Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

И во сне, и наяву. Часть 3. Гл. 38

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сватовство Димирола! То есть жизнь продолжается! Или как полезно ходить в гости к Хранителям!

Глава 38

   Димитриэль сидел на кресле, а мы с Барсом устроились на полу у его ног. Я облокотилась на своего Котенка и перебирала пальцами его шерсть. Он урчал от удовольствия. ИДИЛЛИЯ! Димирол тоже сидел в кресле и наслаждался прекраснейшим вином из подвалов моего мужа.
   - Что думаете делать с Всевидящим? Он явно уже спрятался в какую-нибудь дыру от вас?!- посмотрел Дракон на Дроу.
   - Пока не решили. Но все равно придется что-то делать, хотя и не хочется. Пусть бы себе жил, но такие не успокаиваются, пока своего не добьются! А последствия их действий потом нам и придется разгребать. Правда сейчас не легче! Такого наворотили. Королева правильно сделала, что перекрыла им воздух. Из последних сил, но пытались дергаться и вред остальным нести, - скрипнул зубами мой муж.
   Я легонько коснулась его руки. Он тут сгреб мою лапку в соей ручище и сжал, нежно улыбаясь. Потом подхватил меня с пола и усадил к себе на колени.
   - Люблю, когда ты рядом! - выдохнул Димитриэль мне в волосы, зарываясь в них носом.
  - Эй! Я начинаю чувствовать себя третьим лишним! - пошутил Дракон.
  - Привыкай! Теперь такое ты будешь часто лицезреть. Кстати, тебе бы тоже не мешало найти пару! - оживился Дроу.
  - Похоже, такая еще не родилась! - отмахнулся от такого лестного предложения Димирол.
  - А может ты плохо искал? - внесла и свою лепту в разговор.
  - Если четно, я вообще еще не искал! - ухмыльнулся Дракон.
  - Как думаешь, может следует ему в этом помочь? - подмигнула я Димитриэлю. Он понял мою игру и тут же поддержал.
  - Завтра созовем всех дракониц на выданье и устроим кастинг!
  - Какой КАСТИНГ? Я еще молодой! Я жить хочу! - завопил Дракон.
  - Я похож на живого мертвеца? - прищурился мой муж.
  - Тебе повезло! - отозвался парень. - Ты хоть раз видел нащих леди?
  - А с чего ты решил, что она должна быть обязательно из высшего общества? Я же сказал ВСЕХ ДРАКОНИЦ! Вот из них всех и будем выбирать! А Ланка поможет. В этом у нее талант!
  - В чем? - не понял Дракон.
  - Собирать вокруг себя достойнейших из существующих рас! А также чувствовать сердцем другого!

