Ильина Ирина Игоревна : другие произведения.

Просто не с той ноги встал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Седьмое место в номинации мелодрама конкурса "Высокие каблуки"


   Просто не с той ноги встал
     
      - Дорогой! Твой "Капучино" готов! - раздался певучий голос.
      - Да, да, сейчас.
      Саша сел в кровати, нащупал тапочки. "Как она мне надоела!", - вдруг подумал тоскливо. Натянул халат и поплелся в ванную. Все блистало стерильной чистотой. Вчера он специально обрызгал зеркало. Уже вытерла. "Когда успела?" На кухне тоже - нежилая чистота. "Она что, только и делает, что трет и моет?" - раздражение нарастало с каждой минутой. "Сколько мы уже вместе? Три года, как узаконили отношения, да до этого два года жили. Может, хватит?" Вика всегда красивая, ухоженная, казалось, укладку делает каждое утро, протирала влажной тряпочкой цветы на окне. Он ни разу не видел ее без макияжа, без маникюра, не видел пятна на домашнем халате, даже если она в это время мясо отбивала.
      На столе в изящной тарелочке тонкого фарфора лежал аппетитный бутерброд с сырокопченой рыбкой, рядом стоял ароматный "Капучино". Саша сел, взял в руки тонкий ломтик, полюбовался. "Как она умеет так порезать? Нет, пора расходиться. Этот порядок меня сведет с ума!"
      - Дорогая, я думаю, нам надо пожить отдельно.
      Тряпка упала на пол.
      - Что? - резко обернувшись, спросила Вика.
      - Может, даже и разойтись. Детей у нас нет, ничто не связывает. Я дам тебе приличное содержание. Ты останешься в этой квартире. Две комнаты - прекрасно! Зачем одной больше? Машину тебе куплю. Живи и радуйся!
      - У тебя кто-то есть? - Спросила Вика.
      - Нет, просто - надо отдохнуть.
      - Вот как!? Ты все рассчитал, да? И детей не хотел поэтому? Ты как, каждые пять лет менять жен и квартиры собираешься?
      Саша удивился: он ни разу не видел Вику разозленной, считал, что вывести ее из себя просто невозможно. Обычно тихая и ласковая, а тут - щеки пылают, губы поджала. Прям - фурия какая-то, а не Вика - привычная, домашняя кошечка! Вот-вот - тигрица!
      Аппетит взыграл с новой силой. Он открыл рот, чтобы положить туда вожделенный, полупрозрачный кусочек, но Вика выхватила бутерброд и отправила в мусорное ведро, "Капучино" вылила в раковину.
      - Все, дорогой! Ты - свободен! Квартира моя? Машина будет? Счастливого пути, синяя птица!
      Вылетела из кухни. Саша встал, потянулся. "Позавтракаю в офисе", - решил. В спальне, на постель, уже был выложен весь его гардероб. Виктория торопливо, но аккуратно складывала костюмы, рубашки, галстуки и укладывала их в открытую пасть огромного чемодана.
      - Вика, погоди, - давай все обсудим, - робко предложил виновник переполоха.
      - Обсудим?!- коротко и уверенно ответила жена, - ты уже все обсудил, все решил. Нет, я не сторонница постепенной ампутации. Резать, так сразу. Топором рубить!
      - Но мне надо квартиру подыскать.
      - Подыщешь, сейчас секретарше своей, Тасеньке, задание дашь, и - аха! Квартирка тут же будет. Ее квартирка, с дополнительными удобствами в виде хорошо тренированной куклы в постели. Одевайся!
      Одежда, приготовленная Викой, висела на спинке стула. Уходя, Саша попытался чмокнуть жену в щечку, по привычке, но та отскочила, как от оголенного электропровода.
      - Вещи я пришлю тебе в офис с таксистом!
      - Не сметь! - проорал бросающий жену муж, - не сметь присылать вещи! Когда захочу, тогда и заберу! В конце концов, квартира моя! Я еще триста раз подумаю: оставлять ее тебе или нет!
      Развернувшись по-армейски, быстро вышел, хлопнув дверью. Настроение окончательно испорчено! "Вот, стерва, - думал он в лифте, - я и не подозревал! Такой скандал закатила, да еще и вещи собрала! Интересно, почему она так легко согласилась на отставку? Боже, да у нее кто-то есть! Она давно мне, наверное, рога пристроила!" День начался.
