Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

И во сне, и наяву. Часть 2. Гл. 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    за одной загадкой появляется следующая

Глава 32

  Я очень долго не могла уснуть. Все думала над полученной информацией о Солнечных эльфах. Слишком мало для понимания всей картины. Выходило, что во мне находится средоточие всей Солнечной Силы. Мое человеческое тело, как сосуд. Если Сила выйдет, что тогда произойдет со мной, с моей памятью? Я не хочу меняться внутренне. Меня все устраивает: и моя сентиментальность, и моя наивность, и доброта, и открытая душа. Королева мне как-то виделась эдакой ледышкой. Я такой становиться не хочу!!! А, как известно, чрезмерная Сила, как и чрезмерные деньги портят людей. Делают их своими рабами. Только-только избежала браслетов подчинения, чтобы стать рабой своего положения? Я приложила руку к груди и прислушалась к себе.
  "Почему же ты спряталась в человеческую оболочку? Что произошло?"
  А потом уснула, устав от размышлений. Мне снились синие глаза. Звучал глубокий мужской голос, который умолял вернуться, просил прекратить обижаться. Я металась в кровати и проснулась резко, тяжело дыша, мокрая, как мышь.
  - Что это было? - спросила я, обращаясь к Силе внутри меня. Она молчала, будто забилась в самый дальний уголок души. - Чего ты боишься? И от кого ты сбежала? Скажи же хоть что-нибудь! - вскричала я, выведенная из себя всеми этими загадками. Но ответа так и не получила.
  Я оделась и решила совершить утреннюю пробежку. Говорят, свежий морозный воздух хорошо прочищает мозги - вот и проверим! Я выскочила из все еще спящего общежития и рванула в сторону тренировочного поля. Упражнения делала на автомате, занятая разгадыванием загадок. Никогда, правда, не отгадала ни одной загадки, но логика у меня не страдала. И вдруг я почувствовала, что уже не одна, и со мной кто-то бежит шаг в шаг. Я резко тормознула, и мимо меня пронесся Друлаван. Он явно не ожидал от меня такого и продолжал бежать по инерции. Но, увидев рядом с собой пустое место, тоже резко затормозил.
  - Ну? - спросила я. Это же он ко мне присоединился, поэтому я имею право ожидать от него объяснений.
  - О чем ты так напряженно думала? - внимательно смотрел на меня парень.- Я с тобой бегаю тут уже пол части астера, а ты даже не видела меня. Смотрела, но не видела.
  - И зачем ты со мной бегал? - уточнила я.
  - Я тебя охранял! - смутился альфар.
  - От кого? - я огляделась по сторонам, пытаясь понять, кто мне угрожает.
  - От новых желающих заполучить тебя себе, - пробурчал Друлаван.
  - Ладно! Пошла я в свою комнату. Что-то я себя неважно чувствую! - я развернулась и поплелась к общежитию. У меня было такое состояние, будто из головы выбили все мысли. И такая усталость навалилась, что мне срочно хотелось лечь. Прямо здесь, на тропинке. Ноги заплетались. И в итоге я грохнулась. Друлаван тут же ко мне подскочил.
  - Что с тобой? - озабоченно осматривал он мое лицо.
  - Я хочу прилечь, - ответила я и отключилась.
  
  Проснулась в кровати с балдахином, обложенная подушками. Шторы на окнах были задернуты и через щели еле проглядывали лучи солнца. То есть на дворе день.
  "Где я и как я тут оказалась?"
  Последнее, что я помню - разговор с Друлаваном, а потом темнота.
  -Проснулась? - раздался голос Фуирадана от входной двери. - Ты меня напугала. Друлаван прибежал ко мне с тобой на руках и начал уверять, что ты вдруг уснула посреди тренировки. Что случилось?
  - Ты кому-нибудь еще говорил об этом? - спросила у него.
  - Нет. Для начала я хотел поговорить с тобой об этом.
  Я ему рассказала обо всем, что узнала вчера, и уставилась на него в ожидании его мнения.
  - Такого я не ожидал! Вот так новость! Королевская семья Солнечных эльфов всегда была тайной за семью печатями. Даже и не знаю, что сказать на такое?! Думаю, тебе стоит снова встретиться с мельвином. Как ты хоть себя чувствуешь? - обеспокоенно спросил он меня.
