Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

И во сне, и наяву. Часть 2. Гл. 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эх, развернись душа!

Глава 30

   Мои занятия проходили в снежных пустошах. Сюда и я бы никогда не полезла, если бы не крайняя необходимость. Мой Барс вообще бы терялся на фоне снега, если бы не темные полоски, которые делали его похожим на тигра. Я его ТАК люблю! Он замечательный друг, советчик, учитель. Если я чего-то не могу понять, он показывает сначала сам. Чуть ли не по полочкам раскладывает. Занятия с ним и Фуираданом доставляют нам массу удовольствия. Хотя после этого я больше похожа на сосульку, и Алусиору приходится меня каждый день подлечивать, но мне НРАВИТСЯ!
   В Академии я в принципе не выделяюсь. Веду себя тихо. Альфары похожи на снега нас окружающие - такие же холодные и недружелюбные. А мне и не надо как раз их взрывы любопытства, направленные на меня. Хотя есть тут один типчик, сын Главного Советника Владыки альфар. В первый же день моего появления, встретила я его в дверях столовой. Он ТАК на меня глянул, как во льды заковал. От его взгляда я обхватила себя руками, крикнула:
   - УФ, заморозил! - и убежала внутрь.
   Друлаван не ожидал от меня такой реакции на его прелести. Думал, наверно, что тут же на пороге и расстелюсь, чтобы этот упырь надутый прошел и ножки вытер. Глаза у него тут же зло сверкнули.
   - Что ты только что сказала? - догнал он меня у стойки.
   - Когда? - включила дурочку.
   - Только что! - не успокаивался альфар.
   - Только что я спросила "КОГДА?" Еще Вопросы есть? Если нет, то я пошла, кушать сильно хочется! - потерла я живот для демонстрации. Схватила разнос и начала выбирать себе блюда. Он внимательно за мной наблюдал.
   - Ты вообще кто? - я чуть не закатила глаза к небу от его сообразительности. Долго же до него доходило, что я неизвестная ему личность.
   - Эльфийка! - меня уже раздувало от смеха, но я держалась из последних сил.
   - Это я вижу! - сально осмотрел он мою фигурку. - Откуда ты такая взялась?
   - От мамы с папой, - хмыкнула я.
   Он криво ухмыльнулся, что символизировало, вероятно, улыбку в его исполнении, и выдал:
   - Я хотел бы с ними познакомиться!
   - С кем именно? - спросила я, впиваясь зубами в румяную булочку.
   - Как это с кем? С твоими родителями, - как-то слишком пристально сверлил этот эльф меня глазами. Будто уже откусывал по кусочку.
   - Зачем? - решила я понять его причины.
   - Чтобы предложить им отдать тебя мне в любовницы, - нахально ответил высокомерный уродец.
   - Сколько дашь? - спросила я.
   - Чего дам? - не понял он.
   - Ну, как чего? Денег, драгоценностей, шубок побольше, снегоход личный с шофером, дворец в полное мое распоряжение, - начала я перечислять, наблюдая за его мимикой.
   Его морда-лица стала вытягиваться от каждого моего требования, челюсть уже об пол давно ударилась и под стол укатилась. Я от сдерживаемого смеха тоже чуть следом за ней не грохнулась. А что он думал? Типа, мне такую бешеную честь предоставил БЫТЬ ЕГО ЛЮБОВНИЦЕЙ?! И все за БЕСПЛАТНО? Что у них тут за порядки?
   - Ланка? - раздался из-за спины голос Архимага.- Ты уже поела? Мне с тобой надо кое-что решить, сказал он, косясь на моего назойливого собеседника, который не отходил от меня ни на шаг. И чего привязался?
   Фуирадан скорее всего понял , в какую ситуацию я попала. Поэтому он подошел ко мне, обнял рукой за талию (я старалась не сделать при этом глаза под пять копеек, он у меня потом за вольности получит, не при людях, вернее альфарах, же!) и поздоровался с парнем:
   - Приветствую Вас, Друлаван сим'Амаэль! - чуть склонив голову, Фуирадан не сводил с него глаз.
   Парень тупо посмотрел на руку на моей талии, потом на меня, на Архимага, развернулся и чуть ли не с рычанием ушел чеканя шаг.
   - Что это с ним? И что это с тобой? - спросила я, стряхивая его руку с талии.
   - Вот поэтому я и не хотел, чтобы ты училась в моей Академии, - загадочно ответил альфар.
   - Может перестанешь говорить загадками? - взмолилась я.
   - Понимаешь, - смутился Архимаг, - у нас существует Закон, по которому вышестоящий по статусу может взять себе в любовницы любую понравившуюся эльфийку ниже по социальному положению. И никто против даже слова не скажет. Это считается большой честью. Родителей просто ставят в известность.
   - И почему он решил, что я ниже его по статусу? - поинтересовалась у Мастера.
   - Потому что не почувствовал в тебе Магии, Силы. Когда я подошел, он пытался применить к тебе око-принуждения.
   - В смысле ГИПНОЗ? - уточнила я, но, увидев его непонимающие глаза, объяснила. - То есть он пытался ввести меня в транс и заставить делать все, что ему захочется - у нас это называется ГИПНОЗ.
