Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

И во сне, и наяву. Часть 3. Гл. 39

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    тебе решать, кем ты хочешь остаться!

Глава 39

  Так, Димирола пристроили, можно сказать. Теперь осталось пошерстить его невест на наличие адекватных личностей. Этим я и занялась.
  Весь день блуждала по коридорам его Дворца. Я его уже знаю, как свои пять пальцев! Даже нашла тайный ход, из которого попала в целую сеть коридоров с махонькими окошками. Позаглядав в них, я увидела много интересного и познавательного, хи-хи. Вот в таких вылазках я и нашла трех девушек-дракониц, которые с первого же взгляда внушили мне доверие. Я сделала себе пометочку разузнать о них побольше.
  Вечером после прогулки нашей драконистой парочки, мы все расселись в гостиной и я делилась своими изысканиями. Димирол, подумав, одобрил кандидаток на роль придворных дам для своей Владычицы.
  - Теперь я вижу, что ты, Димитриэль, был абсолютно прав, ставя Ланку во главе поисковой команды! - кивал головой в знак одобрения Принц.- Я бы на этих дам никогда внимание-то и не обратил!Слишком они неяркие и неприметные. А меня всегда тянуло на колоритных дам! Правда, потом избавиться от них оказывалось тяжким трудом, - буркнул в конце себе под нос.
  Мы втроем с Мари и Димитриэлем переглянулись и прыснули от смеха. Дракон на нас только рукой махнул, улыбаясь.

