Ильина Ирина Игоревна : другие произведения.

Сторук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С праздником, дорогие женщины. Вышел на бумаге. Газета Электросплав, г. Челябинск "Электросплав"


"Сторук"

   Утро 8 марта началось со странного звука. Что-то жужжало. Настойчиво и постоянно. Сквозь сладкий утренний сон праздничного дня. Затем к звуку прибавился запах. Запах свежемолотого кофе. И еще каких-то умопомрачительных пряностей. Жужжание не прекращалось. Пришлось проснуться. Выползая из-под одеяла, я заметила, стерильную чистоту полов, нигде ни соринки. Неужели, с утра пораньше, мой любящий супруг все убрал? Я снова прислушалась к звуку. Боже мой! Да это же сторук! Последней модели робот-домработница! Мой милый, хороший! Как же я тебе благодарна! И, главное, ни у кого нет! Только у меня, все мои подруги умрут от зависти! Вы представляете, посуду переберет, посудомоечную машину заложит, белье рассортирует, стиральную машину заведет, в квартире уберет, приготовит есть, детей оденет и в садик отведет! Это же сбывшаяся мечта всей моей жизни!
   Я выскочила из спальни, счастливая и окрыленная. Первое, что я увидела, это чистота. Чистота в полном смысле этого слова, не только вымытые полы и стертая пыль, отсутствовали даже шкатулочки с бижутерией на туалетном столике. Спрятала, наверное! Дети стояли с цветами в руках, несколько оглушенные. Видимо, очень им понравилась Сторук. Странно, а почему Вова в Юлиной юбке и кофте? А Юля в коротких Вовиных штанишках и его застиранной майке. Я эту майку давно хотела выбросить. Но, раздумывать некогда, я бросилась на кухню, чтобы посмотреть на подарок. Сторук мелькала на кухне, как привидение, она носилась между столом и плитой, взбивала заливку для салата и мазала бутерброды икоркой, заваривала чай и молола кофе! Какое чудо! Все успевает!
   Я расцеловала мужа, мы уселись завтракать. Классический салат с майонезом вдруг оказался с сахаром, мясо полито абрикосовым вареньем, а наполеон жутко пересолен. Муж и дети затравленно следили за роботом.
   - Что? - спросила я.
   - Да, вот, - ответил муж, - выключить не можем. Понимаешь, я включил его, попробовать, вот и все...
   Я оглянулась назад, Сторук складывала в посудомоечную машину чистую посуду, а грязную бросала в мусорное ведро, я посмотрела на детей и поняла, что Сторук просто перепутала их одежду, так же, как путала грязную посуду с мусором.
   - Где ты ее купил?
   - На распродаже....
   Тут я увидела мусорное ведро, в нем блестели мои шкатулочки с бижутерией, баночки с дорогущим кремом и вся остальная косметика. Сторук уже взялась за ведро и направилась к двери. Я заорала и проснулась.. Что-то жужжало. Настойчиво и постоянно. Сквозь сладкий утренний сон праздничного дня. Затем к звуку прибавился запах. Запах свежемолотого кофе... Я вылетела на кухню. Дети тихо склонились над какой-то коробочкой, муж варил кофе. Я кинулась ему на шею. " Какое счастье! Его нет! Нет никакого робота!"
   Муж протянул мне привычные духи, дети - цветы. Праздник начался.
  
   08.03.2007
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"