Междумирье, Мир Хранителей, год Серебряного Дракона, месяц цветения сакуры
- Ваша Светлость, прибыл Великий Магистр с семьей! - влетел в кабинет Хозяина, даже не соизволив испросить разрешения, дворецкий Аарак. - Они уже у ворот!
Это был счастливейший день для двух великих семей. День бракосочетания их детей. Их Наследников. И пусть невесте только пара часов от роду, а жениху всего десять зим, все лопались от счастья и гордости.
Золоченая коляска с запряженными в нее четвёркой белоснежных пегасов въезжала в витые ворота. По обе стороны от проезжающих произрастали красиво обрезанные деревья розовой сакуры. На сидящих внутри коляски молодого человека с белоснежными до пояса волосами и пронзительно голубыми глазами, его жену, рыжеволосую красавицу с ярко-зелеными глазами, и их сына, десятилетнего блондина с темно-синими глазищами, осыпался розовый дождь из лепестков. Словно даже природа одобряла этот союз, усыпая путь цветами.
Уже десять лет, после рождения сына Великого Магистра, Мир Хранителей находился в напряжении.
* * *
Междумирье, Мир Хранителей, три тысячи лет назад, Храм Небес
- Хас Ириал Хейр Моррианте, Ваш Род и Род хасси Мелонии Саш Кентра отныне являются Хранителями печати Тиртара, тюрьмы Титанов. Вы в ответе за мир не только в Междумирье, но и во всех хранилищах! Ваши Наследники, отмеченные знаком Богов, будут следующими Хранителями. Но есть одно НО! - грохотали голоса Богов в Храме Небес, усиленные аккустикой. Ириал напрягся. Что еще? - Если второй Наследник не родится через тринадцать лет после рождения первого избранного ребенка, охранная печать исчезнет сама собой! На протяжении тринадцати лет она будет ослабевать, пока объединение Нового Потока ваших совместных Сил снова не закрепит ее.
Глава 1
"Чирик-чирик! Чирик-чирик!" - раздалось над ухом в исполнении моего будильника. Я попытался открыть глаз, но противный солнечный зайчик сразу же нырнул в образовавшуюся щель, заставив меня взвыть и залезть с головой под одеяло.
- Итак зрение ни к черту, а тут совсем ослепило! - бормотал спросонья, шаря рукой по прикроватной тумбочке в поисках очков. Нацепив искомое на нос, сфокусировал зрение на мобилке. - Они решили, что я робот? - заорал на всю квартиру. На телефоне весело мигало сообщение о двадцати пяти пропущенных звонках. И это в шесть часов утра! - Как чувствовал вчера, - вздохнул, взъерошивая и без того лохматую с ночи угольно-черную шевелюру.
Выбрался из-под одеяла, надел комнатные тапочки и пошаркал в ванную. Зеркало над раковиной продемонстрировало мне помятую после сна физиономию с потухшими синими глазами под очками.
- Что-то я устал за эту неделю. Надо на природу. Скинуть всю ту отрицательную энергию, что на меня наваливают мои клиенты, - бурчал себе под нос, выдавливая из тюбика зубную пасту на щетку.
Работаю я психологом, а если еще учесть, что обладаю кое-какими экстрасенсорными способностями, просто нарасхват. И никто не задумывается, а каково мне после этого! Даже в свой законный выходной я не могу расслабиться. Хорошо, что вчера вырубил звук на телефоне. Они, видите ли, без меня и шагу ступить не могут. И МНЕ НЕ ДАЮТ! На поводке их водить за собой, что-ли?!
- ААААА! Не могу больше так! - хлюпнул рукой по воде, обрызгав себя. - Поход куда-нибудь в горы было бы идеально, но похоже могу только за город и съездить. Ладно, за город, так за город! И то лучше, чем сидеть и считать количество новых звонков страждущих.
Собрался я быстро и рванул на вокзал. Сел на электричку и двинул в Чашниково. Почему не поехал на машине? Не захотел торчать в какой-нибудь пробке, теряя время. Да, и пешие прогулки полезны. Особенно для меня, вечно сидящего в своем кабинете или дома за книгами. Троицкая церквушка в Чашниково меня словно очищала. Она была ближе всех моему сердцу. Тишина и покой, поселившиеся вокруг нее, перемещались и в мою душу после посещения этого места.
Начало лета. Природа еще богата зеленью и цветами. Солнце не припекает до умопомрачения и можно вздохнуть полной грудью, зная, что не задохнешься пылью и сухим палящим воздухом.
Я брел по утоптанной тропинке среди деревьев и наслаждался благоухающей прохладой. Впереди мелькнул купол церкви и мои ноги, словно сами собой, понесли меня к ней, ускоряясь. Я не могу сказать, что такой уж верующий, но в этой церквушке моя душа будто очищается и наполняется новыми силами. Возможно мне все это только кажется, но так я это чувствую. И каждый раз, когда меня начинает колотить от переизбытка отрицательной энергии, я бегу сюда. Мне помогает не только эта церквушка, но и река, находящаяся неподалеку. Они, как разные стихии, наполняют меня. Мне иногда кажется, что внутри меня цветик-семицветик и , находясь здесь, я вновь раскрашиваю его лепестки в разные цвета: голубой - чистый воздух; синий - прозрачная вода; зеленый - растения, льнущие к ногам; красный - очищающий огонь свечей; желтый - веселое солнышко; коричневый - Матушка-земля; белый - это моя душа после пребывания в этом месте. А может жизнь?! Все те жучки, паучки, птички наполняющие мою душу счастьем и безмятежностью.
- А послезавтра налетят эти коршуны и начнут отрывать от меня по кусочку себе этого счастья. Нет поехать самим на природу и очиститься. Будут они себя утруждать, как же! Легче на халяву получить. ЩАЗ! Мне и самому мало! Надо, чтобы хватило на всю неделю, - улыбнулся, снял очки и туманным взором обвел окрестности. Глазам тоже надо отдыхать. Ведь завтра у меня намечается целый день изучения научной литературы. Есть еще много, чего я не знаю!
Я вытащил из рюкзака плед, расстелил его возле воды и развалился на нем, вдыхая влажный воздух. Сорвал травинку и, наблюдая за облаками, стал ее жевать.
Так я провалялся до последней электрички. Напоследок снова зашел в церковь, раскинул руки, закрыл глаза и так простоял минут пять. Затем постоял возле фрески, приложив к ней руку и только потом побежал на электричку. День прошел не зря.