      Вика, как только за мужем захлопнулась дверь, села на пол и разрыдалась. Но плакала она недолго. Прошла на кухню, сварила кофе, принесла с лоджии (когда-то они ее утеплили, чтобы не курить в квартире) пепельницу, уселась и закурила. Выпив три чашки крепчайшего кофе, изведя подряд несколько сигарет, совершенно успокоилась, составила план действий, оделась и выскочила из дома. Вот, и служба занятости. Очередь повергла ее в ужас, но, осмотревшись, увидела кабинет, куда никто не обращался. Почему-то без таблички, постучала.
      - Войдите.
      Вика вошла. О, везенье! За столом сидела ее бывшая одноклассница Галина.
      - Вика? Какими судьбами, проходи, проходи.
      - Галочка, мне очень нужна работа! Все равно что. У меня два языка, ты знаешь, я и компьютером владею прекрасно.
      - Образование какое?
      -Вот тут плохо - я преподаватель младших классов, по специальности не работала.
      - Сколько лет?
      - Что?
      - Сколько лет не работала? Второй год пошел?
      - Нет, я пединститут окончила в этом году, мне пришлось в акадотпуск уйти.
      - Болела?
      - Да, нет, не важно, - Вика не хотела признаваться, что акад брала, чтобы смотаться в свадебное путешествие на Мальдивы.
      - Считай, тебе повезло. В одной шкое учительница младших классов уходит в декретный отпуск. Пойдешь?
      - Пойду! Галочка, ты спасла меня!
      - Да что у тебя случилось?
      - Мне пока не хочется распространяться на эту тему.
      Галина внимательно посмотрела на бывшую одноклассницу: та не выглядела нуждающейся. Одета с иголочки, вещи явно не с рынка, эксклюзивные, качественные, скорее гламурные, нежели деловые:
      - Подожди, а если у тебя отпадет необходимость в работе? Я же подведу людей.
      - Не отпадет, я знаю точно, не отпадет. В любом случае, я буду работать.
      Получив направление в школу, Вика поехала туда. В течение трех часов безудержной активности, она оформилась на работу, обошла врачей, получила направления на необходимые в санкнижку анализы. Все, будущее, если не безбедное, то, по крайней мере, не унизительное существование содержанки, она себе обеспечила. Позвонила двум подружкам, договорились о встрече в кафе. Ей не хотелось оставаться одной. Да и обязанностей теперь никаких не было. "Я ему еще должна быть благодарна, - подумала Вика, входя в кафе, - если бы позже, и диплом потеряла бы".
      Девчонки уже ждали, заказав по кофе и мороженому, слово за слово, Вика выложила свои проблемы. Началось бурное обсуждение. Советы двух одиноких барышень Вика тут же отбросила за ненадобностью, но душу отвела. Наконец, они разошлись. Каждая отправилась по своим делам. Вика - домой. Она пошла пешком: ее больше никто не ждал, и никому она теперь не нужна. Щемящее чувство одиночества затрепетало комком в груди.
      Саша обедал. За работой он не думал об утреннем происшествии, а сейчас, сидя в ресторанчике и поглядывая по сторонам, вспомнил, что наговорил жене глупостей. Но решение окрепло, как только в памяти возник огромный, сжирающий его одежды чемодан. "Как она все легко приняла! Даже рада, по-моему!" Заиграла мелодия сотового. В надежде, что это все-таки Вика, раньше в течение дня они звонили друг другу по несколько раз, он схватил трубку, не глядя:
      - Алло!
      - Сашенька, это Зина.
      - Кто?
      - Саша, ты совсем память потерял. Зина, я подруга твоей жены. Вспомни, мы на вашей свадьбе были вдвоем, я и Юля. Помнишь?
      - А, да, - помявшись, произнес Саша, - что вы хотели?
      - Да тут твоя благоверная сказала, что тебя из дома выгнала? Я могу приютить. У меня прекрасная трехкомнатная квартира недалеко от твоего офиса. Может, заглянешь?
      Саша растерялся "Выгнала? Ну, я ей устрою сегодня!"
