Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

И во сне, и наяву. Часть 2. Гл. 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    кошки-мышки

Глава 31

   На следующий день, сразу после общих занятий, я неслась в свою комнату, но путь мне перегородил Друлаван. Я закатила глаза и тяжко выдохнула.
   - Ты на счет какого-то предмета? - уточнила у него.
   -Я хотел пригласить тебя на прогулку ... за пределы Академии, - оскалился блондин.
   - Это еще зачем? - прищурилась я.
   - У меня к тебе разговор... не по академическим предметам, - продолжал он хищно скалиться.
   - Я думаю, что нам не стоит его даже начинать! - отрезала я и, обойдя парня, пошла дальше. Только мне не дали далеко уйти, схватив со спины за талию. Затем, опалив своим жарким дыханием мое ухо, альфар выдохнул:
   - А я думаю как раз наоборот!
   Я даже сообразить не успела, как перед глазами полыхнуло, надолго меня ослепив, и мы оказались где-то за пределами Академии. Пока я не могла разглядеть, где именно. Похлопала глазами, потерла их и опешила. Мы находились в роскошной комнате отделанной золотом.
   - Гм, и где это мы? - прищурив один глаз, спросила Друлавана.
   Он явно ожидал от меня другой реакции. Типа: "АХ! Какая ПРЕЛЕСТЬ! И это все мне? Спасибо, Друлаванчик!" - и по сценарию я должна за это ему тут же отдаться. Обо всем об этом говорили его округлившиеся глаза.
   - Ну, и чего ты на меня вылупился, как баран на новые ворота? Я спросила, где мы? - начинала выходить я из себя.
   - В ТВОЕМ дворце! Ты же просила сама, - ухмыльнулся этот...маньяк. Он подошел к шкафу и открыл дверцу. - И много шубок.
   Бойтесь желаний своих, называется! Я так и села, где стояла. Схватила себя за голову и спросила:
   - Что тебе от меня надо? Я же не альфарка!? - посмотрела я ему в глаза.
   - И что? Я ХОЧУ тебя и мне этого достаточно! - самодовольно ответил САМЕЦ.
   - А мое мнение узнать не судьба? А родителей моих спросить? - я старалась говорить спокойно. Психов лучше не дразнить.
   - После ночи со мной им ничего не останется, как согласиться! - выпятив грудь колесом, ухмылялся ЭТОТ....., не буду выражаться.
   "Спокойно, Света! Ты и не с такими клиентами сталкивалась! Надо ему замылить глаза и сбежать! Барсюня, меня тут немного похитили, сможешь вытянуть?"
   "Смогу, конечно! Как только скажешь!"
   - Так что раздевайся, прими ванну. Я пока схожу за вином! - скомандовал Кретин обыкновенный и вышел из комнаты. Что мне и надо было. Я подскочила, вошла в лучи заходящего солнца и приказала:
   "Давай!"
   И через секунду оказалась в своей комнате. Я знала, что следов мы не оставили, так как Солнечная Магия в солнечных лучах не определяется. Вот будет сюрприз этому раздутому индюку!
   "Радость моя, мы сегодня поедем на разведку или уже завтра, а то темнеет?" - обратилась я к эфиру.
   "Думаю, не стоит рисковать!" - подтвердил Барс.
   Я разделась, приняла ванну, как и советовал мне Друлаван. Только вино пить не стала. Не люблю алкоголь. Меня раньше часто спрашивали, почему я не пью. Больная что ли?! Ну, почему сразу БОЛЬНАЯ? Не хочу и все! ТАК, хватит, иначе сейчас опять разревусь!
   Повесила на дверь запирающий амулет и завалилась спать. ОДНА!
  