В школе меня все обзывали Ботаником за мои ненавистные очки и любовь к учебе. Мне нравилось и до сих пор нравится узнавать что-то новенькое. Я всегда любил читать. Местная босота меня не трогала. Однажды их главарь, или кто он у них там, привязался ко мне, но после нашего общения, он словно стал другим человеком. Парень перестал появляться в их компании, взялся за ум, поступил в институт после школы, что было просто сенсацией. О чем мы с ним тогда говорили, хоть убейте не помню. И после этого случая ко мне стали приходить родители трудных детей. Они просили просто с ними поговорить. И я не мог им отказать. Делал все, что было в моих силах. Этот факт и стал решающим в определении моей профессии. Я стал психологом в реабилитационном центре, продолжая помогать всем нуждающимся. Только теперь за вознаграждение за свои труды. Мне же тоже жить на что-то надо. Работаю я в центре уже десять лет. Сразу после школы и взяли, заставив поступить в институт заочно. Сами же его и оплатили. Директору этого центра уж очень не хотелось упускать такой талант. Трудное время было, но я выдержал. Родители, пока живы были, помогали, а я им. Потом вдруг заболела мама. Сердце. Молодая ведь еще, а тут. Не спасли! Папа ушел вслед за ней, угасая с каждым днем все больше. Они очень любили друг друга. Я хочу так же любить и быть любимым. Надеюсь, я это заслужил!
* * *
Вот и наступил понедельник. Рабочий день. Как пережил эти выходные мой мобильник, вообще отдельный разговор. Он бедный аж раскалился от количества принимаемых звонков. Вот скажите, нормальные люди?
- Доброе утро, Юрий Иванович! - улыбнулась мне Юлечка , сидящая на рецепшене.
- Доброе утро, Юлечка! - улыбнулся ей в ответ.
- Там у Вас уже целая очередь, - протянула она мне список желающих на сегодня.
По правилам Центра я должен принять не более десяти человек в день, но коридор возле моего кабинета был забит под завязку. День будет не из легких, но я к этому готов!
- Юрий Иванович!
- Дорогой Вы наш!
- Юрочка, миленький! - неслось со всех сторон.
Вдруг список из моих рук кто-то выхватил и голос нашего директора, Евгения Валентиновича Иващенко, представительного мужчины пятидесяти лет, прогремел на весь коридор.
- Юрий Иванович примет сегодня только тех, кто записан в этом списке! И это приказ! Если не хотите, чтобы его уволили за несоблюдение условий договора! - припечатал этим заявлением всех, открывших было рот для возражения. - Если кому-то срочно нужны услуги психолога, в нашем Центра их еще десяток, а если нужен именно ОН, - ткнул в меня пальцем директор, а затем перевел палец на рецепшн, - запись ТАМ!
Люди возмущались, но тихо. Коридор на глазах пустел. Евгений Валентинович мне озорно подмигнул и пошел дальше по своим делам. Именно он взял меня на эту работу, даже не проводя собеседование. Его словами было:"Я за тобой наблюдаю уже более трех лет. Большего доказательства мне не надо!" А я ошалело лупал глазами - за мной наблюдали?
Что-то я отвлекся. Кто у нас первый по списку? Зинаида Дмитриевна Журавская. Я дал отмашку медсестре Лерочке и настроился слушать проблемы моих клиентов.
Вошла миловидная женщина лет тридцати пяти, очень стильно одетая, с тринадцатилетней дочерью. Хм, а девочка-то словно и не здесь! Женщина было открыла рот, чтобы что-то начать рассказывать, но я ее остановил, подняв руку вверх. А сам не сводил глаз с ребенка. Похоже мы имеем всеми покинутого, в том числе и семьей, ребенка. И похоже, что в ее маленькой головке уже вертится мысль о суициде. Судя по виду мамаши, ей абсолютно не досуг заниматься дочерью. Ну, а мужья таких фифочек кроме зарабатывания денег, ничем больше и не интересуются.
- Выйдите, пожалуйста! - строго глянул на мамашу.
- И оставить несовершеннолетнюю девочку со взрослым мужчиной? - взвизгнула дамочка.
- Тогда убирайтесь отсюда к врачу-женщине! Я не собираюсь с Вами препираться! - спокойно ответил, смотря прямо в глаза.
- А мне сказали, что Вы поможете! - гонористо заявила Журавская.
- Я и хочу помочь, но Вы этого не желаете! Лера, проводи! - спесь сбивается только спесью, я это усвоил еще на первом году работы. Не мне нужна помощь, а им. Почему я должен их еще уговаривать? Как надумают, тогда и поговорим.
- Ладно! - сдалась после двухминутных раздумий женщина. - Я выйду! - и с гордо поднятой головой прошествовала в приемную.
А я приготовил по кружке горячего шоколада нам с Малышкой, поставил перед ней вазочку с конфетами и печеньем и сел напротив.
- Давай позавтракаем? А то я так летел на работу, что совершенно забыл, - и стал уплетать все подряд, тепло улыбаясь ребенку.
Она пару минут за мной удивленно наблюдала, а потом нерешительно взяла конфетку. За чаепитием (шоколадопитием, как-то не звучит, верно же?!) мы и познакомились. Ее звали Снежаной, учится в престижной гимназии, в которой у нее нет ни одного друга. Чтобы отвлечь девочку от ее проблем, я начал рассказывать о своих школьных годах. Правда, моя личная школьная жизнь была небогата на события, но ведь вокруг были другие ребята, которые постоянно куда-то влипали. Оказалось, Снежа тоже очень любит наблюдать за своими одноклассниками и записывать эти истории в тетрадь, но ее творчеством никто не интересуется. Я посоветовал обратиться в наш Центр. У нас есть кружок писателей-любителей. Вы бы видели, как загорелись глазки у ребенка. За одно это родителей посадить надо! Неужели трудно посидеть вечером с ребенком и узнать, как прошел ее день, чем она увлекается?
К концу беседы я знал о девчушке все, что требовалось. Хотя, думаю, больше она сюда не придет. Мои бывшие клиенты в основном больше не приходят по первоначальным причинам.
-Ну? Зовем маму назад? - с улыбкой смотрел на ожившую девочку. Она напряглась, сглотнула, а потом уверенно кивнула. - Вот и Умница! Так держать! Если что, не стесняйся приходить в наш Центр, - она закивала и разулыбалась от счастья. - Лерочка, позови госпожу Журавскую, пожалуйста! - сказал, нажав кнопку селектора.