      - Обязательно. Давай адрес. Так, так, действительно рядом с офисом. Какой код на подъезде? Все, записал. Загляну, на досуге.
      Не дослушав, что там еще пыталась щебетать Зина, которую он видел однажды на свадьбе и напрочь забыл, отключил телефон. Есть расхотелось. "Значит - выгнала, я тебе..." У него не хватало фантазии на планы мести. Снова - телефон. "Вот же привязчивая!" - подумал он, поднося трубку к уху.
      - Алло! Саша? Это Юля, подруга Вики. Помнишь, мы были у вас на свадьбе?
      - Как же, как же, помню! - Саша злился не на шутку.
      - Саша, мне конечно неудобно, но то, что рассказала сегодня нам Вика, ситуация сложная. Я бы посоветовала тебе сходить к психологу.
      - Я подумаю! - коротко ответил Саша.
      - Да, подумай. Я психолог с большим опытом работы в семьях, хорошо помогаю справиться со стрессом при разводе. Тебе, как знакомому даже не надо приходить в офис. Я тебя приму дома. Запиши адрес.
      - Пишу, - ответил Саша.
      - Да, я обязательно позвоню, - Саша отключил телефон.
      " Хороши у нее подружки! Да мы и не расходимся еще, предложил отдохнуть". Предательски нашептывающую совесть: "Бросил, бросил, содержание предлагал", - он быстро заставил замолчать. Обед не удался. Из офиса позвонил домой. Длинные гудки. "Где это она, интересно?" - вскользь мелькнула мысль, но тут навалились обычные рабочие проблемы, посетители, жалобы. Он все забыл.
      Вечером, открыв дверь своим ключом, (прежде ему нравилось, как Вика радостно улыбается, пуская его), он услышал совершенно определенные звуки. Звуки секса. Кровать трещала, казалось вот-вот развалится, раздавались громкие стоны... На цыпочках, стараясь не спугнуть, подошел к шкафу в прихожей, достал фотоаппарат. Резко открыв дверь в спальню, нажал кнопку съемки. На кровати лежали два огромных чемодана. Его чемоданы. В комнате никого не было, работал дивидюк. "Ах, ты стерва", - подумал Саша, и кинулся на кухню. Там тоже не было никого.
      Посреди стола стояла пепельница, полная окурков, в раковине немытая посуда. "Это она мне обструкцию такую устроила?" Саша выключил дивидюк, достал из холодильника кастрюлю с супом. Встал перед микроволновкой. За пять лет жизни с Викой, он ни разу к ней не подходил. "Как этим пользоваться?" Попытался включить плиту, не получилось. "Для нее же покупал навороченную технику, какую-то кнопочку нажать надо, тогда газ пойдет", - потыкав пальцем в разные кнопки, окончательно психанул, налил холодный суп, морщась съел.
      В зале увидел магазинные пакеты. Влез в один, достал строгое темно-синее платье, туфли в тон, черную юбку и несколько блуз приглушенных расцветок, серый кардиган и такой же жилет. Все эти одежды очень строгого фасона не вязались с его Викой - яркой и жизнерадостной. "Что за бред", - подумал он. Очень хотелось позвонить жене, но, удержался. Прошел в спальню. Открыл чемоданы, решил развесить одежду. Викиных вещей в шкафу не оказалось. Ни платьев, ни шубок. "Странно! Может, она сама ушла?" Рука потянулась к телефону. "Нет, звонить не буду",- Саша чуть по рукам себе не надавал. Услышав поворот ключа в замке, вышел в прихожую:
      - Ты где шлялась?
      - Вот, уже и шлюхой обозвал!
      - Не передергивай! Где была?
      Вика прошла на кухню, нажав кнопочку на плите, включила газ, поставила разогреваться суп.
      - Тебя это не касается.
      - Где твои вещи?
      - Я поняла, что уходить ты вдруг передумал, и перенесла вещи в зал. Поживу там, пока ты найдешь себе подходящее жилье.
      - Так, сейчас, где ты была?
      - На работе.
      - На какой работе? Тебе, даже если мы расстанемся, работать не надо будет.
      - Давай, я сама решу, что мне делать со своей жизнью. С нашей ты уже решил.
      - Так что это за работа так поздно?