   КАКИЕ глаза были у Друлавана, когда я утром зашла в столовую! Это надо было видеть! Бальзам на мою душу!
  И тут он , как заорет:
  - Ты живая! - и кинулся ко мне, сграбастав в объятия.
  Я стояла и хлопала глазами, ничего не понимая. Он, что решил, что я коньки откинула? С чего бы это?
  А он отодвинул меня от себя на расстояние вытянутых рук и начал ощупывать. Тут уж я не выдержала1
  - Что это ты творишь? Руки-то убери от моей персоны! - рявкнула я.
  - Ты не представляешь, как я вчера испугался за тебя! - воскликнул парень.
  И ведь правду говорил, по глазам вижу.
  - С чего бы это?
  - Ну, как же! - искренне возмутился альфар. - Возвращаюсь, а в комнате все вверх дном и тебя нигде нет! Окна открыты и везде следы мельвинов. Я и решил, что тебя уже и живых нет.
  - А искать почему не кинулся?
  - Смысл? Ты бы не выжила после нападения мельвина, если только ты не Солнечная эльфийка! - отмахнулся Друлаван.
  - А что было бы с Солнечной эльфийкой в этом случае? - меня заинтересовал этот факт в моей биографии.
  - Они всегда оберегали Солнечных эльфов от всех недоброжелателей.
  - А как они понимали, что этот кто-то - недоброжелатель и на него надо нападать? - а это удачный поворот событий.
  - Даже не знаю?! Может чувствовали волны страха, исходящие от Солнечного эльфа или еще чего?! Сейчас никто уже этого не скажет точно, - почесал он затылок. А потом ТАК посмотрел на меня, я тут же от него на шаг отскочила.
  - Чего? - с опаской спросила у него.
  - Я еще никогда просто так не разговаривал с девушкой, - удивленно ответил альфар.
  - А ты хоть раз пробовал? Не тащить ее сразу в берлогу, как первобытный, а просто поговорить для начала? - ухмыльнулась я.
  - Я об этом как-то раньше не задумывался! Да я вообще раньше ни за кого так не переживал, как сегодня ночью, - и тут он на меня посмотрел более осмысленно, прищурившись.
  О, кажется, до него дошло - а как же я осталась жива-то?
  - Думаю, мне пора бежать! - воскликнула я и рванула со всех ног из столовой. Мне даже есть расхотелось.
  С этого момента мы начали с ним игру в кошки-мышки. Он меня преследовал, вероятно желая докопаться до истины, а я ныряла в любую щель, едва завидев его тень. Это называется не желала привлекать к своей личности лишнего внимания. И принес же этих мельвинов в ту комнату! Уж и не знаю, помогли они мне или наоборот.
  А вообще надо бы узнать о них побольше. Эта зверюга уже второй раз появляется, когда я остаюсь один на один с альфаром. В тот раз я только подумала, что мне бы как-то сбежать, и в этот раз мысли о побеге тоже были в моей голове. Не понятно!? Что бы это могло значить?
  
