Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

И во сне, и наяву. Часть 1. Гл. 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    секреты, секреты, секреты


Глава 10

  - Есть, - взревел Дракон на всю Библиотеку, - именно то, что мы ищем! Послание какого-то там моего пра-пра-прадедао событиях, в которых он принял участие. В его времена на нашей планете жила такая раса, как ЧЕЛОВЕК, - начал он озвучивать эфирчику содержание послания. А Барс во все уши слушал нужные для понимания своей Хозяйки знания. Для понимания, как и от чего ее защищать.
  - Это была очень слабая раса, не обладающая ни каплей магии. Их использовали Высшие расы в качестве рабов. Но появился среди дроу представитель ученых-исследователей, который задался целью создать расу воинов, которые будут ему подчиняться. А людей стал использовать, как подопытный материал. В казематах и лабораториях дроу погибло много представителей человеческой расы, пока Совет Высших рас не решил прекратить это издевательство над беззащитными. Он обратился к Всевидящему, и совместными усилиями им удалось спрятать людей и уничтожить все следы.
  При упоминаниях дроу у эфирчика волосы на загривке зашевелились.
  "А она доверяет этому Димитриэлю! Хоть, может, именно этот представитель дроу и не такой, как его соплеменники?! И он на самом деле переживает за Хозяйку?! Как бы о нем разузнать?" Но Дракон сам ответил на его вопрос, не подозревая, что делится очень ценной информацией:
  - Сейчас у дроу есть очень замечательный ученый. НЕНАСЛЕДНЫЙ Принц дроу. Я с ним сталкивался и даже провел несколько астер в разговоре на занятную тему. Никогда бы не подумал, что ученые, смотря конечно на этого представителя, могут быть такими зверями, как описал мой предок. Я даже представить себе боюсь свою Ланку в руках таких уродов!
  Барсик, наконец-то узнал, как зовут Его единственную и неповторимую Хозяйку. Теперь он знал очень многое, чтобы понять, насколько Хозяйка нуждается в его помощи и защите.
  "Надо срочно найти этого дроу!"
  - Ваше Высочество, к Вам прибыл гость! - ворвался в кабинет секретарь Димирола.
  Дракон вопросительно воззрился на секретаря, ожидая продолжения.
  - Вашей аудиенции просит Ненаследный Принц Дроу Димитриэль аль Аликсаль! - отчитался по полной программе молодой дракон.
  - Димитриэль? - удивился Принц Драконов. - Проводи его в мой кабинет! - распорядился он.
  В комнату ворвался, как вихрь, высокий темнокожий представитель дроу.
  - Приветствую тебя, дружище! - не стал разводить официоз Ненаследный Принц. - Мне надоело сидеть в своих подземельях и я решил навестить всех своих друзей, - кинулся он обнимать Дракона, а сам очень внимательно рассматривал эфирчика. Барсик тоже во все глаза смотрел на него.
  - Ух ты! Это твой красавец? - воскликнул Димитриэль, не сводя глаз с котенка.
  - Нет. Это эфир одной моей знакомой. Она сейчас в отъезде, а я решил в ее отсутствие присмотреть за Мальцом. Только что-то пошло не так!
  - Что именно? - насторожился Дроу, но Дракон этого не заметил.
  - Сегодня я обнаружил, да и котенок тоже испуган, что связь исчезла! - обеспокоенно продолжил Димирол.
  - Что значит исчезла? Я такого еще не слышал! Она от него отказалась что-ли? Если не ошибаюсь, для этого какой-то обряд на крови провести надо. И, по-моему, он не безболезненный. А, насколько я понял из твоего рассказа, котенок даже ничего не почувствовал? - делая озабоченное выражение лица, Димитриэль присматривался к котенку и улавливал еле заметные потоки, исходящие от котенка.
  "Связь есть. Они ее заблокировали, но не окончательно. Он ее все равно чувствует, но ее эмоции не пропускает. Это хорошо, иначе бы уже давно себя выдали. Ведь он все еще белоснежный! А значит может в любой момент засверкать! Надо его срочно переправить к моему эфиру. Двум белоснежным представителям будет комфортнее в обществе друг друга. Поэтому-то у меня дома и стоит такая сильная охранная система! Если бы хоть одному существу стало известно о моем Снежном, нам бы пришлось не сладко! Как хорошо, что никто не знает о НАСТОЯЩИХ качествах и способностях эфиров. У Барсика есть все возможности воплотить их в жизнь с Ланкой. То, что он белоснежный, говорит о ней, как об очень светлом представителе своей расы. Если Барс и Снежный начнут общаться друг с другом, я смогу тоже очень многое узнать. Необходимо, как можно быстрее, его отсюда вытаскивать!"
  - Я не знаю, что произошло?! - расстроенно проговорил Дракон. - Я распоряжусь, чтобы подали отвар, - сказал и вышел из кабинета.
  А Димитриэль уточнил, обращаясь к котенку:
  - Барсик?
  На что котенок тут же подскочил и мурлыкнул.
  - Я дам тебе амулет невидимости. Завтра, когда я уеду из дворца, ты его оденешь и проберешься к Западным воротам. Я буду там! - проговорил быстро-быстро Дроу и сбросил с руки браслет под лапы эфиру. Малыш тут же улегся на амулет сверху.
  -Надавишь на красный камень, - чуть не забыл Ненаследный Принц.
  Через секунду в кабинет влетел Дракон, а за ним секретарь с подносом. Друзья просидели почти до рассвета, обговаривая различные темы.
  А на рассвете Димитриэль засобирался дальше в путь.
  - Ты бы хоть отдохнул перед дорогой! - растерялся Димирол.
  - А я и отдохнул! Причем ЗАМЕЧАТЕЛЬНО отдохнул! - загадочно проговорил Дроу, посматривая на эфира. "Как я мог не отдохнуть, после стольких поисков?! Думал уже, что придется весь мир обойти в поисках Барсика!"

