Ильина Галина Николаевна : другие произведения.

Наследница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик с 1 по 8 главы. Получила богатое наследство? Спряталось у теток в лесной глуши и думаешь тебе это поможет? Может быть и помогло бы, но ты же сама лезишь куда не просят. Так мало тебе этого, еще и тетушки по доброте душевной помогают вляпываться в истории. Вот так и получается кавардак из размеренной и казалось бы спокойной жизни.





Наследница




Пролог


Весь день лил дождь, не прекращаясь ни на минуту он то усиливался, то сходил почти на еле ощутимые, редкие капли. Осень в этом году вообще не хотела радовать сухими, солнечными днями и из-за этого лес, расстилавшийся вдоль реки казался мрачным и неприветливым. Приготовившись уснуть до весеннего тепла, он удручал путников видом пожухлой травы и обнаженными мокрыми стволами, в вечерних сумерках казавшимися черными великанами.

В этой промозглой мороси, по еле заметной тропинке, медленно брел молодой человек ведя в поводу чуть прихрамывающую пегую кобылу. Вчера пытаясь побыстрее добраться до места, он слишком был не внимателен и лошадка неудачно споткнувшись о невидимые под опавшей листвой корни, потеряла подкову. Но это еще пол беды... Когда она рухнула, сам юноша вылетел из седла и только чудом не свернул себе шею, что в прочем не избавило его от мелких царапин и ушибов.

Еле поднявшись на ноги и порадовавшись, что ничего не сломал, он поплелся проверять нервно всхрапывающую лошадь. Тут его поджидало еще одно наказание за проявленную беспечность. Неплотно притороченная к седлу сумка, улетела в неизвестном направлении и найти ее в подкрадывающейся темноте, не представлялось никакой возможности. Парень тяжело вздохнул, принимая очередной удар судьбы, понимая что без сменной, сухой одежды и еды, в этих безлюдных местах придется ой как не сладко. "И за чем я решил сократить путь через этот лес"...- простонал про себя путник.

В этот скорбный момент раздался треск ломающегося дерева, от чего лошадь в панике дернула повод и припустила в глубь чащи, с небывалой даже в ее лучшие годы прытью. Хмуро посмотрев ей вслед и вынимая из ножен короткий меч, он до боли в глазах стал всматриваться в пугающую черноту леса. Уже не надеясь на благополучное завершение этого паскудного дня.

Через пару минут показавшихся вечностью, источник шума наконец приблизился и это дало хоть какую-то возможность рассмотреть и оценить степень назревающей опасности. По почти неразличимой дороге шел седой старец. Судя по одежде, был он обычным крестьянином прикрепленным к богатому дому и выполняющим не очень сложные поручения. Шел он не глядя вокруг, на все лады ругая дурных баб и раздосадовано то и дело сплевывал на землю, жалуясь на жизнь богам.

Путник расслабился, справедливо считая что раз здесь ходят люди, то у него появился хороший шанс, получить сегодня кров и еду. "А завтра, уже с новыми силами можно продолжить свое неприятное путешествие."- Мысленно приободрил он себя, заступая дорогу озадаченному деду. Слегка поклонившись и не успев даже ничего сказать, как тот схватился за сердце и медленно стал оседать на землю. Парень проклиная свою горькую судьбину потратил уйму времени и последние силы, чтобы привести старика в чувства и расспросить как ему добраться до ближайшего селения.

Дед оказался словоохотливым, войдя в положение и оценив постигшие юношу несчастья, пообещал довести до деревни и помочь устроиться на постой. По дороге стараясь выведать, чего леший парня носит по их дремучим местам. В благодарность за помощь пришлось тому рассказать,что ищет он двух барышень Никитских, которые переселились в деревню Лукошкино, находящуюся где-то в этих давно нехоженых лесах. Но после всего с ним случившегося уже не понимал в какой стороне находится сам.

Дед тяжело вздохнул, видимо заново переживая события этого суматошного дня. А парень получив такую информацию, серьезно призадумался о смене работы. Встречаться с такими ему не хотелось.

Утром гонец раздобыв лошадь у старосты деревни, ускакал в усадьбу барышень Никитиных, чтобы передать последнюю волю их родственников.


Глава 1


"Клятва защиты"



Пять лет спустя.
Я шла замысловато ругаясь на весь белый свет. А как с утра все хорошо начиналось... нашла в лесу большую земляничную поляну, ягодка к ягодке, одна другой краше. Целую корзинку набрала и тут вылетает на меня Потапыч... Корзинку опрокинул, ягоды все передавил, порвал сарафан, еще и всю перепачкал. А я эти ягоды пол дня собирала, думала пирогов напечем. А Патапыч еще и обиделся на меня, за то что за уши оттаскала и обругала немилосердно. Он видишь ли выполнял поручение тетушек, там к ним гонец прибыл от самого царя, с чрезвычайно важными вестями. По-этому они потребовали прибыть немедля. Вот я и иду, строя планы возмездия, одному оборотническому типу медвежьей наружности. За такое не стыдно и соли в мед подсыпать. Можно подумать, что ежели б я пришла на час попозже, новостей бы не узнала или они бы стали не такими важными.

Уже подходя к черному входу для слуг, я резко притормозила и передумав повернула к главному. Еще чего не хватало идти переодеваться. Хотели видеть меня немедля, значит пусть получают как есть. Я ехидно улыбнулась про себя, представляя какие гневливые лица будут у теток, когда меня увидят грязную и в разодранном сарафане перед важным государевым посыльным.

Остановившись у светлицы, я услышала голос Васьки которая дожидаясь меня, видимо пыталась развлечь гостя беседой. Я искренне ему посочувствовала, прекрасно зная все излюбленные темы, о которых могла часами говорить тетка - это косметика, крема от морщинок и модные фасоны нарядов. Вот скажите на милость, кого она хочет очаровать в непроходимой чащобе леса? Здесь же на несколько верст никого в округе, ходят только деревенские мужики за мазями от радикулита, да настойкой от похмелья и волки с медведями. Им абсолютно без разницы, чем лучше губы напомадить и какие кружева для отделки нарядов стали привозить с востока. Но она о моде умудряется рассказать даже бабам из Лукошкина, пока им не надоедает слушать и они начинают ей рассказывать как правильно младенцев кормить, да пеленки стирать. Тетки у меня незамужние и потому все познания о детях сводятся ко мне, а так как я девица уже взрослая, то все эти беседы у них вызывают нервную дрожь.

Остановившись около двери, я еще раз критически осмотрела как выгляжу и изобразив на лице широкую улыбку вошла к беседующим. Гость сидел ко мне спиной, из-за высокой спинки кресла была видна только коротко стриженная темная макушка. Но когда Василиса умолка на полуслове и как рыба вытащенная из воды начала ртом ловить воздух. Он резко вскочил и быстро разворачиваясь к предполагаемой опасности, выхватил. Это как- то правильно подействовало на Ваську и ее наконец-то прорвало в оглушительном крике. Кричала она художественно, явно работая на публику в единственном лице. Я-то хорошо знаю, что на мне стоит одна из тревожек, которые мои тетки нацепляли на всю мою одежду.

Она картинно схватилась за сердце и закатив глаза, рухнула на пол изображая глубокий обморок.

Я критично осмотрела алые пятна от ягод, которыми щедро был измазан мой сарафан. Смотрелись они очень эффектно, но на кровь похожи не были. Мужчина видимо осознав, что я и есть искомая пропажа, убрал меч назад в ножны и с интересом меня рассматривал, как какое-то диво невиданное. Я даже незаметно повертелась, чтобы он лучше мог разглядеть меня во всей красе. Помимо драного наряда, прибавьте спутанный, рыжий колтун из которого во все стороны торчало свеже-выдранное сено и пухлая мордашка в веснушках, с любопытным взглядом ребенка познающего мир. Судя по хмурому взгляду, моя внешность произвела на гостя неисгладимое впечатление.


Минут десять пришлось объяснять тете, что со мной произошло, потом еще двадцать отпаивать ее успокаивающим отваром и лишь потом удалось уйти к себе в комнату, чтобы привести в порядок потрепанную тушку и навести красоту.


Когда я спустилась обратно в низ, на столе уже стоял горячий самовар и большие блюда с румяными пирожками и плюшками. Мои пили чай, о чем-то тихонько переговариваясь с гостем. Присев за стол я с умеренным любопытством, подобающим приличным барышням поинтересовалась:

Мужчина меньше всего походил на обычного гонца или служку. Дорогой костюм из черного бархата, явно сшитый хорошим мастером, плотно облегал высокую,крепко скроенную фигуру воина подчеркивая хищный взгляд темно- синих глаз. И хотя внешне он был еще довольно молод, все выдавало человека который привык приказывать. Такие на посылках не бегают, в нем чувствовалась породистость. С тетками он держался в меру почтительно как и подобает гостю, но пренебрегал демонстрацией пустых условностей. Поймав мой взгляд, он ответил:

Внимательно за мной следя он явно ожидал, что закачу истерику. Я же сидела спокойно ожидая продолжения, справедливо рассудив, что для благородной публики поистерить могу и попозже. Ежели на то будет стоящая причина. Причины оказались стоящими, при чем очень дорого- стоящими.

Мой отец был довольно сильным чародеем и одним из самых удачливых собирателей древностей. За одну из таких ценностей он поплатился жизнью, но карту и ключ к своей коллекции так и не выдал. А ровно через сутки по той же причине погибла мать, лишь успев спрятать меня и отослать весточку своим сестрам. Те может и не были великими волшебницами, но запутать следы и обеспечить безопасность на несколько лет племяннице им оказалось вполне по силам. А недавно в столице на Кольцевой площади, в подвале родительского дома где находился настоящий рабочий кабинет отца, прогремел серьезный взрыв. Кто- то попытался вскрыть дверь в тайную комнату. И наш гость, которого кстати зовут Ростислав, по монаршему повелению царя Инокентия второго, прибыл дабы в течение года опекать, охранять и по достижению моего совершеннолетия сопроводить меня в Великодержавную.