Женщина влетела, лихорадочно осматривая нас, кабинет и явно успокаиваясь. Похоже еще один клиент на мою голову, но почему-то ЕЕ лечить я не хочу!
- Мы закончили, - спокойно ответил на ее вопросительный взгляд. - Думаю, в моих услугах Снежана больше не нуждается. Ведь так? - и перевел взгляд на девчушку. Она лучезарно улыбнулась.
- Спасибо Вам, Юрий Иванович! - звонко ответил ребенок.
Мать ошарашенно смотрела на дочь, а потом вдруг упала перед моим столом на колени.
- Спасибо Вам! Вы - Бог!
- Ну, это Вы загнули, - усмехнулся, поднимая женщину с пола. - Я всего лишь поговорил с Вашей дочерью. Теперь все будет хорошо, но при условии, что Вы будете уделять ей хоть пол-часа своего драгоценного времени. А иначе, зачем Вы ее рожали? - она рьяно закивала головой.
Через час после их ухода в мой кабинет доставили внушительную корзину с фруктами и дорогущей бутылкой вина в благодарность от господ Журавских.
- Верните ее назад! - прогремел я. - Ребенку фрукты нужнее, чем мне! А вино я не пью! Поэтому немедленно заберите это безобразие из моего кабинета! - мужчина в черном костюме, явно водитель, сгорбился и, не говоря ни слова, набрал номер телефона Хозяина.
- Господин Журавский, господин Лучников не хочет принимать..., - я вырвал телефон из рук мужчины и повторил отцу Снежаны все, что сказал до этого, и посоветовал присматривать за дочерью по-лучше, чтобы не надо было делать такие подарки.
- Улыбка Вашей дочери была лучшим вознаграждением для меня и, надеюсь, из-за Ваших неаккуратных действий или бездействия она не угаснет. На этом все! Всего хорошего! - и отключился.
Водитель очумело на меня смотрел. Я вручил ему его телефон и указал глазами на выход. Он подхватил корзину и вылетел из кабинет пулей, чуть не сбив по пути Лерочку.
- Снова не приняли знак благодарности? - усмехнулась девушка. Ее ярко-рыжая шевелюра привносила в атмосферу кабинета солнечности, что-ли?!
- Они при регистрации уже достаточно заплатили. Мне хватит и на фрукты, и на шоколад, и еще на кучу всего. Этого более чем достаточно! - отмахнулся я. - Зови лучше следующего пациента.
Она тут же ускакала, взметнув своим рыжим хвостом. Вместо нее в кабинет ворвалась наша местная секс-бомба - Татьяна Сергеевна Черникова. Она - невропатолог, работает в нашем Центре всего пару месяцев, но уже всем вскружила головы. В том числе и мне. Волосы у нее русые, мелированные, подстрижены в стильную короткую прическу, огромные серые глаза и фигурка 90-60-90 при росте в сто семьдесят сантиметров. А когда надевает шпильку и короткую юбку, можно закрывать Центр. Работать некому!
- Юрочка, мне нужна твоя помощь! - скривила она трагически губки.
- Что случилось? - тут же спросил у нее.
- Там у меня клиентка сидит. Я с ней уже больше часа общаюсь, а она все не успокаивается. Что мне с ней делать? Помоги, а?
- Да, конечно! - тут же забыв обо всем на свете. - Лерочка, я скоро вернусь.
И мы с Таней умчались в ее кабинет. Через пять минут ее пациентка ушла домой довольная жизнью и я собрался вернуться на рабочее место.
- Как ты это делаешь? - мило улыбаясь, спросила Таня.
- Пойдешь со мной на свидание, расскажу! - вдруг ляпнул, сам от себя такого не ожидая.
- Я подумаю! - кокетливо хлопнула ресницами девушка, крутясь на своем кресле. - Кстати, ты не забыл, что завтра Днюха у Геши (так она называла нашего Евгения Валентиновича. Сначала, Евгешей, а потом и вовсе сократила до Геши)?
Я почесал затылок и смущенно на нее посмотрел.
- Я так и думала, - рассмеялась она. - На восемь вечера! Не забудь!
- Ага, постараюсь! - выскакивая из ее кабинета, крикнул, тут же переключаясь мыслями на рабочий лад.
Естественно я забыл. Пришлось Лерке мне напоминать. А когда вручала мне подарок для директора, расхохоталась над моим свекольного цвета лицом.
- Я так и знала, что Вы обо всем на свете забудете! Удивляюсь, как Вы помните всех своих пациентов?! Даже тех, которые были у Вас всего раз. Так самое интересное - помните о них ВСЕ - и диагноз, и когда они были у Вас, и как их зовут! А самых простых, повседневных вещей не помните. Для меня это загадка!
- Мозг человека - сплошная загадка! - патетически высказался я. - Никогда не знаешь, что он выдаст в следующий момент!
- Например, я знаю, что выдаст сейчас Ваш! - хитро ухмыльнулась эта Лисичка.
- И что же? - мне стало любопытно услышать ее версию.
- Что Вы опаздываете! - и показала на настенные часы. Большая стрелка подбиралась к цифре десять, что означало без десяти минут восемь, а приглашен я на восемь.
- И как за десять минут я должен оказаться почти на другом конце города? - воскликнул, хватаясь за голову. Лерка только пожала плечами.
- АААА! Меня уже нет! Я испарился! - проорал уже в коридоре.
- Аккуратнее на дороге! - крикнула вслед Лерочка.
* * *
- Кто бы сомневался, что ты опоздаешь! - рассмеялся Евгений Валентинович, принимая подарок и пожимая мне руку.
- Гении все рассеянные, - подсунулся наш подхалим Серега. Вернее, Сергей Борисович Пищалин - физиотерапевт. - Но за нашего дорогого директора забывать нельзя! - зло сверкнул на меня глазами.
- Да, ладно тебе! Ему простительно. У него дел по горло. Удивляюсь, как он вообще смог вырваться. Ну, проходи, садись на свободное место. Спасибо, что смог уделить мне хоть немного своего времени! Уважил старика! - тепло улыбнулся Евгений Валентинович, хлопнув меня по спине. Я кивнул и пошел ко всем остальным. Сидеть за столом с начальством и, тем более, с Пищалиным, мне совсем не хотелось.
- О! Наша Звезда пожаловала! - обрадовались наши педагоги. Я подсел к руководителю кружка писателей и рассказал о Снежане. Леночка тут же заинтересовалась ребенком и вытребовала у меня ее номер телефона. Как и сказала Лера, о клиентах я помнил все. Вплоть до номеров их телефонов.
