Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

И во сне, и наяву. Часть 2. Гл. 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    встреча родственников

Глава 29

   Сэлий метался по Академии в поисках Анарендила, а он, как сквозь землю провалился.
   - Ты не встречал Золотого Дракона? - ухватил он за руку встреченного им на пути студиоза.
   - Видел. Он в библиотеке четверть астера назад был, - ответил удивленный таким поведением всегда уравновешенного Мастера. Но спросить о причине такого поведения парень не успел, Сэлий, даже не дослушав ответ до конца, мчался в сторону библиотеки. Влетев внутрь, он начал бешено осматриваться по сторонам. За одним из столов сидел Анарендил и что-то увлеченно читал.
   - Анарендил, - выдохнул запыхавшийся оборотень. Дракон поднял на него удивленные глаза.
   - Что с Вами? - и тут же воскликнул, схватив Мастера за плечи и заглядывая ему в глаза. - Что-то с Ланкаэль?
   Не в силах что-либо сказать из-за сбившегося дыхания, Сэлий только отрицательно покачал головой. А потом выдавил:
   - Нам... срочно... надо...бежать! СРОЧНО! Это...очень...важно! - Дракон хотел что-то спросить, но Сэлий его остановил, подняв руку. - Все... потом...узнаешь.
   И схватив парня за руку, поволок на выход из библиотеки. Чтобы никто не видел, куда открывается портал, Сэлий решил открыть его в своей комнате. Дракон решил тоже не задавать пока никаких вопросов. Смысл, если Мастер не сказал сразу, то и не скажет, пока не доберется до комнаты. Забежав в комнату, Сэлий тут же запечатал дверь, повесил на нее сигналку и активировал портал.
   - Как Его Величество? - спросил взволнованный оборотень, едва переступив край портала.
   - Он только что пришел в себя, - спокойно ответил Целитель.
  -Ваше Высочество, думаю, Вам лучше пойти к нему одному.
  - К кому? - уставился, ничего не понимая, Анарендил на Сэлия.
  - Войдите и узнаете! - твердо сказал Мастер.
  Принц, постоянно оглядываясь, напрвился к шторке, которая отделяла кровать больного от общей комнаты. Отодвинув ее в сторону, он вошел внутрь и остолбенел. Опомнившись, Дракон тут же кинулся к кровати, с которой на него смотрел золотыми глазами его дед.
  - Дедушка! - выдохнул Рен, во все глаза смотря на любимого когда-то деда. - Что случилось? Где ты все это время был?
  Старый изможденный Дракон печально усмехнулся и ответил, гладя руку внука и ероша его волосы:
  - То, что я собираюсь поведать, повергнет тебя в ШОК. Поэтому я хочу, чтобыты дал прежде всего клятву, что не станешь мстить самолично, а позволишь Совету раз вынести приговор и исполнить его. Я думаю, они заслужили это право.
  - Я, Анарендил ар'Ардхонадар, Наследный Принц Золоты Драконов, именем Всевидящего и своей Кровью клянусь,что не буду мстить самостоятельно НИКОМУ! - приложив руку к груди, поклялся Рен.
  - Позови сюда Сэлия и остальных ребят. Они спасли мне жизнь. Если бы меня не нашел Димитриэль и не принес к такому замечательному Целителю, я бы никогда не добрался к тебе, мой Мальчик.
  Анарендил уткнулся в грудь деда и аккуратно его обнял.
  - Я рад, что ты вернулся. Мне без тебя было плохо. Очень!
  - Могу себе представить! - прижал к груди внука Кордил.
  - Сэлий, крикнул Принц. - Ребята, идите сюда.
  Шторка снова отодвинулась, и в образовавшемся проеме показались Дроу, Лис и Пантер.
  - Берите стулья и рассаживайтесь. Дедушка хочет рассказать, что с ним произошло, - продолжая сидеть у кровати, сказал Рен.
  Ребята тут же притащили скамейку, на которой все и расселись.
  - Ну, что ж, думаю, надо начать с того, почему на престол взошел второй мой сын, а не Наследный Принц. Об этом я узнал уже, находясь в плену. Мой тюремщик решил, что я все равно никому не смогу рассказать, живым меня отпускать никто не планировал, - грустно усмехнулся Кордил. - Оказывается, мой второй сын в чашу с Кровью своего брата добавил свою Кровь. Вот и получилось, что Кровь потеряла чистоту, чтобы делать выбор. Когда же забуроиоа его Кровь, он и начал творить, что называется, черные дела. Вернее, ОНИ! Мой сын уже давно знал и поддерживал одного безумного ученого Дроу, которого не поняли его соотечественники. Они проводили ужасные опыты над людьми, а для этого им надо было много энергии. Поэтому эти двое сотворили браслеты подчинения, чтобы заставить других отдавать свои Силы на их эксперименты. Мой первый сын что-то заподозрил и полетел в ущелье, где, якобы, было замечено подозрительная активность. Там его и ждал Дроу, устроивший моему сыну смертельную ошибку. Меня никто не стал слушать, что надо провести расследование. Поэтому я полетел в то ущелье сам. Там меня уже ждал Зулиэль. Он рассыпал в воздухе что-то сильно действующее на дракона. Я уснул на лету. Пришел в себя прикованный к