  - Выспалась! - бодро ответила. - И готова к новым подвигам! - начала выбираться из кучи подушек.
  - Тогда, тебе лучше отправиться на встречу прямо отсюда, чтобы никто не видел.
  - Да, ты прав, - согласилась с ним и потянулась к Барсу.
  "Котеночек мой, давай сбегаем на встречу с Гры, иначе я и эту ночь спать не буду!"
  "Уже бегу!" - отозвался эфир.
  - Ну, что ж, я пошла! - и открыла портал.
  - А можно с тобой? - вдруг спросил Фуирадан.
  - И что ты будешь там делать? Мы же с ним мысленно разговариваем, - удивленно посмотрела на него.
  - О! Ну, тогда ДА, иди одна, - согласился альфар с моими доводами расстроенно отступил. Я не могла на это спокойно смотреть, поэтому ухватила его за руку и потянула за собой.
  - Идем! По месту разберемся ЧТО да КАК! - тепло ему улыбнулась. Его глаза тут же засверкали от радости.
  Выйдя из портала, я тут же увидела Барса и с десяток мельвинов. Их воинство смотрелось немного жутковато, поэтому я ухватилась за руку альфара. Он тоже опешил, не зная, как себя вести, чтобы не спровоцировать зверей.
  "Кто это?" - тут же спросил меня Гры.
  "Это мой друг и учитель!"- твердо ответила ему.
  "Ты ему полностью доверяешь?" - уточнил мишка.
  "Если бы он хотел, давно бы меня сдал Повелителю Золотыз Драконов, а не прятал под личиной в своей Академии!"
  "Логично! Я тут привел твоих слуг", - повернулся он к своим соплеменникам. Они тут же склонились передо мной, как и Гры в прошлый раз. - "Тебе надо и их принять, как приняла меня", - объяснил мельвин, что я должна делать дальше.
  Я отпустила руку Фуирадана и по очереди подошла к каждому мишке, кладя руку им на голову. Они тут же отзывались в моей голове, называя себя. Но все их имена я, естественно, не запомнила.
  Альфар стоял рядом с Барсом и наблюдал картину Репина в моем исполнении. "Приплыли!" называется.
  "Никогда бы не подумал, что буду стоять в окружении мельвинов и мило им улыбаться, не боясь быть съеденным. Ланка - ты ЧУДО!" - с нежностью смотрел он девушку, которая стояла перед мельвином и просто смотрела ему в глаза.
  "Садись, разговор будет длинным, - посоветовал Гры. - Начну с того, что Королева - это источник Солнечной Силы для всех Солнечных эльфов. Пока жива Королева, живы и все существующие на планете Солнечные эльфы. Если Королева погибает или перекрывает свою Силу, эльфы погибают или растворяются в солнечном свете. Погибают в том случае, если отдали всю свою Силу, как в случае с матерью Принца Золотых Драконов. У нее не осталось сил соединиться с солнечными лучами", - начал мельвин свои пояснения.
  "По поводу этого случая хочу уточнить кое-что, - посмотрела я на него внимательно. Он качнул головой в знак согласия. - Ты сказал, что на Солнечных эльфов не действует никакая магия? - он кивнул в ответ. - Но ведь на нее подействовали браслеты! Дед Анарендила сказал, что она была не в себе и беспрекословно выполняла все приказы!"
  "На Солнечного эльфа можно воздействовать только солнечной магией!"
  "То есть отец Анарендила вплел в браслеты позаимствованную у нее же солнечную магию?" - во все глаза уставилась на него.
  "Получается, что именно так он и поступил", - задумчиво проговорил мишка.
  "И в браслеты, которые предназначались мне он тоже вплел солнечную магию. Ты думаешь у него за прошедшее тысячелетие еще что-то осталось?"
  "Может он ее куда-нибудь слил и хранил на такой вот момент?" - тоже пытался понять Гры.
  "А она не рассеивается разве?"
  "В солнечных лучах!" - уточнил мельвин.
  "Значит, все это время он хранил ее в пещерах! Ладно, над этим мы потом подумаем, а сейчас продолжай, пожалуйста! И извини, что перебила", - повинилась я.