Мысленно простонав и недобро выругавшись в адрес монарха, попыталась разобраться в сложившейся ситуации. Я прекрасно знала где ключ и хранилище, именно по-этому понимала что моей жизни, в отличие от здоровья, ничего не угрожает. Люди которые хотели заполучить коллекцию были тоже хорошо осведомлены, что нужно искать. Им только оставалось просчитать мое место нахождения. Для этого они устроили небольшой взрыв, швырнув что-нибудь на дверь запечатанную охранными чарами. Прекрасно справившись с задачей, наделали много шума и привлекли всеобщее внимание. Дальше все пошло как по маслу. Наш "мудрый" царь-батюшка оказался очень предсказуемым решив защитить сиротку, а за одно и хранилище, он направил ко мне охранника, за которым можно проследить без всяких проблем. И теперь мои недоброжелатели хорошо осведомлены о моем месте прибывания, что ставит меня в разряд дичи.

Теперь надо быть поосторожнее, чтоб не дай боги не оказаться в руках у моих злопыхателей и не закончить печально свою жизнь, которая еще толком не начиналась.

Тетушки уже зная все подробности заунывно причитали, пытаясь больше успокоить себя, нежели поддержать меня. Гость же заметив на моем лице активную работу мысли, нахмурился и встав со своего места потребовал разговора наедине, желая узнать что мне известно об этой истории. После этого требования у Василисы началась истерика по второму кругу, как можно оставить наедине с таким красавчиком невинную девицу.

Что я по лесу одна брожу без охраны ее не смущает, а вот в двух шагах от теток, но за закрытой дверью меня страшно скомпрометируют и обязательно надругаются. Хотя надо признать, что молодец очень даже ничего, хорошенький, правда слегка заносчив. Ежели б не гадюшная ситуация в которую попала, я бы его сама скомпрометировала... если бы умела.


Варвара:

Васька с Варварой :
И почему меня сразу не насторожило это "нерушимая"...
Как только клятва была произнесена до конца раздался раскат грома, подтверждая обет и на наших скрепленных руках появилась татуировка в виде браслетов. Мы обалдело с парнем переглянулись, уж больно они напоминали брачные, разве что по цвету были не однотонные, а состояли из сложного узора разноцветных нитей. Ростислав отмахнувшись от теток, которые хотели залечить ему руку и сделал приглашающий жест в сторону стоящих в углу кресел.

Сидя за чаем, я как можно подробнее рассказала все что связано с этим делом. Только умолчав где находятся подземные пещеры, в которых расположено хранилище и о том что ключ это Я.

Он желая меня успокоить поведал, что охраны будет много. Через несколько дней должен прибыть отряд, который будет следить за территорией двора и патрулировать ближайшие окраины леса. Так сказать во избежание незаметного и крайне нежелательного проникновения.

На том и порешили расходясь каждый по своим делам. Я решила посмотреть и отобрать, кое-какие амулеты, которые в свое время мне дал отец как раз на такой случай. Зная что магический дар у меня был ничтожно маленький и противостоять своими силами я не смогу. А Рост ушел проверять как там дела у теток. Очень ему хотелось узнать про браслеты и чем нам эта связь может аукнуться в будущем. Как оказалось волновался он не зря.



Глава 2


"Нежданное замужество"



Из своей комнаты я выскочила, когда услышала разгорающийся скандал внизу. В дверях столкнувшись с Ростом, который проскочив мимо меня, вышел на улицу громко хлопнув дверью. За столом в кабинете Варвары, сидели мои тетки, обложенные со всех сторон гримуарами, а прямо перед ними лежала раскрытой старинная книга о обрядах и метках. Я заинтересованно подкралась сзади и увидев текст с рисунком браслета такого же, как был теперь на руке. Прочитав написанное, я первый раз в своей жизни не знала что сказать, а точнее знала но все было нецензурным, мои тетки бы не пережили. Мы стали крепко повязаны.

"Браслеты Леля, выглядят как венок из переплетенной виноградной лозы с мелкими цветами васильков и алых маков. Даруются тем кто уверен в необратимости своих чувств и заключающих брак на всю жизнь. Благославленный самим Лелем брак не может быть расторгнут жрецом, как обычный. Расторгается такой союз, только со смертью одного из супругов..."

Дальше я читать не стала. Мне вполне хватило и такого краткого описания того, во что я влипла. Осталось только узнать, как такое вообще могло произойти.

Вот тут-то она меня и уела. Мысли у меня в тот момент были слегка фривольного характера. Но не могли же они так повлиять на ход обряда... или могли? Я состроила умильное личико хорошей девочки и смущенно выдавила из себя:

Дальше я их препирательства слушать не стала, глубоко вздохнув поплелась разбираться с неожиданным мужем. Он сидел прямо на траве под моей любимой яблоней и хмуро наблюдал за приближением рыжей девицы с нескладной фигурой. Обойдя его по кругу, я устроилась с другой стороны ствола.

Рост встал со своего места и подошел ко мне, для прояснения ситуации.

Я подняла голову и ничего не говоря по простому кивнула. Он стоял около меня и рассматривал как приличная домохозяйка, которая случайно в крынке со сметаной нашла обожравшуюся мышь. И мышь трогать противно, и сметану жалко. А кота не позовешь...

Я сидела с идиотским выражением на лице пытаясь понять, как сидя в лесу и не давая ни кому из парней обещания стать женой, я оказалась невестой княжича и женой вот этого. Кстати, я о собственном муже не знаю ничего кроме имени. Решив сразу восполнить этот пробел. Вот это дожила.., я ухмыльнулась одной из своих улыбочек.

Он сразу как-то замкнулся и окинул меня нелюбезным взглядом. Я никогда не пасовала перед трудностями и грозными взглядами меня вряд ли можно было смутить, наоборот просыпался охотничий азарт. По-этому ответить ему все же пришлось.

Пока Василиса, пыталась разодрать мои волосы, я ей поведала о разговоре с новоявленным мужем. Она не перебивая внимательно выслушала и пообещав что-нибудь придумать, пошла советоваться с Варварой. Васька всегда была романтичной натурой и ей очень нравилось, когда с ней советовались в подобных делах. По-этому я знала точно, когда все соберутся на ужин уже будет готов план, разработанный в мельчайших подробностях.

Надо признать, что они меня не разочаровали. План был на удивление простым, но действенным. Мои тетки составили и написали два письма адресованные государю. В одном от имени Ростислава, было написано что: "обженили ведьмы старые на своей племяннице неказистой, вопреки его воле и пониманию..." и теперь он ждет монаршего гнева на глупых баб. А второе, от Василисы с Варварой, челобитная о том что если бы они знали какие планы у монарха на девку неразумную, то обязательно дождались бы от него сватов. А теперь они горюют о том, что так глупо сбагрили ее первому попавшемуся бандиту без рода и племени. Когда Варвара закончила читать оба письма, мы от смеха буквально лежали в тарелках. Но когда услышали продолжение плана, то сразу как-то стало не до смеха. Тетки между собой переглянулись и Василиса тоном любимой матушки, начала нас уговаривать как неразумных младенцев.

После чего они встали из-за стола и прихватив с собой две рюмки и графин с наливкой, ушли отмечать нашу, так называемую "свадьбу".

Слова Ростислава прозвучали настолько неуверенно, что я поняла, он больше пытается договориться с самим собой, чем успокоить меня.

Дав мне около получаса времени на то чтобы я могла приготовиться ко сну, он вошел лишь когда я уже лежала в кровати с одеялом натянутым по самые брови и в полной темноте сбросив одежду, лег с противоположной стороны. Долго прислушиваясь к его мерному дыханию я старалась лежать от него как можно дальше, рискуя свалиться на пол. Проворочившись долгое время в постеле, я пропустила момент, когда провалилась в глубокую черноту забытья.


Мне снилось, что я замерзаю в снегу, пытаясь хоть как-то сохранить остатки тепла пытаюсь растереть озябшие руки. Я была уже на грани отчаяния, как меня неожиданно накрыл теплый кокон. Ощутив себя оберегаемой, мне стало хорошо и уютно. Но тут мой сон внезапно изменился в корне и стал, эротичным... Я со своим мужем оказалась в весеннем саду, под красиво цветущими вишнями. Он слегка прижимал меня к своему крепкому телу и нежно, еле прикасаясь целовал. Когда поцелуи стали страстными, а тело начало гореть я поняла, что это уже не сон и происходит все вполне реально. Но почему-то остановиться так и не захотела. Я плыла вместе с ним в море страсти, растворяясь в новых для меня, чувственных ласках...

Все еще прибывая в объятьях сладкой неги, я почувствовала как что-то неуловимо изменилось и резко распахнув глаза увидела хмурый взгляд Ростислава, которым он был готов меня испепелить.

Упс, приплыли. Этот вопрос, ввел меня в состояние шока. Я недоуменно пожала плечами, силясь понять откуда у него появилась внезапная потеря памяти.

Он почему-то мой веселый тон не поддержал, а лишь нахмурился еще больше и резко встав ушел в умывальню, расположенную в соседней комнате. Решив одеться пока муж занят утренними процедурами, я вскользь бросила взгляд в сторону большого зеркала, висевшего на стене рядом со шкафом. Да так и осталась стоять, молча рассматривая представшее передо мной зрелище. Сразу стало понятно, почему он меня не признал. В зеркале отражалась стройная девушка с золотистыми волосами и правильными чертами лица. Миндалевидные глаза отливали сталью, подчеркнутые обрамлением темных ресниц. Маскирующие чары наложенные мамой, созданные для того чтобы сбить с толку преследователей рассеялись и теперь я прибывала в своем естественном обличии, которое до недавнего времени видеть не мог ни кто, кроме меня и то когда снимала с себя амулет. Услышав голос мужа за своей спиной, я так и не решилась обернуться и встретиться с ним взглядом. Почему-то мне было стыдно, за очередное утаивание этой путанной истории, но быстро взяв себя в руки я успокоилась тем, что он тоже не торопится быть со мной откровенным.