      - А тебе-то зачем? Сегодня я только знакомилась. Работать начну с понедельника. И все! Тема моей работы закрыта! Я несколько суеверна, еще спугну удачу. Сколько тебе надо времени, чтобы освободить квартиру?
      - А что?
      - Я тут подумала, пока ты еще не ушел, буду готовить на двоих.
      - Две недели.
      - Хорошо. И еще, кури здесь, ходить через мою комнату на лоджию не надо.
      Вика включила посудомойку, протерла стол, полы и ушла. Саша остался один. Подошел к двери в зал, попробовал открыть. Не открывается. " Щеколду повесила, что ли?" Пошел к себе - спать. День кончился.
      День начался со звонка мобильного телефона. Звонила Тася, его секретарша:
      - Александр Геннадиевич, вы задерживаетесь? У вас в девять тридцать встреча с клиентом.
      - Нет, нет, я успею. Знаешь, Тасенька, если что, то задержусь не более чем на десять минут.
      Он подскочил. Одежда не приготовлена, пришлось подбирать галстук к рубашке самому. Что-то ему не нравилось в этом галстуке, но что он не понял. В квартире никого не было. Дверь в зал открыта. Посмотрел - задвижки нет. Завтрака на столе тоже не было.
      Выйдя на улицу, увидел, как заиграл под лучами солнца разными цветами галстук. "Вот оно, вечерний вариант!" Возвращаться было поздно. "Вика, конечно бы, такой не приготовила! И где она, собственно?"
      В офисе попросил секретаршу приготовить кофе. Растворимый напиток показался суррогатом. "Приучила к натуральному!" - зло подумал он. Встреча с клиентом прошла удачно, договор подписан, проблем нет. Образовалось, совершенно неожиданно, свободное время. Саша взял рекламную газетенку. Их каждое утро подкладывали с обычной почтой. Открыл. Первое, что бросилось в глаза: " Частный детектив", адрес - близенько, часы приема устраивают.
      - Тасенька, я отлучусь по делу, - сообщил он секретарше.
      Пожилой, невзрачный человечек внимательно выслушал рассказ посетителя:
      - Так что вы хотите?
      - Как что?
      - Ну, вам для развода надо компромат нарыть? Так это мы запросто. У меня прекрасная команда. Фотошопом владеют отлично. Такие фотки наляпаем, никакая экспертиза не подберется.
      - Да нет, мне нужны реальные факты. Может, она и не изменяет мне?
      - Вы толком объясните, вам - для развода?
      - Я пока не решил, разводиться или нет. Еще позавчера она меня вполне устраивала. Просто хочу знать: верна ли мне жена, и где она сейчас находится.
      Сыщик взял в руки анкету, заполненную Сашей. Поставил свой телефон на громкую связь и набрал домашний номер.
      - Алло, - донеслось с того конца провода.
      - Света, я сегодня задержусь, - сказал он.
      - Вы не туда попали, - спокойно ответила Вика.
      - Вот видите, на один вопрос я вам уже ответил, - сказал детектив, положив трубку, - но мы проследим за вашей супругой. Можете идти работать, переживать не надо. Она у нас под колпаком. Жду вас через неделю, если что, звоните.
      Вика, вернувшись из поликлиники, приготовила обед, прибрала на кухне и в своей комнате. Достала из сумочки список: книги, рекомендованные в школе. В понедельник она начнет работать. Первоклассники, которые уже любят другого человека. Переодевшись, отправилась на рынок. За ней неотступно следовал неприметный человек, периодически делая фотографии. Вика обошла массу книжных магазинов. Кое-что она купила, кое-что заказала. Некоторые издания посоветовали поискать на букинистических развалах. Она отправилась туда. В конце концов, ее упорство было вознаграждено. Вика достала даже дореволюционное пособие по педагогике. Хотя, зачем, она не понимала. Раздался звонок.
      - Ау! Дорогая, ты где?
      - А, Зина! Как я рада тебя слышать, да хожу по книжным магазинам. Собственно, уже все купила. А ты где? Может, встретимся? В "Шоколаднице"? Я еду!
      Подумав, Вика позвонила и Юле.
      - Ты занята? Зина зовет в "Шоколадницу".
