотрели на нее и улыбнулись.
   Лена повторила свой вопрос по-русски - та же реакция.
   Тогда она решила снова пойти к женщине, которая понимала ее. Возле ее шатра никого не было. Сначала девушка крикнула с порога:
   - Здесь есть кто-нибудь?..
   В ответ - тишина.
   Затем она вошла в шатер и спросила еще раз. Но в помещении никого не было. Любопытство не давало покоя. Она сделала пару шагов и приоткрыла рукой штору. Там тоже находилась постель с шелковым бельем, но все выглядело более богато, было больше украшено, а на тумбочке стояла шикарная ваза с цветами. Девушка заглянула в следующую комнату. Там было интереснее. Это помещение напоминало гардеробную. Наряды самых различных покроев и расцветок висели на вешалках. Рядом стоял стеллаж с аксессуарами и яркими шляпками. Первой мыслью девушки было то, что она попала в цирк или театр.
   Она покинула шатер, оставшись незамеченной. Только сейчас Лена увидела, что почти вся территория ограждена живым забором из высокого кустарника, а у проходных участков сидят мужчины, одетые в одинаковые светло-бежевые рубахи с коротким рукавом, такого же цвета брюки и кепки, по всей видимости, - охрана. Но какую функцию они выполняли: охраняли тех, кто здесь находится, от внешнего мира или удерживали здесь людей? Когда она заметила на себе их заинтересованные взгляды, то решила, что лучше ей будет вернуться в свой шатер и подождать индианку, которая обещала ей помочь.
   Пролетело несколько часов. Девушка лежала на кровати, снова обдумывая свою судьбу и надеясь, что Глебу благополучно удалось убежать, и он с минуты на минуту найдет ее здесь. Каждый раз при воспоминании о том, в какой ситуации он остался, ее начинала бить дрожь. Тут в комнату вошла та самая индианка, в руках ее был поднос с фруктами. Лена села на кровати. Поставив поднос на край кровати, женщина внимательно посмотрела на Лену, а затем сказала:
   - Я помочь тебе, но сначала ты отблагодарить меня. Скоро я привести к тебе господина. Ты будешь делать все так, как он захотеть. В тумбе есть все. Поняла меня?
   Лена кивнула. Женщина тут же исчезла из шатра, и только после этого до нее дошел смысл сказанного. Сердце бешено заколотилось, и дрожащей рукой она открыла тумбочку. Увиденное заставило ее ахнуть. Ящики были наполнены самыми различными сексуальными игрушками. Большинство из них она даже по телевизору не видела! В нижнем ящике лежали бутылки с горячительными напитками и какими-то таблетками. Девушка была в шоке. Теперь ей все стало ясно. В голове сейчас билась только одна мысль: "Надо срочно отсюда бежать!".
   Лена быстро надела туфли и на подкашивающихся ногах поспешила к выходу. Но тут же наткнулась на широкую спину охранника, который стоял у двери. Холодная дрожь пробежала по телу. Ну и западня! Охранник слегка усмехнулся и мягко втолкнул ее обратно в шатер. Лена осмотрелась в раздумьях: "Нужно найти что-то острое и просто прорезать мягкую стену! Если не успею сбежать, то просто вырублю этого мужика бутылкой по голове!.. А что потом?... Нет, нужно найти способ сбежать сейчас!".
   Она подошла к стене позади кровати, которая находилась с противоположной стороны от входа, и стала внимательно рассматривать материал. Это было что-то типа плотной дубленой кожи. Она открыла нижний ящик тумбочки с целью разбить какую-нибудь бутылку и острым стеклом прорезать выход на свободу, но на глаза сначала попался штопор, и Лена решила сначала использовать его. Она старалась изо всех сил, но все усилия привели лишь к небольшой дырочке в стене. Через нее она могла видеть, что путь до живой изгороди свободен, вопрос только в том, как незаметно пересечь сам забор.
   Она вздохнула и снова обратилась к нижнему ящику тумбочки, выбрала там бутылочку поменьше, обмотала ее одеялом, чтобы максимально уменьшить шум, и со всей силы ударила о край тумбочки. Желаемого удалось добиться только с третьего раза. Развернув мокрое от вина одеяло, она выбрала подходящий кусок стекла и принялась за работу. Дело шло гораздо лучше, чем со штопором, но, все равно, достаточно медленно. Большая часть работы была уже выполнена, когда за дверью вдруг послышались голоса. Лена схватила одеяло со стеклами и спрятала его под подушки, затем схватила стекло, которым пыталась разрезать стену, и зажала его в руке за спиной. Было ужасно обидно, что ей не хватило всего нескольких минут, чтобы выбраться на свободу.
   Сверкая улыбкой, в комнате появилась хозяйка-индианка, позади нее шел невысокий полный темнокожий мужчина средних лет. Женщина что-то сказала ему по-индийски, подмигнула испуганной Лене и вышла. Мужчина с ног до головы внимательно и оценивающе осмотрел девушку, от чего она вся покрылась мурашками.
   - Натиш, - сказал он, показывая на себя.
   Лена молчала. Он сделал шаг к ней, она отступила. Затем он подошел к подносу с фруктами и с улыбкой закинул в рот виноградину. Лена была начеку. Он что-то сказал на хинди, обращаясь к ней, все с той же неоднозначной улыбкой. Видимо поняв, что разговором им друг друга не понять, мужчина начал приближаться к девушке. Она сделала еще шаг назад, уперлась ногами в кровать и, потеряв равновесие, плюхнулась на постель попой. Он усмехнулся, чувствуя свое превосходство. Лена не могла больше сдерживаться, она резко выставила вперед свое острое оружие со словами:
   - Только дотронься! Я за себя не отвечаю!
   Тут и без слов, которых мужчина, конечно, не осмыслил, было все понятно. Лена встала, чтобы чувствовать себя увереннее. Было видно, что мужчина в глубоком замешательстве. Но тут на улице послышалось какое-то оживление. Что происходит? И уже через несколько секунд в шатер ворвались люди в форме. Лена испугалась и выронила стекло. Она ничего не успела понять, как их уже схватили и потащили наружу. На улице стало ясно, что не они одни такие: люди в форме были повсюду, они выводили людей из шатров и тащили куда-то к выходу. Многие сопротивлялись, охранники пытались применить силу, но их успокаивали дубинками. В душе у Лены теплилась надежда, что это полицейские. К ее, счастью, так и оказалось. Она поняла это, когда их посадили в фургоны с соответствующей надписью и повезли по подъездной дороге, которая, оказывается, была проложена через джунгли к этому "лагерю".
   В тесном фургоне, в который посадили Лену, было еще около десятка девушек. Несколько из них рыдали, а некоторые даже успели напиться, кричали и стучали в стены машины. Странно было видеть в таком состоянии индийских девушек. Ведь в индийских фильмах женщины всегда такие порядочные и чистые. Но каждый сам выбирает свой путь, хотя обстоятельства, несомненно, играют в этом немаловажную роль. Она догадывалась, что всю эту шайку, наверняка, арестуют. А она расскажет обо всем полиции, направит их искать и выручать Глеба, и все будет хорошо. На губах девушки появилась едва заметная улыбка.
   Фургон ехал уже больше часа по ухабистой дороге. Окон в нем не было, и Лена даже не знала, едут они все еще по джунглям или уже подъезжают к городу. Да и в какой город их везут? Скорее всего, в Чандигарх. Но это были лишь только догадки. Она чувствовала себя ужасно: волосы были растрепаны, платье потеряло опрятность, хотелось есть и спать. Да, в таком состоянии ее не трудно было принять за одну из этих девиц легкого поведения.
   Через некоторое время фургон резко затормозил, заставив насторожиться пассажирок. Задние дверцы открыли двое полицейских. Затем, по одной начали выводить девушек из машины. Лена почувствовала, что один ее каблук сломался, когда она спрыгнула из фургона на асфальт. И тут же мертвой хваткой своей мощной ладони ее за руку схватил один из полицейских.
   Лена осмотрелась. На город это место было не похоже: очень старое, но довольно большое здание полицейского участка, рядом маленький убогий магазинчик, а вокруг пустынный пейзаж с редкими вкраплениями деревьев и мелкой растительности. "Куда же нас привезли? Надо разобраться с этим поскорее" - подумала девушка, а затем обратилась к мужчине, который ее держал, на английском языке:
   - Извините, но я не та, за которую вы меня приняли. Я из России. Оказалась там случайно, я все объясню вам...
   Мужчина усмехнулся и так же по-английски ответил ей:
   - Заткнись, потаскушка!
   Лена была в шоке. Он ее понял, но не собирался верить ни одному ее слову!
   - Но вы не понимаете! Меня преследовали бандиты...
   В ответ он еще сильнее сжал ее руку и с раздражение прорычал:
   - Я же велел тебе заткнуться!
   Девушке пришлось замолчать. Но она не собиралась сдаваться.
   Всех задержанных, которых вывели из фургонов, повели в здание. Внутри оно было еще хуже, чем снаружи: обшарпанные стены, скудная мебель, повсюду пыль. В углу за столом двое полицейских играли в карты и, увидев вновь поступивших заключенных, начали отпускать в их адрес явно грязные шуточки. В этот момент Лена была даже рада, что не понимает ни единого слова. Затем, их по одной начали подводить к столу, за которым сидел еще один полицейский и задавал всем одинаковый вопрос. Когда подошла очередь Лены, мужчина, державший ее, перевел:
   - Имя?
   - Елена Жукова, - тихо произнесла Лена.
   Полицейский за столом засмеялся и, покачивая головой, что-то записал в тетрадь.
   Ее повели дальше. Тут она увидела перед собой коридор и, наконец-то, осознала - ее ведут в камеру! Паника охватила ее, она стала вырываться с криками:
   - Выслушайте меня, вы ошиблись! Дайте мне все объяснить! - она даже не заметила, что кричала на русском языке.
   Тут полицейский грубо схватил ее за волосы. Она вскрикнула от боли, но продолжала вырываться. Тогда он так натянул ее волосы, что Лене показалось, что сейчас он лишит ее скальпа. Она вынуждена была прекратить сопротивляться. Затем он открыл ближайшую дверь-решетку и втолкнул Лену в камеру. Девушка потеряла равновесие и упала на колени. Слезы застилали ей глаза, душили горло. Она подняла голову и сквозь пелену увидела пыльное серое помещение. Решетчатыми были только дверь и окно высоко под потолком. Вдоль внешней стены стояло примерно с десяток двухъярусных кроватей. Запах здесь был просто отвратительный. А десятка полтора женщин молча уставились на нее. Лена не хотела во все это верить. Сегодняшнее утро теперь казалось просто сном. Она закрыла лицо ладонями и разрыдалась.
  
