Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

И во сне, и наяву. Часть 1. Гл. 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давай, дружить?

Глава 12

   Не знаю почему, но я не хотела, чтобы Дмитрий Александрович мне что-либо рассказывал или заводил со мной разговоры на темы, не касающиеся работы. Даже объяснить не могу свое состояние: у меня внутри все напрягалось, будто включалась какая-то защитная реакция. Или кто-то живой сидел и приходил в ужас от одной мысли, что он ко мне приблизится.
   Что бы это значило, я понять не могла и всеми силами старалась не допускать таких моментов. А он всеми силами пытался ко мне приблизиться. Короче, мы были похожи с ним на кошку с мышкой.
   - Светлана, не могли бы Вы зайти в мой кабинет? - прокричал он со своего рабочего места, надеясь увидеть меня, а увидел Лешку, который только что зашел в офис, и я его отправила узнать, что понадобилось директору. Лешка спокойно мог меня заменить в решении рабочего вопроса. Кажется, я даже на своем месте услышала зубной скрежет Дмитрия Александровича, но ему ничего не оставалось, как переключиться на работу.
   А я сидела за компьютером с таким невинным выражением лица, что никто бы ничего не заподозрил.
   Только начальник решил выйти и вызвать меня к себе лично, как меня не оказалось на рабочем месте:
   -А где Светлана? - спросил он у Лешки, который как раз сидел на моем месте.
   -И зачем Вам понадобилась Света? - вышла из своего кабинета Лариса Константиновна, зло сверкая глазами.
   - Простое любопытство! - прямо глянул на нее начальник.
   - Да на рынок она убежала пару минут назад. Меня попросила посидеть за нее, - попытался разрядить ситуацию Алексей, клацая по клавиатуре.
   - Ясно, - вздохнул Дмитрий. Он уже вторую неделю не может ее выловить. Хотя, может, и к лучшему, т.к. он сам еще не решил, как ей все объяснить и уговорить согласиться на его предложение. А поговорить надо, времени остается все меньше.
  

* * *

   - Вызывали, Повелитель? - в глубоком поклоне склонился личный секретарь Его Величества.
   - Да! Итилгайл, как обстоят дела у моего сына? - внимательно посмотрел на своего подчиненного Повелитель. - Вы узнали причины, по которым он до сих пор не забрал ее оттуда?
   - Я все узнал. Она замужем по меркам человеческой расы, и у нее есть ребенок. Сын, который является чистокровным человеком.
   - Так в чем проблема-то? - искренне удивился Его Величество. - Заберите ребенка, и она сама к нам прибежит!
   - Вы забываете о ее муже, - осмелился уточнить секретарь.
   - Избавьтесь от него и все дела? Я его даже в расчет не беру. А вот ребенок будет отличным козырем в наших руках! - пришел в благодушное настроение Владыка. - Она будет ОЧЕНЬ послушная! Только почему мой сын до сих пор не воспользовался им? - тут же нахмурил он брови.
   - Не могу знать, Ваше Величество!
   - Организуй мне связь с ним! - приказал Владыка.
   - Слушаюсь, Ваше Величество! - поклонился слуга и вышел из кабинета.

* * *

   В кармане молодого мужчины завибрировал вызов. Он достал красный камень и с омерзением на него посмотрел.
   "Что опять?" - подумал он и включил связь.
   - Слушаю, Повелитель!
   - Сын мой, до меня тут дошли слухи о причинах, связанных с ней, - начал Повелитель медовым голосом. - Так объясни мне, какого ты до сих пор не воспользовался такой замечательной возможностью, как ребенок, чтобы затащить эту дьяволову человечку на Астер? - взревел отец. - Мужа я не считаю проблемой! Его убрать легко, даже руки сильно пачкать не придется. Не хочешь сам, дай приказ Теням! - стал поучать он нерадивого сына.
   А сын тем временем еле сдерживался от ярости.
   "Кто посмел донести?" - рычал он мысленно.
   - Если ты не забыл, она должна сама добровольно согласиться и в ее душе не должно быть ни капли отрицательных эмоций. Если же я уберу ее мужа, и буду шантажировать ее сыном, как думаете, что она будет чувствовать?
   - Зато она будет послушная! - не унимался Повелитель.
   - Позвольте мне самому решать, как и когда она появится на Астере, - сказал молодой мужчина и отключил связь. Он тяжело дышал, пытаясь успокоиться.
   "Я найду тех, кто шпионит за мной и докладывает ему!" - прорычал он.

* * *

   -Как я устала от закаток, но придется опять приниматься, - пробормотала я, смотря на сумки, полные всякой всячиной с маминого огорода. Папа стоял в дверях кухни и довольно ухмылялся.
   -Тебе весело? А мне теперь весь день этим всем заниматься, вместо отдыха в единственный выходной! - хныкала я. - Почему она сама ничего не закатывает? Или пусть едет ко мне и закатывает, раз у нее газа нет.
   -Ну, это вы с ней сами разбирайтесь. Она мне загрузила и сказала: "ВЕЗИ!". Так что теперь это твои проблемы.
   -Вот СПАСИБО! - вздохнула я, понимая, что делать надо или все пропадет. А это мамин труд! Чужой труд я всегда уважала.
   Я заставила своих мужиков крутить через мясорубку помидоры, тереть на терку кабачки. Поставила на огонь готовить кабачковую икру, варить томатный сок с мякотью и все это добро закатывать. Целый день, как в колесе. Закончила ближе к полуночи и просто трупом упала на кровать, тут же вырубившись.

