Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

И во сне, и наяву. Часть 2. Гл. 33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я - Сила Королевы Солнечных эльфов!

Глава 33

  Вечером в моей комнате собрались все: и братья с Владыкой Лис, и Мел с отцом, и Сэлий, и ректор Академии оборотней, и Фуирадан, и дед Анарендила, и наши эфиры. Мой Барс уже, правда, был в курсе событий, так как он слышал весь наш разговор с Гры. Но ему же тоже интересно, что по этому поводу скажут остальные и какие выводы сделают.
  Фуирадан, можно сказать, скачал из моей памяти все моменты разговора с мельвином и влил в кристалл. Потому как я боялась, что могу что-то упустить, по моему мнению маловажное, а окажется, что это что-то ОЧЕНЬ важное. Воспользовавшись им, все присутствующие надолго задумались.
   - Ты знаешь, я тебя недооценил! - выдал вердикт Владыка Лис. - У тебя голова варит очень неплохо. Выводы делаешь верные. Только у меня возник один вопросик, - он обвел всех взглядом, может кого-то тоже это заинтересовало, но, увидев их заинтересованные лица, понял - только ему пока эта мысль пришла в голову. - ОТКУДА твой сын, - обратился он к деду Анарендила, - узнал, что на Солнечных эльфов можно воздействовать их же Магией?
   - То есть ты думаешь, что кто-то ОЧЕНЬ близкий к Солнечным эльфам ему об этом сказал? - продолжил его выводы Владыка Пантер, тут же включившись в процесс.
   - ИМЕННО! - воскликнул Лис-отец. - И я подозреваю, что это никто иной, как Король Солнечных эльфов!
  - Но зачем ему это? - спросила Мел, до это внимательно слушающая. - Ведь это могло привести к порабощению всех Солнечных эльфов и к войне в Мире.
  - Поэтому-то Королева и назвала эту ситуацию БАРДАКОМ. Она узнала об этом, когда пошла к нему в кабинет, - приложив руку к пылающей груди, сказала Ланка. - И сейчас Я этот факт подтверждаю! - подняла она глаза на родных, а они от нее шарахнулись. В ее глазах полыхал огонь, и она вся напоминала факел.
  - Срочно открывай портал! - заорал Алусиор, намекая на озеро.
  "НЕТ! Ей сейчас надо срочно к мельвинам. Они смогут ее защитить!" - вскричал Барс и открыл свой портал к Гры.
   Мельвин тут же ворвался внутрь и подскочил к девушке. Он встал рядом и уставился в ее глаза.
  "Моя Королева, Вы же не хотите, чтобы ОН сейчас Вас нашел. Успокойтесь и поведайте нам свою историю, иначе мы так и будем гадать, что же произошло! Да и Ланке интересно знать, что будет с ней по возвращении Вас в наш мир!"
  - Я - Сила Королевы Солнечных эльфов и Хранительницы жизни на планете Астер, Калериэль арм'Анорортхад.Ее муж, Первый Золотой Дракон, которого сейчас все называют Всевидящим, возвысился до ранга здешнего Бога за счет меня. И он же и издал Закон, по которому больше никто не мог брать в жены Принцесс Солнечных эльфов. После этого он что-то сделал и их брак оказался бездетным. Солнечные эльфы стали рождаться из лучей солнца и туда же и уходить. Они стали зависимы от меня. Ее же он запер в Храме, не позволяя никому к ней приближаться. Калериэль общалась только с мельвинами и несколькими слугами, которые прятались сразу, как слышали его шаги. Только благодаря одной из служанок она и смогла спрятать меня ото всех.
  - Так что же произошло в тот день? - аккуратно спросил Димитриэль. Ланка подняла на него глаза, и он поежился. Неприятно ему было видеть в ее глазах взгляд другой женщины. "Как бы уговорить ее, оставить Ланку прежней?" - подумал парень. Они с Алусиором переглянулись и кивнули, словно прочитав мысли друг друга.