- Завтра же с ней свяжусь! - обрадовалась девушка. - Мы не дадим ребенка в обиду, уж будь уверен!
- Я знал, что могу на тебя рассчитывать! - и мы с ней чокнулись нашими бокалами с апельсиновым соком. То, что спаивать меня не стоит, знали все. Алкоголь на меня действовал, как...даже и не знаю, какое определение ему дать?...яд, что-ли?! При поступлении на работу, меня заставили выставиться и выпить, чтобы влиться в коллектив. Рюмки водки для меня было более, чем достаточно! Еле откачали. Всем Центром спасали. Моя голова тогда чуть не взорвалась. Казалось, вся кровь собралась в ней и решила пробить себе выход дальше. После этого случая Евгений Валентинович издал приказ по Центру, сулящий немедленное увольнение тому, кто хоть заикнется о моем спаивании. Я сейчас думаю, что он заменил мне отца.
Заигравший медляк натолкнул меня на мысль: а не пригласить ли Таню? Найдя ее глазами среди собравшихся, я скользнул к ней.
- Танечка, могу я Вас пригласить? - с надеждой посмотрел на девушку.
- Когда ТАК просят, не могу отказать! - кокетливо протянула ручку Таня. - Я и не знала, что ты умеешь танцевать?!
- У меня много талантов, - ответил, наклоняясь к ее уху. - А вот за девушками ухаживать не научился, - засмущался под ее взглядом.
- Так еще не поздно! - весело рассмеялась Таня. - Начал ты неплохо. Мне уже нравится! - сверкнула искрящимися глазищами девушка.
- А как на счет прогулки в субботу?
- Куда?
- Куда захочешь, - пожал плечами. Мне, в принципе, все равно, куда пойти.
- Тогда давай сходим в зоопарк. Обожаю животных! - личико девушки светилось радостью.
- Договорились! - кивнул и улыбнулся.
Вечеринка длилась еще пару часов, а потом все начали расходиться.
- Я провожу? - и посмотрел Тане в глаза.
- А ты хотел сбежать после вечера ухаживаний? - состроила расстроенную мордочку Красотка и мы рассмеялись.
Доехали на машине до первых домов Бутово и решили оставить ее здесь.
- Дальше лучше пешочком, если не хочешь, чтобы тебе искорежили твою красавицу. Убежать легче, чем уехать, - наставительно советовала Таня.
- Вот спасибо! Ты уже приписала меня к трусам?
- Нет, что ты! Просто без машины тебе будет безопаснее. Поверь, я знаю, о чем говорю! - серьезно ответила девушка.
- И почему ты живешь в таком злачном месте? Или тренируешь свою психику?
- Можно и так сказать! - согласилась Таня. - Просто пока у меня нет таких денег, чтобы жить в фешенебельном районе. Я ведь сама с Саратова. В наш Центр случайно приняли. До сих пор поверить не могу.
- Вот это ДАААА! Вот это УЛОВ! - пробасили хриплым голосом за нашими спинами. Мы резко повернулись, и я тут же получил кулаком в нос и в солнечное сплетение. Возможно, я потерял на некоторое время сознание, а возможно и болевой шок сказался, но окружающая действительность почти до меня не доходила. Постепенно в голове начало проясняться и я увидел, как трое пьяных здоровяков в спортивных костюмах держат дергающуюся и мычащую (рот ей заткнули кляпом) Таню, распластав ее на земле, а четвертый амбал одетый в потрепанную кожаную куртку и линялые джинсы, покачиваясь и икая пытался расстегнуть ширинку. Все пальцы на руках у этого типа были расписаны татуировками, а на лысой голове тоже было что-то накарябано, но в неясном свете фонаря не разглядеть. Да, и не до разглядываний этого Зверя было. Я дернулся к Тане, но, оказывается, меня тоже с двух сторон держали его дружки.
- Куда-то собрался, очкарик? Хочешь составить компанию? - выламывая мне руку, заржал один из них. - Только после нас!
- Отпустите девушку немедленно! - прохрипел я. Мое горло было похоже на пустыню Сахара.
- Ты глянь, Лысый! Он нам приказывает! Может послушаться и отпустить...ему пару раз в рыло? - взревел второй и врезал мне по лицу.
Перед глазами вспыхнул красный цветок, опаляя лицо болью. Но даже сквозь эту боль, я слышал Таню. И тут в моей голове начали мелькать какие-то обрывки картинок, лиц и голова взорвалась адской болью. Это уже когда-то было! Точно! После водки! Только я все это почему-то забыл. В душе кипела ярость, которая будто фейерверком выплеснулась из меня, и боль прошла. После чего я почувствовал, что мои руки освободили из захвата. Открыв глаза, я остолбенел. Все бандиты валялись раскиданные, как кегли в разные стороны, без сознания. Таня тоже лежала без чувств. Я подбежал к девушке и начал поправлять на ней одежду.
- Слава Богу, они не успели ничего с ней сотворить! Что же делать? Эх, была, ни была! - от машины мы отойти далеко не успели, поэтому, оставив девушку в тени, я кинулся к своему авто. Прыгнув внутрь, заглянул в зеркало, чтобы оценить повреждения и замер. На лице не было ни одной царапины. На руках тоже никаких следов.
- Потом подумаю! - пробормотал, заводя движок моей Малышки. Подъехав к Тане, не обнаружил никаких изменений в оставленной картине. Банда все еще пребывала в отключке. Усадил девушку на переднее сиденье и поехал искать озвученный ею ранее адрес.
- Вот мы и дома. Танечка, дорогая! - потормошил ее за плечо. Ресницы девушки затрепетали и ее глаза уставились на меня удивленно.
- Ой, я что уснула? Неужели сразу, как села в машину? - она задумалась на пару секунд, а я только открыл рот, чтобы сказать, что никто ничего не успел сделать, как девушка ввела меня в ступор. - И правда! После того, как села в машину, больше ничего не помню! Извини! Устала, наверно за целый день?! - засмущалась она. Я же сидел и настороженно за ней наблюдал.
- У тебя голова не болит? - осторожно спросил у нее.
- А почему у меня должна болеть голова? - удивленно посмотрела на меня Таня.
- Да, нет! Все нормально вроде! - покрутила она головой из стороны в сторону. - Ой, а мы уже у моего дома? - вытаращилась Таня, смотря в лобовое стекло. - А откуда ты мой адрес знаешь?
- Ты сама и сказала, засыпая, - не люблю врать, но что мне оставалось?
