Ильина Ирина Игоревна : другие произведения.

Вожделенная выволочка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.57*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вышел в "Литературной газете" Љ 21 от 26.05.2010


   Вожделенная выволочка.
  
   Был месяц май и понедельник. Поэтому на работу я не пошла. Будильник звенел, а я делала вид, что не слышу. Наконец будильник устал. Зазвонил телефон. Это звонила секретарша моего начальника, узнать, почему я не вышла на работу.
   -Потому, что май и понедельник, - сонно ответила я.
   Потом позвонил сам начальник, ему я ответила то же самое. Потом позвонила секретарша начальника моего начальника. Она пообещала выволочку, если я приду. Конечно, мне очень хотелось выволочку, но месяц май и понедельник победили. Позвонила моя подружка Светка:
   - Скоро обед, а тебя все нет.
   Пришлось встать, я знала: если не пообедать, можно растолстеть. Я надела вечернее платье, босоножки со стразами Сваровски. Лифт вознес меня на крышу, дальше я пошла пешком. На улице шел снег. Веселые соловьи старательно его склевывали и громко прочищали горло. Лысые кошки катались в сугробах, а мохнатые дворники рыли ямы и складывали в них снег на хранение. Я спустилась в метро, туда пускали, оттуда - нет, потому, что не было воды, и поезда не ходили. Я пошла пешком по шпалам. Тут дали воду, и меня догнал поезд. Я заскочила на ходу в вагон, так как было уже близко. Пришла на работу.
   - Где обед? - спросила я.
   Мой начальник и его секретарша ответили хором:
   - Сначала выволочка!
   Я отправилась к начальнику моего начальника. Его секретарша, вся в железных бигудях, пила пирожные и заедала их чаем, потому что обед к ней еще не пришел.
   Я спросила:
   - Здесь раздают выволочки?
   Секретарша, слегка подавившись, кивнула на дверь в кабинет. Я зашла. Самый главный начальник подал мне руку и поклонился, я руки не дала, но сделала ему книксен.
   - Я за выволочкой, - сказала я
   Начальник ойкнул и нырнул в чашку с чаем.
   - Доктора мне прописали спа-процедуры, - сказал он и утонул.
   - На абордаж! - прокричала я, схватила серебряную ложку и старательно помешала чай. Это не помогло, начальник был где-то на дне, тогда я нырнула вслед за начальником.
   Чай оказался страшно пересоленным и очень холодным. Вытащив начальника из чашки, я уложила его на блюдце, сняла с себя мокрое платье и полезла в его шкаф - переодеться. Скелет в шкафу стал строить мне рожи, что мне не понравилось, и я ткнула его пальцем. Скелет рассыпался.
   - Ой, - сказала я, - ваш скелет испорчен.
   - Это не мой, - ответил начальник, - это предыдущего начальника, я его убил и спрятал.
   Я сразу зауважала начальника, подала ему руку, но он сделал книксен. Надев костюм начальника, я отправилась обедать, но обед уже ушел. Я испугалась, что теперь стану толстой, и хотела его догнать. Я долго бегала по этажам, но все мне говорили, что обед только что был и ушел. Не догнав обед, я отнесла портнихе мое вечернее платье, пусть хорошенько заузит в талии и укоротит, раз я все равно растолстею.
  Тут пришел сам конец рабочего дня.
   Я села за свой стол и стала активно работать. "Ничего,- думала я, - пусть месяц май и понедельник меня простят. Пока не получу обещанную выволочку, не уйду!"
   Взбесился рабочий стол. Он стал лягаться. Я отбивалась, как могла, но стол оказался сильнее. Тогда я у него отпилила ножки и подставила вместо них монитор. Работать стало неудобно, но я быстро перестала стесняться. И у меня все получилось. Стол не брыкался - нечем было, монитор улыбался и моргал. Я была почти счастлива, если бы еще получить выволочку!
   Завтра будет месяц май и вторник, поэтому на работу не пойду. А сегодня надо дождаться выволочки. Но тут пришли охранники. Они спросили:
   - Где ваш начальник? Мы должны его убить.
   - Он в блюдце, - ответила я. Так как не знала, ушел он или нет.
   - Тогда мы убьем вас, - сказали они.
   - Меня нельзя убить, - ответила я.
   - Почему?
   - Потому, что сегодня понедельник, завтра будет вторник и вообще, месяц май.
   - А когда вас можно убить?
   - Когда после понедельника наступит пятница и будет прошлый год.
   - Хорошо, сказали они, мы придем в пятницу после понедельника в прошлом году.
   - Приходите, - благосклонно пригласила я.
   - А сейчас мы вас выволочем от сюда.
   - У вас не получится, - сказала я, - мне много обещали, но не сделали.
   Они схватили меня за руки и выволокли наружу. "Так вот она, вожделенная выволочка, - подумала я, - стоило ли ради нее портить месяц май и понедельник, тем более, что обед я так и не догнала?"
   Снег кончился, начался рассвет и прибой, поэтому пели совы и танцевали старухи прямо под фонарем.
   - Сегодня заката не будет, - сказали охранники, - его отменил апрель.
   - Апрель не имеет право отменять закат, потому что он еще не наступил, - возразила я.
   - Может быть, - сказали охранники, - но заката все равно уже не будет, потому что кончился изюм.
   А я радостно подумала: "Месяц май и понедельник еще не кончились и это - хорошо!"
   14.06.2009
  
  

Оценка: 6.57*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"