   - Именно!
   - А я то думала, чего это он на меня как-то странно смотрит?!
   - При нашей первой встрече я тоже хотел было этим воспользоваться, но поговорив с тобой, понял - ты не выживешь в наших условиях. Теплолюбивый ты мой человечек! - нежно сказал он.
   - Слушай, а чего он вылупился на меня, когда я стала у него требовать компенсации за услуги любовницы? У вас, что эти бедолаги ничего от хозяина не получают? - хохотнула я.
   - Любовницу запирают в загородном доме, который она и содержит в чистоте и порядке. А когда хозяину захочется провести с ней время, ее об этом уведомляют, - "надеюсь, не письменно?" - подумала я, пока он описывал жизнь рабыни. - Она обязана приготовить вкусный ужин, станцевать эротический танец с раздеванием и..., ну ты понимаешь,- покраснел под конец Фуирадан. Не привык он рассказывать о таком девушкам. - Альфарки это все с детства знают и готовятся.
  "Ну, прям гарем в халифате!"
   - А если хозяину не хочется, она в этом доме безвылазно сидит? - уточнила я.
   - Ну, да! - удивился альфар моему вопросу.
   - То есть они считают за честь то, что какой-то высокопоставленный сноб, типа ЭТОГО, - указала глазами на дверь, куда ушел Друлаван, - ткнет в нее пальцем или загипнотизирует и закроет абсолютно одну в каком-то доме? - неверяще в происходящее, спросила у Фуирадана.
   - У тебя это звучит как-то УЖАСНО! - признался Архимаг.
   - А, по-моему, это так и есть! - припечатал я. - Что я не так сказала? -
   - Все так, но смысл уже другой, - удивленно посмотрел он на меня. - Я как-то раньше не смотрел на это с такой точки зрения.
   - Правильно! Ты же смотрел только со своей колокольни, то есть с позиции самца, которому все дозволено, а самка ОБЯЗАНА подчиниться! - пылая праведным гневом, ответила на его реплику.
   - У нас такие Законы и никто не смеет их ослушаться, - виновато улыбаясь, развел он руки в стороны.
   - Ладно! Не буду лезть в чужую избу со своими требованиями! Но до тех пор, пока меня не трогают! - подняла я палец и строго посмотрела на альфара.
   -Поэтому-то я и показал ему, что ты МОЯ. И ты - Молодец, что не стала при нем протестовать, - похвалил он меня.
   - Что-то мне подсказало, что просто так ты бы этого не стал демонстрировать никому.
   После этого происшествия, Друлаван, будто тенью, везде за мной ходил. Стоило мне поднять глаза, как я тут же сталкивалась с его пристальным взглядом. Хотела было у него спросить, что еще он от меня хочет, но не рискнула. Лучше не задавать глупых вопросов, чтобы не получить глупого ответа. И так ведь понятно, чего он хочет. Поэтому я просто отворачивалась и шла в другую сторону.
   А чтобы попасть на наше с Барсом тренировочное поле, мне приходилось бежать в общежитие, запираться в комнате, обвешивать ее сигналками (ребята снабдили меня разнообразными амулетами) и открывать портал. Барс в невидимом состоянии обследовал территорию, принюхивался и только потом появлялся пред мои очи.
   Однажды мне пришлось срываться посреди тренировки, так как кто-то пытался пробраться ко мне в комнату. Я даже не усомнилась ни разу в личности ГОСТЯ. Кто бы сомневался?!
  Дверь открыть я побоялась и спросила через нее:
   - Кто там? И чего надо?
   - Мне надо с тобой поговорить,- раздалось по ту сторону двери.
   - О чем?
   - Нууу, я не могу говорить об этом в коридоре и через дверь.
   - Учти я разговариваю в стенах Академии только об уроках! Если ты по другому вопросу, то спокойной ночи! - и повесила на дверь амулет - полог тишины. Дверь тут же засверкала нежным зеленым светом, что должно было ему сказать об окончании разговора.
   Вечером, когда ко мне в комнату ввалились мои братья с Мел, я им рассказала о сложившейся ситуации.
   - Я слышал о таких их обычаях, но не думал, что они станут применять их и к тебе, - задумчиво сказал Лис.
   - Думаю, тебе надо ему сказать, что ты не ниже его по положению! - воскликнула Пантера, снимая с пальца фамильное кольцо. - Вот! Отец скоро и тебе такое сделает, но пока и мое поносишь, - и нацепила мне его на руку.
   Алусиор тоже повесил на меня фамильное украшение - шпильку в волосы, а Димитриэль одарил кулоном с лунным камнем. Я была обвешана ими, как Новогодняя елка.
   - Это не только фамильные знаки, но и мощные артефакты, - уточнила Мел и, наклонившись к моему уху прошептала. - Я не завидую тому, кто полезет к тебе без твоего дозволения! - мы фыркнули с ней вместе от смеха. - По ним мы всегда сможем тебя найти в придачу, если что.
   - Но теперь легенда Фуирадана летит коту под хвост! - вспомнила я.