А я выбросив уже не нужный маскирующий амулет, пошла искать Василису, чтобы выговориться и понять как мне быть дальше.


Глава 3

"Если б раньше я знала, что так замужем плохо..."


Я уже больше часа сидела, у маленького окошка на чердаке. От неудобной позы затекло все тело и дико ныла спина, в которую немилосердно упирался большой короб с давно никому ненужным хламом. И уйти не могу. Отсюда лучше всего была видна тропинка ведущая к лесному озеру и просматривалась задняя часть двора. Наблюдая за тренировкой моей охраны, я с нетерпением дожидалась ее окончания. Надо было обязательно поговорить с Ростиславом.

После той злополучной ночи, он упорно не желал со мной говорить и делал все возможное, чтобы не оставаться наедине. Нет, он говорил какие-то простые фразы, вроде: "с добрым утром и приятного аппетита", но о серьезных вещах не желал даже слышать. Несколько раз я пыталась дождаться его вечером в комнате, но к своему стыду засыпала всегда раньше. А утром, о том что он приходил, напоминала только вмятина на кровати и беспорядок в умывальне. Когда приехал его отряд, он совсем стал пропадать целыми днями, проверяя ближайшую местность на предмет чужого вторжения.

Не вынеся моей кислой мордашки, сегодня утром подошла кухарка и рассказала, что он каждый день после разминки ходит купаться на озеро. Там его всегда можно застать одного.

Пытаясь не спугнуть его своим пристальным вниманием, влезла на излюбленный, наблюдательный пункт и стала выжидать, когда он направится в нужную сторону. Но сегодня будто почувствовав мой решительный настрой, он затянул свою тренировку на долгие четыре часа. Терпением я никогда не обладала, но это был шанс наладить наши отношения, по-этому сцепив зубы продолжала нести караул.

В очередной раз попытавшись найти позу поудобнее и не ощутив желаемого комфорта, моя тушка противно заныла и заскрипела, затекшими суставами. Я всерьез задумалась плюнуть на тайную встречу и высказаться прямо при всех, чем больше никогда не разогнуться. Но тут боги сжалились над моим истерзанным телом и Рост закончив гонять какого-то парня, отдал свой меч одному из наблюдавших за ними воинов и двинулся наконец-то в заветном направлении. С трудом сползая с чердака и стараясь не обращать внимания на покалывание в затекшем теле, я припустила за ним следом. Дойти удалось все равно не на столько быстро как я планировала, он уже во всю плескался в теплой водичке пугая местных уток и разгоняя рыб.

Окинув взглядом берег и устроившись на поваленное бревно рядом с его одеждой, я любовалась ладной фигурой своего мужчины. В тот день поговорив с Василисой, я призналась прежде всего себе, что он мне нравится. А еще мне нравится, что благодаря Лелю он уже принадлежит мне. Теперь только осталось донести эту светлую мысль до его сознания. Правда пока он почему-то не был в восторге от мысли принадлежать мне и демонстративно показывал, будто не замечает открывшихся перспектив.

Вынырнув недалеко от берега он наконец заметил меня и медленно, как бы не хотя, начал выходить на берег. Дожидаясь когда он подойдет поближе, я стояла на берегу уперев руки в бока и притопывая в нетерпении ножкой, обутую в легкую туфельку, перепачканную паутиной и толстым слоем пыли.

Ростислав молча за мной наблюдал, никак не комментируя внезапный приступ откровенности. Задумчиво пройдясь вдоль пологого берега, я издалека начала свое повествование.

С этими словами я влезла в потайной карман сарафана и вытащив золотой кругляшок с крестообразной руной и синим камешком по середине, протянула ему. Это был очень мощный амулет, названный Валькирия. Он был издревне оберегом воинов охраняющих мудрость, справедливость, благородство и честь...особый артефакт служащий только воину защищающему родную землю, свой древний род или веру. Его реальную силу не знал даже мой отец, используя его лишь на половину.

Подумаешь, один раз пришла из леса в грязном сарафане и растрепанной косой, как будто я такая каждый день хожу...

Мне стало стыдно и не ожидая дальнейших "комплементов" я присела у воды, пытаясь привести себя в порядок.

Что вам сказать, зрелище боевого отряда в парадном облачении очень красивое. Собравшись встречать посланцев от царя, воины оделись со всей торжественностью приличиствующей данной ситуации. По верх черных одежд, были надеты начищенные легкие кольчуги и сверкающие на солнце шлемы. В руках были легкие щиты с изображением не знакомого мне герба. В лазуревом щите, подняв передние лапы и ощерив клыки, стоял волк подбитый золотом. Сверху герб был увенчан серебристым шлемом, а снизу на алой ленте рунами был выведен девиз: " Служение чести". В руках одного из воинов был алый стяг, с изображением этого же герба.
Полюбовавшись со всем нашим подворьем на отъезжающих мужчин, я отправилась в кабинет к Варваре, чтобы посмотреть геральдику родов. Такой герб с символикой имели только очень влиятельные семьи королевств и тот факт что он есть у "простого наемника", вызывал у меня вполне обоснованные подозрения, что из меня нагло пытаются сделать полную дуру.

Зайдя в кабинет и отрыв нужный мне фолиант, я углубилась в изучение так взволновавшего меня вопроса. Через полчаса мои мучения вознаградились и я углубилась в подробности.

" Герб рода Загорских, военачальников королевства Бирмии, был пожалован Светославу Загорскому за победу над степняками ".- Дальше перечислялись потомки этого рода вплоть до нынешних, на этом месте я снова внимательно впилась в текст.- " Ростислав Загорский, сын и наследник Святозара, воеводы внутренней охраны царя Никона, обличен властью и доверием, в предосудительном замечен не был ".

Ничего себе... умею я однако найти себе приключения. Очень интересно, почему такой человек притворялся наемником? То что не шпион, это точно. Иначе перед нашим царем не выставлял бы на показ свой родовой герб, значит не скрывается и тот прекрасно знает кто у него на службе. Так и не выпустив из рук фолиант, я отправилась на поиски моих теток. Если кто и мог прояснить ситуацию, то это только они. Сам он судя по моим бесплодным попыткам что-нибудь узнать, мне ничего рассказывать не собирается. Обойдя почти весь терем, я застала их подполе где они инспектировали,а судя по румянцу и дегустировали легкое молодое вино. Не сглаживая острые углы, я сразу решила взять быка за рога.

Тетки услышав новость про ребенка с двух сторон вцепились мне в руки и потащили в лабораторию к Варваре. Усадив меня в большое кресло Васька пошла делать чай, а Варька притащила какой-то амулет и прижав его к моему животу, замерла на долгое время все время к чему-то прислушиваясь. Когда она отмерла, то просто улыбнулась мне и кивнула.

Я впала в прострацию и не реагируя на внешние раздражители глупо хлопала глазами, пытаясь оценить издевательство судьбы- злодейки.
Так ничего и не решив мы пили чай со свежими ватрушками, вяло перебрасываясь односложными фразами на тему: "ты поведай ему" - "нет!"; "а может..." - "не может!".





Глава 4

"О бедных дракошах замолвите слово..."



Стараясь не обращать внимания на горестные вздохи Потапыча, я сидела обдумывая линию поведения и разрабатывая стратегию "боевых действий", удобно расположившись под раскидистым многовековым дубом. Это была любимая лесная поляна, на которой я строила жизненные планы. Здесь меня не находили даже узконаправленные, поисковые заклинания.

Поселившись у теток, я очень часто приходила в лес за травами, грибами и ягодами, которые здесь всегда радовали своим изобилием. В один из таких походов познакомилась с местным лесовичком, который присматривает за порядком в этом заповедном месте. Дядька он хороший и если с добром приходишь, то никогда не обидит. Как-то из силков я вытащила зайчиху, которая спеша к детенышам позарилась на дармовую приманку, в благодарность за спасенную жизнь он показал эту поляну и самый короткий путь от нее до терема. С тех пор бываю здесь очень часто и в любое время года.

После утренних охов, вздохов и прочих уговоров двух наседок, от слова "наседать"... я не выдержала и сбежала. В воротах меня пыталась задержать доблестная охрана, требуя чтобы одна никуда не ходила, не очень сильно поскандалив все же пришлось взять с собой, для отвода глаз Потапыча. Охранник он плохой, слишком уж всего боится, но для компании и спокойствия души Василисы, и не подозревающей о его патологической трусости охраны, это было самое то. И им спокойно, и мне хорошо, что никто не следит. Вот сидит теперь вспоминает недоеденные сладости и пытается разжалобить скулежом.

Обдумав план мести злокозненному супругу и решив привлечь к этому деятельную натуру Василисы я уже начала собираться в обратный путь, когда проломив ближайшие кусты выскочил настоящий дракон. Потапыч не прилично заорав, быстро взлетел вверх по стволу, бросая меня на растерзание этому монстру. Подходя ближе с не двусмысленными намерениями к моей напряженной фигуре, дракон замер разглядывая с любопытством исследователя. Не выдержав, как показалось со страху гастрономического интереса рявкнула, вложив в тон всю злость скопившуюся за последние дни на неповинного пока еще не в чем ящера:

Узнав просьбу, он успокоился и повеселевшим голосом, стал вещать о приключениях поражающих своей невероятной нелепостью и абсурдностью. Прям в моих лучших традициях. Не даром старые люди говорят, что дурак- дурака везде найдет, даже по среди огромного леса.
***

Выйдя сегодня утром из родной пещеры когда мама улетела на охоту, этот громадный ребенок попал в удачно расставленную ловушку, каким-то недалеким колдунишкой. Дракоша по человеческим меркам был еще совсем малявкой. Серая с зеленью чешуя была не сформировавшейся и недоразвитые еле заметные крылышки, свидетельствовали о младенческом возрасте их обладателя. Но колдун видимо был совсем тупым, раз этого не понял.

