Айрис Канна : другие произведения.

Новогодний заказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С наступающим Новым годом, друзья!


   Во всем виновата она! Подумайте: бабе под пятьдесят, а детство в ней взыграло:
   - Закажи Деда Мороза на праздник, да закажи!
   Я ей:
   - Дура, да это маразм! Какой Дед Мороз? Ты сама, как та баба Яга! В зеркало-то смотришь, хоть иногда? Кивает она! Так, когда смотришь - очки надень!
   - Сам, боров жирный, - орет в ответ, - на себя посмотри! Хоть какой праздник будет! А то, всю жизнь от печи к раковине, да с работы через магазины! Сумки, обеды, ужины! Праздника хочу! С подарками!
   Как-то мне стало неудобно. И, правда, думаю, труженица она у меня. Дома чистота и порядок, готовит так, что все друзья завидуют, работает. Устрою милой праздник. Заначка есть - на подарок ей же и берег. По дороге на работу купил газету с объявлениями. Пришел, кофейку приготовил, устроился поудобнее. Думал - искать долго придется, ан - нет! На первой же странице крупными буквами объявление:
   "Выполняю заказы любой сложности. Оплата умеренная. Предновогодние скидки".
   "Во,- думаю, - удача улыбнулась!" Быстренько набрал номер:
   - Алло, - отвечает молодой басок.
   - Я по объявлению, - говорю.
   - Да, да, слушаю, - чувствую: заинтересовались.
   - А сколько стоят ваши услуги?
   - Ну, - на том конце провода замялись, - это зависит от многого.
   - А именно?
   - Какова сложность заказа, - отвечают.
   - Деда Мороза я хотел заказать, - не выдерживаю затянувшейся паузы.
   - Кого? Деда Мороза? А какого именно?
   - А все равно, лишь бы не очень дорого.
   - Подтверждение заказа надо?
   - Конечно!
   - Фотография устроит?
   - Устроит.
   - Хорошо, когда выполнить?
   - В новогоднюю ночь.
   - Э, нет! В эту ночь я занят. Давайте тридцатого, утром. А днем подтверждение и расчет.
   - А первого нельзя? Очень уж хочется в праздник провернуть это дельце. Чтобы истинное ощущение радости было?
   - Нет, это однозначно, - ответили мне твердо.
   - Ну, ладно.
   - Значит, тридцатого в семнадцать у городского парка подтверждение и расчет?
   На том и порешили. Я подумал, что сам с дедом Морозом договорюсь. Пусть придет в новогоднюю ночь, если что, я и доплатить смогу. Будет моей любимой вредине подарок!
   Тридцатого в семнадцать ноль - ноль я стоял возле входа в парк, ожидая своего визави. Он подошел сзади:
   - Следуйте за мной, - шепнул и пошел вперед. Мы уселись на передних сидениях его шевроле. Он протянул мне фото:
   - Вот, отчет.
   То, что я увидел, лишило меня речи. Я захлебывался воздухом, аки белуга на льду. Сердце отчаянно тарахтело: на дорожке лежал дед Мороз, белая борода, красное пальто, снег вокруг покрыты яркими пятнами свежей крови. Мертвые глаза уставились в небо.
   - Что, что ты сделал? Ты же его? Как, за что, - задыхаясь, прошептал я, - он же теперь не придет?
   - Не придет, - ответил незнакомец, - ты же его заказал.
   Дальше, я не помню. Вернее, помню урывками: закружилась голова, и я вывалился из машины в снег, потом кто-то меня поднял, скрутил сзади руки и куда-то поволок. У меня в голове вертелась мысль: "Убили! За что? Я же хотел его заказать!" Только в отделении милиции до меня дошло, что такое - заказать. Сам же "заказанный" дед Мороз и объяснил. Я так обрадовался, увидев его живым! Кинулся на шею, плакал и целовал, весь в кетчуп измазался. Всем отделением меня от убиенного отрывали. Сунули в камеру. Даже позвонить сначала не дали. Потом, разрешили.
   Прибежала моя жена. Такой им там нагоняй устроила! Я слушал и восхищался! Зверь баба! В общем, выпустили они меня под подписку о невыезде. А потом и ее отняли, подписку то есть. Правда, я клятвенно пообещал больше не заказывать деда Мороза. Вот, думаю, а не заказать ли в этом году Снегурочку?
  
   27.12.2010

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"