Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

И во сне, и наяву. Часть 3. Гл. 37

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Друг познается в беде

Глава 37

   Владыка Золотых Драконов метался по своему кабинету, как мельвин в клетке.
   -Будь проклята эта Кровь! Из-за нее я теперь не могу никуда скрыться! Сбежал бы в мир людей и никто бы и не нашел. А теперь я не смогу! Кровь меня на поводке притянет. Может, Всевидящий сможет как-то заблокировать этот зов? - размышлял он, бегая взад-вперед. - ЭЙ! Всевидящий! Мне нужна твоя помощь! - заорал мужчина на весь кабинет.
   В ответ была тишина.
   - Это ты меня во все это втянул, вот теперь и помогай! - не унимался Владыка. Быть разодранным на мелкие кусочки ему не улыбалось. - Где эта чертова эльфийка? Ты ведь знаешь и никому не говоришь! ГДЕ ОНА? Мне нужна ее Сила!
   - Да, я знал и знаю, где она! И я хотел ее опять подчинить себе и работать над экспериментами на полную силу. Но она оказалась хитрее и изворотливее. К сожалению, теперь она недосягаема для нас! Эта ПРОКЛЯТАЯ Сила нашла ей мужа и соединила их, сделав из них Хранителей. Со мной она просто поделилась своей частью, а с ним объединилась! ТВАРЬ! Я теперь никто по сравнению с НИМ! Этот ДРОУ получил то, о чем я всю жизнь мечтал! Я и женился на Калериэль только, чтобы стать Хранителем Мира! Представляешь, сколько у меня было бы возможностей? В моих руках были бы ВСЕ! Я бы создал планету, наполненную сильнейшими воинами, которые завоевали бы для меня еще несколько планет. А может даже всю ВСЕЛЕННУЮ! - в конце уже бушевал Всевидящий, глаза его горели фанатизмом, взгляд был безумен. Все его мысли были направлены на всемирное господство. - А моя жена сбежала, заблокировав доступ ко всему: к Силе, к Источнику, к Солнечным эльфам. Мне не хватило немного времени, чтобы создать для нее идеальных охранниц, которые бы не выпускали ее с поля своего зрения ни днем, ни ночью.
   - Хватит ныть! Что нам теперь делать? Меня мой же сын вызвал на дуэль! А без Силы Солнечных эльфов я слаб, - взъярился Владыка. - Все, что у меня оставалось, я вбухал в браслеты для нее. Но она и тут оказалась шустрее нас с тобой. Этот ИДИОТ, мой секретарь, не успел к ней подобраться раньше. Если бы я мог такое предположить, послал бы его на Землю! - стукнул он кулаком по столу. - Что теперь? - поднял Владыка на Всевидящего бешеный взгляд. - Как мне избавиться от Зова?
   - Не обращай внимание и все! - отмахнулся от него, как от мухи, Всевидящий.
   - Как это не обращать внимание? Ты хоть раз такое делал? Ты в курсе, что творится со мной, когда я пытаюсь сопротивляться Зову? Кровь меня наизнанку выворачивает! - провыл Дракон, согнувшись вдвое. - Проклятье! - процедил он сквозь зубы. - Сделай же что-нибудь!
   - Думаешь, у меня много Силы осталось? Да и не могу я сейчас пользоваться Солнечной магией, если не хочу быть обнаружен этими двумя! - воскликнул Всевидящий. - Мне тоже, знаешь ли, жить хочется! Поэтому с этого момента каждый сам за себя! Я спрячусь на время на Земле, а ты попытайся победить своего сынулю! Удачи тебе! - помахал ручкой Всевидящий и скрылся в портале.
   - Вот же ж ГАД! Думает, я никому не расскажу, где его надо искать? Я свою шкуру тоже буду спасать любыми способами! А если не удастся, его за собой потяну! - зло процедил Владыка. - Что он там говорил на счет моей, уже бывшей, невесточки? Что она замуж выскочила? За какого-то Дроу? Это за кого же интересно? Итилгайл! - заорал он во всю глотку, зовя секретаря.
   - Да, Ваше Величество? - возник в дверном проеме его личный секретарь.
   - Ты в курсе, что у нас появились Хранители? - хищно прищурился Владыка.
   - Да, Ваше Величество! - кивнул Итилгайл и замолчал, ожидая следующего вопроса. А Владыка уже закипал внутри от его неразговорчивости.
   - И кто они? - очень нежно спросил Хозяин. Итилгайл тут же весь подобрался, так как такой тон общения у Владыки означал только одно - он взбешен.
   - Калериэль арм'Анорортхад, Королева Солнечных эльфов, и Димитриэль аль Алискаль, Ненаследный Принц Дроу, - оттараторил секретарь.
   - Избранницей моего сына была Королева Солнечных эльфов? - вытаращил Владыка глаза на своего подчиненного. Секретарь только беспомощно закивал головой.
   - И этот придурок упустил ТАКУЮ добычу? - взревел отец Анарендила. - А теперь он смеет вызывать меня на дуэль? МЕНЯ? Его Владыку? - не на шутку разошелся Дракон. - Стоп! А откуда она могла знать Дроу? Она же никогда не была на Астере и тут вдруг выходит замуж за ДРОУ? Или мой сын опять что-то прошляпил?