  - Королева узнала, что Солариэль находится под воздействием своей же Силы и что обратной дороги после такого у нее нет. О том, что на Солнечных эльфов может влиять только их же Сила, знал лишь ее муж. Поэтому она и пошла к нему за объяснениями. Он спокойно ее выслушал и сказал:"Прелесть моя, ну чего ты так расстраиваешься? Мы же хотим вывести новую более сильную расу. Ведь толку от этих людишек? Только плодятся и заселяют всю планету, как мусор. Ни Силы, ни Магии. Зачем нам столько рабов? А представь, что у тебя будут сильные и умные охранницы. Я перестану за тебя все время переживать, зная, что ты под надежной охраной! Иди в комнату и отдохни. Твоей дочери надо много Силы, чтобы помочь нам!" Тут уж она не выдержала. Вылетев из его кабинета, Калериэль по пути поймала свою служанку и закрылась в комнате. Заперев дверь, Королева перекрыла связь с Источником и срочно заперла меня в кокон. А его они спрятали в медальон. Девушку Калериэль отправила порталом подальше от Храма. А сама соединилась с солнечным светом. Я спала в медальоне до появления на свет этой малышки. У нее внутри очень горячее сердце, способное топить льды. Такими же были и Солнечные эльфы. Поэтому Я при ее рождении перетекла в нее и затихла. Но, когда на Земле все чаще стал открываться защитный купол, принося Золотых Драконов, которые занимались отбором людей и отправкой их с Земли, Я тоже перестала бездействовать. По ночам, когда Света не могла контролировать себя, Я выталкивала ее душу на Астер, чтобы она нашла как можно больше сторонников и друзей. Сначала ничего не получалось и мне пришлось усилить натиск. Вероятно, это и стало толчком к тому, что Кровь Принца Золотых Драконов закипела. Его Я почувствовала сразу же и давала Светлане знать, если ей грозила опасность. Она оказалась очень сообразительной девочкой, - улыбнулась Сила, губами Ланки. - Затем мне все-таки удалось протолкнуть ее на Астер, и она , Молодец, не стала терять время зря. Она нашла здесь ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ друзей, которых НИКОГДА не было у Калериэль. Ей некому было помочь. Надеюсь, у вас получится защитить не только наш Мир, но и эту крошку, - ласково сказала Сила и опять скрылась в глубине девушки.
  Ланка тут же стала оседать на пол. Димитриэль первее всех рванул к ней и поймал ее уже у самого пола. Он нежно прижал ее к себе и сел на кресло, держа ее на руках. Кордил очень внимательно наблюдал за этой сценой. Алусиор тоже подскочил к ребятам и начал профессиональный осмотр девушки. Она просто спала, доверчиво прижавшись к Дроу.
  Так они и остались сидеть: Димитриэль с Ланкой на коленях и Алусиор на полу у их ног, держащий девушку за руку. Это была настолько умильная картина, что какое-то время остальные не могли отвести от нее глаз. Пока мельвин не рыкнул:
  - Ггрр Гры ГГГГГГРрр.
  - И что он сказал? - уставилась почему-то на Димитриэля Мелани.
  - А мне откуда знать? - вытаращил глаза Дроу.
  - Ну, ты же можешь через Барса и Снежного узнать?! - не унималась Пантера. И все тут же обратили свои взоры на Барса.
  "Он сказал, что Гры теперь ее Хранитель", - перевел Барс.
  - Гры теперь ее Хранитель! - тут же передал его слова всем Дроу.
  - В смысле? - переспросил Владыка Пантер. - Он собирается повсюду быть с ней? А он не думает, что ТАК выдаст ее с потрохами!? - и уставился на мельвина. - Как думаешь, какие мысли сразу возникнут у окружающих, когда они увидят тебя охраняющего ее?
  - ГРРРРРРРРРРРРРР гргргр ггггр, - был ему ответом.
  - Это он меня, типа, послал? - удивленно моргнул отец Мелани.
  "Он говорит, что ее теперь надо усиленно охранять!" - опять поработал переводчиком Барс.
  - А смысл? Всевидящий итак знает, где она и с кем. Он и ко мне приходил, когда я Барса ждал. Только не пойму я, зачем он всем, типа, такие хорошие советы подкидывает, а сам творит черные дела? Может, он надеялся, что Королева воскреснет, перекрыв разум Ланки, и он опять запрет ее где-нибудь, чтобы она не успела никому разболтать? - посмотрел Дроу на присутствующих.
  - А Калериэль растворилась в лучах солнца, оставив только Силу со знаниями, и возвращаться не собирается. Ланкаэль же не является его женой, и он теперь не имеет на нее никаких прав! - подвел черту Лис-отец. - А это значит, что с этого момента мы НИКОМУ не позволим причинить Ланкаэль вред или насильно к чему-нибудь принудить!
  - Пока она сама этого ПО ДОБРОЙ воле и в ЯСНОЙ памяти не захочет! - закончила Мел.
  - Думаю, для этого надо создать для нее щит, вплетя в него все наши Силы. Да ее Сила укрепит его. Это будет лучшей защитой, как думаете? - вставил свое предложение Фуирадан.
