Ильина Ирина Игоревна : другие произведения.

Происшествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Когда молодой и энергичный Макс Фрай, находясь в состоянии легкой эйфории от открывшихся новых возможностей, прогуливаясь по улицам Ехо, впервые всунул свою руку в щель между мирами и извлек оттуда чашечку черного капучино и блок сигарет, тогда в уютном кафе " У Насти" произошло событие.
   Кафе "У Насти" находилось в центре маленького российского среднестатистического городка. В этом городке никогда и ничего не происходило. Не случалось краж, драк, а слово убийство у местного населения вызывало легкую оторопь. О том, что существуют разные бандиты, народ узнавал из передач телевидения. Да и смотрели они эти передачи редко, считали, что все, это ложь и выдумки досужих репортеров. Ну, разве ж такое возможно! Убить человека! Украсть! Просто, обидеть! Такой добропорядочный и законопослушный народ жил в этом маленьком городке.
   Так вот, когда великолепный Макс Фрай достал свою чашечку капучино и блок импортных сигарет из щели между мирами, в кафе "У Насти" взвыли два посетителя. Развеселый Василий, тайная любовь всех городских девиц на выданье, у него из-под носа пропал блок сигарет. За его спиной у соседнего столика сидел и ожидал свой любимый капучино другой местный ловелас - Николай. Как только на его стол расторопная Настя поставила чашечку, так сразу чашка и исчезла. Взвыл и он. В обеих головах одновременно возникла крамольная мысль: "Украли!" Николай взглянул на Василия, Василий - на Николая. Каждый подумал: "Это он!" А как еще могли расценить произошедшее эти милые и веселые люди? В кафе кроме двух посетителей находилась только хозяйка. Она же официант, она же повар, она же посудомойка и уборщица - Настя. Но Настя украсть не могла.
   " Верни!"- потребовал один, "Сам верни!" - ответил другой. Началась беседа на высоких тонах, а так как лексикон у главных женихов городка был не очень широк, разговор кончился быстро. Пошли в ход кулаки. Кулаки были увесистые и, неожиданно, умелые. В результате страдали не только лица наших героев, но и мебель кафе. Как ни была Настя добра к обоим посетителям, но дозволить портить ее мебель, она не могла Настя вызвала милицию.
   Закон в городе представлял младший лейтенант милиции Максим Фрайев. А отделение милиции находилось через дорогу, в 20 метрах от кафе. Как только блюститель порядка появился на месте преступления, драка затихла и скончалась. Оба виновника с лицами, имеющими характерную окраску, неровности и побитости, сидели перед младшим лейтенантом. "Рассказывайте!"- приказал Максим Фрайев. Рассказы обоих потерпевших были абсолютно похожи один на другой. Выяснить подробности кражи оказалось практически невозможно.
   Максим подвел черту: " И так, - сказал он, - что мы имеем? Пропажу двух предметов у двух же лиц. Пропали: блок сигарет и чашка капучино" Оба потерпевших согласно закивали. Стали искать пропажу в кафе. Заглядывали под столы, смотрели на барной стойке. Не нашли. Настя закрыла кафе, пересчитала чашки и сигареты. Так и оказалось - не хватало одной фарфоровой кофейной чашки и одного блока сигарет.
   Пришлось звать Ванятку, пятиклассника, хозяина немецкой овчарки. Местный кинолог прибежал быстро. Его пес Арго обнюхал обоих потерпевших, Настю и блюстителя порядка , понюхал сигареты и чашку с кофе, порыскал по кафе, затем уселся между столиками и ткнулся носом в столешницу соседнего стола. Разве кто-то знал, что именно из столешницы этого стола появлялась та самая рука, которая утащила перечисленные выше предметы в чужой мир!? Так ничего и не нашли. Стол, в который уперся Арго, забрали к криминалисту. Младший лейтенант Максим Фрайев хотел назначить обоим потерпевшим психиатрическую экспертизу, но за них вступилась Настя: пропажа действительно имела место, какой уж тут бред! Можно было бы на этом и закончить, но все не так просто.
   С того самого времени стали в городе то вещи пропадать, то приезжие гастролеры появляться, то местная молодежь рукоприкладствовать принялась. В общем-то испортился город. Штат работников милиции пришлось увеличить. Травмпункт построили в спешном порядке. Я, собственно, к чему веду-то: знал бы досточтимый Макс Фрай, к каким тяжелым последствиям приведет это его блуждание руками по чужим мирам, может и не стал бы шарить в той щели? Ну, что ему, волшебнику, стоило просто - сотворить эту чашечку капучино и блок сигарет?
  

15.09.2006

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"