* * *

   Сэлий подошел к сидящему на бревне Анарендилу и сел рядом.
  - Что стряслось? - вгляделся оборотень в задумчивое лицо парня.
  - Вы ведь знали, что она та, кого я ищу? - даже не спрашивал, констатировал факт Принц.
  - И что это меняет? Ей нужна была помощь, и я не мог сделать вид, что не замечаю, - спокойно ответил Мастер. - Она мне стала, действительно, как дочь. За то непродолжительное время, что я с ней общался, я понял, какой она замечательный человечек. Ей не нужна слава, власть, деньги. Ее душа стремится к спокойствию и миру. Она истинная Солнечная эльфийка! Калериэль была такой же! Не зря, наверно, и имена у них совпали. Сила выбрала именно ту, которая идеально подходит на эту роль.
  - Но почему Сила решила, что я не подхожу на роль ее мужа? Почему она выбрала Димитриэля? Чем я хуже? - ярился Дракон.
  - Потому и не выбрала, что думаешь ты только о себе, а не о ее счастье! - отрезал учитель. - Я уверен, что Димитриэль в этом случае, желал бы ей счастья, а не кричал:"Почему не Я?"
  - Ты так уверен? Откуда ты знаешь, что он именно так бы себя вел? - оскалился Золотой Дракон.
  - Потому, что он добрейшей души дроу! Ты в курсе, что его эфир БЕЛОСНЕЖНЫЙ до сих пор? А это значит, что его душа не подвержена ревности, зависти. Тем более, когда любишь - ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЛЮБИШЬ, - уточнил Сэлий, подняв палец перед носом Принца, - желаешь любимому только счастья и не думаешь о своем!
  - И почему я не должен думать и о своем счастье с ней тоже? Я уверен, что она была бы со мной не менее счастлива, чем с ним! - рычал Дракон. - Я бы предоставил ей все условия для безбедной жизни. У нее было бы все, что бы она ни пожелала. Что еще для счастья женщины надо?
  - Вот еще и поэтому Сила тебя не выбрала! - хмыкнул Сэлий.
  - Что я не так сказал, что опять меня мордой в грязь ткнул? - заревел взбешенный Дракон.
  - Вот когда поймешь, тогда и поговорим! - отвернулся Мастер от бестолкового ученика.