* * *

  - Вот и настал долгожданный день дуэли! Как себя чувствуешь? - спросил Сэлий Анарендила. Парень выглядел не очень. Складывалось впечатление, что он не спал уже недели две, как минимум.
  - Волнуюсь! Он сильнее меня!
  - Ты тоже не слабак! Это я тебе, как твой Мастер и учитель говорю! Так, времени осталось немного, поэтому я выполню свое обещание.
  - Какое обещание? - непонимающе посмотрел Дракон на Мастера.
  - Я обещал тебе кое-что связанное с твоей дуэлью и..., - Сэлий выразительно посмотрел на ученика.
  - Ты обещал, - наконец-то до Золотого Дракона начало доходить, о чем толкует его учитель, - что я смогу встретиться с твоей дочерью перед дуэлью! И ты, хочешь сказать, что сейчас тут появится Светлана?
  - Именно!
  И в центре комнаты в лучах солнца засверкал портал, из которого вышла Света в своем привычном виде.
  - ЛАНА! - выдохнул Анарендил, не веря своим глазам.
  - Да! Это Я! Привет! Думаю, мне стоит помочь тебе так же, как ты помог мне в свое время! Я всегда отдаю свои долги! - сказала девушка, нежно улыбаясь Дракону.
  - И как ты собираешься мне помочь? - настороженно спросил парень.
  - Очень просто! - она подошла к неподвижно стоящему Дракону, обхватила его голову руками и, встав на цыпочки, поцеловала в губы. Дракон выпучил глаза, но тут же обхватил ее тонкую талию и впился в ее губы. Она позволила ему это. Только в таком тесном контакте она могла поделиться с ним частью своей Силы. Сила сама согласилась отдать часть, чтобы истина восторжествовала. Анарендил почувствовал, как по его телу прошли электрические разряды, наполняя его неимоверной Силой. Аж дух перехватило! Света сразу же отступила.
  - Это был мой тебе подарок. Надеюсь, не прощальный! Ты мне очень нравишься, как друг. Впрочем, так я всегда и считала, - открыто смотрела на него девушка, ожидая его ответа.
  - А ты на меня разве не обижена? - виновато посмотрел Принц на Свету.
  Она усмехнулась и покачала головой. И тут прозвучал гонг, гласящий о прибытии противника.
  Света подошла к Анарендилу, взяла его за руку и сжала.
  - Мы будем рядом! Мы все - я, Сэлий, твой дед. Те, кто верит в тебя всем сердцем! Ты сильный, умный и не менее хитрее своего противника. Извини, но не могу я назвать ЕГО твоим отцом, - она улыбнулась с капелькой сострадания и понимания. - Мы тебя все любим! А мы с Димитриэлем в свою очередь не позволим ему схитрить и сбежать. Бой закончит кто-то один! Нельзя оставлять за спиной такого опасного противника.
  - Ты права! - согласился Кордил.
  - Спасибо тебе, Солнышко! Ты всегда озаряла своим появлением все вокруг. И мое сердце тоже разбудила.
  - Это не та любовь, о которой ты мечтаешь! Уверяю тебя! Ты еще найдешь СВОЮ Единственную! Ту, которую пожелает твое сердце, а не какая-то там Кровь, - ответила ему Света и еще раз поцеловала, но на этот раз просто по-дружески в щеку. А затем обняла. Он уткнулся носом ей в шею и прижал девушку к себе. - УДАЧИ тебе!
  И выскользнула из комнаты. Он проводил Свету взглядом и почувствовал, как на душе у него распускается цветок надежды.
  Выйдя из своего шатра, он увидел обширное пространство, огороженное стеной Солнечной магии. Внутрь этой стены могли войти только соперники и больше никто и ничто. Это был бой под присмотром Бога или в данном случае Хранителей Мира. Принц еще раз посмотрел на сияющую Светлану и вошел в круг. Напротив него уже стоял рыча и извергая пламя в бессильной ярости, не смея кинуться на противника исподтишка, Владыка Золотых Драконов, его отец.
  Анарендил тоже стал меняться, принимая истинный облик. Облик Повелителя Небес. Все с восхищением смотрели на двух золотых красавцев. Когда раздался вновь звук гонга, вещающий начало битвы, оба дракона взревели и ввинтились в небо. Она взметнулись вверх, как две золотые стрелы. Толпа, наблюдающая за поединком, затаила дыхание от красоты зрелища.
  Света стояла сцепив руки и неотрывно смотрела за драконами. Чьи-то теплые и крепкие руки обняли ее со спины и прижали к твердому торсу.
  - Не переживай! Все будет хорошо! - шепнул ей муж. - Я сделал так, что солнечная магия не будет сражаться друг с другом. Только их собственные силы и больше ничего. А судя по внешнему виду Владыки, я сомневаюсь, что последнюю тысячу периодов он хоть раз тренировался! Он разжирел и быстро выдохнется!
  Света развернулась и посмотрела ему в глаза.
  - Думаешь?
  - Уверен! Вон смотри. - указал он глазами в небо.
  Огромный дракон, тяжело махая крыльями, почти падал на землю. Более мелкий кружил рядом, не пытаясь ударить со спины. Вдруг Владыка извернулся и попытался ударить в сына струей пламени, смешанной с Силой, но получился только столб огня, от которого Анарендил с легкостью увернулся. Владыка взревел, из последних сил взмахнул крыльями и кинулся на сына. Принц извернулся и вцепился острыми когтями в горло противника, вспарывая нежную кожу в том месте. Отец попытался схватить крыло Анарендила огромной лапой, чтобы сломать и упасть на сына сверху. Но Принц резко дернулся в сторону, вырывая когтями глотку Владыки.
  Дракон-отец только дернулся и со страшным грохотом завалился на землю, подняв клубы пыли. Из его горла толчками вырывалась горячая кровь, орошая красным дождем все вокруг.
  Света уткнулась носом в грудь своего мужа, только усилием воли сдерживая рвотные позывы. Не для нее такие зрелища. Хоть и понимала, что этим может и должно закончиться, но пришедшая с другого мира. привыкшая к миру и спокойствию, она не принимала таких зверств.
  Новый Владыка Золотых Драконов, Анарендил ар'Ардхонодар, опустился на землю, тут же превращаясь в двуногую ипостась, и со стоном начал оседать. Димитриэль с Сэлием моментально к нему кинулись на помощь. У Дракона был распорот бок. Дроу, как Хранитель, незамедлительно помог ему. Сила творит чудеса. Теперь Анарендилу стоит немного отдохнуть. Но прежде они с дедом обязаны отправить его отца в мир иной. Дед с внуком встали по обе стороны от поверженного дракона и дыхнули на него уничтожающим пламенем. Туша дракона вспыхнула, как свеча, и через несколько минут от нее не осталось и следа.
  Света подошла к новому Владыке и, взяв его за руку, просто сказала:
  - Ты молодец! И все у тебя будет замечательно! А мы все тебе в этом поможем по мере своих сил и способностей! Так ведь? - обратилась я к стоящим тут же Сэлию, Кордилу и Димитриэлю.
  - О чем речь, дружище!? - схватил его в охапку Дроу и похлопал по спине. - если не пойдешь по пятам своего папаши, будешь желанным гостем в нашем доме!
  - Я ему пойду! - взъярился Кордил. - Он у меня будет НАСТОЯЩИМ Владыкой для всех золотых драконов!
  - Вот и славно! Только мы так и не узнали, куда сбежал Всевидящий?! - задумчиво озвучил наши мысли Сэлий.
  - На Землю он сбежал! - устало ответил Анарендил.
  - А ты откуда знаешь? - прищурился Димитриэль.
  - Отец в последний момент прохрипел.
  - На Землю, значит? Решил, что мы его там не найдем? - усмехнулся мой муж.- Скоро мы и им займемся! И думаю, ты нам в этом поможешь! - обратился он к Анарендилу.
  - Обязательно! - пообещал парень.
  
