Айрис Канна : другие произведения.

Цивилизованная Европа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.08*8  Ваша оценка:


   Цивилизованная Европа
   Когда в ноябре 2013 года моя украинская подруга радостно сообщила мне: "Ура! У нас революция!", я ответила: "Это же плохо! Это - война, погибнут люди!" Моя подруга (я очень люблю этого человека) ответила: " Мы не хотим в совдепию, мы хотим в Европу". Меня обидела эта - "совдепия". Все-таки там мы были молоды, учились, влюблялись, рожали детей. Там мы были счастливы. Кроме того - "совдепии" нет более 20 лет. Но я тогда промолчала.
   Я стала наблюдать, складывать два и два, и как события не поворачивались, получалось все одно и тоже. Я вспомнила, как эта моя подруга доказывала мне, что в Украине был "голодомор", то, что в 30-е годы голод был по всей стране, она забыла, то, что тогда вымерло почти все Поволжье, не важно. Важно - голодомор в Украине. Она мне рассказывала, что "русские расстреливали за украинский язык", поэтому мы лишили ее родного языка. Никакие доводы, она не слышала.
   Я поняла - вот как "промыли мозги" украинцам за 20 лет... Кто там им новую историю придумал? Фонд Сороса? Усвоили. Видимо, национализм в украинцах врожденный, глубоко сидящий. Они свои преступления против других наций (взять хотя бы "Волынскую резню") приписали нам против себя!
   А это отключение российских каналов? Зашаталась земля под ногами бандеровцев? Вернее - трон под их правителями? Боятся, что правда дойдет до одурманенных, но пока верных подданных?
   Но цивилизованная Европа, которая ратует за "свободу слова"! Где ее свобода? Лигитимный Янукович не имел права применять силу, а нелигитимные бандеровцы - имеют? Где защита свободы слова? Сколько можно, как красной тряпкой перед быком, размахивать перед Россией истерзанной, несчастной Украиной? Ведь ясно же, они хотят на территории Украины развязать полномасштабную войну с нами! Они же обещали нам - "маленький Вьетнам"! Зачем? Да оправдать существование НАТО. И сырьевых придатков у них мало.
   Но последнее событие - сожженные живьем одесситы! Это так по-европейски! Это так цивилизованно! Вы этого хотели? Хатынь, говорят, тоже жгли не немцы - бандеровцы. Только это скрывалось, дабы не огорчать украинцев.
   У меня впечатление, что к власти пришли безумные, не способные к мыслительным процессам люди. Я бы таким автобус не доверила, а они страной рулят!
   ОДУМАЙТЕСЬ! ОСТАНОВИТЕСЬ! ПОКА ЕЩЕ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ! ПОКА В ВАС ЕЩЕ НЕ ВСЕ "ОБЕНДЕРОВИЛОСЬ"! ПОКА В ВАС ЕЩЕ ОСТАЛОСЬ ЧТО-ТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!

Оценка: 5.08*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"