      Через полчаса подруги сидели в небольшом уютном кафе, пили кофе и обсуждали последние вести с фронтов. Они не заметили, как за соседний столик села парочка, как молодой человек пожимал своей возлюбленной руки, как обнимал ее. Они не видели другого человека, который зачем-то щелкал фотоаппаратом то их, то - соседей. Вика пыталась рассказать, как ей повезло, что среди полугодия найти работу учительницы - нонсенс. Но подруг интересовало другое: как у них с Сашей, не помирились ли они? Вкратце обрисовала ситуацию. А потом обсуждали приобретенные Викой наряды, необходимость поменять стиль от кутюр на стиль деловой женщины. И вообще, всякую ерунду.
      У Вики зазвонил телефон.
      - Алло! Да, это я. Как завтра? Вы говорили в понедельник! Что, увезли в роддом прямо с занятий? Бедные детки! Да, да, конечно, я буду в полвосьмого на месте.
      - Все, девочки, мне завтра на работу! Я побежала, надо еще план составить.
      - Какой план? Ты же первый день выходишь, ты даже расписания не знаешь.
      - Я все выяснила вчера, до вечера в школе просидела, личные дела изучала, с директрисой разговаривала.
      - А Саше ты сказала, где работать будешь?
      - Зачем? Целую, крошки!
      Бросив на стол пятисотенную купюру, Вика, подхватив тяжеленную сумку с учебниками, выскочила из кафе. За ней поспешил человек с фотоаппаратом. Вскоре разошлись и подружки.
      Саша занимался своими обычными делами, когда зазвонил сотовый.
      - Да!
      - Саша, это Зина. Что же ты не зашел вчера?
      - Да все некогда, - растерянно ответил он.
      - Так зайди сегодня. Твоя бывшая сейчас в красках рассказывала, как ты теряешься один. Приходи, поговорим. Я тебя вкусненьким обедом накормлю!
      - Я подумаю. Сейчас, простите, у меня - люди, - Саша отключил телефон.
      Следом раздался новый звонок.
      - Саша! Я понимаю, что ты занят. Такая серьезная фирма отнимает много времени, но по сегодняшнему рассказу Вики, я поняла, что тебе крайне необходима психологическая помощь.
      - Да, да, конечно, - прервал тираду Саша, - я обязательно загляну к вам на досуге.
      - Саша, мы же были на ты?!
      - А, да, у меня люди, я перезвоню позже.
      "Она что, каждый день им отчитываться будет?" - зло подумал Саша, складывая телефон. Настроение опять испорчено. Вся документация валилась из рук. Созвонился со старым другом. Тот давно в разводе, живет один, договорились поужинать вместе. Домой не хотелось, и там его не ждали.
      Ужин начался даже весело, чего Саша совсем уж не ожидал. Юрий, в школе за одной партой сидели, поддержал его во всех отношениях:
      - Да им только дай волю, тут же на голову сядут! Твоя вообще, стерва! Подумать только: шмакодявка, на десять лет младше! Образование ты ей дал?
      - Ну, училась-то она сама, даже на повышенную стипендию, - мямлил муж, невнятно, заступаясь за Вику.
      - Да, ладно! Со стипендии у нее тряпки от Версачи, со стипендии каждый год то Турция, то Египет, то Мальдивы.
      - Это же со мной вместе...
      - Да, что ты заступаешься! Жила бы она сейчас в какой-нибудь "Обнищаловке" на зарплату школьной учительницы! С мужем-акоголиком со своего курса.
      - Ну, зачем ты так, она прекрасно устроилась бы здесь, у нее все данные: и языки, и диплом красный! Да, что ты напал на нее! Это я не с той ноги встал и что-то мне взбрело!
      - Так просто, старые люди говорят, и чирей не вскочит! Раз взбрело, значит зрело!
      Вскоре Саша устал защищать Вику, вечер пошел под откос. Он распрощался с другом, и ушел. Юрий, задумчиво глядя ему вслед, достал мобильник и, стал рыться в контактах. "О, нашел", - подумал он, нажал кнопку вызова.
      - Алло! Вика? Чем занята? Как кто, неужели не узнаешь? Юрий! Я у вас на свадьбе свидетелем был. Вот, предлагаю помощь в оформлении развода... Да, да Саша мне все рассказал. Знаешь, козел он, я думаю, беги от него, да побыстрей. Если некуда, могу предложить пожить в моей городской квартире, хочешь, заеду прямо сейчас?