   Выжидая время, после того, как Лена скрылась в джунглях, Глеб напряженно думал о том, как же ему теперь лучше поступить. Если он сейчас последует за ней, у врага останется преимущество - машина и, возможно, где-нибудь еще спрятанное оружие. Тогда они, несомненно, последуют за ними в джунгли и, скорее всего, поймают. Нет, так не годится. Нужен беспроигрышный вариант!
   - А ну-ка бросайте оружие к машине! - скомандовал Глеб бандитам.
   Те посмотрели на Джамала, тот перевел им и кивнул. После того, как команда была выполнена, Глеб подтащил пленника к автомобилю и резко спросил:
   - Далеко Чандигарх?
   - Нет уже, - злобно ответил Джамал, который сейчас ненавидел себя за бездействие.
   Удерживая Джамала на мушке, свободной рукой Глеб собрал оружие с земли и кинул его в джип. Затем прыгнул на переднее сидение, быстро завел машину и рванул по дороге в ту сторону, где скрылся автобус. В зеркало заднего вида он заметил, как чертыхаются бандиты, ярко жестикулируя руками и отмахиваясь от поднятой джипом дорожной пыли.
   Глеб ехал на полной скорости, но, увы, эта машина была способна совсем не на многое. Ему нужно было добраться до города как можно быстрее. Ведь Лена там совсем одна в джунглях, и, Бог знает, что ее там ожидает. Необходимо было найти помощь и вернуться на ее поиски. На горизонте показался автобус, чтобы его обогнать, Глебу пришлось съехать с узкой дороги. Молодой человек не сомневался, что едет правильно, ведь ни развилок, ни перекрестков на пути не встречалось. Наконец, минут через двадцать по обеим сторонам дороги стали попадаться жилые строения, а вскоре впереди показался и сам город.
   Движение на тесных улицах города было очень оживленным, кроме автомобилей изредка на дороге попадались упряжки с лошадьми. Многие люди были современно одеты. На домах сверкали разноцветные вывески на хинди и на английском языке. То и дело, встречались щиты с рекламой.
   Глеб внимательно рассматривал вывески, чтобы не пропустить то, что ему нужно. И вот он увидел ее - надпись "cash machines" - "Банкоматы". Он припарковался у обочины и вошел в здание. Тут же к нему подошла девушка с дежурной приветливой улыбкой на губах и спросила по-английски приятным голосом:
   - Какая у вас карточка?
   Глеб достал из кармана свою VISA.
   - Хотите снять в долларах или рупиях?
   - И в долларах, и в рупиях, - ответил Глеб.
   Девушка указала ему на один из банкоматов:
   - Здесь вы получите нужную сумму в долларах США, потом подойдете ко мне, я обменяю часть на рупии.
   - Спасибо! - поблагодарил ее Глеб и пошел выполнять несложную операцию по получению наличных.
   После того, как проблема была решена, он вышел на улицу и вздохнул. "Что же дальше? Надо подумать. Обратиться в полицию, так нет гарантий, что у этой банды нет там связей, да и паспорта у меня нет. Ну что ж, остается Посольство России. Но сначала надо позвонить, пока есть такая возможность!".
   Глеб снова зашел в помещение с банкоматами.
   - Девушка, будьте добры, подскажите, где здесь ближайшая гостиница?
   Через полчаса он уже открывал ключом свой номер. Договориться с администратором, поселить его здесь без паспорта, не составило труда, были бы деньги. Номер был довольно скромный, но главное, с телефоном. Глеб тут же подошел к журнальному столику, на котором стоял телефонный аппарат, взял довольно потрепанный справочник, который лежал рядом, сел на кровать и начал искать нужные ему номера. Отыскав номер Посольства, которое находилось в Дели, он незамедлительно туда позвонил:
   - Посольство Российской Федерации, слушаем Вас, - ответил женский голос на английском языке.
   - Добрый день, я из России, потерял документы, не могу вернуться на Родину, с кем я могу поговорить по этому вопросу? - спросил Глеб.
   - Минуточку, я приглашу человека. Вы говорите по-русски?
   - Конечно.
   Через несколько секунд Глеб услышал на другом конце провод мужской голос, который спросил на чистом русском языке:
   - Здравствуйте, чем могу Вам помочь? Мое имя - Алексей Лобов.
   - Здравствуйте, Алексей. Меня зовут Герасимов Глеб. Я и еще одна девушка оказались в Индии по обстоятельствам, не зависящим от нас. Ситуация очень сложная, по телефону рассказать не смогу. У нас здесь нет документов, моя подруга пропала, и я не могу найти ее один. Мне очень нужна ваша помощь!.. Если нужно, я заплачу...
   - Ну что вы?.. Успокойтесь. По вашему голосу понятно, что вы в отчаянии. Давайте сделаем так: я сейчас же выезжаю к Вам. Скажите мне ваши координаты.
   Глеб продиктовал.
   - Отлично. Никуда не уходите. Буду у Вас через пару-тройку часов.
   Глеб положил трубку и закрыл глаза. "Через три часа он будет здесь, пока мы ищем людей, пока едем на то место, где я оставил Лену - столько времени пройдет! Она одна в джунглях, совершенно беззащитная. А я здесь, в городе, в гостинице. Черт!". Глеб ударил кулаком по столику.
   Он снова взял руки трубку и начал набирать номер своего лучшего друга Валерия.
   - Алло, - лениво ответил Валера.
   - Валерка! Привет! Как повезло, что ты дома!
   - Глеб? Это ты? С ума сойти! Ты где? Все в порядке?
   - Не поверишь, я в Индии!
   - В Индии? Да ладно!?
   - На полном серьезе. Поможешь мне?
   - Конечно! Что нужно? Тут все с ума сошли, вас искавши. Милиция все перевернула. Родители Лены просто в панике!
   - В общем, виноват во всем некто Беркут. Пусть милиция его проверит. Похоже, занимается контрабандой оружия в Индию. Я уже связался с Посольством - обещали нам помочь. Только проследи, чтобы все это не афишировалось, а то нас точно прикончат, когда прилетим.
   - Все сделаю. Ну, слава Богу, все в порядке! Уф-ф. Когда вернетесь?
   - Ну, вообще-то, не совсем все в порядке... Лена потерялась.
   - Что?!
   - Только не вздумай никому говорить! Я сегодня же найду ее, как только прибудет помощь. Просто мы тут в западню попали... Ну ладно, передай всем, что мы живы и скоро будем. Как только Посольство решит все проблемы с перелетом.
   - Ну, давай, друг. Я все сделаю. Обязательно звони!
   - Пока.
   Глеб отложил трубку и подошел к окну. Город жил своей жизнью и казался таким чужим. Глеб не переставал винить себя в том, что оставил Лену там совершенно одну. "А вдруг бандиты последовали за ней? Нет, вряд ли они найдут ее в джунглях. А вдруг и мы не найдем? Нет, об этом нельзя думать! Я все там переверну!". Он посмотрел на часы - прошло всего пятнадцать минут после разговора с Посольством. Потом по внутреннему телефону он позвонил в ресторан, заказал себе обед в номер, включил телевизор и стал смотреть на мелькающие там кадры, ни слова не понимая: просто нужно было как-то отвлечься, чтобы не казалось, что время течет так предательски медленно. Сам в ресторан он решил не спускаться. Чего недоброго, бандиты еще начнут обыскивать гостиницы. Хотя в большом городе найти его будет уже далеко не так просто. Да и зарегистрировался он под другим именем.
  
