Ильина Ирина Игоревна : другие произведения.

Опасная рыбалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Действующие лица:
   Крокодил Гена
   Чебурашка,
   Старуха Шипокляк,
   Крыса Лариска,
   Покупатель - переодетый полицейский,
   Полицейский.
  
   Чебурашка и Крокодил Гена сидят с удочками на берегу реки.
   Г - Ох не ловится ни судак, ни щука
   Ч - Нейдет плотва...
   Г - Что-то у нас не так. Может, мотыль испортился?
   Ч - Да нет, живой...
   Чебурашка заглядывает в банку.
   Г - Кто сказал, что здесь - рыбалка?
   Ч - Шипокляк! Опять соврала...
   Г - Вот вредная старуха, что с ней делать? Не исправится никак...
   Ч - Два часа сидим, может, пойдем уже?
   Г - Без рыбы?
   Во время этого разговора появляются старуха Шипокляк и крыса Лариска. Старуха подает Лариске сеть, они расходятся и крадутся к рыболовам, набрасывают на них сеть. Крокодил Гена и Чебурашка трепыхаются, пытаясь вырваться, старуха и Лариска связывают обоих вместе сетью.
   Г - Что вы делаете? Бабушка, так же нельзя! Отпустите хотя бы ребенка!
   Ч - Отпустите нас, караул, помогите, спасите!
   Ш - Кричи, не кричи, никто не услышит... Уж я-то знаю, куда послать ... Хи-хи... Вяжи их Лариска сильнее.
   Старуха достает из кармана мобильник.
   Ш - Сейчас позвоню, пусть несут нам мешок денег, этих, мериканских, баксов которые! Лариска, ты тут охраняй, а я отойду подальше, и переговоры проведу.
   Старуха отходит и видно, что она раз за разом набирает номера, что-то говорит, злится. Лариска ходит вокруг крепко связанных Гены и Чебурашки.
   Г - Лариска, а Лариска, а что ты любишь больше всего?
   Л - Сало...
   Г - А у нас столько сала есть, отпусти нас, пойдем, мы тебе сейчас его дадим, все отдадим, ничего себе не оставим...
   Лариска воровато оглядывается, подходит к узлу, но отскакивает
   Л - Нет, вы меня обманите!
   Ч - Как обманем? Мы никогда и никого не обманывали!
   Гена согласно кивает головой, поддакивает: - Да, да...
   Лариска опять подходит и снова отскакивает - Обманете, я чувствую...
   Прибегает счастливая старуха Шипокляк
   Ш - Сейчас, сейчас... Скорняки и сапожники едут! Никто выкуп за вас платить не хотел. Пришлось продать живым весом. Крокодила на обувную фабрику, а Чебурашку на игрушечную... Они из одного сапоги шить будут... дорогие, а из другого воробьев нашьют... Игрушечных.
   Л - А мне сала купишь?
   Ш - Куплю, Лариска, куплю, целый шмат!
   Ч - А у нас два шмата сала, два.
   Он шепчет это Лариске, которая стоит рядом. Лариска снова оглядывается, пытается подойти ближе.
   Ш - Что там он тебе шепчет?
   Л (виновато) - обещает два шмата сала...
   Ш - Я тебе теперь всю жизнь по шмату сала в день покупать буду.
   Они разговаривают между собой и не видят, что крокодил вгрызается зубами в сеть.
   Ч (шепчет) - Ага и помрешь ты скоро от склероза...
   В это время крокодил перегрызает, наконец, сеть и разрывает ее, завязывается драка между старухой Шипокляк и Крокодилом Геной, Чебурашкой и Лариской. Мужчины связывают похитительниц, в это время на поляну выходит человек с мешком за плечами, одетый очень просто - Покупатель.
   Пок. - Я покупатель, где товар? Не повредили шкуру?
   Г - Товар уже не товар. Но есть, одна штучка есть - можно пустить на воробьев. Вот она.
   Гена показывает на Лариску.
   Ч - А сапоги не получатся... Больно шкура стара... Дряблая вся... Выделки не вынесет...
   Чебурашка показывает на старуху Шипокляк.
   В это время появляется полиция.
   Пол. (звонит по мобильнику, не обращая ни на кого внимания) - Да, товарищ генерал! Операция закончена. Злоумышленники взяты нами без единого выстрела!
   Он подходит к старухе и крысе и проверяет, крепко ли они связаны, кивает Покупателю - Уводи.
   Пол. в трубку - Нет, нет, заложники не пострадали!
   Осматривает крокодила и Чебурашку,
   Пол - Руки-ноги целы, хотят остаться на рыбалке.
   Кивает заложникам и уходит следом за Покупателем
   К - А мешок! Возьмите мешок!
   Пол -А, пусть, у нас таких много.
   Гена и Чебурашка открывают мешок, а там вместо денег - резаные бумажки...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"