Ильина Ирина Игоревна : другие произведения.

История научного открытия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   История научного открытия.
  
   Маленькая сгорбленная старушка тащила огромную сумку. К ней подошел Лео:
   - Вам не нужна помощь? - вежливо спросил он.
   - Не нужна, - грубо ответила старушка.
   - Я так и знал, - обрадовался Лео, - мне совсем не хочется вам помогать.
   - Тогда помоги, - потребовала старушка.
   -Конечно, помогу, - Лео снова обрадовался.
   Он расстегнул молнию на огромной сумке, вытряхнул содержимое, схватил старушку, сунул ее в сумку, так, что сверху торчала одна голова, и сказал:
   - Так вы быстрей доберетесь до места назначения.
   Лео раскрутил сумку и кинул. Старушка кричала из сумки:
   - Вещи, отдайте мои вещи!
   - Не волнуйтесь, - прокричал Лео, - мы присмотрим за ними.
   Гора тряпья лежала на тротуаре. Лео собрал все это и сунул в урну. Тряпки в урне не поместились. Тогда Лео разложил их вдоль тротуара:
   - Дворники присмотрят, - сказал он и, довольный совершенным поступком, пошел своей дорогой.
   В это время в обсерватории имени Емельяна Пугачева велись наблюдения над северной частью небосвода. Именно там заметили над Южным полюсом пролетающее неопознанное небесное тело. Форма у тела напоминала кошелку с ручками. Единственное, что смущало наблюдателей - торчащий сверху круглый предмет. Они решили, что это - перископ.
   - Вот оно - дело моей жизни! - прокричал юный младший научный сотрудник Сидоров, семидесяти пяти лет от роду, - Я сделал это! Это открытие!
   Он вписал в журнал наблюдений новое небесное тело под номером девятьсот девяносто девять и назвал его "Улетающая продовольственная корзина". Написал и забыл, за что ему и дали премию в размере стоимости проездного билета на троллейбусе сроком на одну поездку.
   Лео же, довольный своим поступком отправился дальше уже по личным делам. Он купил в ближайшем цветочном магазине букет искусственных цветов. Зашел на рынок, где приобрел флакончик французских духов "флердоранж", малороссийского производства. Он шел на свидание. Так как свидание назначено на семнадцать часов, а было только девятнадцать, он решил перекусить в придорожном ресторанчике. Лео очень любил шашлыки, и заказал себе бутерброд с ветчиной и рюмашку коньяка. Коньяком он обрызгал цветы: "Пусть благоухают", - подумал он. Флердоранж выпил одним глотком и отправился к месту свидания. Было только девятнадцать тридцать, но любимая уже не пришла. Лео долго ждал ее на их лавочке, проснулся перед рассветом. Надо было что-то делать. Лео пошел на запад, чтобы встретить рассвет, везде пахло флердоранжем. Этот запах напомнил - пора жениться. "Сегодня я сделаю Синтии предложение!" - твердо решил Лео .
   В это время в обсерватории имени Емельяна Пугачева продолжались наблюдения над южной частью небосвода. И там заметили над Северным полюсом пролетающее неопознанное небесное тело. Форма у тела напоминала кошелку с ручками. Единственное, что смущало наблюдателей - торчащий сверху круглый предмет. Они решили, что это - перископ.
   - Вот оно - дело моей жизни! - прокричал следующий юный младший научный сотрудник Петров, восьмидесяти пяти лет от роду, - Я сделал это! Это открытие!
   Он вписал в журнал наблюдений новое небесное тело под номером тысяча и назвал его "Улетающая продовольственная корзина - 2". Написал и забыл, за что ему и дали премию в размере стоимости проездного билета на троллейбусе сроком на две поездки.
   Лео торопился. Он обдумывал слова, какими сделает предложение: "Ты так вкусно готовишь", - репетировал он речь, - "у меня столько грязного белья скопилось, потолок потрескался, кастрюли немытые, окна забрызганные", - вспоминал Лео все "за".
   Лео пришел домой. Она спала в его постели. Лео понял это по храпу.
   - На абордаж, - прошептал Лео, прыгнул в постель и овладел любимой. Она не проснулась, но одобряюще всхрапнула. Лео овладел ею еще не раз, поцеловал, шепотом произнес:
   - Теперь мы поженимся, - и одел ей на ухо обручальное кольцо.
   - Хорошо, - сквозь сон промурлыкала она.
   Спал Лео крепко и долго. Когда проснулся, был счастлив и удовлетворен. Слышал, как на кухне хлопотала его милая, его возлюбленная, нежная и хорошо спящая. Решил, что после такой ночи обязан сделать девушке подарок, оделся и выскользнул за дверь. Была глубокая осень, поэтому расцвели сирень и ирисы. Лео купил новую сковороду, утюг и стиральную доску: он очень хотел сделать свою невесту счастливой. Лео пошел на речной вокзал, где увидел потерянный вчера букет искусственных цветов, благоухающий коньяком. Лео отпустил его в плаванье, сфотографировался около фонтана и отправился домой. Там было тихо. Лео понял - любимая спит. Пробрался на кухню, съел пару ложек кофе, запил бульоном .
   Из спальни донеслись звуки. "Проснулась", - обрадовался Лео и бросился в спальню. Там маленькая сгорбленная старушка собирала огромную сумку.
   -Зачем?- Спросил Лео.
   - В ЗАГС, - ответила старушка. На ее ухе торжественно поблескивало обручальное кольцо.
   - Ну, уж нет, - сказал Лео.
   Он схватил сумку, выбросил содержимое, влез в нее, раскрутился и вылетел в окно.
   В это время в обсерватории имени Емельяна Пугачева продолжались наблюдения над экваториальной частью небосвода. И там заметили пролетающее неопознанное небесное тело. Форма у тела напоминала кошелку с ручками. Единственное, что смущало наблюдателей - торчащий сверху круглый предмет. Они решили, что это - перископ.
   - Вот оно - дело моей жизни! - прокричал очередной юный младший научный сотрудник Иванов, девяноста пяти лет от роду, - Я сделал это! Это открытие!
   Он вписал в журнал наблюдений новое небесное тело под номером тысяча один и назвал его "Улетающая продовольственная корзина - 3". Написал и забыл, за что ему и дали премию в размере стоимости проездного билета на троллейбусе сроком на три поездки.
   Вот как много научных открытий сделано благодаря Лео, и скольким младшим научным сотрудникам Лео помог поправить свое материальное положение.
  
   20.06.2009

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"