   Возможно, слезы и принесли Лене какое-то, едва заметное, облегчение, но реальность от этого лучше не стала. Колени начали ныть от холодного пола, а сил абсолютно не осталось. Тут она почувствовала чью-то руку у себя на плече. Подняв глаза, она увидела девушку лет двадцати-пяти, склонившуюся над ней. Она была в старых, видавших виды, джинсах и футболке, которая была когда-то белой. Темные волосы были забраны в пучок на затылке.
   - Привет! - вдруг сказала она по-русски, - Ты из России?
   Лена так растерялась, что не могла и слова вымолвить.
   - Ты же говоришь по-русски? Я слышала, как ты кричала в коридоре, - продолжала девушка.
   - Да. Конечно, говорю. Извини, - опомнилась Лена.
   - Меня зовут Наталья, а тебя как? - спросила девушка, подавая Лене руку.
   - Меня - Лена.
   Лена приняла руку, встала и вытерла слезы тыльной стороной ладони.
   - Пошли, займем тебе койку, а потом поболтаем. Знаешь, я так рада, что ты здесь... Ой, пойми меня правильно... Просто здесь никто не говорит по-русски, а хинди я знаю не очень хорошо для того, чтобы общаться свободно. Теперь хоть что-то светлое здесь появится.
   От этих слов, слезы снова готовы были вырваться из глаз Лены, но она постаралась сдержаться:
   - Подожди, не пугай меня. Я ведь надеюсь выбраться отсюда, как можно скорее.
   Они подошли к одной из свободных двухъярусных кроватей.
   - Ты где расположишься: сверху или снизу? Я сейчас к тебе перееду.
   Лена нехотя осмотрела кровать. Все было таким страшным: конструкция хрупкая, белье давно не стиранное и еще, скорее всего, какие-нибудь ужасные клопы. Она поморщилась и сказала:
   - Наверное, снизу.
   - Вот и отлично! А мне больше сверху нравится, - сказала Наташа и пошла к своей койке, за скудными пожитками. Потом разложила их под матрацем, села на нижнюю койку и похлопала рядом с собой рукой:
   - Да садись ты, чего стоять-то?
   Лена аккуратно села рядом. Наташа продолжила:
   - Ну, теперь давай рассказывай, как ты здесь оказалась?
   Неохотно Лена рассказала ей свою историю.
   - Обалдеть! И это все правда? Ну, надо же: прямо как в кино!
   Лена пожала плечами. Теперь она уже была уверена, что в этой жизни все возможно.
   - Вот блин, что же делать? Ведь они тебя тут и слушать не станут... Жалко, что у тебя нет денег, можно было бы нанять адвоката, а так..., - Наташа развела руками.
   - Ну, хватит обо мне, не хочу я сейчас об этом думать. Я все-таки надеюсь, что смогу побыстрее отсюда выбраться. Расскажи лучше, как ты здесь оказалась?
   - Да ну, блин, - Наташа махнула рукой, - неприятная история. Жила я себе спокойно, училась в университете, и угораздило же меня влюбиться в индуса из нашей группы. Ведь знала же, что после учебы он вернется работать в Индию. Так и вышло. Время пролетело очень быстро. И когда ему нужно было уезжать, он предложил мне улететь с ним. Я согласилась, не задумываясь. Вот дурочка. Мама у меня поплакала, конечно, но отпустила, думала, что я счастлива буду. Но вот его родители просто сразу меня невзлюбили. Оказывается, они были против межнациональных браков. Тогда он ушел из их дома, мы стали снимать маленький домик в Патияле, но было тяжело, потому что денег почти не было. Он устроился временно работать в магазин. А потом и меня устроил туда мыть полы. Так и жили несколько месяцев. А потом... А потом я узнала, что у него появилась другая. Красивая такая индианочка из богатой семьи. Когда я его спросила, что все это значит, он накричал на меня, сказал, что ему надоела такая жизнь, и на следующий день просто ушел. Даже вещи не собрал, просто исчез. Оставил меня одну...
   Голос Наташи дрогнул, и она расплакалась. Потом, немного успокоившись, продолжила:
   - У меня не было ни копейки денег. Тех, что я получила в магазине, едва хватало на еду. И тогда я решила пойти на крайность - я решила ограбить магазин, в котором работала. Я хотела украсть деньги и сразу же улететь на них из этой страны. Я дождалась, пока все уйдут. Я обычно уходила последняя, у меня был ключ от задней двери. И я знала, что за выручкой хозяин приезжает каждый день в двенадцать часов, поэтому то, что удалось заработать за вторую половину дня, ночью хранится в кассовом аппарате. Но мне бы этого хватило... Ну, так вот, касса была заперта. Я взяла нож и просто взломала ее. Но я и понятия не имела, что ночью они включают видеокамеры в помещении. Утром прямо у дома меня и схватили... Я собиралась улететь к маме...
   Наташа снова расплакалась, и Лена осторожно обняла ее, чтобы хоть чуть-чуть успокоить. Ее глубоко потрясла история Наташи. Она бросила все ради любимого человека, а он так жестоко с ней поступил. Как можно быть таким бессердечным!
   Так они просидели, проболтали весь остаток дня. Лена сделала вывод, что Наташа - хороший человек и интересная собеседница, к тому же они были очень похожи. Вечером принесли ужин. Это была какая-то жуткая смесь бананов, какой-то зелени и еще чего-то. На вкус было так же противно, как и выглядело. Лена смогла съесть только несколько ложек этой гадости, даже, несмотря на то, что была ужасно голодна. Единственное, что порадовало, это настоящий чай, который в этой стране в изобилии.
   Остальные женщины вели себя спокойно, общались между собой. Они не были похожи на агрессивных заключенных, выглядели усталыми и измученными, в глазах была только грусть. К иностранкам Лене и Наташе они не подходили.
   Чуть позже Лена заметила главный источник отвратительно запаха в помещении - грязный унитаз, который находился в углу комнаты и был скрыт только самодельной ширмой. К сожалению, он находился не так далеко от Лениной койки, как бы ей того хотелось.
   Стемнело, и пришло время ложиться спать. Искусственного источника света в помещении не было, только из дверного проема и окна в комнату мог проникать свет. Лена лежала и смотрела вверх. Низ койки над ней весь был исписан словами на неизвестном ей языке. От одеяла исходил неприятный затхлый запах. Потом кто-то из женщин захрапел. Лена думала, что уснуть здесь ей не удастся. В голове прокручивались события прошедшего дня. Интересно, где сейчас Глеб? Все ли с ним хорошо? О том, как ей отсюда выбраться, думать сегодня уже не хватало сил. Но, неожиданно для себя, она все-таки погрузилась в крепкий сон.
   Утром ее разбудил скрип двери. Затем, мужчина в форме стал что-то кричать и стучать палкой о решетку двери. Лене не хотелось открывать глаза и снова видеть весь этот ужас. Но настойчивое постукивание по плечу заставило ее это сделать.
   - Лена... Лена, вставай! Сейчас нас поведут умываться. Если проспишь, то в следующий раз сможешь это сделать только завтра, - услышала она голос Наташи.
   Лена резко открыла глаза.
   - Вас пускают к воде только раз в день? Поскорее бы душ принять, - сказала Лена, поспешно вставая.
   - О, об этом забудь. Душ у нас раз в неделю. В следующий раз только через два дня.
   - Боже мой! Да в таких условиях надо душ несколько раз в день принимать!
   - Ты же в тюрьме, забудь. Я уже привыкла.
   - А ты здесь сколько уже?
   - Почти два месяца. Суда еще не было. Да и будет ли, не знаю. Я же не могу нанять адвоката, - вздохнула Наташа.
   Они прошли по коридору в небольшое помещение, в котором был размещен ряд раковин. Женщины молча выстроились в очередь к каждой из раковин, а Лена в это время подошла к небольшому зеркалу с трещиной, которое висело на стене. Заметив это, полицейский усмехнулся. Взглянув в зеркало, Лена поняла почему: волосы были ужасно спутаны, на лице несколько пятен грязи, непонятно откуда взявшихся, платье жутко помято, один каблук сломан. Девушка ахнула. Она никогда себя такой не видела. Когда подошла ее очередь, она несколько раз с мылом умыла руки, лицо и шею, тщательно прополоскала рот, тоже с мылом, потому что о зубной пасте и щетке можно было здесь и не мечтать. Было огромное желание вымыть и волосы, но здесь никто этого не сделал, поэтому и она решила воздержаться, дабы избежать неприятностей.
   Когда они шли обратно, Лена заметила на одной из стен телефон. Если бы ей только дали позвонить... Она подошла к полицейскому и спросила по-английски:
   - Можно мне позвонить. Пожалуйста, это очень важно!
   Мужчина в форме улыбнулся и отрицательно покачал головой.
   - Я здесь по ошибке и хочу вам это доказать!
   Он молча развернул ее и толкнул вслед за остальными. Было обидно до слез, что к ней так пренебрежительно относятся, хотя она это ничем не заслужила.
   Тут к ней подошла Наталья:
   - Не советую тебе привлекать внимание. Здесь тебе за все придется заплатить. Если тебе позволят позвонить, будешь расплачиваться собой. Мужики есть мужики и здесь они далеко не джентльмены.
   Лена была поражена:
   - Но это же полиция!
   - Да полиция, а мы - заключенные, мы все здесь для них - мусор.
   Наташа сказала это с таким отчаянием, что Лена спросила:
   - Тебе они что-то сделали?
   - Да. Сделали. Однажды они вывели меня из камеры. Я не знала, в чем дело, надеялась, что мне нашли какого-то адвоката или еще какая-нибудь помощь подоспела, но я ошиблась. Он отвел меня в какую-то комнату... Нет! Я не хочу об этом вспоминать! Это омерзительно, - сказала Наташа, яростно махнув рукой, и быстро пошла в камеру.
   Лена на некоторое время опешила. Просто она до этого не знала жестокой стороны мира. Жила спокойно со своими родителями в уютной квартире и не представляла, что у кого-то все иначе, что для кого-то ее жизнь - просто мечта. Сейчас она не понимала, чего бы хотела больше: проснуться в своей мягкой кроватке дома и осознать, что все это был сон, или чтобы сейчас сюда приехал Глеб, крепко обнял ее и забрал из этого ужасного места.
  