Прочитав заунывную абракадабру и сняв сеть, маг потребовал притащить белобрысую девицу и чтобы было легче найти, выдал путеводную нить. За свои труды эта мелочь по разуму потребовал книгу с картинками и заручившись согласием колдуна на такую оплату, отправился в лес разыскивать требуемую на обмен. Но войдя в эту часть леса заблудился. Нить резко оборвалась и он с перепугу великого ломанув через кусты выскочил на эту поляну. О радость... тут-то и нашлась искомая пропажа.

Дослушав рассказ, я задумалась как теперь возвращать домой дитятку.

Он шаркнул правой лапкой и потупив глазки, произнес:


Мы стояли перед воротами родного терема, сейчас неприветлево ощерявшегося на нас лучниками у частокола, окружавшего подворье тетушек. Потапыч увидев такой прием убежал назад в лес, в который раз оставив в одиночку разбираться с проблемами. Проша видя людей с оружием, тщетно пытался спрятать свои два центнера за моими тощими телесами. А я стояла глядя на лучников с направленными в меня стрелами, не понимая что здесь происходит. Все стало ясно, как только у ворот расталкивая воинов появилась Васька со здоровой рогатиной в руках и дивной речью, которая прояснила такую "милую" встречу.

Оглянувшись назад с Прошей ожидали увидеть жуткое чудище угрожающее нашей жизни, но осознали всю дурость только тогда, когда тетка добежав направила свое оружие на дракошу. Опешив я открыла уже рот, чтобы урезонить защитников, как в небе появилась громадная драконица и не снижая скорости устремилась вниз, спеша спасать своего отпрыска. Пропахав когтями землю голубая мамаша, грозно сверкнула глазами в сторону военного ополчения.

Васька отбросив рогатину встала напротив драконицы уперев кулаки в крутые бока.

Мы стояли оторопело переводя взгляд с одной скандалистки на другую даже не пытаясь вмешаться в их перепалку, опасаясь попасть под раздачу. Когда страсти накалились до предела и они готовы были сойтись в рукопашной... Нет правда-правда, не смейтесь, мы глазам не поверили, когда Васька начала засучивать рукава, готовясь выцарапать глаза за кровиночку. При этом драконица всерьез принимала соперницу, явно готовясь к нешуточному поединку. Переглянувшись с Прошкой и не придумав ничего умнее, мы громко заорали, чем наконец отвлекли внимание соперниц, которые вспомнили про причину раздора.

Не знаю сколько бы это продолжалось и чем бы закончилось, но тут послышался зычный голос Варвары.

Дважды нас уговаривать не потребовалось и мы рванули за ворота оставив трех женщин улаживать конфликт без посторонних глаз.

***
Когда позже разобрались в чем дело и мать Прошки, которую кстати звали Феня, разузнала все интересующее про колдуна, устроили на полянке перед домом импровизированный пикник, притащив туда кучу снеди и расстелив несколько больших покрывал. Тетки с Феней обсуждали как обезопасить жизнь близких, а мы с дракошей изучали Большую Азбуку, в которой были написаны руны и много красочно нарисованных картинок.

Феня переживала теперь придется искать новое жилье, иначе эти маньяки не известно что могут сотворить с любимым кровиночкой. В этот момент мне пришла гениальная идея, как облегчить жизнь одинокой драконице с маленьким ребенком в лапах.

Лететь вначале было страшно, но потом чувство безграничного простора и легкости обдало покоем и восторгом. Эх почему я не птица,почему не умею летать...

Драконица оставшись удовлетворенной новым домом занималась переправкой вещей и приведением его в надлежащий вид. А я это время учила рунам ее сына, уговорив Варвару увеличить несколько книг до нужных размеров. Все было спокойно пока в один прекрасный день, зайдя в гости к драконам не узнала, что за мою защиту хотят получить определенную награду - тот самый МЕЧ.

***
А началось все с того, что Феня как более умудренная опытом доказывала мне, что не бывает абсолютного добра или зла. Она все же нашла обидчика сына и на его месте оставила только небольшую горстку пепла. Я пыталась доказать что надо было сдать его царю, а не заниматься самосудом.

Несколько дней я обдумывала то, что поведала Феня и решив попытаться открыть хранилище, притащила запас еды и одежды в пещеру, оставив теткам краткую записку с просьбой кормить Прошку и не поднимать вселенскую панику. Пообещав прилететь через неделю мы отправились на север. Решив привезти злополучный меч и отдать Ростиславу. Тогда меня уже не надо будет охранять и проблемы с ним связанные перейдут новому владельцу.


Глава 5

"Если долго мучиться, то может и получиться."


Я наверное уже в сотый раз за сегодня, начала произносить заговор для замка хранилища:

Понуро опустив голову, я стояла с подступающими к глазам слезами, не понимая почему не признает охранка.

Тяжело вздохнув, чешуйчатая преподавательница заложила крылья за спину и менторским голосом, начала вещать:

Минут десять ничего не происходило, а потом клацнул замок и дверь гостеприимно распахнулась, предлагая войти. Мы с Феней осторожно прокрались во внутрь, все еще ожидая какой- нибудь пакости от охранных духов, но видимо меня все же признали законной владелицей и прибить на месте больше не пытались.
Обследовав бумаги собранные в небольшом ларце, я пришла к неутешительным выводам, что снять браслеты Леля в них способа нет и вытащив меч, собралась уже покинуть сокровищницу когда окликнула драконица.

Я подошла ближе, пытаясь рассмотреть карту, да так и оторопела.

Впереди нас ждал тяжелый, ночной перелет, но остаться ночевать около хранилища не согласилась бы за все сокровища мира.

***

Ростислав хмурым взглядом впился в растерянное лицо Василисы:

Тетка Олены опять захлюпала, зарывшись в огромных размеров носовой платок.

Встретившись на границе с отцом, я поведал ему о хитросплетениях судьбы и внезапной женитьбе на владелице меча. Как не странно, но он не был раздосадован таким поворотом событий, а лишь усмехнувшись сказал:

Договорившись встретиться через пару недель дома, уехал в Акриду встречать жрецов. Те рассмотрев браслет, как я и предполагал уезжать из городских стен не захотели, а лишь сказали чтобы возвращался назад до последующих монарших указаний. Дав сутки на отдых отряду, я слонялся без дела по торжищу, ловя себя на мысле что ищу подарок для жены.

Никак не могу привыкнуть, что теперь женат. Отвернув рукав провел осторожно рукой по татуировке и на меня стало накатывать чувство опасности и обреченности. Ощутив непонятное беспокойство, я резко развернулся и направился к своим ребятам.

На подходе к постоялому двору меня настиг пернатый почтальон и уронил туго скрученное послание. Оно было от Силия, одного из воинов оставленных на защиту Олене. Сердце захолонуло от тревоги за бестолковую девчонку. Развернув и быстро пробежав его глазами, я разъярился и готов был прямо сейчас выехать в Лукошкино.

Отец был прав ее надо забрать у теток. Они дают слишком много воли. Надо же додуматься притащить домой драконов, а потом с одним из них улететь в неизвестном направлении.

Когда воины заметили пропажу и потребовали ответа у теток, те категорически отказались поведать о месте нахождения ходячего бедствия, по странному капризу судьбы оказавшейся моей женой. По-этому не зная как поступить, Силий послал сообщение мне. Придя к своим людям и честно рассказав о произошедшем, пошел собираться в дорогу. Когда вышел во двор уже были оседланы кони и все ждали только меня.

Двое суток скачки почти без отдыха не прибавили хорошего настроения и по приезду, не медля ни минуты я потребовал ответа с теток дражайшей супруги. Эти две лисы, что-то лопотали пытаясь успокоить, но ответа так и не дали.

И вижу же, что знают... но не говорят...

Василиса на меня только хлопает зареванными глазами , а Варвара умудрилась убежать в свою лабораторию и там наглухо забаррикадироваться.

И так обстоят дела последние три часа...
Когда дошел до бешенства на эту Дуру Прекрасную и готов был действовать более радикально, в дом влетел один из воинов стороживших пещеру драконов.

Бросив уничтожающий взгляд на Василису, я выбежал из терема и рванул в сторону драконьего жилища.

***
Феня сильно нервничала. Около пещеры столпился народ явно не для того, чтобы поздравить нас с удачным приземлением. Драконица рухнула перед входом в пещеру и я не удержавшись соскользнула по гладкому боку, больно шмякнувшись на землю. В ту же минуту меня грубо, как котенка подняли в воздух и подняв глаза, я уставилась в ледяные озера своего благоверного.

Вот же влипла... Я до последнего была уверена, что попаду домой до того как он вернется. А тут приключилась такая незадача.

То что лучше сейчас помолчать поняла сразу, так зло на меня еще не смотрели никогда. С минуту позамораживая взглядом, он перекинул мою отбитую тушку через плечо и быстро понес в сторону дома. Кричать или сопротивляться я не рискнула, интуитивно понимая, что если раскрою рот, то закончиться этот день рукоприкладством. Он быстро занес меня в комнату и сбросив на кровать, поставил у дверей охрану, приказав:

Я жутко устала и хотела есть, но воины выполняя приказ командира, не позволили войти даже служанкам и когда услышала приближающиеся шаги Ростислава, была готова устроить безобразный скандал. У двери его остановила Варвара и что-то тихо прошептала, явно пытаясь успокоить, но когда он вошел то оказался еще злее чем во время нашей посадки.

Он буквально задыхался от нахлынувшей ярости, боясь что не сможет сдержаться и ударит глупую девку. Стоял сжав до боли кулаки, стараясь не сорваться.

Он не стал оправдываться и переубеждать, а попытался ей объяснить насколько опасными могут быть эти своевольные прогулки.

