Айрис Канна : другие произведения.

Реализация мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Школьным учителям посвящаю... Научите мечтать... Второе место во внеконкурсе КРОШ 2010


     Выпускной отзвенел, отгулял, отшумел. Все позади! Навеселились же мы! Аська, стерва, даже платье порвала, Тоська - бусы материны, ха, ха, натуральный жемчуг, по ресторану раскидала. Все собирали. Не уверена, что все вернули. Я парочку заныкала, на память о школьной подруге. Верка туфлю на пляже потеряла, нашли все-таки. А у меня платье было лучшим! Ладно, забудем школу и выпускной, как страшный сон! Больше я туда ни ногой!
      Встреча выпускников! Встреча выпускников! Раззвонились, расприставались. Сходила. Аська, как была стервой, так и осталась. В МГИМО она учится! Тьфу, ты, медалистка, купленная на папину черную зарплату! Знаем мы их медали, кому и сколько дали! Тоська-то, Тоська! Кто б подумал! В МГУ, на химфаке. Да я в химии больше ее шарю. Вся прямо от кутюр. Верка - в академии народного хозяйства! Куда только смотрят! Финансистом она будет. Тьфу, ты! Да у меня тоже аттестат только с одной четверкой, остальные пятерки! И платье на мне лучшее! Им и не снилось! Больше я туда ни ногой!
      Пять лет прошло. Звонили, звонили! Активистки долбаные! Сходила. Аська, стерва - распределение у нее, видите ли, во Вьетнам, в посольство, говорит она по-вьетнамски и читает тож. А фиг его знает, может, и правда - говорит и читает? Это же никакой нал не покроет! Неужели?! Тоська! В аспирантуре осталась! Кандидатскую пишет. А вдруг и правда, ученой станет? Кто б подумал! Тихоня. Верка, ужас! В правительстве пристроилась! В планово-финансовом отделе! Куда смотрят? Разорит ведь страну! Ничего, и мы не лыком шиты. Хлеб с маслом икоркой покрываем! Все! Больше я туда ни ногой! А платье на мне лучшее! Хоть и не от кутюр.
      Пятнадцать лет прошло. Опять доприставались! Откуда деньги только у них на эти рестораны? Аська, какая стерва была, такая и осталась: все с улыбочкой, поцелуйчики, объятия. Тьфу ты, подружка хренова! Так во Вьетнаме и работает, и муж там переводчик, дети по-вьетнамски лучше аборигенов говорят! Тоська - доктор химических наук. То в Сорбонне лекции читает, то в Оксфорде, в МГУ кафедра у нее! Верка! Министр финансов! И не разорила никого! Подумать только! Все стремились, добивались!
      А я хотела стать модисткой, чтобы всегда свежая копейка была, вот - стала! А платье на мне все равно - лучшее! Хоть и перешито триста раз.
     
      27.08.2010
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"