  - Привет, Друлаван! - поприветствовала я альфара, идущего мне на встречу. Он взглянул на меня, пытаясь понять, кто я такая. Как человека он же меня еще не видел.
  - Мы разве знакомы и близки, чтобы Вы со мной так неформально разговаривали? - напыщенно начал он.
  - Да ладно тебе! Как шубками и дворцом одаривать, так с без проблем, а как неформально - так уже нос задрал? - ухмыльнулась ему в ответ.
  Он прищурился и вдруг округлил глаза, начиная понимать, кого видит перед собой.
  - Ланкаэль? Что с тобой произошло?
  - А что со мной произошло? - хитро на него посмотрела.
  - Нуууу, это!? - показал он на меня рукой.
  - Что ЭТО? - веселилась я
  - Твой вид!
  - А что с моим видом? - не унималась, чтобы не поиздеваться.
  - Хватит издеваться! Лучше объясни! - рассердился Друлаван.
  - А что объяснять? Это мой настоящий облик! Я - ЧЕЛОВЕК! Правда изначально. А сейчас я - солнечная эльфийка. Приятно познакомиться! - картинно сделала реверанс. Надеюсь, он выглядит именно ТАК!
  - ТЫ КТО? - вытаращил альфар на меня свои льдистые глаза.
  - Калериэль арм'Анорортхад, если быть точной! - снова поклонилась я, улыбаясь.
  - Ты....Хранительница? - выдохнул парень.
  - Типа того! - кивнула, соглашаясь.
  - Простите меня за мою глупость! - взревел Друлаван, падая на колени передо мной.
  - Эй,эй,эй! Вот только этого не надо! Я на тебя ни капельки не сержусь! Было даже весело! - хихикнула, смотря на перемену эмоций в его глазах. - Я хочу предложить тебе свою дружбу, если ты не против?!
  - А ты после всего еще хочешь со мной дружить? - неверяще уставился парень на меня.
  - Да ладно тебе! У вас же такие обычаи, поэтому как можно обижаться на то, чего нельзя изменить? Это вам решать оставить все, как есть или сменить свою жизнь и обычаи! Я не буду диктовать свои правила. Так как? Дружба? - и протянула ему руку.
  Он некоторое время смотрел на мою руку, а потом схватил ее и поцеловал.
  - У нас дружбу скрепляют рукопожатием, - сказала я и пожала его руку.
  - У вас? Это где? - тут же заинтересовался альфар.
  - На Земле. Это моя родная планета.
  - Это место, куда эвакуировали тогда людей?
  - Да.
  - Так необычно видеть тебя ТАКОЙ! - почесал затылок парень
  - Что уже не красавица? - хмыкнула я.
  - Нууу, не такая, как была! - и я расхохоталась. Он посмотрел на меня, вероятно думая, что обижусь.
  - Ты бы знал, как меня мучили, пока сотворили ту эльфийку, - и я в красках рассказала. Он хохотал, не давая мне продолжить рассказ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"