   Беркут ходил взад-вперед по кабинету, ярость одолевала его.
   - Почему этот чертов Джамал до сих пор не позвонил? - кричал он на перепуганного Пику.
   - Я... Я не знаю, мой господин, мне он тоже не звонил.
   - Немедленно свяжись с ним и выясни, поймал ли он этих негодяев.
   - Хорошо, - кивнул Пику, не поднимая глаз, - сейчас я все узнаю.
   Он пошел было к двери, но Беркут строго крикнул, заставив его вздрогнуть:
   - Куда это ты? Звони при мне! Я хочу все слышать.
   Он подвел Пику к большому белому телефону-факсу, включил громкую связь и протянул повергнутому в трепет индусу телефонную трубку. Пику дрожащей рукой набрал номер Джамала. Некоторое время ответа не было. Потом в микрофоне послышался неуверенный голос:
   - Да?
   - Джамал, Привет! Это - Пику, - сказал Пику на русском языке.
   - Привет! Почему по-русски и почему ты с аппарат Беркута звонить? Как ты пробраться в его кабинет? - спросил Джамал, усмехаясь.
   Беркут не выдержал и вырвал трубку из рук Пику.
   - Я его сюда впустил! - прокричал Беркут.
   Последовала пауза, затем неуверенный голос Джамала продолжил:
   - Здравствуйте, господин!
   - А я вот здоровья тебе желать не буду! Быстро говори, ты поймал их?
   - Поймал, но...
   - Что но? Что но? Где они сейчас?
   - Им удалося сбежать. У парень был пистолет и...
   - Что? Они опять на свободе? Да ты понимаешь, что может произойти? Они могут всех нас заложить! Ты хочешь оказаться в тюряге? Я - нет! И ты там не окажешься, потому что ты раньше сдохнешь, если их не поймаешь, пока не будет поздно! Я тебе это обещаю! Так что советую вывернуть всю Индию на изнанку и достать их немедленно! - Беркут с силой бросил трубку.
   Пику взглянул на побагровевшее от злости лицо хозяина и испугался не на шутку. Беркут в таком состоянии мог запросто его пришлепнуть.
   - Убирайся отсюда! - прорычал Беркут, затем схватил телефон и, сжав зубы, со всей силы разбил его об пол.
   Шокированный Пику бегом покинул кабинет.
  
   Джамал медленно отвел мобильный телефон от уха. В сознании до сих пор звучал крик Беркута. Он повернулся к другу, сидевшему рядом на большом кожаном диване у телевизора, и тихо произнес:
   - Ну все, конец нам! Если мы не поймаем этих чертовых паразитов, придется менять имя, фамилию, место жительства, больше не соваться в Россию - в общем, всю жизнь заново строить. Ты хочешь этого? Я не хочу! Я с таким трудом всего этого добивался. Ты знаешь, у меня не всегда ведь было все это: этот диван, этот шикарный телевизор, свой дом, в конце концов! Мы жили в ужасном захолустье, делили кров еще с одной семьей, нам временами есть нечего было! Знал бы ты, с каким трудом я всего добился. Я вытащил всю свою семью из нищеты, помог выгодно выйти замуж сестре. А они ведь до сих пор не знают, откуда у меня эти деньги. И я лучше умру, чем позволю им узнать, и чем снова позволю им опуститься на дно.
   - Мы не позволим этому случиться, Джамал. Собирайся, сейчас я обзвоню ребят, и начнем действовать жестко.
  
