Ильина Ирина Игоревна : другие произведения.

Новогодние страдания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    C натуры

   У моей подруги двое внуков. Старшей - Оленьке - 3,5 года, младшему - Даннику - 2 года. Подготовка к приготовлению подарков от деда Мороза началась с середины ноября. Если Данник особенных заказов не делал по малости лет, то Оля, как девица уже взрослая, периодически называла какую-нибудь игрушку, и любвеобильная бабушка бежала по магазинам в поисках нужной вещи. Наконец все пожелания были выполнены,игрушки куплены. Новогодняя ночь, игрушки разложены под ёлкой. Утром счастливые дети находят свои подарки. Радости нет предела. Через день звонит телефон. Бабушка берет трубку, слышит голос родственника из другого города, который решил их поздравить: "Здравствуйте, это Дедушка Мороз!", "А, Дед Мороз!" - восклицает моя подруга и не успевает закончить фразу, так как из соседней комнаты с требованием дать трубку бежит Оленька. Хватает трубку и скороговоркой произносит: " Ну, что же ты, ни кроватки, ни одеяла, ни подушки нет! Я же тебя просила!"...
  
   *************************
   Те же дети в гостях у другой бабушки Любимая игра Оли в "магазин". Мыло - как будто пирожки, крем для обуви в круглой баночке - как будто шоколадный торт. Бабушка, которая редко надолго остается с детьми играет с упоением. Опять телефон.Бабушка подходит к телефону, начинается разговор. Слышит: Данник плюется. "Что делает Данник?" - " Ест шоколадный торт,- отвечает Оля,- " Как ест?!" - " Не аккуратно"...
  
   04.01.2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"