Я терпеть была не намерена и из за разногласий во взглядах произошло то, что чего опасалась с самого начала.

Скандал был бурным, с битьем посуды и посыпанием проклятиями, а закончилось рукоприкладством по тому месту, которое чешется к приключениям.

По моей просьбе утром от Фени принесли сумку, чуть порывшись выудила то что нужно и стала дожидаться мужа.

***
Разложив на полянке перед домом карту, мы с Феней пытались разобраться откуда лучше начать поиски артефакта.

Возможность поговорить с Феней, я выторговала у Ростислава за меч. Сначала потребовала чтобы он покинул нас навсегда, но тот отказался даже рассматривать такое предложение. Пришлось выгадать в разрешении общаться с драконицей. Но он все равно настоял, чтобы были на глазах и в пределах двора.

Перед тем как забрать меч он пытливо меня рассматривал, видимо не обнаружив что искал, забрал желанную железяку и молча удалился.

Теперь мы проживали отдельно, что позволяло при необходимости и доли удачливости сбежать незаметно.

***
В один из дней, проходя мимо кабинета Варвары, я услышала за дверью приглушенные голоса родственников, которые бурно что-то обсуждали. Подкравшись на цыпочках к двери, настороженно стала прислушиваться к разговору, глухо доносящемуся из за неплотно прикрытой створки.

Услышав скрип кресла я не рискнула подслушивать дальше, побоявшись быть застуканной на месте преступления и спряталась за лестницей ведущей на второй этаж.

Я надеялась на помощь теток в путешествии за артефактом, но выясняется что меня предали со всеми потрохами и собрались отправить домой к Ростиславу, а это значит придется делать побег в тайне даже от них и надеяться только на собственные силы.

На душе черным пятном, разливалась горечь от предательства близких людей.

Утром следующего дня отправила зашифрованную записку драконице, что это должно произойти сегодня и написав послание теткам, выпила травяную настойку на меду.

Когда пришла служанка настойка уже подействовала и внешне я сейчас напоминала сильно простуженную. Как и следовало ожидать она тут же убежала за тетками, чтобы сообщить им горестную весть о моей болезни. Оставалось потерпеть совсем чуть-чуть. Как только меня оставят поправляться, будет время тщательно собрать необходимое в дорогу.

Сегодня никто не станет ожидать от меня побега. Это даст спокойно выбраться к озеру и необходимую фору.

***
Молча ковыряя кашу в тарелке, я ждал когда спустится к завтраку эта девица. Умеет она довести и как назло сегодня надо сообщить, чтобы собирала необходимые на первое время вещи. Отец передал, что высылает нам на встречу еще один отряд, везде стала все активнее выползать нечисть. Пока страшного ничего не произошло, у нас было несколько стычек с оборотнями, да упырей ребята порубили на опушке. Но это наводило на мысль о том, что Олена открыла хранилище отца стало известным остальным участникам охоты.

Зная эту девицу, от теток придется увозить ее силой и с большим скандалом. Мирно ладить мы так и не научились и в том была не только ее вина. Я мог прийти и рассказать всю правду за чем я здесь, но что-то все время останавливало. А она глядя на мою скрытность отвечала той же монетой. Как только приедем домой, все расскажу и постараюсь чтобы наша семейная жизнь стала выглядеть как у всех людей. Ведь можно постараться очаровать неопытную супругу и научить ее любить.

На этой успокаивающей мысли, вбежала служанка и что-то взволнованно зашептала на ушко Варваре, та сразу же резко вскочила и понеслась к племяннице. Мы с Василисой не отставали от нее ни на шаг и вместе вбежали в комнату. Девушка металась на кровати в жару и выглядела такой хрупкой и беззащитной, что сжималось сердце. Варвара ощупав поциентку, принесла большую чашку с заваренными травами.

Придвинув кресло ближе к кровати, я осторожно погладил по волнистым волосам и взяв нежную ручку, осторожно коснулся губами. С тех пор как узнал, что у нас будет ребенок так ни разу не сказал ей, что этот чудесный дар сделал меня удивительно счастливым. Но ничего у меня еще будет для этого время.

***
Чувствуя долгое время взгляд Роста начала нервничать думая, что планы раскрыты и сейчас меня ожидает заслуженная взбучка. Поворочившись для приличия пару минут, я чуть приоткрыла глаза, чтобы попросить воды и не смогла произнести ни слова.

В его глазах разливалась нежность...

Никогда бы не подумала, что увижу подобные чувства мужа по отношению ко мне.

Глава 6

" В историю трудно войти, за то очень легко вляпаться".



В тягостном молчании, мы с Феней расположились на ночлег около развалин крепости Брезеть. Находилось это архитектурное сооружение на горной гряде, размечающей границу двух крупных держав Баскака и Лукарию.

Сегодня мы сделали последний, самый тяжелый перелет от города Харалуга. Без возможности минимального отдыха, долгие часы парили над спокойной гладью Шелкового пролива, подгоняемые невидимой слежкой. Весь путь не покидало угнетающее чувство, что за нами пристально следят, но как не старались следов этой незримого наблюдателя так и не нашли.

Осложнялось все еще и чувством вины за глупый побег, на почве детских обид. Воспоминания этого не давало спокойно спать остервенело зудящей совести.

Выбравшись в тот день из своей комнаты, я забралась в лабораторию Варвары, где позаимствовала платок отводящий глаза. Это была ее последняя разработка, которой она гордилась безмерно и собиралась представить на суд широкой публике. Испытания боем прошли успешно. Меня не заметила не одна живая душа, нашего довольно большого подворья. Оставив в пещере у Прошки накарябанное на скорую руку послание, мы двинулись на северо-восток к Шелковому проливу.

Выбирая безлюдные места для стоянок, без особых проблем преодолели это расстояние и уже завтра отправимся в горы на поиски великого артефакта всех времен и народов.


***
Утром я стояла в небольшой пещере, где был тайник с артефактом. Свитков здесь было множество. Некоторые были тисненые золотом, инкрустированные самоцветными камнями и представляли собой немалую ценность, но как я поняла по недовольной морде драконицы, ни один из них не был артефактом.

Сложив наши находки в сумку, я стала пытливо осматривать помещение, на одной из стен была небольшая выемка, которую явно кто-то пытался маскировать. Мне показалось это подозрительным и подойдя ближе чтобы обследовать стену, почувствовала странный зов. Это было как наваждение, ты просто знаешь что тебе надо подойти, дотронуться вот вот здесь и повернуть вот этот диск. Откуда знаю... просто знаю и все.

В нише стояла дорогая шкатулка красного дерева. Я ждала, что артефакт такой силы должен выглядеть произведением искусства, по-этому когда открыла крышку, не смогла сдержать возглас постигшего разочарования. На дне лежал свиток из самой обычной бумаги, только пожелтевший от времени. Развернув я с интересом уставилась на текст, когда услышала Феню.

Гневный возглас драконицы запоздал всего на секунду. Дочитав последнее слово на мертвом языке, я начала заваливаться в обморок.

Когда начала приходить в себя, первое что увидела, была пыхтящая голова Фени, которую она пыталась просунуть ко мне в узкий лаз пещеры.

Голос у дракоши был настолько напуганным, что я не смотря на слабость, схватила сумку и поползла на выход.

Подгоняемые страхом и предчувствиями, мы преодолели дневной перелет на четыре часа быстрее и разглядев в лесу небольшую поляну приземлились, чтобы восстановить растраченные силы.

Феня расстелилась по пожухшей траве и была не в силах сделать ни одного движения. Поэтому, собрав свои остатки сил я отправилась в расположенное неподалеку крупное село, чтобы пополнить запасы.

На краю селения, чуть на отшибе от остальных домов стоял большой сруб, на котором алой краской была выведена корявая надпись "двор пастаялый трактиръ". Порадовавшись что не надо идти далеко для покупки провианта, я вошла внутрь и разглядев небольшую стойку сразу направилась к ней. Там стояла дородная баба, явно хозяйка этого почтенного заведения, грозно присматривающая за своими посетителями. Гости заведения, в своем большинстве явно местные мужики, под суровым взором бабы замирали и старались не привлекать ни чем ее внимание.

Завидев на пороге молодую девицу, она еще сильнее нахмурилась окидывая строгим, не предвещающим ослушникам ничего хорошего взглядом свою паству и лишь за тем повернувшись к новой гостье, изобразила на пухлом лице приветливый оскал.

Выложив на потемневший от времени прилавок золотой, попросила собрать необходимые мне продукты. Не смотря на явный интерес в глазах хозяйки, я не стала следовать негласным традициям нашего государства и распространяться о своей биографии, с подробным отчетом, что забыла в этих местах. Видя что гостья не желает общаться посторонних вопросов баба задавать не рискнула, лишь предложила стул и стакан кваса, чтобы пока собирают необходимое можно было передохнуть.

В зале стоял сильный запах хмеля, от которого стала возвращаться мучившая меня весь день тошнота. Хозяйка заметив серо-зеленоватый оттенок гостьи, решила поторопить нерадивых работников подстегивая криком, от которого в придачу ко всему добавилась головная боль. Голос у нее был зычный, а колоритность речи призывала к тому, чтобы достать бумагу, перо и конспектировать народный фольклор этих мест.

На гневный окрик из небольшой двери вышел паренек лет тринадцати, который тащил тяжело нагруженную до верху корзину со снедью.

Следя как я перекладываю продукты в сумку, явно заинтересовавшись как в ней вместилась такая прорва. Она еще какое-то время, явно в угоду мне поругала нерадивого работника.

Сумка у меня была с небольшим секретом. Досталась как и все магические вещи от покойного отца. Сколько бы в нее не положил, вес и размер не становились больше. Закончив с утрамбовкой вещей и получив положенную сдачу, я поспешила в обратный путь переживая за оставленную одной, еле живую драконицу. В трактире поблекшее от усталости ощущение слежки, вернулось вновь и не отпускало ни на минуту.