  

ГЛАВА 6

  
   Алексей Лобов, как и обещал, появился в гостинице через три часа. Это был высокий, загорелый, седовласый человек лет сорока-пяти. Глеб тепло его поприветствовал и коротко рассказал всю историю их появления в Индии. Мужчина слушал молча, периодически кивая. После того, как Глеб закончил, Алексей сказал:
   - Да-а, история, конечно, невероятная. Первый раз сталкиваюсь с подобным. Но я, почему-то, все же склонен Вам поверить. У нас обычно всякие необыкновенные случаи выдумывают нелегалы, которых мы вынуждены отправлять обратно в Россию, но вы-то сами к нам обратились. Думаю, что такое искреннее отчаяние, в котором сейчас Вы, сыграть невозможно. Но, тем не менее, я обязан сделать несколько звонков в Россию, чтобы все проверить.
   - Конечно, я Вас понимаю, - сказал Глеб, - Только нужно поторопиться, она же совсем одна в этих джунглях! В доказательство сказанного, могу вам предъявить машину с сумкой с оружием, я оставил ее в переулке здесь рядом.
   - Хорошо. Но сейчас уже вечер, пока мы до туда доберемся, возможно, уже начнет темнеть.
   - То есть вы предлагаете оставить девушку одну ночью в диких джунглях? Вы понимаете, чем все это может закончиться? - Глеб начал раздражаться, его охватило негодование - этот человек либо ему не поверил, либо ни капельки не ценит человеческую жизнь.
   - Извините меня, Глеб. Сейчас я позвоню, и мы с Вами подумаем, как лучше поступить дальше.
   Не ответив, Глеб засунул руки в карманы и подошел к окну. Алексей же отошел в другой конец комнаты и стал звонить. Убедившись, что в родном городе милиция расследует исчезновение Глеба и Лены, мужчина обратился к Глебу:
   - Еще раз прошу меня извинить. Теперь я во всем убедился и готов Вам помочь. У нас здесь есть свои люди, сейчас я с ними свяжусь, и мы все вместе поедем на то место, где вы оставили Лену.
   Глеб кивнул.
   Через полтора часа они уже были возле тех самых джунглей. Кроме Глеба в их команде было еще шесть человек - пятеро мужчин, включая Алексея, и одна женщина. В джунглях они разделились на две группы и начали поиски. У всех с собой было оружие на случай непредвиденных обстоятельств. Когда прошло два часа и уже начало темнеть, Глеба стала охватывать паника, но Алексей настаивал, что ночные поиски не приведут ни к чему хорошему, кроме того, они запросто заблудятся. Глебу пришлось уступить, но при условии, что завтра с первыми лучами солнца они вернутся и продолжат искать Лену.
   Ночью Глеб не мог уснуть. Как только он закрывал глаза, сознание начинало рисовать ужасные картины того, что могло произойти с Леной в джунглях. Если бы были хоть какие-то шансы на удачу, он не задумываясь, остался бы там и продолжил поиски.
   Утором они вернулись на то же место. На этот раз поиски продолжались целый день. У каждого с собой был небольшой запас провианта, на случай, если поиски затянутся на много часов. В город они вернулись, когда окончательно стемнело. Последующие два дня прошли так же. В конце концов, они поняли, что надо предпринять что-то еще.
   - Знаешь, Глеб, а ведь джунгли, в которых пропала Елена, не такие большие. Она запросто могла выйти где-то. Может быть, сейчас она тебя тоже ищет, - предположил Алексей, сидя в номере у Глеба. Он остановился в соседнем номере этой же гостиницы.
   Глеб задумался. Это не приходило ему в голову.
   - Нужна карта местности. Посмотрим возможные варианты. Но куда она могла пойти, у нее ведь нет ни денег, ни документов? - сказал Глеб.
   - У кого-то из наших людей была карта. Предлагаю завтра проехаться по тем местам, куда предположительно она могла выйти, и расспросить местных жителей.
   - Проблема в том, что в деревнях мало кто знает английский язык и уж, тем более, русский.
   - Об этом не беспокойся, я прекрасно говорю на хинди. Я здесь работаю уже больше десяти лет. И семья у меня в Дели живет.
   Чтобы осуществить задуманное, им вполне хватило одного дня, но все было безрезультатно. Глеб не находил себе места. Он даже мысли не допускал о том, чтобы покинуть Индию без Лены. Между тем, он начал замечать необыкновенную красоту этой страны, ее таинственность манила, культура интриговала.
   В конце концов, Алексей предложил обзвонить полицейские участки, больницы, а потом, самое ужасное, морги.
   Услышав о последнем, Глеб побледнел. Мысль о том, что ее могло не стать, потрясла его так, что он был готов очутиться на ее месте. Он не мог понять, почему так думает: потому что чувствует свою вину в том, что она пропала, или потому что больше не представляет жизни без нее.
   Утром Глеб проснулся от настойчивого стука в дверь. Он с трудом открыл глаза и взглянул на часы. Было уже одиннадцать часов утра! Он немедленно встал с постели, надел джинсы и открыл дверь. На пороге стоял Алексей, который сразу же вошел в комнату и сказал:
   - У меня очень хорошие новости! Я обзвонил несколько полицейских участков, и в одном из них нашли в списке заключенных Елену Жукову. Это она?
   - Да она! - радости Глеба не было предела, - Но как она там оказалась?
   - Разъяснять мне ничего не стали. Главное, что мы ее нашли. Это небольшая тюрьма рядом с Патиялой.
   - Нужно немедленно туда поехать! Бог знает, что ей пришлось пережить!
  