- Да? - хлопала глазами, выведенная из равновесия, девушка. - Ладно! Поздно уже, а у нас опасно. Ты еще с машиной. Я побежала, а ты быстрее отсюда выезжай! Позвонишь, как приедешь домой, а то я буду волноваться, хорошо? - заглянула в салон, смущенно улыбаясь.
- Да, конечно! - у меня ум за разум заходил. Сам в шоке находился и заторможенно реагировал на реальность.
- До завтра! - захлопнула дверцу Таня и помахала ручкой. Я натянуто улыбнулся, кивнул и поехал домой. Мимо банды ехать не стал.
Глава 2
Утром я сидел перед телевизором, но так и не увидел ни одного упоминания о банде в Бутово.
- Доброе утро, Юрий Иванович! К Вам посетители! - важно сказала Юлечка. Я удивленно вскинул бровь.
- И что здесь удивительного? У меня каждый день посетители, - пожал плечами, протягивая руку за списком.
- У Вас сегодня только они по расписанию. Это приказ Евгения Валентиновича.
Теперь я удивился по-настоящему. По дороге меня догнал мой директор и, обняв меня за плечи, прошествовал со мной в мой кабинет. В приемной сидело три "черных костюма", как я таких называю.
- Еще раз приветствую вас, господа! А вот и наш Гений психологии! Прошу любить и жаловать, Юрий Иванович Лучников! Юра, эти господа из...
- Может мы бы прошли в кабинет? - перебил директора один из них. Мужчине на вид было лет сорок пять. Черные с проседью на висках волосы были аккуратно зачесаны назад. Глаза грозовыми тучами цепко смотрели на меня, словно пытаясь проникнуть в самую душу.
- А, да, конечно! - стушевался Евгений Валентинович. Я продолжал молчать, наблюдая.
- Позвольте представиться! - прежде, чем директор скажет еще хоть слово, начал давешний "костюм". - Меня зовут Игорь Владимирович Кожухов. Я - спецагент Международной Организации по аномальным явлениям.
- Каким явлениям? - опешил я.
- Аномальным.
- Ага, понятно, 'люди в чёрном'! А позвольте узнать причем тут я? - переводил взгляд с директора на спецагентов.
- Мы обратились в ваш Центр, можно сказать, за помощью. Нам нужен специалист в области психологии высшего уровня. Господин Приходько сразу же посоветовал Вас, как лучшего из имеющихся специалистов.
- И зачем вам понадобился такой специалист? Сомневаюсь, что в вашей организации не нашлось профи в этой области?!
Кожухов посмотрел на моего директора.
- Прошу меня простить, но дальше мы бы хотели общаться с господином Лучниковым тет-а-тет. Это секретная информация!
- Но я еще не давал согласия, чтобы вести со мной такие беседы! - в упор посмотрел на Игоря Владимировича.
- Ваше согласие и не требуется! Это приказ! С сегодняшнего дня Вы работаете на нашу Организацию.
- Круто! А если я против?
nbsp;- ААААА! Не могу больше так! - хлюпнул рукой по воде, обрызгав себя. - Поход куда-нибудь в горы было бы идеально, но похоже могу только за город и съездить. Ладно, за город, так за город! И то лучше, чем сидеть и считать количество новых звонков страждущих.
- Надеюсь, что нет! - напряженно ответил спецагент.
- Юра, успокойся, пожалуйста! И все успокойтесь! - рявкнул мой директор. - Кто так приглашает человека на новую работу? Одно слово - солдафоны! Вы бы для начала объяснили ему, в чем заключается ваша деятельность, чем он будет заниматься! Я тоже не отпущу его так просто! Если хотите, чтобы он работал у вас, докажите мне, что там ему будет лучше, чем здесь! - припечатал Евгений Валентинович. - Мы вас слушаем! - он сел в кресло и скрестил руки на груди в ожидании.
У Кожухова чуть дым из ушей не повалил. Неимоверными усилиями воли, он взял себя в руки и кивнул, что-то для себя решая.
- Хорошо. Сегодня ночью в Бутово, - мое сердце стукнуло где-то в висках, - произошло кое-что необычное. В три часа ночи был обнаружен недавно освободившийся рецидивист по кличке Лысый в невменяемом состоянии, если можно так сказать.
- В смысле? - внимательно слушал Евгений Валентинович.
- На данный момент уровень развития его сознания можно сравнить с годовалым ребенком. Он словно оказался снова в детстве. У него все рефлексы и уровень знания ребенка, только научившегося ходить. Хотя еще вчера он вел себя, как обычно. То есть, как отморозок. Его мать пребывает в шоковом состоянии от вида собственного сына. Но это еще не все!
- Как раз хотел узнать, зачем же вам понадобился специалист уровня Юрия Ивановича?! - по-деловому сказал директор. А я, если честно, не знал, что и сказать. Я был в шоке!
- Так вот! Его подельникам повезло больше. Они не стали малыми детьми, как Лысый, но последние три дня жизни у них из памяти стерты напрочь! Наш специалист гипноза зашел в тупик. Воспоминаний просто НЕТ!
- И чем же Я могу помочь? Придумать им их воспоминания? - усмехнулся, переглядываясь с Евгением Валентиновичем.
- Мы бы хотели, чтобы Вы побеседовали со всеми свидетелями, в смысле, знакомыми Лысого и его банды, и мы бы смогли восстановить картину их последних трех дней перед происшествием. Может, разгадка всему кроется в них? Мы должны найти ниточку, чтобы за что-то зацепиться.
- И для этого обязательно становиться вашим спецагентом? - вскинул бровь директор Центра. - Не думаю! Поэтому, я просто одалживаю вам своего лучшего специалиста, на время этого расследования, причем уровень его оплаты должен соответствовать его ценности, после чего он вернется к работе в Центре! - и строго посмотрел на агентов. - Или дело иметь ваша Организация будет со мной лично!
- Именно на таких условиях я и буду работать! - твердо ответил я, смотря прямо в глаза Игорю Владискучало по кому-то.
- Что это было?
Постепенно начало светать, а мое сердце успокаиваться.
- Ну, что ж! Похоже, это был всего лишь сон. Пора вставать. Скоро за мной приедут. Блин, звучит-то как! Брр, аж мурашки по коже, -ся в ночь глухую? Рань-то, еще какая!
Открыв дверь, я вытаращился на Игоря Владимировича.
- Доброе утро, Юрий Иванович! Надеюnbsp;- Дорогой Вы наш!
сь, Вы хорошо выспались и пязан в такую рань? - строго спросил "костюмчика". Что-то мне это определение больше нравится!