   - ММММ, нестыковочка выходит, - согласился Димитриэль. - Придется тебе прятать наши амулеты, значит. Но никогда не снимай! Так мы будем спокойны за тебя! Эх, поговорил бы я с ЭТИМ сексуальным маньяком, как ты говоришь.
   - Он же не один здесь такой! Найдется другой. Возможно еще хуже, - размышлял Целитель. - Лучше дайте мне ее обследовать, а то еще заболеет тут опять.
   Через некоторое время Лис хмыкнул и сказал:
   - А ты окрепла. В физическом плане уж точно! - заулыбался он.
   - Кстати, тут кое-то меня уже достал просьбами с тобой встретиться, - рыкнула Мел.
   Говорить о том, кто именно ее достал и не нужно было. Все всё и так поняли.
   - Думаю, пару мгновений стоит ему выделить, но после другой встречи, - загадочно сверкнул глазами Димитриэль.
   - Да, сейчас эта встреча более важна! - не менее загадочно вторил ему Лис.
   Мы с Мел сидели и лупали глазами на них. А Дроу, больше ни слова не говоря, открыл портал и из него вышел Золотой Дракон, но очень Древний.
   - Прошу прощения у Вас, Ланкаэль, что пришел без предварительного приглашения, но мне было необходимо срочно с Вами поговорить, - поклонился он мне. Моя челюсть укатилась под кровать, на которой я и сидела. - Меня зовут Кордил ар'Ардхонадар. Я дедушка Анарендила.
   - Но... Вы ведь пропали вроде?! - спросила Пантера, тоже отходя от шока.
   - Было такое дело, - усмехнулся Дракон. - Но сейчас я вернулся и мне нужна Ваша помощь кое в каких делах, - упрямо посмотрел он на меня.
   - В каких? Если это касается Вашего внука, то я пока не готова вести разговоры на эту тему! - отрезала я.
   - Это связано и с ним непосредственно, но я не заставляю Вас с ним сейчас встречаться, - успокаивающе ответил Кордил. - Мне нужно Ваше присутствие на Совете рас. Чтобы мне поверили, они должны увидеть Вас. А после Вам следует познакомиться с последним Вашим отцом. Это очень важно. Поверьте! - умоляюще смотрел он на меня.
   И как я могу отказать таким глазам?! Санька тоже часто этим пользовался. При воспоминании о сыне у меня на глаза навернулись слезы. Как же я за ним соскучилась! Ребята, увидев мои слезы, тут же кинулись меня обнимать. А от этого я еще больше расстраиваюсь.
   - Что произошло? - встрепенулся Дракон.
   - Скорее всего своего сына вспомнила, - ответил Алусиор, смотря на плачущую меня с сожалением.
   - У нее есть ребенок? - воскликнул дед Анарендила.
   - Да. Он остался там, - кивнул Лис неопределенно в сторону, - с отцом. Он ЧИСТОКРОВНЫЙ человек, - тут же, опередив вопрос Дракона, уточнил он.
   - Бедная девочка! Столько всего навалилось! А тут еще я достаю, - расстроился дедуля.
   - Вы ведь не только о себе печетесь, - всхлипнула я, вытирая зареванные глаза. - Простите! У меня такое бывает!
   - Все нормально! - замахал руками Дракон. - Я Вас прекрасно понимаю.
   - Только как же пойду в таком виде на Совет? Так я сразу засвечусь! И все сразу меня вычислят.
   - Я могу наложить на Вас иллюзию настоящего Вашего облика. То есть Вы его представите, а я воплощу в реальность. И отправимся туда непосредственно из Вашей комнаты.
   - А не вычислят, откуда я пришла и куда уйду? - тут же спросила его.
   - Есть такая возможность, - задумался дед. - А что Вы предлагаете?
   - Я могу там появиться с помощью своего эфира и также уйти. Моя магия рассеивается и не оставляет следов.
   - Замечательная идея! - воскликнул Дракон. - А Ваш эфир не может нас двоих таким образом переправить? Мне бы тоже не хотелось, чтобы меня выследил кое-кто. А то еще ребят подставлю под удар.
   "Солнце мое, ты можешь двоих телепортировать?" - обратилась я к моему Котику.
  "Смотря на какое расстояние и смотря кого? - уточнил Барс.
   - А как далеко? - задала я тот же вопрос Дракону.
   Он подошел к окну и показал на один из пиков.
   - Вон на той горе, что напоминает наконечник эльфийской стрелы, находится Храм Всевидящего. Как раз в нем и проводят Советы рас, чтобы Бог был свидетелем принимаемых решений.
   - Разумно! - согласилась с его доводами.
  "Ты понял, где это?" - спросила я Барса.
  "Да, я вижу эту гору твоими глазами", - ответил мне эфир.
   "Правда, я не уверена, что смотрю именно на ту гору!" - хихикнула я.
   "Вот завтра и проверим! Слетаем туда? Мне же надо знать более точные ориентиры. А то закину вас в какое-нибудь ущелье, потом ищи по всем горам".
   "ОК! Только так, чтобы не засветиться раньше времени".
   "Не переживай! Не засветимся!" - успокоил он меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"