* * *

  Ох, как я не хотела идти на работу, кто бы знал. Сейчас мне приходилось находиться между двух огней. С одной стороны Лариса Константиновна с ее манией, даже не знаю, чего больше - величия или параноидальное выискивание во всех моих действиях измены ее сыну. А с другой стороны - Дмитрий Александрович с его нездоровым (или здоровым, но мне абсолютно, не нужным) вниманием к моей персоне. И что прикажете делать в такой ситуации? Одна моя знакомая бы выдала (вот прям уже слышу, как она это говорит!):
  - Надо жить для СЕБЯ, а не для этих КОЗЛОВ! Все равно не оценят твоего самопожертвования!
  Возможно она и права, но склад характера мне не позволяет вести себя по-другому. Вот и терплю, и делаю вид, что не замечаю.
  Я глубоко вдохнула, выдохнула и потянула ручку двери на себя.
  - Всем Доброе утро! - привычно крикнула на весь офис и забралась за свое рабочее место.
  "Буду заниматься своей работой и не обращать внимания на них!" - поставила я перед собой установку. Весь день натянуто улыбалась, отводила глаза, убегала к клиентам. Короче говоря, держалась на расстоянии. Но, ничто не может продолжаться бесконечно долго. Бухгалтеру позвонили с банка и ей пришлось уехать, оставив меня вместе с Дмитрием Александровичем наедине. Когда уходила, одарила меня ТАКИМ взглядом, что меня аж холодом обдало. Директор тут же выскочил из своего кабинета и долго стоял, наблюдая, как она скрывается из виду, и даже чуть дольше. Вдруг она вернется, чтобы поймать нас с поличным. А я занималась своей работой. Ее у меня действительно было много. В офисе было тихо. Только и было слышно, как я по клавишам стучу, да настенные часы тикают.
  И вдруг на меня нахлынула волна жара, я аж замерла и подняла взгляд на Дмитрия Александровича. Он стоял на том же месте, только теперь наблюдал за мной. А я смотрела в ответ и не знала, что бы спросить, чтобы разрядить атмосферу.
  "Хоть бы кто-нибудь позвонил", - подумала я, и мой мобильный телефон разразился трелью вызова. Звонил наш Мастер по ремонтам. Я готова была в тот момент его расцеловать. Мы порешали с ним все рабочие моменты и даже вовлекли в разговор директора. Я отключилась, но все равно не дала директору опять накалять обстановку, втянув его в работу. Часы отсчитали 5 часов вечера, и я засобиралась домой. Но в дверях мне проход перегородил Дмитрий Александрович. Я на всем ходу даже врезалась в него и тут же отлетела на некоторое расстояние, выпучив на него глаза.
  - Нам надо поговорить! В присутствии Ларисы Константиновны, я не могу это говорить, - начал начальник, но его перебил звонок его же мобильника. Он хотел сбросить звонок, но увидев имя звонившего, обратился ко мне:
  - В другой раз мы ОБЯЗАТЕЛЬНО поговорим.
  Повторять дважды мне не надо было, поэтому я сорвалась с места и чуть ли не бегом выскочила с офиса.
  А вслед девушке смотрели голубые глаза с вертикальными зрачками.

