Айрис Канна : другие произведения.

Права и желания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Абсурд


Права и желания

   Все случилось, когда наступила осень и начали осыпаться балконы. Это было незабываемо: пыльно, зрелищно, громко! Один осыпался на меня. Я даже хотел засушить его в своем дворе. Получилось бы очень красиво - трофей-гербарий, но, оказалось, что этот балкон памятник старины и уже два века охраняется государством. А с охраняемыми объектами я не связываюсь.
   Так вот, вместе с осенью на меня наступила любовь. Я прочел ее объявление: "Женщина без возраста, но с прошлым; без жилья, но с вредными привычками; без средств к существованию, но с апломбом; ищет партнера для взаимных ссор". Мне очень понравился такой нетривиальный подход, я позвонил. Голос оказался немелодичным, но громким. Встретиться решили в городском саду: там не было балконов, следовательно, там не было и осени. Нам обоим хотелось весны.
   В уютном кафе у фонтана я пил мартини, она - кровавую Мэри, я грыз соленые орешки, она закусывала шашлыком, я курил марлборо лайт, она - приму. Она была в узких брюках и открытом коротком топе, отчего пикантно выглядывали со всех сторон ее внушительные телеса. После третьего коктейля у нее потекла тушь на правом глазу, а после пятого - съехал на бок парик. Она предложила:
   - Поговорим о жизни?
   - Поговорим, - обрадовался я.
   Но неожиданно для меня, разговор не заладился. У нас оказались совершенно разные вкусы. Она мечтала о сменной под настроение машине, я - о "копейке". Она хотела покорять горы на аэроплане, я - на фуникулере, она желала переплыть на яхте океан, я - бассейн брасом.
   В общем, к вечеру мы поняли, что наши пути не могут пересечься более одного раза. Но это не страшно: я знаю, придет новая осень, посыпятся новые балконы, будут новые объявления, может, еще нетривиальнее этого. Имею же я право на желание, несмотря на то, что не желаю прав?
   20.12.2010
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"