   Лена молча лежала на боку на своей койке. Наташа сидела на своей, свесив ноги.
   - Лен, а расскажи мне про того парня - про Глеба. Он тебе нравится, да?
   Лена задумалась. Нравится ли он ей? Она усмехнулась: если бы Наташа знала, что не проходит ни минуты, чтобы она о нем не думала, что даже о родителях, к ее удивлению, она сейчас вспоминает реже, чем об этом молодом человеке; то она не задала бы такой глупый вопрос.
   - Да, Наташ, очень нравится.
   - Как это здорово! А вот я не знаю даже, смогу ли когда-нибудь еще полностью довериться мужчине и полюбить.
   - Конечно, сможешь! Не думай, что все такие, как этот твой негодяй - индус. Ты встретишь самого лучшего парня. Ты - очень хороший человек.
   - Спасибо за добрые слова. Но мне что-то не верится. Но раскисать не буду - надо хоть о чем-то мечтать, а то здесь с ума сойти можно.
   Лена чувствовала себя отвратительно - постоянно хотелось есть, от недостатка воздуха и дурного запаха болела голова, платье липло к телу от жары, волосы были ужасно спутаны. Она была противна самой себе, но Наташа уверяла, что через некоторое время она ко всему этому привыкнет и перестанет замечать. Да, к чему только человек не приспосабливается, когда того требуют обстоятельства.
   Больше она не предпринимала попыток ни позвонить, ни поговорить с полицейскими - боялась сделать еще хуже. Только голову стали посещать мысли о возможности побега, но она пока не знала с чего начать разработку плана.
   Вдруг неожиданно дверь их камеры со скрипом открылась, и громкий голос полицейского произнес:
   - Елена Жукова!
   Лена напряглась и прошептала Наташе:
   - Зачем он меня зовет? Мне страшно, а вдруг, по той же причине, что и тебя тогда?
   - Не знаю. А вдруг, все-таки, нет.
   - Елена Жукова! - еще громче произнес полицейский.
   Лена медленно встала и не спеша, подошла к мужчине в форме. Женщины-заключенные провожали ее взглядом. Мужчина жестом показал, чтобы она вышла из камеры. Лена взглянула взволнованным взглядом на Наташу и вышла. Полицейский пошел по коридору, указав Лене следовать за ним. Сердце девушки беспокойно колотилось, руки забились мелкой дрожью. Когда они покинули коридор, Лена вскрикнула от неожиданности. В комнате стоял Глеб. Она, не задумываясь, бросилась ему на шею и заплакала от счастья:
   - Глеб!.. Ты жив! Ты приехал!
   Но тут внезапная слабость охватила ее, и она потеряла сознание. Она не видела, что Глеб тоже не смог сдержать слез.
   Лена медленно открыла глаза. Она находилась в небольшой уютной комнатке, в мягкой постели. Сначала она подумала, что это всего лишь сон, но потом увидела у окна Глеба и вспомнила все недавние события.
   Глеб услышал, что она заворочалась на кровати, и тут же подошел.
   - Проснулась? Ну, как ты себя чувствуешь? - заботливо спросил он, присев на край постели.
   - Теперь нормально. Я что, упала в обморок?
   - Да, и проспала несколько часов.
   Тут Лена вспомнила, в каком ужасном виде она была, и тут же машинально начала поправлять волосы.
   - Мне нужно в душ. Мне так стыдно, я выгляжу, как чудовище.
   - Мне все равно, как ты выглядишь - главное, что ты рядом, и все хорошо, - Глеб провел рукой по ее волосам и трепетно поцеловал в губы.
   - Мне было так страшно... И за тебя, и за себя. Я не знала, что с тобой, а эти джунгли такие ужасные..., - слеза скатилась по щеке Лены.
   - Я миллион раз проклял тот момент, когда сказал тебе спрятаться в джунглях. Я только потом осознал, что это, возможно, еще опаснее, чем, если бы ты осталась со мной там. Но у меня не было времени обдумать решение. Я был впервые такой ситуации и...
   - Не надо. Зачем ты себя винишь? Все ведь закончилось хорошо, значит, ты сделал все правильно.
   - Но тебе пришлось столько пережить.
   - Главное, что мы живы.
   Лена села на постели. Глеб протянул ей стакан сока, который стоял на тумбочке. Лена жадно его осушила и пошла в душ.
   Когда она вышла, завернувшись в махровый халат, вдоволь насладившись чистой прохладной водой, то увидела, что на постели аккуратно разложены легкая голубая юбка, белая футболочка, украшенная изображениями цветов и белый комплект нижнего белья.
   - Я купил это, пока ты мылась, - пояснил Глеб в ответ на ее вопросительный взгляд.
   - Спасибо большое, я бы не смогла снова надеть это ужасное платье.
   - Я так и подумал, - улыбнулся молодой человек, - ты, наверное, безумно хочешь есть? Переодевайся, внизу есть ресторанчик, а заодно я познакомлю тебя с замечательным человеком, который помог мне тебя найти и поможет нам вернуться домой.
   Лена быстро переоделась, не смущаясь того, что Глеб за ней наблюдал.
   - Как ты так точно угадал с размерами? - немного удивилась Лена.
   - Я помнил каждый твой изгиб.
   Глеб подошел, прижал Лену к себе и жадно поцеловал в губы. Несколько минут они не могли оторваться друг от друга, и Глеба остановило только то, что он вспомнил, что Лена сейчас очень слаба и голодна. Он с трудом отстранился и прошептал:
   - Пойдем, поедим, пока я снова не довел тебя до обморока.
   Внизу за столиком их уже ждал Алексей Лобов. Этот мужчина показался Лене приятным и серьезным человеком. Она незамедлительно его поблагодарила за помощь, которую он им оказывает. Он только вежливо ответил, что рад помочь. А потом Лена рассказала ему про Наташу, он сказал, что сделает все возможное, чтобы разобраться в этом деле и помочь девушке.
   После того, как трапеза была закончена, Алексей сказал:
   - Подготовка всех документов для вашего возвращения в Россию займет примерно сутки. Так что завтра вы можете погулять, если хотите, посмотреть город. Я приставлю к вам человека, который будет следить, чтобы с вами ничего плохого больше не случилось.
   - Телохранителя что ли? - улыбнулся Глеб.
   - Да, получается, что телохранителя. А послезавтра мы посадим вас в самолет.
   Сердце Лены дрогнуло от волнения. Они полетят домой! Но спокойствия она не ощущала, ведь бандиты все еще на свободе, и нет гарантии, что они оставят их с Глебом в покое там, в России. И тут она вспомнила о еще одной неприятной детали - у Глеба ведь есть девушка. А вдруг, когда они прилетят домой, он будет вести себя, как будто между ними ничего и не было здесь в Индии. Но думать сейчас об этом не хотелось. Хотелось верить, что неприятности позади, и теперь все будет хорошо.
   Утро следующего дня застало Лену и Глеба в объятиях друг друга. Ей очень хотелось спросить его о том, какие отношения у них будут в России, расстанется ли он со своей прежней девушкой? Но спросить у нее не хватало смелости. Одно она знала точно - просто дружбы между ними уже быть не может, она не смогла бы видеться с Глебом, непринужденно вести себя с ним, зная, что у него другая девушка.
   После обеда они решили посмотреть город. Солнце светило очень ярко, создавая легкое марево над землей. Глеб купил себе и Лене бейсболки, чтобы солнце не слепило глаза и не пекло голову. С ними шел обещанный им телохранитель. Это был мускулистый веселый парень из команды Алексея, который помогал в поисках Лены. Он прекрасно говорил на русском языке, хоть и родился и вырос в Индии. Глеб попросил его показать им с Леной интересные места в городе, тот с удовольствием согласился. Первым делом он повел их в Каменный парк. Ехать туда им пришлось на автобусе. Но этот современный комфортабельный автобус не шел ни в какое сравнение с той развалюхой, на которой они пытались добраться из деревни Дехена в Чандигарх. Каменный парк был построен Никхандом Саини. В нем было множество необыкновенных статуй из разноцветных камней и обломков посуды. Лена и Глеб с интересом рассматривали каждое творение. Глеб сожалел, что ему не пришло в голову купить фотоаппарат.
   - Ленчик, вот скажи, если бы всего этого с нами не случилось, ты бы решилась когда-нибудь поехать в Индию? - спросил Глеб.
   Лена улыбнулась, так ее называла только Вика иногда, но из уст Глеба это прозвучало как-то необычайно мило.
   - Я никогда не думала о путешествиях заграницу. Ну, то есть, мечтала об этом, конечно, но реальных планов пока не строила. Сколько же я могла упустить! Здесь все по-другому, словно другой мир! - она с восхищением осмотрелась вокруг.
   Глеб улыбнулся:
   - Вот видишь, как все удачно, и даже перелеты бесплатно.
   - Знаешь, если опустить эпизод с тюрьмой, то даже неплохое приключение получилось.
   - Да, только оно еще не закончилось. Давай будем наслаждаться каждым приятным моментом! - он обнял ее за плечи, и они, улыбаясь, пошли дальше. Их телохранитель следовал чуть поодаль, чтобы не мешать парочке.
   Следующее место, которое они посетили - это озеро Сукхна. Это было прекрасное место - по озеру плавали разные водоплавающие птицы, которых с берегов подкармливали люди, в большинстве своем - туристы, вокруг озера вились затененные аллеи, по которым можно было неспешно прогуляться. Здесь не было никакой суеты, все дышало спокойствием и умиротворенностью.
   Перекусили они рядом в небольшом кафе с национальной кухней. Лене все очень понравилось. Сам же город поразил ее своей современностью. Люди, здания, дороги - все это резко контрастировало с сельской жизнью, которую довелось им увидеть в деревне, где жил Дехен.
   День пролетел очень быстро. Они хотели еще посетить Большой Розовый сад, но не успели. Закат застал их уже у гостиницы: все вокруг окрасилось в горячие оранжево-желтые тона, и город показался просто сказочным.
   Из номера Глеб позвонил Алексею, тот подтвердил, что завтра все документы будут готовы, и днем они уже могут вылетать в Москву.
   - А ведь мы сегодня не встретили никаких подозрительных личностей. Может эти люди решили оставить нас в покое? - предположила Лена, глядя в окно.
   - Думаешь, они так легко остановятся? Мы же свидетели и для них очень опасны. Когда вернемся в Россию, нужно будет помочь спецслужбам до конца разобраться с этим делом, - Глеб подошел к Лене и обнял ее сзади. Лена наклонила ему на плечо и закрыла глаза.
   - Когда ты рядом, я ничего не боюсь, - прошептала она.
  