  С Барсом мы все-таки слетали к тому пику. Издалека взглянули на Храм. Ну, что я хочу сказать - не произвел он на меня впечатление. ХРАМ! И где они увидели тот ХРАМ? Стоит себе избушка в чистом поле среди снегов. Я думала, мы адресом ошиблись, но Барс подтвердил. Потом мы с ним обследовали территорию и решили, что выкидывать он нас будет посреди двора. Солнца много (Магию никто не ощутит), места тоже (не уткнемся носом в стену).
  Затем я ему рассказала о мельвинах. Барс пообещал узнать об этом что-нибудь. Он тоже до этого не слышал о мельвинах, как Защитниках Солнечных эльфов.
  Пока мы с ним сидели и думали, сзади раздались шаги. Я так и подскочила, испугавшись за Барса. Но, увидев нашего гостя, чуть в обморок не шмякнулась. На меня смотрел черными бусинками глаз МЕЛЬВИН.
  - Пппривет! - выдавила я из себя и помахала ладошкой. Барс сзади весь ощетинился.
  - ГРРРР гры! - прорычал снежный медведь(ну не могу я его иначе воспринимать, хоть убейте!), опустился на передние лапы и голову склонил к лапам, будто кланяясь.
  Я нервно сглотнула и попыталась нащупать опору, чтобы не хлопнуться на пятую точку. Барс тут же подсунул мне под руку свою башкень. Я ухватилась за него, как за соломинку. А медведь продолжал стоять в склоненной позе. От меня чего-то ждали, а я понятия не имела, чего!
  "Может, он хочет, чтобы ты его погладила?" - предположил Барс.
  "А ты с ним не можешь говорить? Не понимаешь его? Вы же вроде как два зверя и должны понимать друг друга?!"
  "Хочешь сказать, что ты понимаешь всех двуногих? Хоть и говорите на одном языке. а как будто на разных. Так и тут! Я понимаю, что он хочет, чтобы ты прикоснулась к его голове, а зачем - не понимаю!"
  "Ладно, раз он так терпеливо ждет! Надеюсь, он не отхватит мне кусок руки или всю сразу?!"
  "Я ему потом кое-что другое отхвачу!" - пригрозил мой Защитник.
  Я опасливо подобралась к зверю и протянула к нему дрожащую руку. Легонько коснувшись, тут же ее отдернула и прижала к груди. Сердце вылетало. Зверюга под три метра ростом стоял и терпеливо ждал, не двигаясь ни на миллиметр. Вероятно, боялся меня испугать еще больше. Я глубоко вдохнула и приложила свою руку к его голове, крепко зажмурившись. И тут я почувствовала, как по руке поднимается тепло. Мне становилось так спокойно.
  "Он меня успокаивает!" - подумала я и улыбнулась, легонько погладив его мягкую шерсть.
  "Теперь ты меня слышишь?" - вдруг раздалось у меня в голове. Я так и замерла.
  "Ты кто?" - тупо спросила я, переводя взгляд на его глаза, которые смотрели на меня в упор.
  "Меня зовут ГРЫ!" - ответил мишка.
  "Он, - его глаза обратились к Барсу, - твой Защитник, а мы - твои Хранители, Госпожа!"
  "Что это значит? И почему о вас никто ничего не знает?"
  "Потому что мы служили только Королевской Крови! А представителей Королевской Династии солнечных эльфов никто никогда не видел!" - попытался объяснить мне Гры.
  "Почему?" - не поняла я. Странный был народец - эти Солнечные эльфы!
  "Потому, что только они производили на свет всех Солнечных эльфов!" - пафосно произнес мельвин.
  "Что-то я совсем запуталась?! А почему все остальные не могли их производить?" -уставилась я на ходячую энциклопедию Солнечных эльфов.
  "Остальные были только носителями Солнечной Силы, которой и делились со своими вторыми половинками. От их браков рождались представители других рас и никогда - Солнечные эльфы".
  "Почему?" - ох, что-то я туплю напропалую.- "И что значит "только носителями"?"
  "Члены Королевской семьи были и носителями Силы, и носителями генофонда. А остальные - только носителями Силы. Нельзя было допустить, чтобы у других рас рождались, например, дракон с Солнечной Силой. Это был бы страшный гибрид! Потому что на Солнечных эльфов не действует никакая Магия!"
  "Иными словами, ты хочешь сказать, что Я никак не могу быть Избранницей Золотого Дракона?" - попыталась я сделать вывод из услышанного.
  "Правильно, так как ты - Королева Солнечных эльфов и не можешь быть ничьей Избранной!" - пафосно ответил мне мой Хранитель.
   Я все же села на пятую точку.
  "А как же его Кровь? Ведь она меня выбрала!"
  "А ты уверена, что она ТЕБЯ выбрала?" - спокойно уточнил мишка.
  Мои глаза стали расти до блюдец, пока до меня доходил смысл его вопроса.
  "То есть рядом со мной была еще одна эльфийка, но они ее не заметили, наткнувшись на меня?"
  "В точку! Возможно вы в момент определения стояли рядом или шли вместе?! Но, так как твоя Сила по определению больше ее, то и обратил внимание он на тебя, а не на нее!"
  "Вот так поворот событий! - я даже пот со лба вытерла, сидя на снегу. - А как же реакция моей Силы на его присутствие? Мне сказали, что она среагировала на Избранника".
  "А как она среагировала, можешь описать?" - заинтересовался мельвин.
  "Мне казалось, я горю изнутри. Ребятам пришлось вкинуть меня в озеро, чтобы остудить и прервать выход Силы".
  "Она бы и не вышла! Это она тебе дала знать, что он не тот! Тебе же был неприятен этот пожар в груди? Чувствовала глухую боль?"
  "Откуда ты все это знаешь?" - удивилась я.
  "Я же говорю, мы - твои Хранители! И всегда приходим, когда тебе грозит слияние не с тем!"
  "Если представители Королей Солнечных эльфов никогда не были ничьими Избранными, а только между собой, то КАК Я ПОЛУЧИЛАСЬ? Я же ЧЕЛОВЕК!" - выпучила на него глаза от непонимания ситуации. Я уже увязла в путаницу, как бабочка в паутину. И она закручивала меня все больше.
  "Твоя человеческая оболочка - это сосуд для Королевы. Давай я лучше тебе как-нибудь потом расскажу, иначе уже темнеет. Тебе опасно здесь оставаться в темноте. Увидимся завтра! Теперь я всегда буду знать, где ты и смогу сразу же придти. Отныне все будет хорошо!" - он еще раз мне поклонился и стал ждать, пока мы не скроемся с его глаз. То есть пока я не окажусь в безопасности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"