стене по рукам и ногам, в двуногой ипостаси. Зулиэль чем-то меня опаивал, цедил с меня кровь для опытов. А через какое-то время, уж и не знаю, сколько я там пробыл до этого, притащил твой отец, - Дракон внимательно посмотрел на Анарендила, свою жену с браслетами подчинения. Она не соображала, где находится. Ландил приказывал ей вливать свою Силу в их эксперименты. она оказалась, как выражался Дроу, "замечательной батарейкой". Они водили ее на прогулку на Солнце, для "подзарядки", - перекривил дед ученого. - Но надолго ее все равно не хватило. Они не могли больше ее прятать, поэтому Дроу своими тропами отвел ее в подземелье дроу. Твой отец сделал вид, будто нашел ее там и устроил скандал, закрыв границы, чтобы никто к нему нос свой не совал.
  Анарендил слушал и чувствовал, как волосы на затылке встают дыбом.
  - Мне поставили условие: либо я им помогаю, делясь Силой, либо они для этого будут использовать тебя, - слезящимися глазами, смотрел дед на своего внука. - Я готов был пожертвовать всем ради тебя. Но, когда несколько крон назад Ландил пришел и сказал, что Солнечная эльфийка от него ускользнула, - тут он увидел безграничную ярость в глазах внука и появившиеся чешуйки. - Тише, мой хороший! Так вот, как только я это услышал, понял - мне там оставаться большек нельзя. У тебя появилась Избранница, которой, как и тебе, нужна помощь. И я жоэдался ухода Зулиэля из лаборатории, перегрыз прутья, уничтожил все его эксперименты и убежал.
  - То есть они до сих пор проводят опыты над людьми? - уточнил Лис.
  - Да. Ведь к людям доступ имеют только Золотые Драконы, чего эти двое и добивались, - глаза старого Дракона затянулись поволокой грусти. - Кстати, кто-нибудь из вас знает, где Солнечная эльфийка? - с надеждой посмотрел он на окружающих.
  - Я знаю, что она в безопасности и у друзей. Так мне сказал Всевидящий, - ответил Рен. - Больше, к сожалению, я ничего не знаю и нигде ее найти не могу. Спряталась хорошо. Хотя, судя по твоему рассказу, правильно делает. Если я ее найду, до нее тут же может добраться и отец. Наверняка, кого-то приставил за мной следить?!
  Пока внук говорил, Кордил цепким взглядом заметил переглядывания между Дроу, Лисом и Сэлием. Их переговоры взглядами говорили о многом. Поэтому Дракон быстро сказался уставшим и выпроводил внука, попросив Сэлия задержаться на несколько мгновений. Как только за Принцем закрылся портал, к старому Дракону кинулись все оставшиеся.
  - Ну? - хитро сверкнул глазами Кордил. - Теперь я слушаю вас!
  Сэлий усмехнулся.
  - Никогда не сомневался в твоей наблюдательности и логическом мышлении.
  - Ты не юли! Я хочу услышать новости от вас.
  Начали свой рассказ ребята о том, как познакомились с Ланкой. Как спасали ее от горячки. Как вытаскивали ее Барса от Димирола. Димитриэль по связи попросил Снежного передать Барсу просьбу прибыть на их совещание. Когда посреди комнаты засверкали искры и возник эфир, старый Дракон даже сел в кровати самостоятельно.
  - Этого не может быть! - воскликнул он.
  - Чего? - не понял Димитриэль, и все остальные его поддержали требовательными взглядами.
  - Она же королевских кровей! - благоговейно проговорил Кордил. - Такие эфиры были только у Королей и Королев Солнечных эльфов. И никогда они не были чьими-то Избранниками, кроме своей расы.
  - Фуирадан сказал, что Сила у нее мощная, - подтвердил Сэлий.
  - Если высвободится ее Сила, Анарендил станет самым сильным из всех. Ни в коем случае нельзя, чтобы она попала в руки этим двоим! - забеспокоился Дракон.
  - Недавно стараниями Вашего внука, она чуть не раскрылась! - воскликнул в сердцах Димитриэль.
  - А теперь по-подробнее, пожалуйста! - попросил Дракон.
  Рассказывая и уточняя друг друга друзья засиделись далеко за полночь.
  - Ох, что же мы творим-то? - вдруг воскликнул Целитель, вспомнив о своих обязанностях.- Его Величеству надо отдыхать давно, а мы тут совещание устроили.
  - Да у меня и сна ни в одно глазу. После всего, что я узнал, нескоро теперь засну. Бедная девочка! Как ей повезло встретить таких друзей. А на счет отцов - это вообще чудо!
  - Только с моим отцом она еще не знакома, - усмехнулся Дроу. - Но ему я и не хочу говорить. Даже не знаю, как он отреагирует? - задумчиво проговорил Димитриэль.
  - Думаю, нам надо будет сначала наведаться в Совет рас. Сразу необходимо обелить дроу перед всеми расами. А уж после этого Ланке придется встретиться с Вашим отцом, Димитриэль. Его помощь в поимке Зулиэля будет неоценима. А моего сына мы поймаем сами, вызвав его на дуэль. От этого он не сможет отказаться. Кровь не позволит. Всевидящий сам решит его судьбу.
  На этом и разошлись. Лис напоил Дракона лечебным отваром и уложил спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"