      - О, как ты добр! Ты, я вижу Саше настоящий друг!
      - Так же, как твои прибабахнутые подружки, тебе!
      - А при чем здесь мои подружки, и какие, собственно, подружки? У меня их полгорода!
      - Спроси у благоверного, он расскажет!
      Саша вошел в прихожую. В квартире было тихо. На кухонном столе под полотенцем его ждал домашний ужин. Прошел в спальню - никого, все в том виде, в каком утром он оставил комнату. Подошел к двери в зал, толкнул ее. Вика, забравшись с ногами на диван и уютно там устроившись, что-то писала в толстой тетради. Вокруг лежали открытые книги.
      - Здравствуй, Вика! - громко произнес он.
      - Здравствуй, Саша.
      - Чем ты занята?
      - Саша, твоя комната рядом. Ужин на кухне на столе, только посуду за собой вымой или сложи в посудомойку. Я тебе только готовлю!
      Возникшее желание попытаться помириться у Саши пропало. Он пошел в спальню и больше они в этот вечер не встретились. День кончился.
      Звонок Таси обозначил начало нового дня. "Стереотипно, - подумал Саша, что ей трудно было разбудить?!" Но Вики дома не было. Завтрак приготовлен, кофе совсем остыл. "Так рано ушла? Куда бы это?" Уже из офиса он позвонил частному детективу:
      - Алло! Вы мне можете сказать, где она сейчас? - он старался не произносить имя Вики, почему-то это было больно.
      В ответ услышал:
      - Я думаю, нам и неделю ждать не надо. Подойдите сегодня около 15 часов дня, будет полный фотоотчет. Наш агент сейчас работает, все удачно складывается!
      Ожидание испортило весь рабочий день. У Саши ничего не получалось: он читал документы, но не видел, что в них, он подписывал бумаги, но не помнил, о чем они, встречался с людьми, но отвечал невпопад. День был скомкан и совершенно бездарен.
      В это время Вика уже провела свой первый в жизни урок. На нее смотрели двадцать пар испуганных глаз. Она познакомилась с детьми, так как было еще достаточно тепло, решила провести урок на улице. Дети были рады. Они бегали вокруг такой красивой и стройной, такой улыбчивой и доброй новой учительницы, обсуждали с ней совсем по-взрослому свои маленькие проблемы. Вдруг один из мальчишек, особенно расшалившийся, упал. Ему было очень больно, и он заплакал, от того, что он заплакал, ему стало стыдно, и он заплакал еще горше. Вика присела рядом с малышом, обняла его, прижала к груди. Постепенно мальчик успокоился, стали подходить родители, она знакомилась со всеми, отдавая детей. Первый рабочий день кончился. Вика поняла, что у нее получилось! Она подружилась с детьми и оставила о себе приятное впечатление у взрослых. Она это видела.
      Домой вернулась рано. Заглянув в комнату мужа, решила все-таки навести там порядок. Потом постирала ему рубашки, опять всплакнула, чувство счастья померкло. Подобрала Саше рубашку и галстук на завтра, потом опять их спрятала, снова достала, снова спрятала. Нашла компромисс: повесила в шкаф на отдельные плечики.
      Время приближалось к пятнадцати часам. Саша смотрел на всех остекленевшими глазами. Секретарша была испугана. Что с начальником? Третий день не в своей тарелке! То кричит не по делу, то наоборот, не замечает явной несуразицы в документах! Так и разорить фирму можно! Она отобрала документы, которые, на ее взгляд, были оформлены неправильно, и спрятала у себя до лучших времен.
      Саша вошел в кабинет частного детектива ровно в пятнадцать часов.
      - А, мой дорогой друг! - прокричал тот, - мы готовы к встрече! Вот два конверта. В обоих фотографии. Выбирайте. Этот пакет стоит три тысячи рублей, этот - десять тысяч.
      - А в чем разница?
      - Это, - детектив протянул дешевый пакет, - то, что было на самом деле, это, - второй пакет, - то, что мы смогли сделать. По этим снимкам вы разойдетесь без труда, и не будете платить ни копейки. Ваша супруга не сможет претендовать даже на комнату в коммуналке! Уж мы тут расстарались. Вот, смотрите, - он достал фотографии из первого пакета, - она ходит по книжным лавкам и покупает учебники, а вот, что у нас получилось: Саша ошарашено смотрел, как Вика в самом дорогом бутике расплачивается кредиткой и получает огромные пакеты.