   Наступил следующий день. Еще с утра волнение начало охватывать Лену. Ведь сегодня вечером они уже будут дома. Казалось, что со дня их пребывания в Индию, прошло не несколько дней, а несколько месяцев. Она представляла, как беспокоятся ее родители, она же никогда не ввязывалась ни в какие истории, всегда была рядом с ними. А тут вдруг такое потрясение. К тому же, им с Глебом снова предстояло лететь на самолете восемь часов, и это немного пугало Лену.
   Ближе к полудню они вышли из гостиницы. Возле входа их уже ждали Алексей и их вчерашний телохранитель - Денис. Все вместе они сели в автомобиль и поехали в аэропорт. Всю дорогу Лена и Глеб молча смотрели в окно, пытаясь запечатлеть в памяти последние увиденные ими кадры из жизни Индии. И, все-таки, какая это притягательная страна! Когда они остановились в небольшой пробке, Лена обратилась к Алексею:
   - Алексей, я бы хотела вас попросить об одной вещи.
   - Все, что угодно.
   Она протянула ему сложенный вдвое небольшой кусочек бумаги:
   - Здесь маленькое письмо и мой номер телефона, передайте это, пожалуйста, Наталье, которая сейчас в тюрьме, если увидите ее.
   - Конечно, увижу и обязательно передам. После того, как вы улетите на родину, я собираюсь заняться ее вопросом.
   - Огромное спасибо! - улыбнулась Лена.
   Ей бы очень хотелось сделать все возможное, чтобы Наташа тоже оказалась на свободе и вернулась в Россию, но больше от нее здесь уже ничего не зависело, теперь все было в руках Посольства России и Алексея в частности.
   Вот, наконец, они доехали до аэропорта. Денис остановил машину прямо у главного входа. В этот час здесь было достаточно людно. Глеб, который все утро был непривычно молчалив, вышел первый и предложил Лене руку, чтобы помочь выйти из автомобиля. Потом все вместе они прошли в здание. Но перед тем, как войти, Лена оглянулась, чтобы в последний раз окинуть взглядом местный пейзаж. Но то, что она увидела, заставило ее вскрикнуть. Точнее, не что, а кого - это был Джамал и его бандиты. Видимо, они каким-то образом нашли их фамилии в списке пассажиров. Как они еще могли узнать, что Лена и Глеб сегодня собираются улетать? Они направлялись прямо в ее сторону. Девушка быстро вбежала в зал и крикнула Глебу и их помощникам:
   - Скорее отсюда, там эти бандиты!
   Но пока ее спутники осознавали опасность ситуации, преступники уже вошли в здание и направили на них дула пистолетов.
   - Ты и ты - с нами, - Джамал указал своим пистолетом на Глеба и Лену. При этом в глазах у него горело столько гнева, что было очевидно - на этот раз случится что-то страшное.
   Глеб и Лена в ужасе молчали, боясь пошевелиться, и судорожно пытаясь найти выход из ситуации. Но тут вмешался Денис, он резко выхватил из-за пояса свой револьвер и направил на Джамала. Люди, окружающие их, в страхе поспешили отбежать подальше от места разборки. Джамал снова сказал непреклонным голосом:
   - Сказал, за мной идти. А то пристрелить вас здесь!
   Он так уверенно это сказал, что не возникало сомнений, что он близок к исполнению своей угрозы. Даже ужасный акцент не вызывал ни капельки юмора. Глеб и Лена переглянулись и нерешительно двинулись в его сторону. Но тут, неожиданно, раздался громкий мужской голос через микрофон. Говорил он на хинди, поэтому, Лена и Глеб не поняли ни слова. Джамал и его ребята заметно напряглись. Но тут в глазах Джамала появилась какая-то безумная уверенность, он медленно направил пистолет на Глеба. Но от опытного взгляда Дениса, который не первый год работал в местном охранном агентстве, не укрылось то, что собирался сейчас сделать этот человек. Он быстрым движением подскочил к Джамалу в попытке сбить его на пол. Но тот в последний миг успел спустить курок. Глеб упал на спину. Лена вскрикнула и упала рядом с ним на колени. Раздалось еще несколько выстрелов, но Лене было уже все равно. Глеб лежал на полу, рядом увеличивалась лужица крови.
   - Глеб! Глеб! Открой глаза! Пожалуйста! - умоляла Лена, приподнимая его голову.
   Услышав ее, он медленно приходил в себя. Первое, что он почувствовал - это нестерпимая боль в плече.
   - Он попал в меня... Плечо..., - прошептал он.
   - Нужен врач! Здесь есть врач? - крикнула Лена и огляделась.
   Было как-то непривычно тихо. Люди, свидетели происшествия, находились в шоковом состоянии и с нескрываемым страхом в глазах смотрели на участников случившегося. На полу рядом лежали еще два человека - оба были бандиты, один из них лежал неподвижно, не подавая никаких признаков жизни, другой - тихо стонал. Третьего же преступника и Джамала уже заковывали в наручники представители охраны аэропорта.
   Через минуту рядом появился доктор. Он осмотрел плечо Глеба, потом скомандовал своим помощникам принести носилки, и его понесли во врачебный кабинет. Лена, не отставая, следовала за ними. Но в сам кабинет ее не пустили, попросили посидеть в приемной. Алексей и Денис разговаривали в коридоре с полицейскими. Где-то, через полчаса, которые показались девушке вечностью, из кабинета вышел врач и сообщил ей на английском языке:
   - С ним все будет хорошо. Пулю мы извлекли. Рана не опасная. Можете пройти к пациенту.
   Лена была безумно рада возможности наконец-то увидеть Глеба. Он лежал на койке, плечо было забинтовано, при виде нее на губах у него заиграла улыбка. Лена с облегчением вздохнула: значит, все в порядке!
   - Как ты себя чувствуешь? - спросила она, аккуратно присаживаясь рядом.
   - Пока, вроде бы, нормально. Наркоз еще действует, так что пока ничего не болит.
   - Придется на несколько дней отложить рейс?
   - Нет. Я ведь могу ходить и в сознании, значит, мы можем лететь сегодня.
   - Ты уверен? Если нехорошо себя чувствуешь...
   - Все хорошо, - улыбнулся Глеб при виде заботы, светящейся в ее глазах.
   Через пару минут в кабинете появился Алексей.
   - Все, с полицией мы все уладили, вам не обязательно с ними общаться. Как ты? - спросил он Глеба.
   - Нормально. Как раз сказал Лене, что наш перелет откладывать не стоит.
   - Следующий рейс через два часа, так что полежи еще, восстанови силы.
   - Как я понимаю, эту шайку бандитов обезвредили? - поинтересовался Глеб.
   - Да, об этих можете не беспокоиться, а вот, что вас ждет в России, пока не ясно. Советую вам попросить охрану у милиции до тех пор, пока дело не закроют, - ответил Алексей.
   - Я не знаю даже, смогу ли теперь спокойно жить дальше. Ведь и в прошлый раз я думала, что все уже закончилось, как вдруг..., - сказала Лена.
   - Сначала, конечно, будешь подозрительной, но потом должна привыкнуть, - произнес Алексей.
   - А как там Денис? Он, можно сказать, мне жизнь спас! - сказал Глеб.
   - Порядок. Отделался парой синяков. За него не беспокойся, ему и не в таком приходилось участвовать, - ответил Лобов.
   Лену до сих пор била мелкая дрожь. Ну, надо же простой спокойной провинциальной девчонке вляпаться в такое дело. Да еще и Глеба втянула. Но, может, если бы не эти обстоятельства, они никогда бы не встретились? Главное теперь, чтобы все хорошо закончилось, и они друг друга не потеряли.
   Лена и Алексей решили дать Глебу немного поспать и удалились в приемную. Там Денис и Алексей развлекали Лену повествованиями об Индии, она же рассказала им, о жизни России в последние годы. Алексей задумывался о том, чтобы в ближайшее время посетить родную страну, а Денис просто мечтал там побывать, ведь у него там жил дедушка, которого он никогда не видел, только изредка переписывались по Интернету.
   Примерно через час Глеб сам вышел к ним. Немного неуверенной походкой, но со здоровым румянцем на лице.
   - Ну что, пора домой? - улыбнулся он.
   Лене очень хотелось подойти к нему сейчас и нежно поцеловать, но они были не одни, и она не решилась.
   После всех процедур прохождения контроля, они тепло попрощались с Алексеем и Денисом, искренне поблагодарили их за все. Глеб знал, что денег они не возьмут, но, все же, попытался предложить. На что выслушал поток негодования.
   Самолет взмыл в воздух. Страх полета у Лены пересилила красота увиденного за окном. Глеб всю дорогу дремал. Лена же уснуть не могла, она пыталась развлечь себя просмотром журналов, телевизора и видов за окном. Она неоднократно ловила себя на мысли, что домой ей хочется не так сильно, как должно было бы. Сейчас, в данный момент времени, она чувствовала, что живет, ведь раньше, когда дни тянулись монотонной цепочкой, она не замечала пульса жизни, словно просто пассивно существовала.
   В Москву он прибыли, когда уже смеркалось. Во время того, как они спускались с самолета по трапу, Глеб неожиданно сказал:
   - Знаешь, я бы сейчас хотел сбежать вместе с тобой куда-нибудь, где мы бы были просто счастливы, где не было бы проблем, просто природа и мы вдвоем!
   У Лены на мгновение пропал дар речи. Она о таком даже не мечтала, максимум, что она могла себе позволить - это грезы о том, что когда они приедут в родной город, он предложит ей быть его девушкой. О большем она мечтать просто боялась, чтобы потом не было вдвойне обидно, если ничего не исполнится. Ведь мечты - штука коварная, стоит только позволить своему воображению нарисовать желаемую картину, как она начинает обрастать все более и более красочными дорисовками и закрепляется прочно в твоем сознании, позволяя допускать мысль о возможном осуществлении в реальности. Но здесь сопротивляться она не могла, она представила себе такую красивую мечту Глеба и со вздохом произнесла:
   - Да, я бы тоже очень этого хотела.
   Свободной рукой Глеб взял Лену за руку и нежно сжал.
   К их удивлению, в аэропорту их встретили родители Лены и Валерий.
   Мать Лены со слезами счастья на глазах бросилась на шею дочери. Валера с улыбкой подошел к Глебу:
   - Ну, чего, дружище, жив?! - Но улыбка исчезла с лица при виде перевязанной руки, - А это что?
   - Так, боевая травма, - улыбнулся Глеб, - Спасибо, что встретил.
   - Да мы тут не одни, снаружи ждут товарищи-менты, это они вас встречать поехали, а мы с ними напросились.
   - Долго ехали до Москвы?
   - Да часов пять, без пробок.
   - Я надеюсь, мои родители не в курсе?
   - Нет, я не звонил им в Питер, я же не знаю номера их телефона.
   - Ну и замечательно! Меньше им волнений.
   Через несколько минут они вышли на улицу. Мать Лены шла, обняв дочь за плечи, отец держал Лену за руку, а девушка смотрела на Глеба, который шел впереди с Валерой. У входа стояли две милицейские машины, рядом с которыми три милиционера вели между собой непринужденную беседу. Увидев Лену и Глеба, они, улыбаясь, поспешили к ним.
   - Ну, слава Богу, добрались, ребята! - сказал полноватый милиционер с добродушным лицом.
   - Здравствуйте! - сказал Глеб и свободной рукой пожал руки мужчинам, - Спасибо, что встретили нас!
   - Да это вам спасибо, вы помогли нам такое дело раскрыть! Вы знаете, что вас ждут немаленькие вознаграждения?!
   Глеб и Лена удивленно переглянулись.
   - А разве дело уже раскрыто? - спросила Лена.
   - Да. Валерий нам передал информацию, которую ему сообщил Глеб. Мы тут же все проверили, собрали небольшую команду и поймали этого паразита с поличным. Так что теперь Василий Николаевич Беркутов, известный как Беркут, чистит свои крылышки за решеткой, как и многие его друзья.
   Два других милиционера горделиво улыбнулись.
   - Дело серьезное. Оказалось, что в нем замешана даже парочка депутатов нашей уважаемой областной думы, - продолжил коп, - Удивительно, что им удавалось все проворачивать так чисто, если бы не вы, не известно, сколько бы еще времени это сходило бы им с рук. Вам, ребята, еще несколько раз придется посетить нашу конторку для дачи показаний, скоро будет суд, но вам, возможно, и не придется в нем участвовать.
   Где-то с полминуты все молчали. Лена и Глеб обдумывали информацию. После этого Лена неуверенно спросила:
   - Это значит, что теперь можно жить спокойно, не боясь еще каких-то преследований?
   - Поверьте, Лена, мы сделаем все для этого.
   Глаза Лены были полны сомнения. Где-то глубоко все равно сидел страх. Да, ей действительно понадобится какое-то время, чтобы осознать, что больше ей ничего не угрожает.
  