  "Все нормально! Задавай вопросы сразу. Мне нравится следить за твоими логическими рассуждениями, - оскалился МИШКА. Меня от его улыбки в холодный пот бросило. - Так вот, когда Королева узнала, что пропала ее дочь (она всех Солнечных эльфов называла сыновьями и дочерьми), она начала ее искать по контакту с солнечными лучами. Находясь в лучах солнца и подпитываясь, как все считают, его энергией, солнечные эльфы тянутся к своей матери за Силой. Солнечные лучи являются всего лишь проводниками. В момент, когда отец Анарендила вывел свою жену на подпитку под солнце, и она потянулась к связи с матерью, Калериэль арм'Анорортхад (Королева Солнечных эльфов) пришла в ужас от осознания, для чего ее дочь подпитывается Силой", - мишка впал в воспоминания и с каждым мгновением расстраивался все сильнее.
  "Меня тоже так нарек Анарендил. Сказал, что имя Светлана так переводится на эльфийский", - вспомнила я.
  "Это не просто совпадение! Сила ждала, когда в вашем роду тоже появится кто-то с таким же именем", - объяснил Гры.
  "А почему тогда она так долго ждала, а не раскрылась еще в младенчестве?"
  "Возможно, ждала, когда ты окрепнешь? Во всех смыслах? - тоже задумался мельвин. - После этого Королева как будто впала в транс. Она ни с кем не разговаривала несколько часов, а потом встала и ушла к своему мужу в кабинет. О чем они говорили никто не знает, только выскочила она оттуда стрелой и закрылась в своей комнате. Ее решили какое-то время не беспокоить, а когда попытались войти, дверь оказалась запечатана. И только тут солнечные эльфы почувствовали, что Источник закрыт. Ее муж выбил дверь и не нашел ее. НИГДЕ! А на столе лежала записка, в которой говорилось, что она запечатала Силу и отдала ее человеку. Сила не объявится до тех пор, пока он не разберется с бардаком. Сколько он не искал, так и не смог определить, кому она отдала запечатанную Силу. Поэтому он в срочном порядке помог спрятать всех оставшихся в живых людей. После чего все Солнечные эльфы растворились в лучах солнца".
  "Получается, перекрыв Источник, она тем самым убила и свою дочь, чтобы остановить опыты. Дочь все равно было уже не спасти, а людей можно. И бардаком, скорее всего, она назвала именно эти эксперименты. А так как эксперименты продолжаются, Сила решила вернуться и наладить все сама?" - размышляла я, пытаясь разложить все по полочкам. Очень надеюсь, что по тем полочкам, куда и предназначалось. Сила в груди тут же отозвалась теплом, будто подтверждая мои догадки. - "А прячется она от своего мужа, который до сих пор ничего так и не сделал!" - и глянула на своего Хранителя.
  "Выходит, что так", - согласился он со мной.
  "Но тогда, если сделать вывод из всего тобою сказанного, получается, что не могло быть рядом со мной никакой другой эльфийки! Источник то все еще закрыт! Получается, что Кровь Анарендила определила МЕНЯ, как Избранницу!" - я схватилась за голову и взъерошила волосы. - "Слушай, а кто является мужем Королевы? Он все еще жив? Мне вчера приснился сон, в котором я видела синие глаза и мужской голос просил вернуться".
  "Я не могу этого рассказывать, пока ты сама не вспомнишь", - извинился мельвин. - "И думаю, ты права на счет другой эльфийки, а я ошибался. Но этого не может быть! Никогда такого не было, чтобы Королева была с кем-то другим!" - вопил Гры.
  "А не может быть такого, что Кровь Золотых Драконов выбирала ВСЕГДА только Королеву, а доставались им обычные Солнечные эльфийки в жены?" - вдруг посетила меня мысль. - "Как определяли, что это именно ТА? Они ведь все были полны Силой Королевы?!"
  "Об этом никто никогда не задумывался!" - почесал он себе за ухом. - "Но сейчас я начинаю думать, что возможно так и было!"
  - А вот я знаю одно - я не позволю ЭТОМУ МУЖУ вернуть назад ее, а меня отправить в небытие! Если он хочет так сделать, то он не получит НИКОГО! Я тоже живая и имею право на жизнь! - прокричала я во всю мощь своих легких.
  - Что случилось? - тут же подлетел ко мне Фуирадан, и, увидев, как текут слезы по моим щекам, крепко обнял. - Мы никому не дадим тебя в обиду. Будь то хоть сам Всевидящий!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"