* * *

   На следующий день по всему Миру разлетелся вызов на смотрины для абсолютно ВСЕХ дракониц определенного возраста. Ну, это уже Димирол внес поправочку.
  Эх, как Дракон не отбивался от нас, ничего у него не вышло! Переспорить двух счастливых Хранителей, которые желают такого же счастья всем, невозможно! В конце он просто плюнул на все и сказал:
  - Будь, что будет! Надеюсь на твою интуицию! - умоляюще посмотрел Димирол на меня.
  Собрать всех решили во Дворце Дракона. Места там предостаточно! А я решила прикинуться служаночкой и разведывать обстановку, так сказать, в тылу врага! Или друга! Но пока Димирол воспринимал их всех, как вражеское войско, жаждущее поглотить его с потрохами. Его отец повозмущался для проформы, но не смог отказать Хранителям.
  Девиц, или дракониц, собралось...ну, в общем МНОГО! Я блуждала между этими красавицами, которые не могли оторвать свои моськи от зеркал. Они грызлись друг с дружкой, как бабы у нас на рыбном рынке. На меня, как на червяка под башмаком, никто внимания не обращал. Мой неброский человеческий облик никого не заинтересовал ни на грамм. Какое им дело до служанки, когда решается их судьба!
  Короче, первый день прошел впустую. Но я не теряла надежду, так как приехали еще не все. Димирол уже хотел выпроводить тех, которых я успела разглядеть, но мы его отговорили. Интересно же посмотреть на бои без правил! Только Димирола жалко было. Он не мог насладиться зрелищем, так ка прятался все это время в своей комнате под замком. А снаружи еще и охрану поставили, чтобы не пропускала ушлых девиц раньше времени к Принцу. Меня смех разбирал - прям как девственницу охраняли!
  Второй и третий день закончились ничем! Димирол сходил с ума взаперти. Поэтому я предложила мужу забрать Водяника к себе. Дракон тут же запросился в гости.
  -Я лучше буду смотреть на вашу милующуюся парочку, чем на этих...!- взмолился парень.
  Теперь он целыми днями гостил у нас, а его комнату во Дворце уже не на шутку штурмовали жаждущие девицы.
  А вот на четвертый день в одном из коридоров я увидела девчонку в темном углу, утирающую слезы.
  - Что случилось? - подскочила я к ней.
  Она подняла на меня серебристые глаза полные слез и сжалась еще сильнее в комок.
  - Ты чего? Что с тобой? Тебя кто-то обидел? - настойчивее спросила ее.
  - Госпожа, когда узнала, что я тоже записала свое имя в список невест, вышвырнула меня,- шмыгнула носом драконица. "Молодая еще!"-подумала я.
  - Ты правильно сделала, что тоже записалась! - твердо сказала ей. - В приказе написано, что участвовать в кастинге могут ВСЕ драконицы на выданье! - подбодрила девушку.
  - Это ты так считаешь! А там, - она указала пальцем куда-то наверх. Видимо, пытаясь, указать месторасположение комнат невест-ЛЕДИ. - Считают, что таким, как Я рядом с Принцем не место! - и снова разревелась.
  - Вот еще! Он такой же, как и все! Жаждет такого же счастья, как и все! То, что он родился в семье Владыки еще не значит, что ему тоже не хочется быть рядом с любимой! - окрысилась я.
  Девушка вытаращила на меня свои глазищи.
  - Ты не боишься, что тебя могут наказать за такие слова? - испуганно заозиралась по сторонам.
  - За что? Я разве неправду сказала? - удивилась в ответ.
  - Прислуге не положено вообще что-либо высказывать!
  - А пусть не слушают, кому не нравится! - брякнула я и уселась рядом с ней.
  Драконица внимательно за мной наблюдала.
  - Как-то не похожа ты на служанку! - выдала она выводы своего наблюдения.
  - А на кого я похожа? - мне мтало интересно, до чего же додумается.
  - Даже и не знаю?! На знатную леди тоже не тянешь! Но твои свободные высказывания, не боязнь наказания и открытый взгляд наталкивают на мысли, что ты ТОЧНО НЕ СЛУЖАНКА!
  - Ты первая, кто ко мне пригляделся! Да что там! - махнула рукой. - Вообще, кто на меня внимание обратил! Хотя я тут уже четвертый день круги наматываю.
  - А для чего ты их наматываешь? - глазки у нее так и заблестели азартом.
  - Наблюдаю за боями! - хмыкнула я.
  - Какими боями? Разве тут проводят турнир? - удивленно вытаращилась на меня драконица.
  - Ага, ты даже не представляешь какие увлекательные иной раз! Я уже думала ставки начать делать на победителя. Только спорить не с кем!
  - А можно к тебе присоединиться? - на меня посмотрели глазами моего Саньки. Я проглотила горький ком в горле.
  "Держи себя в руках, Света!" - приказала я себе.
  - Только оденься по-неприметнее! - скомандовала ей. - Жду тебя здесь через четверть астера.
  Так у меня появилась компаньонка.