***
Пока девушка прибавив шаг шла по деревенской дороге в сторону леса, за ней со второго этажа постоялого двора, в окно следили укутанные с ног до головы в плащи темные личности.


***
Накрыв на расстеленном платке импровизированный стол, я кормила полусонную Феню. Я же не смотря на то, что ела в последний раз еще утром, проглотить что-нибудь не смогла. Заметив как смеживаются веки драконицы, пристроилась у нее под боком и устало прикрыла глаза. В какой-то момент, лес резко затих и нас окутала оглушающая, осязаемая тишина будто попал в густой кисель.

Резко распахнув глаза я поняла, что мы окружены плотным кольцом. От людей в черных плащах исходила сила, которая пресекала желание к какому-либо сопротивлению.

Я в панике начала толкать в бок Феню, понимая что такие шутить не будут и скорее всего нас сейчас будут бить... больно, с чувством и несовместимостью с жизнью. Но драконица признаков жизни не подавала, оставляя меня решать эти проблемы самостоятельно.

Если бы я была даже самой слабой чародейкой или же хотя бы просто знала как использовать артефакт, то шансы на спасение были бы мизерными, но все же они бы у нас были, а так все что мне оставалось, это жаться к дракоше и скрипеть зубами от досады. Глядя на мое всклоченное состояние, один отделился и медленно подошел ближе. Из под капюшона глухо донесся низкий, с легкой хрипотцой голос.

Я в очередной раз попробовала достучаться до Фени, не оставляя попыток разбудить свою подругу по несчастью.

Видя мои потуги, мой визави отрицательно качнул головой.

Понимая что отсиживаться под крылом у спящей бесполезно, я поднялась и пройдя к поваленному грозой дереву устало опустилась на него, сетуя на злодейку судьбу которая без конца испытывала меня на прочность.

Он подошел ближе и продолжил:

Смуглый мужчина почти сливался с окружающей нас темнотой ночи. Выделялись светлыми пятнами, лишь глаза и белоснежные зубы.

Создан он был более двух тысяч лет назад, по указанию государя Темного Королевства Клавуса Мудрого. Все правители королевства, из поколения в поколение, обладали силой. Но дочь государя, в отличие от предков, родилась без малейшей крупицы магии. Тогда собрав совет мудрейших, решили создать накопитель силы, которым могла бы пользоваться принцесса.

Работав долго и кропотливо, ученые мужи создали "Бриллиантовый свиток", который поправил ошибку природы, подарив дочери государя магию. С тех пор свиток хранился в сокровищнице правителей королевства, используемый в редких случаях, когда наследники рождались без магии. Пока в один далекий и далеко не праздничный день, его не похитили заезжие авантюристы.

С тех пор они разыскивали сей артефакт, чтобы вернуть на место. Поиски продолжались долго и видимых результатов не приносили, пока они не узнали о коллекции моего отца. Но встретиться им так и не удалось. На несколько лет поиски были прекращены, пока дурная моя голова не додумалась вскрыть хранилище отца и отправиться на розыск свитка.

Тогда они стали следить за моими передвижениями и отследив в крепости Брезеть, хотели встретиться еще там. Но не успели... я прочитав свиток, активировала заклинание передачи силы и опустошила тем самым артефакт. Из за этого теперь прибывают в растерянности, силясь понять как им поступить в данной ситуации.

Самое простое было прибить глупое недоразумение и забрав пустой артефакт вернуться на родину. Но тут была большая загвоздка...

По заветам своих богов, им нельзя убить не родившееся дитя. По-этому обсудив между собой щекотливую ситуацию, они приняли решение сначала разобраться на сколько я могу быть склонна к темному началу.

Просканировав мою ауру эти индивидумы осознали, что более бестолковой и легкомысленной девицы еще не видели, но зла все же не нашли.

Клятва для возврата артефакта, много времени у нас не заняла и покончив с этим, мне на шею повесили резной медальон красного дерева.

С этими словами они открыли сияющую дверь портала и по одному исчезли в его вязком мареве, а я вернувшись под крыло своей подруги провалилась в беспокойный сон.

***
Проснулись мы далеко за полдень. Я в подробностях пересказала Фене произошедшее здесь. Сейчас это больше напоминало сон и лишь висевший на шее резной медальон, уверял что все произошло на самом деле.

Решив избежать повторения засад, мы двинулись в сторону дома без посадок для отдыха.

***
Малый кабинет государя Темного Королевства, Иссы Великолепного.




Глава 7

" Правильно брошенный муж обязательно вернется, как бумеранг."


Наше триумфальное появление, встретили настороженным безмолвием. Роста ни где видно не было, но тем и лучше для меня. Если учесть что мы постоянно скандалим, то после случившегося, мой измученный организм просто не выдержит. Сновавшие по подворью воины и челядь, явно ожидали очередного скандального развлечения.

Разрядила нервную обстановку, как всегда верная себе Василиса. У нее всегда был сильным материнский инстинкт и не растраченная любовь выплескивалась, в независимости от степени моей виновности и количества творимых безобразий.

Варвара окинула мою смурную рожицу проницательным взглядом и нарушая слезные причитания сестры спросила напрямик.

Сидя в своей постели накормленная и чисто вымытая, я в подробностях рассказывала что произошло в тайнике и про последующие события с этим связанные. Тетки расположились в двух креслах придвинутых к кровати, внимательно слушая и задавая попутные вопросы.

Я выложила из сумки, забранные оттуда свитки и Варин платок, возвращая экспериментальную вещь законной владелице. Ученые всегда фанатики своего дела, как только она увидела свою разработку, тут же забыла для чего я его брала и стала расспрашивать как он прошел первое испытание "боем". Радуясь что все работало как надо, она напрочь забыла что при его помощи я сбежала из под их пристального надзора.

Ощупав меня в четыре руки и успокоившись лишь не найдя серьезных повреждений, оставили отсыпаться и восстанавливать растраченные силы, прихватив с собой для изучения добытые трофеи.

***

Разбудили меня самым безжалостным способом. Рывком распахивая дверь Ростислав отшвырнул ее настежь, а затем стал носиться по комнате сваливая в кучу на полу найденные в шкафах вещи.

Я с интересом следила за тихой яростью мужа, не решаясь нарушить напряженное затишье. Раскидав все что только смог найти, он остановился напротив и сквозь стиснутые зубы выдавил.

Что произошло дальше, моему пониманию не поддавалось...

Свой крик я сопроводила резким взмахом руки, указывая наглецу на выход. С нее сорвался туманный вихрь снося закрытую дверь и буквально выдерая ее из петель. Краем зацепив, Роста отшвырнуло сильно приложив об стену, по которой он стек на пол не подавая признаков жизни.

Сказать что я испугалась, это не передать даже сотой части того ужаса, который охватил меня при виде лежащего на полу мужчины. Не придумав ничего лучшего я начала его трясти, требуя открыть глаза.

Именно эту картину застали домочадцы, сбежавшиеся на грохот и крик. Чтобы добраться и осмотреть его, пришлось отцеплять мои не желавшие разжиматься пальцы. Только после этого Варвара занялась лечением, а Василиса напоив меня отваром из валерианы, уложила назад в кровать. Кого-то из служанок отправили за мужчинами, чтобы перенести моего мужа.

Войдя воины укоризненно окинули взглядом место потасовки и выражая молчаливое неодобрение, но все же ослушаться Варвару не посмели и уложили Роста рядом со мной. На немой вопрос в моих глазах, она пояснила:

И оставив необходимые лекарства ушла, оставив меня размышлять над поведением.

Не защитила меня и Василиса, которая молча дождалась когда установят назад дверь, ушла даже не посмотрев в мою сторону. Где-то я понимала что они правы, но считать правильным, что ко мне надо применять уставы домостроя... это слишком жестоко. Не ужели я настолько надоела теткам, что они готовы отправить меня с глаз долой?

***
Устроившись поудобнее в ворохе пуховых подушек, я задумчиво перебирала темные локоны мужа, тихонько уговаривая открыть глаза. Он не приходил в себя уже несколько часов. За это время я успела передумать все хмурные мысли, терзавшие меня не хуже злобных псов.

Когда закончились уговоры, я начала шепотом давать обещания слушаться, поехать куда он захочет и не доставлять беспокойства. Я так погрузилась в грызущее раскаяние, что не сразу заметила внимательный взгляд, глаз цвета сапфиров и отреагировала только когда услышала тихо произнесенное:

Я смущенно молчала не зная когда он очнулся и какие из обещаний успел услышать.

И на прямую не спросишь, потому что он сразу решит что я врушка, не способная держать слово. Что ж... придется паковать вещи и строить из себя примерную телушку, с готовностью заглядывающую в глаза супруга с томным придыханием.

Видимо уловив отблеск моих мыслей во взгляде, Рост сразу недвусмысленно отреагировал.

Дальше он заговорил так, как еще не разу со мной не разговаривал. Я затихла в своем убежище, слушая спокойный голос мужчины.

Он поудобнее устроился на постеле и чуть развернувшись ко мне лицом, окинул всю изучающим взглядом. Первый раз в жизни я смущенно покраснела. В его глазах сквозило что то чувственное и одновременно покровительственное. Но неожиданно для себя мне это понравилось, а не вызвало обычного неприятия.

- За тем... с огромной скоростью стали происходить события, которые я не мог конролировать в полной мере, из за этого злясь и делая еще большие ошибки. Все изменилось после встречи с отцом, который предложил простое решение если ни всех, то многих скопившихся проблем. Но тут... все больше стала делать глупости ты. Мы прилагали все силы, чтобы защитить тебя от мелких колдунов и ведьм, желавших поживиться на наследстве. Да и царь, не смотря на все обстоятельства не захотел отказываться от притязаний на свою долю ценностей. Требуя доставить тебя во дворец и понимая что я откажусь, стал подсылать наемников. Чтобы если не убить меня, то хотя бы выкрасть девицу Белозерскую. Ты со своими побегами даже не знала сколько ради тебя получили ран воины, которые тебя охраняют. Тетки старались огородить тебя от этих переживаний, считая что в твоем положении такие переживания будут лишними. Последний побег переполнил чашу терпения не то что моего, но тут уже не выдержали даже привыкшие к твоим выходкам Варвара с Василисой и я каюсь вспылил. Извини что не поговорил с тобой так сразу, а дал волю эмоциям.