- Я же говорил, что утром за Вами придет машина, - спокойно, как впрочем и всегда, ответил спецагент. - Сегодня я решил быть Вашим сопровождением. Ознакомительная экскурсия, так сказать.
- Ага, по местам боевой славы банды, - съязвил в ответ.
- Ну, типа того! - ухмыльнулся Кожухов.
Я тяжко вздохнул, покачал головой и пошел в спальню одеваться.
- Кофе хотите, господин Кожухов? Или чай? - крикнул из спальни, натягивая свитер.
- Не отказался бы от чашечки зеленого чая, если есть, - отозвался Игорь Владимирович. - И можно просто Игорь.
- Тогда и меня можно просто Юрий! - вошел в гостиную и протянул руку для закрепления эффекта перемирия, что-ли.
- Договорились! -nbsp; nbsp;улыбнулся Кожухов, пожимая мою руку в ответ.
- Угощайся, - поставил на стол перед Игорем яичницу с ветчиной и зеленый чай. - Уверен, что ты даже позавтракать не успел. Возле моего дома ночевал, что-ли? - как бы невзначай сказал я, наблюдая за Кожуховым.
- Не ночевал, но подняли рано, - усмехнулся он, беря вилку в руки. - Спасибо! Это действительно кстати.
- Сахар в чай клади сам, если надо, - указал вилкой на сахарницу. Игорь кивнул и продолжил расправляться с завтраком. - Улучшений у этого...как его...Лысого нет?
Спецагент отрицательно покачал головой.
- А у его подельников просветлений не появилось? - какой там завтрак, когда я такое натворил! То, что это сотворил я, уверен на все сто. Больше некому было. И что это, вообще, было?
- Все также, - задумался Игорь. - Наши спецы в замешательстве. Единственное, одна бабушка в окно видела, как они вместе с Лысым выходили из местного круглосуточного 'чипка' затаренные пивом и водкой. И второе - не могло точно такое же происходить в двух городах одновременно. Значит, есть два разных человека или явления.
- Ты сейчас о чем, вообще? - я напрягся, не донеся вилку ко рту.
- Да, так! Приедем на место, объясню, - отмахнулся Кожухов, отставляя пустую тарелку и принимаясь за чай. А мне уже кусок в горло не лез. Есть еще кто-то? Я украдкой посмотрел на свои руки, никаких изменений. И голова больше так не болела. Значит, это был спонтанный выброс. Чего? Раньше я за собой ничего такого не замечал.
Я так задумался, что и не заметил, как на автомате помыл посуду. Кожухов за мной внимательно наблюдал.
- Ладно, идем разбираться с вашими пострадавшими, - ответил ему прямым взглядом - глаза в глаза.
- Да, - встал Игорь из-за стола и направился в коридор. - Кстати, спасибо еще раз!
- Будь здоров! - улыбнулся ему в ответ.
Черный джип с тонированными стеклами подъехал к обрисованной графити многоэтажке. Всегда восхищался такими художниками. Я даже кисточкой ничего толкового нарисовать бы не смог, а тут распылителем четкие линии. Целые картины ваяют.
- Такие таланты пропадают, - рядом со мной остановился и Игорь, рассматривая художества.
- К кому сейчас? - глянул вверх на окна.
- К матери Лысого, а потом и его самого проведаем. Жуткое зрелище, скажу тебе, - покачал головой Кожухов. - Здоровенный мужик, а ведет себя...
- А до этого он вел себя лучше? - мой взгляд метал молнии. Игорь криво усмехнулся.
- Да, уж!
В это время мы как раз подошли к облезлой двери неизвестной окраски с номером тринадцать.
- Его поведение и образ жизни соответствовали этому номеру. Говорят, не только имя влияет на формирование характера у ребенка. Хотя, это тоже немаловажно, - Кожухов внимательно выслушал и согласно кивнул в ответ, нажимая кнопку звонка.
По ту сторону двери послышались шаркающие шаги.
- Кто там? - прохрипел пропитый и прокуренный женский голос.
- Антонина Ивановна, это Кожухов. Я бы хотел с Вами поговорить. - ответил в закрытую дверь спецагент.
Дверь резко отлетела, открываясь и врезаясь в стену. В открывшемся проеме стояла фурия. Женщина явно с бодуна: грязные волосы всклокочены, под глазами синяки, халат кое-как застегнут, а в глазах бешенство.
- Сколько можно разговаривать? Верните мне сына! Вы выяснили, что с ним произошло? Кто с ним ТАКОЕ сотворил? - орала мать Лысого на весь дом, не обращая внимания на тот факт, что сейчас восемь часов утра. Хотя, мы тоже хороши, заявились в гости в такую рань. А может и правильно сделали?! Потом она будет уже не в состоянии с нами общаться. Я тяжело вздохнул (не люблю таких клиентов) и, смотря ей в глаза, занялся своими прямыми обязанностями. Меня же для этого и наняли, разве нет?!
Через пять минут мы уже сидели на кухне (жилым это помещение я бы не назвал: прокуренная комната с обоями пятнадцатилетней давности, свисающими по швам; мебель на ладан дышит; на табуретку садиться страшно было) и мило беседовали о жизни Лысого, или Николая Семеновича Лысака, начиная с пеленок, в которые он, по сути, и вернулся.
- Это был такой замечательный ребенок, - всхлипывала Антонина Ивановна. - Родила я его рано, отец его сбежал, как узнал что я беременная. Я всё время на работе, надо было на квартиру зарабатывать. Вот Коленька и связался в восьмом классе с компанией. Начал курить, выпивать, я его старалась удержать, пусть выпивает, но дома со мною.
Мама Лысого, шмыгнула носом, и, открыв холодильник, достала оттуда открытую коробку дешевого вина, налив немного в грязную кружку, молча выпила.
- До восьмого класса его дотянули кое-как, а потом он бросил учебу и пошел в разнос. Сколотил банду и часто приходил весь избитый. Они, типа, отвоевывали свою территорию. Однажды его поймали на краже автомобиля, но хозяин машины пожалел пацана.