  - Отличная идея! - согласились все в один голос.
  Все встали, подошли к креслу, в котором сидел Димитриэль с Ланкой, протянули над ними руки и нараспев произнесли заклинание, вплетая по ниточке своей Силы. К ним присоединился даже мельвин. Теперь Ланку будет охранять самый мощный щит.
  - Мне кажется, что нам надо спешить сообщить обо всем Совету рас. Вот только не уверен, что совет надо проводить в Храме! - размышлял Кордил.- Как думаете Сила появится на Совете и поведает им то же, что и нам?
  - Кто ж Ее знает? Мы и сегодня никак не ожидали, что она проявится! - ответил до этого все время молчавший Сэлий. - Я тут подумал и пришел вот к какому выводу: Всевидящий не сказал Вашему сыну, где находится Ланка, хоть тот и ищет ее везде, только потому, что ему САМОМУ нужна ее Сила! Ведь, если ее Силой завладеет кто-то другой, полетит он со своего пьедестала то! Как думаете?
  - Да, это мощная Сила. Еще никто, кроме него, не имел в спутницах Королеву! - согласился с Пантером Дракон. - Кого же выберет наша новая Королева? - и пристально посмотрел на ребят, сидящих вокруг Ланки.
  И тут девушка всхлипнула и вся задрожала.
  - Что происходит? - забеспокоился Димитриэль, крепче прижимая ее к себе и умоляюще смотря на Алусиора. Лис держал ее за руку и пытался понять причину такого состояния.
  - Ей что-то снится. Надо ее будить. СРОЧНО! - воскликнул Целитель.
  - Ланочка, Солнышко, Радость моя, просыпайся! - шептал ей на ухо Дроу. Она тут же дернулась и открыла глаза. Такие родные, что Димитриэль хотел прижать ее еще сильнее от радости. - Слава Богу ты вернулась! - выдохнул он.
  - И правда! Мы так рады снова видеть ТЕБЯ! - подхватил Лис, сжимая ее руку и с любовью смотря на нее снизу вверх.
  - Ребята, - она кинулась их обнимать. - Как же я вас люблю!
  Мелани тоже подбежала и присоединилась к обнимашкам, как и Барс. Все с улыбками наблюдали за таким проявлением любви и тепла.
  - Что тебе только что снилось? - обеспокоенно спросил Дроу.
  - Опять синие глаза и голос, зовущий меня. Только теперь очень настойчиво! И меня будто куда-то тянуло, а я изо всех сил упиралась.
  Мужчины переглянулись между собой и крепче обхватили меня, словно боялись, что я сейчас исчезну.
  - Что-то надо срочно делать, - задумался над ситуацией Сэлий. - Есть только один способ прекратить его домогательства - выдать ее замуж!
  И все посмотрели на меня. А я сидела и лупала глазами - вот это заявочки! Я, кажется, что-то пропустила! Причем, немаловажное!
  - Может мне кто-нибудь для начала объяснит, с какой стати вы начали делать ТАКИЕ выводы?- возмутилась я. Как-то замуж меня больше не тянет! С меня хватило и 10 лет брака!
  - Понимаешь....тут такое дело.., - стал мямлить смущающийся Дроу. Это так мило смотрелось, что хотелось его обнять. - Короче, мы узнали только что, кем является муж бывшей Королевы Солнечных эльфов. А ты, случаем, ничего не помнишь? - очень внимательно вгляделся в мои глаза парень.
  - Меня будто выключили, - покачала я головой. - И кем же является ее муж?
  - Всевидящим! Он же Первый золотой Дракон! - ответила Мел.
  Я уставилась на присутствующих, надеясь, что это шутка. Но их глаза говорили противоположное.
  - Получается это ОН зовет меня или ЕЕ в последнее время? А теперь еще и тянет. Но Она всеми силами ему сопротивляется! Почему? Удалось узнать?- посмотрела я на ребят.
  - Потому что это ОН организовал те опыты, это ОН раскрыл секрет Солнечных эльфов о свойствах их же Магии и это ОН посоветовал использовать мать Анарендила в опытах, - перечислял все делишки Бога местного разлива Фуирадан. - И ОН же держал Калериэль взаперти, и ОН же лишил ее возможности иметь детей, чтобы никто больше не заимел такую же Силу, как у него!
  - Кого-то он мне напоминает! - посмотрела я на деда Анарендила. - Теперь понятно, в кого уродился Ваш сын! Вы уверены, что он - ВАШ сын?
  - Я уже и сам сомневаюсь в этом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"