   Дни полетели вперед. Но почему-то такой привычный родной город стал казаться Лене каким-то новым. Она поняла, что у каждого жителя здесь своя судьба, своя жизнь, которая не всегда правильная и безоблачная, как была когда-то у нее. Она думала о том, как скучно она жила до этого и сколько всего интересного пропускала мимо себя.
   Прошел ровно месяц со дня их приезда. С Глебом они виделись пару раз в неделю, иногда встречались в участке. Пока ей было не понятно, что он к ней чувствует, а в своих чувствах к нему она уже ни капельки не сомневалась. Она знала, что с Жанной они расстались, причем она первая ему позвонила и сообщила о том, что у нее другой мужчина. Поэтому никаких угрызений совести у Лены не было, да и были бы они в другом случае?
   Утром ей позвонил Глеб и сказал, что их сегодня в последний раз ждут в милиции для подписания каких-то документов, а потом будут связываться с ними по телефону в случае крайней необходимости. Он обещал заехать за ней на машине, чтобы вместе поехать в милицию. По приезду домой, Глебу запретили несколько недель садиться за руль из-за больной руки, но через две недели он уже вовсю разъезжал на своей красивой синей Ауди.
   В этот день Лена проснулась поздно. Золотистые лучи солнца уже пробрались в комнату и окрасили все в ней теплыми оттенками. Девушка взглянула на часы и потянулась. Времени хватало только на то, чтобы сходить в душ, позавтракать и привести себя в порядок перед приездом Глеба. Он был, как всегда, пунктуален и появился ровно в двенадцать часов. Мать Лены открыла дверь и тепло поприветствовала его, предложила выпить чая, но он мягко отказался. Лена быстро взяла сумочку и, улыбаясь, вышла из комнаты. На ней был легкий бежевый сарафанчик, который идеально гармонировал с ее светло-русыми волосами. Во взгляде Глеба сияло восхищение и что-то еще... что-то загадочное.
   В участке они пробыли около получаса. Наконец-то с делами в милиции было покончено, и можно было наслаждаться последним месяцем лета. Лену охватила необычайная легкость и свобода. Она села в машину и с улыбкой откинулась на сиденье. Но Глеб почему-то не заводил мотор. Она вопросительно на него посмотрела. Он как-то загадочно улыбнулся, а затем сказал:
   - Помнишь, как мы с тобой хотели сбежать отсюда, просто забыть обо всем и наслаждаться каждой минутой жизни? Только мы и прекрасная природа!?
   - Помню, конечно, - улыбнулась Лена, не понимая, к чему он клонит.
   Но Глеб вдруг достал из кармана листок бумаги.
   - Это путевка на двоих в Сочи на целый месяц. Вылет сегодня вечером из Москвы. Что скажешь?
   - Глеб..., - Лена, улыбаясь, покачала головой, - Вот так сюрприз! А почему ты раньше не сказал?
   - Но тогда это не было бы побегом. Едем прямо сейчас?
   - А как же мои родители?
   - Мы им позвоним и все объясним.
   - А вдруг они подумают, что нас опять похитили?
   - Все, придумал: мы напишем им записку и передадим с одним из наших знакомых копов, где все им объясним и пообещаем часто звонить.
   Идея казалась разумной, и Лена, зажмурив глаза, кивнула.
   Глеб рассмеялся и прильнул к ее губам жарким поцелуем.
   - Нас ждет большое счастье, мой милый Ленчик, огромное!

ЭПИЛОГ

  
   Шла последняя неделя отдыха. Солнце на закате играло с волнами. Легкий ветерок с моря нежно ласкал кожу и волосы. Лена и Глеб сидели на песке, любуясь несравненной красотой природы. Молодой человек слегка коснулся руки девушки.
   - Лен..., - нежно спросил он.
   - М-м-м?
   - Ты знаешь, я понял одну вещь...
   - Какую же? - она мягко перехватила пальцы его руки и стала слегка их поглаживать.
   - Я понял, что хочу, чтобы это не заканчивалось никогда - чтобы мы с тобой всегда были вместе. Чтобы каждое утро просыпались рядом. Хочу видеть твою улыбку, слышать твой голос... Я понял, что впервые по-настоящему люблю! Тебя.
   Сладкое волнение охватило девушку. Голос задрожал:
   - Глеб, я тоже тебя люблю! Так сильно! Очень сильно!
   Она сжала его ладонь и осмелилась взглянуть ему в глаза. В них светилась любовь, и отражалось море.
   - Давай поженимся, - прошептал он.
   У нее перехватило дыхание от прилива эмоций.
   - Давай, - тихо ответила она, даже не пытаясь смахнуть со щеки слезинку счастья. А про себя подумала: "И, все-таки, все это было не случайно!"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   48
  
  
  
  

Оценка: 4.67*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"