* * *

  Димитриэль уже полтора крона сидел под деревом в стороне от Западных ворот и ждал. Он и не надеялся, что Барсик примчится сразу же. Надо было, чтобы прошло какое-то время, иначе в исчезновении эфира заподозрили бы в первую очередь нежданного гостя.
  - Умный котенок, Молодчага! Повезло Ланке с Защитником. Снежный тоже его подучит.
  И тут Дроу почувствовал чье-то ненавязчивое присутствие. Он огляделся, но никого не заметил. Тогда он перешел на магический взор и оглядел окружающее пространство. НИКОГО! Но дроу чувствовал чей-то взгляд. Он будто дырку в груди прожигал.
  'Что это такое?' - настороженно наблюдая, подумал Димитриэль.
  - Кто здесь?
  - А кого ты бы хотел увидеть? - раздался из-за плеча мужской голос.
  Дроу тут же среагировал: перекатился через голову и встал в боевую стойку, но никого не увидел.
  'Да, что происходит? Или моим амулетом воспользовался кто-то другой?' - вдруг пришла неожиданная мысль, и он насторожился еще больше.
  - Выходи! Если хочешь что-то сказать, то появись! Я предпочитаю разговаривать, видя глаза своего собеседника, - сказал дроу.
  -Ладно, уж! - опять раздалось из-за спины. - Не буду тебя больше испытывать.
  И тут же, будто из воздуха, соткалась мужская фигура. Принц во все глаза воззрился на него.
  'Не может быть!' - ошарашено подумал Димитриэль и тут же упал на колени, преклоняя голову.
  - Да ладно тебе! Вставай! - проговорил мужчина и уселся прямо на траву. - Садись, разговор есть.
  Дроу нерешительно поменял позу и с нетерпением стал ждать продолжения невиданного чуда.
  - Сейчас прибежит эфирчик, я помог ему немного. Позаботься о нем. Твой Снежный будет для него замечательным учителем. Постарайтесь его обучить по максимуму. Ему придется нелегко, когда Ланка вернется на родину. Как, в принципе, и ей. То, что она уже нашла себе друзей, а я не сомневаюсь в твоей к ней привязанности, замечательно.
  - Вы сказали ДРУЗЕЙ. Кого еще мы можем считать ее НАСТОЯЩИМ другом? - решил уточнить Димитриэль.
  - Алусиор кор Лускор ее точно никогда не предаст!
  - Она познакомилась с Целителем лис?
  - Да, они мило поболтали, - улыбнулся собеседник, вспоминая их беседу, - она его заинтересовала, как и всех, с кем сталкивалась. Но, каждого по-разному. Ацеола одержим заполучить новую необычную игрушку, как ребенок, честное слово. Постарайся не допустить этого! - обратил он свой лик к дроу.
  - Я понял! - тут же откликнулся Принц. - Кого еще следует не подпускать к Ланке?
  - Дракон считает ее своей Единственной, но у эфирчика правильные мысли на счет дальнейшего поведения Димирола. Не Единственная, так любовница! Ну, а больше она пока еще ни с кем не столкнулась. Хотя все еще впереди! - загадочно сверкнул глазами мужчина.
  - Я ей дал амулет перемещения, но она им еще ни разу не воспользовалась. Я очень волнуюсь, ведь она совершенно беспомощна перед любым представителем Астера. Чем она, вообще, думает?!
  - Не так уж она и беспомощна! - хитро глянул собеседник на дроу. - Просто ее способности заперты. Говорю тебе об этом, потому что пришло время до них добраться и начать ее обучать.
  - Подождите! - задумался Димитриэль, - Вы хотите сказать, что у обычного человека есть магический потенциал?
  - А кто сказал, что она чистокровный человек? - ухмыльнулся, рядом сидящий, мужчина.
  - То есть? - опешил дроу. - А разве не только людей спрятали?
  - Только! - уже вовсю веселился гость.
  - Тааак, если переселяли ТОЛЬКО чистокровных людей, то....кто-то из них был беременный от представителя другой расы? - осенило Принца. - Она чей-то потомок? - округлил он глаза.
  - А как, по-твоему, она проникает на Астер?! - решил подкинуть мужчина и исчез.
  - УФ, вот так новости! - выдохнул дроу. И тут ему на руки сигануло что-то тяжеленькое. А затем проявился и сам котенок.
  - Дружище, долго же ты! - улыбнулся дроу и дотронулся к своей татушке - Снежок, забирай нас отсюда! - проговорил он.
   Их тут же окутало сияние, и они исчезли с поляны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"