На этой трогательной ноте, наступило время не для разговоров. Шестым чувством я поняла, что не переживу если он не поцелует и когда это произошло, забыла о том что собиралась от него избавиться. Хотелось остаться рядом навечно.

Оказывается каким он может быть милым, если устроить ему хорошую взбучку. Надо взять это на заметку...

Прервала нас, не во время заявившаяся Варвара. Слыша полную тишину, она видимо решила, что я благополучно добила супруга и опять сбежала в неизвестном направлении. Резко распахнув злополучную дверь, она буквально влетела в комнату и разглядев откровенную сцену ухмыльнулась, напоследок сообщив чтобы мы не прерывались.

***
Наверное впервые, с нашего неординарного, брачного обряда мы за целую неделю ни разу не поругались. На удивление всем скептикам, вели себя как нормальные молодожены, украдкой целуясь по темным уголкам и по возможности проводили все свободное время рядом.

Мы торопливо собирали вещи, готовясь к переезду на родину Роста. Моя беременность стала проступать и была уже заметной даже в свободных сарафанах. Поэтому тетки нас поторапливали в дорогу, чтобы успеть до холодов попасть под защиту надежных стен.

В тот день не скрывая своих помыслов я честно призналась, что еще не понимаю какие у меня чувства к нежданному материнству. Он удивил меня, не по годам рассудительным ответом.


***
Быстро пролетело время, выделенное на сборы. Рано утром, во дворе лесной усадьбы, в путь собиралась большая кавалькада. В спешке погружались оставшиеся вещи и необходимое в дороге.

Мне снарядили смирную кобылку и обрядили в теплый костюм из штанов с курткой, для большего удобства. Тетки перебивая друг друга давали наставления то мне, то Ростиславу. Требуя от него следить за неугомонной сорвиголовой и присылать постоянно весточки. Когда было все готово и еще раз перепроверено, мы стали с мужем на колени перед тетками, получая родительское благославление. Под конец они пообещали приехать весной, чтобы проведать и помочь при рождении первенца. Получив по поцелую в лоб от Варвары и смешанные со слезами лобызания Василисы, отправились в дальний путь к моей новой родине.

Мы старались ехать объезжая крупные села, в которых нельзя было просмотреть окружающее пространство. Но все равно за неделю пути, трижды были попытки напасть, серьезно слава богам никто не пострадал и на небольшие раны моих познаний в лекарском искусстве пока хватало. Почти у самой границы мы остановились, разбив лагерь стали ждать, направленный нам на встречу отряд моего тестя.

Ночью мой сон нарушило тревожащее чувство абсолютной тишины, приоткрыв глаза увидела что все воины спят, включая даже дозорных. В отряде Ростислава всегда была железная дисциплина, поэтому беспробудный сон мужчин сразу же насторожил. Стараясь разбудить спящего рядом мужа, разглядела крадущийся от леса пеший отряд. Понимая что медлить нельзя больше ни минуты, я просто заорала и начала пинать воинов, не заботясь куда попадает острый носок сапога. Это дало положительный эффект и ругающиеся мужики, разозленный столь нелюбезной побудкой, как раз к приходу вражеского отряда были в нужной кондиции. Кипя от злости, они были очень рады неприятелю, найдя на ком ее можно сорвать.

Я первый раз видела вооруженное столкновение. Это было жутко... В воздухе разливался запах боли и крови...

В самом начале этой резни, меня плотным кольцом окружили воины, но постепенно частокол из массивных тел начал редеть. Мужчины увлеченные любимым мордобоем, разошлись по поляне, на которой был устроен лагерь.

Сильно увлекшись наблюдением за яростной схваткой и я не сразу заметила крадущихся с другой стороны еще один небольшой отряд. Стоило им подобраться ко мне со спины, как произошло что то странное. Всю мою фигуру заволокло серым, вязким туманом, отсекающим звуки и даже запахи, укутывая словно куколку в огромный кокон. Нападавшие предприняв несколько попыток, вырвать меня из объятий тумана и не достигнув результата сдались. Просвистев условную трель они резко отступили, а за тем скрылись вовсе и лишь когда удалились на приличное расстояние, с меня наконец спала пелена.

Не понимая что это было, я ощупала себя словно переживая что могла раствориться в этом облаке. Видя мои манипуляции подбежал встревоженный Ростислав, интересуясь как я себя чувствую. Успокоив своего ненаглядного, я занялась помощью раненным. Хотя я не имела обширных знаний Варвары, оказать первую помощь все же была в силах. Провозившись остаток ночи с мужчинами, весь путь до места где нас должен был встречать отряд свекора, я дремала прямо в седле. Пока чуть не свалилась на каком-то повороте, после чего меня уютно устроили в седло перед мужем и я сразу благополучно уснула.

Очнулась я от раздающегося смеха и шумных, приветственных речей. Рост аккуратно передал меня вниз кому-то на руки. Когда я открыла наконец-то глаза, то увидела перед собой лицо мужа лет так через тридцать. Мне широко улыбнулись и поставив на грешную землю, по родственному поцеловали в лоб.

***
Выехав из леса, по которому пришлось тащиться почти от границы, мы оказались у подножия холма, увенчанного большим, сложенным из огромных глыб замком. Обнесенный высокой крепостной стеной, он был похож на корону. Размерами не уступал, даже королевскому дворцу в столице. Я еще никогда не бывала в замках и очень слабо представляла как в них живут. Для меня они были чем-то вроде общественных мест, типа музея. Где снуют толпы разных людей, глазеющих на роскошные убранства и собранные уникальные предметы искусства. Но стоило войти внутрь сразу появилось чувство, что я дома и меня встречают тетки.

Дело в том что мое появление, домочадцы Загорских ожидали с нетерпением уже несколько недель и по этому успели сюда добраться, даже далеко живущие их родственники. И как только дозорные сообщили о приближении объединенного отряда, высыпали большой толпой, чтобы познакомиться поближе с новой родственницей.

Затисканная и зацелованная, я одурела от количества новых лиц и имен. Но если в начале еще пыталась их запомнить, то под конец уже тупо кивала на все что мне говорили.

Видя что я на грани обморока, вмешался Ростислав и мимоходом отвечая на приветствия, увел в наши покои отдохнуть перед вечерними празднествами.

Позже, когда приобретенный дар стал выливаться в непроизвольные катаклизмы, думаю родственники и домочадцы мужа уже не были настолько счастливы от моего лицезрения, потому что стали держаться на максимально безопасном расстоянии. А пока их переполняли эмоции, которые они выплескивали в навязчивой заботе о милой девушке.



Глава 8


" Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и родить дочь."


Передохнув недельку и набравшись сил, Олена начала канючить, чтобы ее познакомили с магом. Не видя в этом ничего плохого, я поддался на уговоры и попросил Светича позаниматься с женой. Поначалу все было довольно безобидно, он учил ее управлять полученной силой, которая из за своей чужеродности была нестабильной и больше напоминала всплески. Но когда они перешли непосредственно к самому обучению, все взвыли и схватились за головы.

В первые увидев результаты ее занятий, я чуть не поседел. Просыпаюсь утром, не открывая глаза тянусь к любимой чтобы поцеловать и получаю горячим блинчиком по лицу. Позабыв про негу резко вскочил с кровати и увидел кошмар, который что самое страшное происходил со мной на яву.

Меня окружали вещи из моего гардероба, при этом я еле успевал отбиваться еще от чашки с крутым кипятком. Представьте себе мое состояние, когда на вас нападают любимые штаны, мастерски сбивая с ног пытаются самостоятельно одеться. Так еще одновременно с этим подлетают блинчики, щедро сдобренные медом и сметаной, и лезут с упорством достойного самых упрямых мулов прямо в рот, заливая лицо сладкой начинкой.

Пока я отделался от этого безобразия, разбив чашку и разрубив штаны, в дверь вбежала счастливая благоверная с вопросом как мне понравился ее сюрприз. В первые минуты мне хотелось ее убить с особой жестокостью, но видя растерянное выражение на не понимающем происходящего личике, сцепив зубы попросил больше так не делать... ну хотя бы с утра, а по возможности вообще больше никогда. Она прониклась моей просьбой, но стала помогать всем остальным.

Через неделю после произошедшего, была помощь прачкам. Они работали в подвале замка, что помогло устоять нашему дому на месте. Наблюдая за их тяжелой работой, она решила снабдить их прямой поставкой воды. Когда на визг перепуганных женщин, туда прибежали воины, то застали их матерно визжащими. Они стояли на скамьях высоко задрав подолы платьев, а до этого уровня все было залито ледяной водой, в которой резво плескалась напоминая дельфинов, свежевыстиранная одежда.

Потом она помогала на кухне, где повара отбивались подручными средствами от сбесившейся утвари. Последствия того случая всем дались очень тяжело, потому что пришлось остаться без нормальной еды, питаясь сухомяткой.

Чтобы избежать таких мрачных последствий ее отправили в помощь садовникам, надеясь что уж там катастрофы не будет. Зря надеялись... Потому что получили непролазные заросли из колючих кустов роз и вырубали их почти две недели.

Тетушке Феофании, она завила волосы, что теперь та не снимает плотный платок даже когда ложится спать. Светлане что то сделала с нитками и они теперь постоянно меняют цвет, не останавливаясь ни на секунду. Короче если все перечислять, то получается длиннющий список разобиженного на нее народа, которому она своей помощью отравила нормальное существование.