* * *

  - Димитриэль, друг мой, я только что услышал неимоверную вещь! - воскликнул по камню связи Димирол.
  - И что же ты услышал? - усмехнулся Дроу, подозревая о чем хочет поведать ему Водяной Дракон. - Не думал, что ты сплетни слушаешь!
  - Сплетни я и не слушаю! - возмутился Дракон. - Меня осведомила об этом моя служба безопасности!
  - Ну, и о чем же ОСВЕДОМИЛА тебя твоя служба безопасности?
  - О том, что ТЫ женился! Как ты мог так поступить и никого не пригласить на такое значительное событие? И даже не познакомил со своей любимой женщиной! Или тебя женили по расчету?
  - Я так понимаю, ты напрашиваешься в гости? - хохотнул Димитриэль.
  - Ну, конечно! Меня же любопытство съедает! Кто она?
  - Солнечная эльфийка, - скрывая улыбку, ответил Дроу.
  - КТО? - воскликнул собеседник от удивления. - Где ты ее нашел? Они же исчезли тысячу периодов назад. Так подожди-ка, если в нашем Мире появилась Солнечная эльфийка, то, как минимум, она должна быть уже замужем за Золотым Драконом?!
  - И почему такие выводы? - поинтересовался Димирол.
  - Они же всегда были Избранницами Золотых Драконов.
  - Думаю, тебе действительно стоит познакомиться с моей женой, - Димитриэль решил, что все равно рано или поздно Димирол узнает, кем является Ланка.
  - Я уже бегу! Если твоя жена, конечно, не против?!
  - Она будет рада снова с тобой встретиться! - ответил Дроу и тут же отключился. Димирол озадаченно смотрел на камень и не понимал, что могут значить последние слова Ненаследного Принца.
  Посреди комнаты засверкал портал из солнечной магии. Дракон подошел к порталу и услышал голос Дроу:
  - И долго ты будешь на него пялиться? Я его тут в гости приглашаю, а он еще раздумывает!
  Димирол, больше не раздумывая, шагнул в проем портала и остолбенел. Его встречала парочка: Димитриэль в обнимку с Ланкой. Оба солнечно ему улыбались.
  - Добро пожаловать! Наконец-то я увидела тебя в другом облике! Наверно, надо сказать еще - ПРИЯТНО познакомиться! - во все тридцать два улыбалась и протягивала ему руку Ланка.
   - Дружище, надеюсь, ты еще живой? - помахал перед Димиролом рукой Дроу, видя, что Дракон никак не реагирует. Дракон перевел на него ошарашенный взгляд.
  - Она твоя жена? Но как?
  - О, это очень длинная история. Но теперь все неважно! Она МОЯ и, уж поверь, я ее никому не отдам! Думаю, и она не захочет! - обнимая жену, Димитриэль чмокнул ее в висок.
  - Даже не мечтай от меня избавиться! - пригрозила девушка.
  Димирол смотрел на эту сцену нежности и завидовал им.
  Они устроились в маленькой и уютной гостиной, пили травяной чай и болтали на разные темы. Но Димиролу не терпелось узнать побольше об их знакомстве и дальнейшем развитии событий, поэтому эта парочка, перебивая друг друга и смеясь, поведала ему все от начала и до конца. Дракон внимательно слушал и, казалось, его душа отогревается рядом с ними. Ему было так солнечно на сердце, как никогда ранее. Ланка будто светилась изнутри.
  - А где же этот безобразник? - уточнил Дракон, намекая на Барса. - Ты не представляешь, как я за него переживал. Обыскался везде!
  "Солнышко, тут тебя хочет видеть твой старый знакомый!" - позвала я своего Красавчика.
  Мы с Димитриэлем замерли в ожидании реакции Димирола на моего эфирчика. Дракон нас не подвел. Когда засверкал воздух в комнате и из этого сияния выступил мой Котенок, глаза Водяника чуть из орбит не выкатились. Димитриэль уткнулся в мои волосы, пытаясь скрыть душащий смех. А мне оставалось только держать лицо, а то еще вдруг обидится. Не думаю, что стоит обзаводиться обиженным драконом.
  - Барс? - аккуратно обратился он к стоящему напротив него "коню". А как иначе назвать этого громилу? Барс, не долго думая, подскочил к опешившему дракону и лизнул его в щеку. Это сейчас так называется! А если быть точным, то обслюнявил дракону все его холеное лицо. Димирол тут же начал отфыркиваться и отбиваться от ласк эфирчика.
  - ФУ, ГАДОСТЬ какая! - тут уж я не выдержала и от души расхохоталась. Мой муж тоже ржал, как конь, больше не сдерживаясь. Димирол какое время за нами наблюдал, а потом присоединился к нашей компании, трепля по голове Барса.
  - Негодник!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"