"Молодой еще по тюрьмам шастать!" - сказал и Коленьку отпустили с предупреждением, ставя на учет. После этого случая он стал более осторожным. Ночами часто где-то пропадал. Иногда деньги стал приносить большие, вещи различные, подарки дарить. Вечерами собирались друзья, что-нибудь отмечая и снова отправляясь по делам. А потом его обвинили в ограблении магазина и посадили на семь лет. Вышел он, правда, раньше, как сказал - за 'хорошее поведение'. Потом новый срок - за кражу. Потом еще один - за хулиганство. Полгода как освободился, я уже думала, возьмётся за ум. А он: 'Мама, у меня работа не пыльная, а лопатами пусть таджики машут'. В последнее время они с дружками выходили поздно вечером 'прогуляться', как он говорил, а утром приходили домой и собирались то на 'Горбушку'(прим. автора: Самый большой радиорынок в Москве), то в ломбард и скупку. Соседи говорили, что на улице опять кого-то ночью раздели, обобрали, да изнасиловали. А у нас кто жаловаться пойдет? Больше половины снимают квартиры, да и живут без регистрации. - А он что, теперь навсегда таким останется? - обратилась она к спецагенту. Тот пожал плечами, отрицательно качая головой. - Его действительно вернут домой после обследования? - с ужасом в глазах смотрела женщина на нас.
- Он не буйный. Скорее всего, ДА.
- НЕТ! - заорала мамаша. - Понятно, он мой сын, но что я с ним делать буду таким?
- Ну, это уже не к нам. По этому вопросу к врачам. Мы занимаемся только расследованием дела.
- Найдите этого ирода! - схватила женщина Кожухова за грудки. - Я ему Николая на воспитание отдам! Он мне еще за моральный ущерб заплатить обязан! Я лишилась единственного кормильца! - заголосила Антонина Ивановна.
В этот момент отозвался мобильный спецагента, спасая его от участи сотрясаемой груши.
- Прошу прощения! - с облегчением выдохнул Игорь, сбрасывая ее руки со своей куртки, и сбежал с кухни. Мне же ничего не оставалось, как успокоить женщину. Через пару минут Кожухов снова влетел к нам. - Юрий Иванович, у нас срочный вызов. Прошу нас простить, Антонина Ивановна, но нам пора, - она хлопала заплаканными глазами и кивала головой. Мы быстренько сбежали, пока она не опомнилась.
- Звонили из лечебницы. Сказали, если нам надо сейчас увидеть Лысака, должны поторопиться. Потом у него начнутся процедуры и нас не пустят, - выскакивая из подъезда и прыгая в машину, ответил на мой вопросительный взгляд Игорь. - В психиатрическую лечебницу, - озвучил он дальнейший маршрут водителю. - Кстати, Юра, это Филипп. Он будет твоим личным шофером, пока ты нам помогаешь.
- Очень приятно! - протянул руку парню для рукопожатия. Он, лучезарно улыбаясь, в ответ схватил мою ладонь.
- Взаимно! - и тут же переключился на Кожухова. - Едем в гости к Лысому? - Игорь просто кивнул. Филя глянул на меня в зеркало заднего вида, выруливая со двора. - Даа, а я думал, что меня уже ничем не удивить, он конечно отморозок, но все-таки человек - я сглотнул, пытаясь унять дрожь во всем теле. В жизни никого не обидев, сейчас я чувствовал себя каким-то монстром. Неизвестно еще, кто из нас с Лысым хуже.
Пройдя через охрану, мы миновали белоснежные коридоры и остановились перед дверью главврача, Абраменко Савелия Авдеевича, как гласила табличка на двери его кабинета. Кожухов деликатно постучался в дверь и после разрешения, вошел, показывая кивком головы, следовать за ним.
- Доброе утро, Савелий Авдеевич!
- Думаешь, оно доброе? - хмуро спросил главврач.
- Что случилось? - садясь в кресло, озвучил мои мысли Игорь.
- Репортерам кто-то слил информацию о происшествии в Бутово, и они уже звонили мне, испрашивая разрешения на посещение Лысака, - возмущенно ответил Савелий Авдеевич,- или эксклюзивное интервью со мной.
- И что Вы им ответили? - голос у Кожухова стал острее лезвия.
- А что я еще мог ответить? Понятия не имею, о чем они?! Но если бы звонил кто-то один. Мой телефон разрывается со вчерашнего дня. Пришлось выставить на беззвучный режим. Вот! - поднял он мобилку со стола и показал нам входящие звонки. Их оказалось шестьдесят три. - И это с учетом того, что половину я уже удалил. Сестрички похожи на радисток, ежесекундно отвечающих на телефонные звонки. Как работать в таких условиях?
- Скажите им, что отморозки подрались друг с другом, один ударил другого пустой бутылкой по голове и, как результат - временная потеря памяти у Лысака, - спокойно ответил спецагент.
- Я не мог ничего говорить, пока не было дано официальных указаний, - словно сдулся главврач.
- Считайте, что я дал Вам официальное указание в определении причины заболевания.
Абраменко кивнул и переключился на меня, вопросительно смотря в упор.
- О! Прошу прощения, что не представил, - тут же отреагировал Кожухов. - Это - Юрий Иванович Лучников, специалист по психологии.
Савелий Авдеевич подскочил со своего места, как ужаленный, и кинулся ко мне, выпучив глаза.
- Наконец-то, я с Вами встретился! - завопил мужчина, хватая меня за руку и неистово ее тряся. Глаза горели каким-то безумием. - Я так давно уговаривал Приходько поделиться таким специалистом, а он ни в какую. Я безумно рад с Вами познакомиться!
- Со мной? Вы уверены? - опешил я и с недоумением посмотрел на Игоря, а он с интересом за нами наблюдал.
- Дорогой Вы мой! Хоть какая-то приятная новость за это безумное утро, - продолжал трясти мою руку главврач.
- Значит, я не ошибся, нанимая Вас, - улыбнулся Кожухов.
- Кхм, может, мы уже пойдем к Лысаку? - попытался отвести от себя всеобщее внимание.
- Ах, да, конечно! Только потом мы с Вами, уважаемый Юрий Иванович, обязательно посидим за кружечкой чая или кофе.
Я посмотрел на него и ничего не стал обещать. Может не зря Евгений Валентинович не хотел меня сюда отправлять?! У меня нет причин не доверять его профессионализму в вопросах распределения персонала. Кожухов заметил мое настороженное состояние и тоже переключился на Лысого.
Нас провели к палате больного и открыли запертую дверь. Пока она была закрыта, через нее не проходил ни один звук. Стоило ей приоткрыться, как нас оглушил вой мужика, изображающего плач годовалого ребенка, что-нибудь требующего. Войдя в комнату, я еле сдержался, чтобы не рвануть назад.
Лысый голосил во всю глотку.
- Титю, титю! - давясь зелеными соплями, по подбородку текли слюни, а по комнате разносилось амбре испражнений.