Но каждый раз после очередного происшествия, видя на милом лице искреннее раскаяние, я так и не решался приказать, чтобы она этого не делала. Видимо все же необходимо наконец все это прекратить, как бы мне не хотелось расстраивать беременную женушку. Иначе, от нас скоро в след за гостями сбегут все домочадцы.

Морально настраиваясь на трудный разговор, я шел автоматически прислушиваясь где на этот раз стоит шум и ругань, постоянные спутники передвижения жены. Услышав отборный мат со стороны конюшен, я тяжело вздохнув прибавил шаг, стараясь как можно быстрее попасть на новое место происшествия.

Как и предполагалось, Олена стояла у распахнутых ворот этого строения, о чем-то бурно споря с одним из конюхов. Даже не вникая в суть, я просто подхватил ее на руки и понес к реке, чтобы поговорить без свидетелей. Нам в след неслись недобрые высказывания, вроде:

После десятка таких вот высказываний нам в след, вырывающаяся из рук фигурка замерла и испуганно уставилась на меня, видимо ожидая что собираюсь в самом деле ее утопить. Я понимая что за нами наблюдает почти все подворье, лишь чуть сильнее прижал ее к себе, стараясь этим жестом успокоить. Но эффект получился прямо противоположный и она уткнувшись в ворот моей рубахи начала рыдать навзрыд. Спрятавшись за ветвистыми деревьями от любопытных глаз, старался успокоить бестолковую девушку, тихонько укачивая ее как ребенка на руках.


А про себя добавил: " И ты при деле, никому не мешаешься. И башню сносить специально не надо, деньги тратить на наемную рабочую силу. Ты ее быстро разгромишь до основания."

Видимо задумавшись от открывающихся перспектив, она потихоньку успокоилась, явно обдумывая мое предложение.


Я быстро закивал, показывая что она может ее уничтожать, как только понравится.


Я снова кивнул, готовый хоть на сотню гостей, лишь бы она не донимала народ своей заботой. За это получил счастливую улыбку и нежный поцелуй. Сразу как-то позабыв из за чего мы здесь оказались.

***
Сколько пришлось уговаривать учителя, об этом история умалчивает, но в конце концов он сдался. На его уговоры была выслана тяжелая кавалерия в лице моего свекора, который обещал Светичу все земные блага за мой присмотр. Когда я об этом узнала, то решила устроить ему ад на земле, потому что до этого успела пообещать экскурсию в хранилище и на выбор один из артефактов, там хранящихся.

Решив совместить приятное с полезным, наши уроки переместились в доверенное строение. Глядя на него изнутри, я сразу поняла почему получила такой щедрый подарок от мужа и поставила себе галочку, чтобы при случае припомнить.

Работы начали с подвальных помещений, в которых раньше находились казематы. Все пространство было разбито на мелкие камеры, бывшие раньше небольшими природными пещерами.


Переместившись на первый этаж, я воссоздала макет подвала и под чутким руководством, начала при помощи нового заклинания убирать все лишнее. Грохота было столько, что от шума заложило уши, а глаза начали слезиться от клубящейся повсюду пыли. Не выдержав мы выскочили на улицу и сразу натолкнулись на большую толпу, с интересом следящую за нашими работами. Задавшись целью не разочаровывать своих поклонников, я потянула заклинанием весь вышибленный мусор на улицу.

Народ оценил... Я это поняла сразу, по замысловатой ругани, постоянно перебиваемый оглушительным чиханием. Двери, решетки и другой хлам летел со скоростью, будто выпущенный из катапульты. Все носились перед башней, уворачиваясь от летящего, тяжелого мусора. Правда некоторые, в поднявшейся суматохе успевали поймать и утащить особо понравившиеся двери и решетки для личного пользования, позабыв про травмоопасность моих методов. Одобрительно смотрел еще один человек, от которого я этого совсем не ожидала. Чуть в стороне от толпы стоял жрец, с блаженной улыбкой прижимая к груди какие-то орудия пыток. Но пока он не применял их на деле, я отбирать не стала, справедливо считая, что расстаться с ними не позволит даже ценой жизни.

Глядя на предприимчивых обладателей хлама из моего подвала, в этот процесс включились и все остальные, так что через пару часов около входа осталась только скромная кучка разбитого цемента и штукатурки.

Таким же способом были вычищены два этажа и прилегающий к башне небольшой флигель, где когда-то находилась кухня и кладовая с припасами.

Последующая работа была монотонной и требовала максимальной сосредоточенности. Я чертила на стенах плетения и прислоняясь к ним наполняла их силой и укрепляя вплетала защиту. Обниматься со стенами было не слишком приятно и довольно энергозатратно, но за то дало им новую жизнь. Они стали выглядеть даже лучше, чем при их возведении.

Разработка стиля и размеров комнат заняла пару месяцев, при этом некоторые помещения я переделывала по несколько раз, недовольная первоначальными видами. Приходила усталой, но до неприличия довольной, по причине того что ни разу не допустила промахов.

По мере восстановления башни, приближалось знаменательное событие приезда любимых тетушек, по которым я жутко соскучилась.

Добавляя последние штрихи в убранстве второго этажа, услышала как с улицы меня окликает один из воинов. Видимо помня мои прошлые успехи люди предпочитали любоваться башней на расстоянии, не делая попыток войти вовнутрь. Сначала меня это веселило и развлекало, пока учитель не поставил в тупик вопросом как я буду обходиться без слуг. И это была на самом деле проблема, потому что идти работать ко мне отказывались все даже под угрозой смерти. Надежда оставалась только на авторитет мужа и его отца, которые могли исправить ситуацию просто войдя сюда и тем самым продемонстрировав безопасность помещения. Но пока они постоянно отговаривались какими-нибудь неотложными делами.

Подойдя к окну крикнула, что ему надо и получила долгожданный ответ о скором приезде теток. Еще несколько дней назад им на встречу выехал большой отряд во главе свекора, который видимо уехал подальше от меня, чтобы был благовидный предлог не входить в отремонтированную конструкцию. Учитель подтрунивал над ним называя трусом, но сам без двойной, а порой и тройной защиты никогда не входил. Выдавать его я не стала, решив приберечь этот козырь на потом.

Обойдя всю башню еще раз и перепроверив нет ли где недочетов, я села у окошка комнаты, которую решила сделать своей спальней.

Въехавший во двор отряд заполнил все пространство от ворот до замка. От предвкушения скорой встречи захолонило сердце и высунувшись по пояс из окна, я смотрела как из закрытой повозки выбираются самые родные и любимые люди. Однако выходить им на встречу я не спешила, решив дождаться внутри и тем самым устранить проблему со слугами. И больше всего меня интересовало как будет выкручивать бесстрашный воевода.

Видимо почувствовав что-то, он постарался незаметно увести Варвару с Василисой в замок, но я была на чеку и завопила их приветствуя, чем привлекла к себе всеобщее внимание. Понимая что попал, он тяжело вздохнул и поплелся вслед за резвыми тетками в моем направлении.

Толпившаяся во дворе челядь побросала свои, ставшие неинтересными занятия, наблюдала как великий воин топчется на пороге башни, не решаясь его переступить за гостями. Все аж затаили дыхание, когда он словно ныряя в ледяную воду, вошел внутрь и приветственно заорали, как будто совершил величайший подвиг.

С мужем все получилось намного проще. Он вернулся после патрулирования границ через два дня после прибытия гостей и не найдя меня в нашей комнате, злой ворвался в башню. Не задумываясь ни на секунду, он вбежал ко мне с целью устроить скандал, но я подготовилась к этому и не дав разразиться дебошу, поцеловала и повела в уютную ванную комнату, в которой призывно плескалась теплая вода.

Слуги тоже стали приходить сюда и выполнять необходимую работу. Подозреваю, что им за это пообещали как минимум двойную зарплату, иначе они ни за что не пошли бы на такой героический поступок.

Тетушки глядя на такое поведение домочадцев, лишь тихонько посмеивались, видимо вспоминая как их самих боялись деревенские из Лукошкина.

Две недели безоблачного счастья закончились преждевременными схватками одной неугомонной девицы, которая неудачно поколдовала на крыше. В результате чуть с нее не свалилась, чем добавила седых волос уже седым и заикания народу с еще натуральным цветом.

Находясь на гране между болью и беспамятностью, я наблюдала как целая толпа без конца носилась по комнате, причитая как над усопшей и доводя своей суетой до состояния бешенства. В результате Варвара выгнала всех, включая зареванную Василису, растерянного Ростислава и огромное количество женщин разных возрастов, оставив себе в помощь лишь не потерявшего присутствия духа учителя.

Сутки тяжелых мучений увенчались успехом, который все дружно стали праздновать, шумно выражая свой восторг новым членом семьи Загорских. Впрочем Яснолика Загорская, также как и ее мать их радости не разделяла. И доведенная до ярости Олена, глядя на не очень трезвых мужчин, в сердцах заговорила все вино находящееся в подвалах. Она вбухала в бочки огромную дозу снотворного, чем добилась уже через час гробовой тишины и с чувством правильно исполненного долга, предалась заслуженному отдыху.


***
Ростислав сидел в глубоком кресле, любуясь двумя самыми дорогими для него женщинами. Он не смог себя заставить от них уйти, даже для того чтобы поспать. Когда дочь начала тихонько хныкать, он резко склонился над маленькой колыбелью, чем спас свою голову от удара здоровенной дубины. Быстро развернувшись к нападавшим, он как можно громче заорал, чтобы привлечь чье-нибудь внимание, понимая что не сможет уберечь сразу обеих.

Когда к Олене рванул один из бандитов, ее как когда-то в лесу накрыло коконом, это дало шанс для нормальной защиты Яснолики. Но осознали это и ворвавшиеся, усилив натиск они старались добраться до дочери во чтобы то не стало. Когда в дверь ворвалась помощь, один из нападавших бросил нож в сторону колыбели и все что успел сделать Ростислав, это закрыть своим телом ребенка.




































































































































 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"