      - Понимаете, это можно представить, как приобретение дорогих тряпок, зная, что вот-вот муж подаст на развод. Или вот - она с подругами в "Шоколаднице", а вот, что мы сумели: Вика в обнимку с молодым парнем, он целует ее, жмет ее руку.
      Саша растерялся, он не понимал, что происходит, как это Вика одновременно находится в разных местах? На фотографиях обозначены дата и время.
      - А вот это - просто бомба для суда, - детектив протянул две фотографии.
      На одной Вика в окружении детей на фоне школы, даже номер видно, обнимает мальчонку, на второй - та же Вика, тот же мальчик, но рядом стоит женщина в белом халате и вместо надписи "Школа N..", надпись "Детский дом N..."
      - На суде это можно представить как встречу матери с брошенным ею когда-то ребенком! Вы представляете, какой будет взрыв! Она вас обманула, будучи невестой!
      - Насколько я понимаю, мальчику не менее семи лет? Вы хотите сказать, что Вика родила в пятнадцать лет? Откуда у вас такие данные? Я вообще уверен, что она была девственницей до меня!
      - Вы не поняли, - это фотомонтаж! Это работа в фотошопе! Это для суда!
      Саша оторопело смотрел на детектива. Его мозг не мог осознать весь объем человеческой подлости, и как она вмещается в это тщедушное тело. Дошло главное - Вика ему верна! Он выскочил из конторы, походив с полчаса по светящимся от солнца, веселым улицам, вернулся, забрал оба пакета фотографий.
      - Вот, вот, подумайте, молодой человек! Хорошо подумайте! Это верные козыри в ваших руках.
      Саша зашел в офис, бросил мерзкие пакеты на стол, и вышел в бар. Требовалась большая чашка кофе, натурального, чтобы осмыслить создавшуюся ситуацию. Вернувшись, застал за своим столом Тасю, рассматривающую фотографии с нескрываемым ужасом.
      - Это личное, - вскричал Саша, - как ты смеешь рыться в личных бумагах!
      - Я хотела убрать, а они рассыпались, - прошептала дрожащими губами секретарша,- Александр Геннадиевич, я понимаю, как вам тяжело! Вы можете пожить у меня, места хватит, хотя бы первое время! Конечно, вам не хочется видеть вашу жену! Это же надо, ангелочек-то наш! Что творила! Правду говорят, что в тихом омуте...
      - Не сметь, оскорблять мою жену! Не лезть в мою личную жизнь!
      Саша сгреб все фотографии в сейф.
      - Я буду завтра, все! А это, - он указал на сейф, - забыть как страшный сон!
      Проездив по городу с полчаса, он постепенно успокоился. Сделал заказ ужина на дом в одном из ресторанов, купил французское шампанское, огромный букет цветов. Позвонил жене:
      - Дорогая, ты дома?
      - Да.
      - Я буду часа через два. Я заказал ужин, скоро доставят, расплатился, только дай на чай, пожалуйста, курьеру.
      Быстро, пока она не одумалась, дал отбой и выключил телефон. Через два часа, войдя в квартиру, увидел накрытый в зале стол на двоих, свечи в подсвечниках. Вика в вечернем платье на высоченных каблуках, как всегда прекрасная и зовущая.
      - Ты решил устроить прощальный ужин?
      - Вика! Прости меня, но ты язва, правда, самая любимая, но - язва! - он протянул жене букет, - прости, я в тот день просто не с той ноги встал. Я совершенно не хочу и не хотел с тобой разводиться, и даже минуты жить без тебя не могу! Я люблю тебя!
      - О, - Вика кинулась на шею мужу, - а я специально оделась для прощального вечера, чтобы ты понял, что теряешь!
      - Я никуда тебя не опущу! Я люблю тебя!
      - Я тоже! Только знаешь, я все-таки буду работать.
      - Конечно, дорогая, работай, у тебя чудные детки! А это чтобы не было сложностей с поездками, - он вложил в ладонь Вики ключи от машины.
     
      06.12.2009
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"