- Опять в штаны наложил? Когда же ты в туалет ходить начнешь? - возмутился главврач.
Я выхватил из кармана носовой платок, прижимая его к носу и сожалея, что успел позавтракать. Прав был Евгений Валентинович, нечего мне здесь делать!
Лысак, услышав голос Абраменко, закрыл рот и двинулся на четвереньках к нам, всхлипывая и оставляя позади себя коричневые следы. Запах от этого только усилился.
- Прошу нас простить! Мы видели достаточно! - схватил меня за руку Кожухов и выволок из комнаты. Как же он вовремя, а то я уже начал задыхаться. Тошнота подкатывала к горлу. Казалось, сделай я хоть одно движение и придется бежать за ведром и тряпкой.
Выскочив на порог здания, мы хватали ртами воздух, как рыбы, выброшенные на берег.
- Сегодня было показательное выступление в исполнении Лысака. Для тебя, наверно, расстарался! ФУХ, думал, меня вывернет прямо там. Знал бы, не ел с утра! - покосился на меня Кожухов. Я привалился к стене и глубоко дышал. И причиной уже был не запах, а ужас от содеянного.
- Ты еще хочешь посидеть за чашкой чая? - усмехнулся Игорь. Я остервенело замотал отрицательно головой. - Тогда поехали в офис. Я хотел тебя ознакомить с документами по этому делу.
Я отлепился от стены и, чуть-ли не бегом, направился к джипу.
- Мы не попрощались с Савелием Авдеевичем, - шепотом сказал Игорю.
- В следующий раз извинимся, - отмахнулся агент, хлопая меня по спине. - Не переживай! Или ты хочешь вернуться?
- Боже упаси!- криво улыбнулся.
- Вот и я о том же! - хмыкнул Кожухов.
Глава 3
Мы подъехали к зданию правительства московской области и, обойдя его вокруг, вошли с черного хода, так сказать. Пройдя по коридору, Кожухов зашел в последнюю дверь справа.
- Это наша временная штаб-квартира, - оглянулся на меня Игорь. - Знакомься, - протянул он руку в сторону типичного фанатика своей работы. Это был парень лет двадцати пяти - тридцати. Сложно сказать из-за его запущенного небритого вида. Парень явно давно не спал. А если и спал, то в обнимку со своим драгоценным компом, который он боялся оставить даже на секунду. Возле его стола стояла урна, под завязку забитая пластиковыми стаканчиками из-под кофе от МакДональдса. - Это наш гений электронной техники, программного обеспечения и добычи инфы из Инета, Соломин Геннадий...
- Дальше не надо! Можно просто Геша, - протянул парень руку в кожаной перчатке без пальцев. В смысле, перчатка с обрезанными пальцами.
Когда парень вставал из-за завала техники на рабочем столе, я смог рассмотреть его более конкретно. Геша был похож на зайца - шахматиста из "Ну, погоди!": долговязый и тощий. Его кучерявые волосы до плеч были небрежно схвачены резинкой в хвост. Одет был в кожаную безрукавку с кучей цепочек, заклепок и металлических "молний" и в кожаные узкие брюки, обтягивающие его, словно вторая кожа. По-моему, он не вписывался в компанию "костюмов".
- Юрий, - пожал его руку и не стал представляться по полной программе. Тем более, что Геша. услышав имя, кивнул и снова уставился в свой комп, быстро стуча пальцами по клавиатуре.
Кожухов усмехнулся, смотря на Гешу, и потянул меня за рукав.
- А это Галочка, специалист по гипнозу, - продолжил Игорь знакомить меня со своими сослуживцами.
- Можно просто Галчонок, - мурлыкнула дама за тридцать с копной рыжих вьющихся волос и с насыщенными синими глазами. Строгий темно-синий брючный костюм обтягивал довольно-таки пышные формы. На мой скромный взгляд на Галчонка она уж точно не похожа. Так и тянет назвать ее по имени - отчеству. Я поцеловал протянутую руку, сдержанно улыбаясь.
- Очень приятно!
- Все остальные мотаются по городу, пытаясь хоть что-нибудь нарыть. Потом познакомишься, - отозвался Игорь, подходя к пустому столу. - А это твое рабочее место. Все, что потребуется по ходу дела, только скажи. Никого не стесняйся! Мы все, как дружная семья, увлеченная любимым делом. Тебе понравится у нас, вот увидишь! - хлопнул он меня по плечу. - Располагайся, а я сейчас принесу папки с нарытыми нами материалами, будешь ознакамливаться. Тебе надо же понять, о чем речь. И почему мы считаем этот случай аномальным.
Я согласно кивнул головой и уселся за стол, оставшийся здесь, наверно, еще от Хрущева. И где они выкопали этот раритет? Передо мной на крышку стола приземлились три весьма приличных по толщине скоросшивателя с файлами по данному расследованию, я так понимаю.
- Вот! - довольно скалясь, потирал руки Кожухов. - Сказки на сон грядущий.
- Ага! Только этого снотворного мне и не хватало, чтобы по-быстрее заснуть, - после моих слов все в комнате дружно рассмеялись. Даже Геша оторвался от компа.
- А он мне нравится! Наш чел! - весело сказал парень, показывая мне большой палец.
Игорь, все еще посмеиваясь, разложил папки по столу, придвинул к себе соседний стул и сел рядом.
- Смотри, эта папка, - указал он на зеленый скоросшиватель, - о схожих событиях в Омске, которые с каждым днем приближаются к столице. Мы все чаще стали получать такие новости после происшествия в Бутово. Словно это событие стало решающим или каким-то...даже не знаю, как поточнее выразиться. Будто его долго ждали, но не знали, где оно произойдет. Что-то вроде этого, - но увидев мой непонимающий вид, Кожухов тяжело вздохнул и помахал в воздухе отрицательно рукой. - Я забежал вперед, - смутился он. - Давай, ты сначала прочтешь материалы дела, а тогда и обсудим. Тогда и поймешь, о чем я вообще толкую, - и схватил красную папку. - Это материалы по происшествиям в Питере. А эта, - на этот раз в его руках оказалась ярко-желтая папка, - дело Бутова. Дел у тебя непочатый край, поэтому, - он встал и собрался уходить, - не буду мешать вливаться в наши ряды. Добро пожаловать! - криво ухмыльнулся Кожухов, протягивая мне руку для приветствия.
Я так понимаю, он завуалированно намекнул, что приглашает меня в ряды повернутых на всю голову уфологов, верящих в зеленых человечков? Ну-ну, всю жизнь мечтал!