  - Как тебя зовут? - посмотрела на свою нежданную помощницу. То, что я нашла будущую Владычицу Водяникам не значило конец поискам. Ей же нужны придворные дамы там. Ну, не знаю, подруги, на которых она может рассчитывать в любой момент. Меня ей будет мало, да и не смогу я быть все время рядом. А еще развлечься среди этого серпентария тоже охота!
  - Мариола сум'Кори.
  - А меня зови просто Ланка. Так меня все мои друзья зовут.
  - Хотя у меня нет друзей, но мама всегда называла меня Мари, - вспомнив о маме девушка расстроилась.
  - Буду считать за честь! А что случилось с твоей мамой?
  - Мне никто не стал рассказывать. Я тогда еще слишком маленькая была, но все равно помню ее голос, зовущий меня по имени. Она часто мне снится. И сюда ОНА приказала ехать.
  - Теперь у тебя будет много друзей! Это я тебе обещаю! И, кстати, твоя мама правильно сделала, что приказала. Иначе, я так понимаю, ты бы не приехала?
  - Наверняка! - согласившись с моими словами, девушка кивнула головой.
  - Так! У нас с тобой есть план! - воскликнула я, подскакивая.
  - Какой? - Мари тоже оживилась.
  - Смотреть в оба! - провозгласила я.
  - На что?
  - Нам надо найти среди этой толпы высокомерных ЛЕДИ таких же, как мы здравомыслящих!
  - Думаешь там такие имеются? - с долей иронии поинтересовалась Драконица.
  "Ах, молодец какая! Скорее всего нет, но чем черт не шутит!" - подумала я.
  Мы решили разделиться, а через три астера снова здесь встретиться и поделиться своими наблюдениями.
  А вечером мы рванули ко мне в гости. Когда Мари увидела моего мужа, казалось я даже услышала удар ее челюсти об пол.
  - Ззздрасьте! - только и смогла выдавить из себя девушка.
  - Ты чего? Испугалась? - подошла и обняла мужа, смотря на нее. - Знакомься, это мой муж - Димитриэль, - затем повернулась к мужу, - а это Мариола сум'Кори, моя новая подруга. Прошу любить и жаловать!
  Это был наш код, означающий, что я привела Избранницу и пора проверить ее на совместимость с Драконом.
  - Приятно познакомиться, леди! - поклонился Димитриэль и, тут же подскочив к ней, расцеловал в обе щеки. Девушка ошалело переводила взгляд с него на меня.
  - Ты расслабься! Это всего лишь дружеское приветствие. Привыкай! - рассмеялась, не выдержав более.
  - Я сейчас принесу вина и отметим наше знакомство! - воскликнул мой муж и выскочил за дверь, мы даже сообразить ничего не успели. Опомниться нам он тоже не дал, появившись буквально через секунду с подносом, уставленным тремя бокалами. Мы с ним взяли бокалы, которые стояли чуть в стороне. Мари же достался бокал с каплей Крови Димирола. Чокнувшись, мы сделали по глотку, наблюдая за нашей гостьей. Она без колебаний выпила свое вино и только потом увидела наши внимательные взгляды.
  - Почему вы так смотрите? - перевела подозрительный взгляд на свой уже пустой бокал. - Там, что был яд?
  - Там была твоя Судьба! - ответил за нас Димирол.
  - Ваше Высочество? - подскочила драконица и грохнулась на колени.
  - Ты чего творишь? - подлетела я к ней, поднимая. - Это он теперь должен перед тобой на коленях ползать! - рассмеялась, видя округлившиеся глаза Дракона. - А ты что думал? Мы ее тебе так просто не отдадим! Пока ты не докажешь свою к ней любовь, никакой свадьбы не будет!
  Димитриэль фыркнул в бокал от смеха.
  - И как это понимать? Я нашел свою Единственную и теперь она МОЯ по праву! - возмутился Димирол.
  - Во-первых: нашла ее Я и мне решать ее дальнейшую судьбу! Во-вторых: если ты забыл, то напомню - я тоже была кое-чьей Избранной! И чем это закончилось для него помнишь? - ухмыльнулась ему в лицо.
  Бедолага аж побелел весь.
  - И чего ты хочешь? - сдался на мою милость Дракон.
  - Ты будешь за ней ухаживать, как и положено!
  - Это как? - вытаращился на меня Димирол.
  - Например, завтра ты пригласишь ее на прогулку куда-нибудь. Но так, чтобы ей скучно не было! Учти, я проверю!
  - И зачем это все надо? - непонимающе смотрел на нас Принц.
  - Чтобы вы узнали друг друга. Поняли, чего хочет и к чему стремится другой. Так, чтобы в последствии вы могли по одному лишь взгляду угадывать желания любимого. Разве ты не хочешь себе также, как у нас?
  Взгляд Димирола сразу же изменился на более осознанный.
  - Я согласен! Позвольте пригласить Вас, леди, завтра в полдень на конную прогулку! - уставился в ожидании ответа на Мариолу.
  - А познакомиться для начала не желаешь? - съехидничала я.
  - Ой, простите! Я совсем голову потерялась, - почесал смутившийся Димирол затылок. - Позвольте представиться - Наследный Принц Водяных Драконов, Димирол сум'Арлексио.
  - Мариола сум'Кори, - поклонилась девушка, находясь в шоке от происходящего.
  - Вот и славно! - потерла я ручки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"