* * *

   Передо мной были полки забитые под завязку книгами и какими-то скрученными в трубочку бумагами.
   "Вероятно, свитками", - подумала, рассматривая это великолепие знаний. Я прошлась вдоль рядов и, выглянув из-за стеллажа, увидела, сидящую в кресле молоденькую девушку, чем-то напоминающую кошечку. Я тихо стояла и рассматривала ее, а она, зачитавшись, меня не замечала. Но мой настырный взгляд заставил ее все же поднять глаза от книги. Они тут же увеличились в размерах от удивления.
   -Ты кто?
   Я хохотнула и ответила:
   -Если честно, мне уже надоело отвечать на этот вопрос. "Дед Пихто!" - уже даже на смех не пробивает. Девушка я, разве не видно?
   - Что девушка я вижу, только, как ты ЗДЕСЬ оказалась? И, вообще, кто ты такая? - начала выходить из себя представительница кошачьих. Это я ее так прозвала. Уж больно мордашка, узкие глаза ярко-желтого цвета с вертикальным зрачком, как у моей Маськи, и ушки на голове смахивали на кошачьи.
   "Эх, никогда не умела общаться с девчонками, все больше с ребятами дружила! Я даже не знаю, о чем с ними разговаривать?!" - подумала я. А кошечка тем временем меня разглядывала и к чему-то принюхивалась.
   "Нечего ко мне так принюхиваться, я перед сном душ приняла с душистым мылом. Так что от меня только пахнуть должно!" - пробурчала я в мыслях, настороженно к ней присматриваясь.
   - Как-то странно ты пахнешь?! Я с такими запахами еще не сталкивалась, хоть и травница. У меня на запахи нюх первоклассный. Я в Академии лучшая!
   - В какой Академии? - поинтересовалась я, попытавшись ее отвлечь от себя. Да и еще немного информации об этом мире не будет лишней.
   -Академия Магических Сил, конечно! - гордо сказала девушка. - Как хоть твое имя? Меня зовут Меланиорин р'Осани.
   - А меня Ланка, - ответила я.
   -Просто ЛАНКА? И все? - уточнила Мелани.
   - Этого пока хватит.
   -Хм, а ты в курсе, что твои секреты интригуют больше, чем, если ты их откроешь?
   -К сожалению, пока не могу. Сама еще ни в чем не разобралась.
   -Может, вместе попробуем? - нежно улыбнулась Кошечка.
   -Если бы я еще знала, с чего начинать? - вздохнула я.
   -А давай, хотя бы начнем с твоей расы, - хитро улыбнулась Мелани, давая понять, что увести от интересующей ее темы мне не удастся.
   -А что тут начинать? Человек я, - решила не скрывать этот факт.
   -КТО? - округлила глаза Кошка. - И как ты вернулась?
   - Да не знаю я, как я сюда каждый раз попадаю? Ложусь спать и, ОПЛЯ, уже здесь. Каждый раз, с кем-то новым знакомлюсь.
   -Ты хочешь сказать, что приходишь на Астер во сне? - спросила она, прикоснувшись ко мне. - Но я же тебя чувствую на ощупь и запах твой? - недоуменно проговорила моя собеседница.
   - Целитель лис предположил, что это моя душа рвется сюда. Правда, не знал ответа на вопрос: ПОЧЕМУ она это каждый раз делает? - размышляла я вслух.
   -Ты познакомилась с Целителем Его Величества? До него добраться, как до звезды невозможно. Его оберегают, как ценнейший артефакт. Алусиор кор Лускор - считается величайшим ученым нашего времени! И ты, ЧЕЛОВЕК, общалась с ним? - выпучила на меня глазищи Мелани. - Да, даже я - дочь Владыки пантер еще ни разу с ним не перемолвилась ни словом, а ты провела с ним всю ночь в разговорах?
   Она была настолько удивлена, что у нее дух перехватывало, и она только и делала, что открывала и закрывала рот от волнения.
   - А что в этом такого? Он меня, кстати, хотел, как какую-то вещь подарить своему Принцу на какой-то там праздник! - возмутилась я. - Я - свободный человек, а не чья-то собственность!
   Пантерка надо мной только посмеивалась.
   - А с кем еще ты знакома? - ей стало интересно, кого еще я осчастливила своим появлением на Астере.
   - Знаю какого-то Ацеолу; дракона Димирола как - то там дальше, не помню; дроу Димитриэля; Целителя уже называла, а теперь с тобой познакомилась, - по мере моего перечисления глаза Мелани увеличивались в размерах. Я даже начала побаиваться, как бы совсем не вылезли. Это настораживало. Вдруг, кто-то из моих знакомых очень опасен, а я не в курсе. Хотя нет, уже в курсе - от Ацеолы надо держаться подальше. Надо бы узнать обо всех остальных!
   -Ты всех их знаешь и все еще гуляешь на свободе? - воскликнула Кошечка, всплеснув руками.
   - Как видишь! - оскалилась я, и мы расхохотались.
   - А ты интересная! Давай будем подругами? Я так понимаю, ты теперь частенько будешь приходить на Астер? А, если решишь насовсем вернуться, я буду твоей Защитницей и никто не посмеет, одеть на тебя рабский ошейник! - воинственно произнесла девушка.
   - Вообще-то, Защитник у меня уже есть, - и я показала запястье с татушкой. Потухшей татушкой.
   - Так она заблокирована! - констатировала Кошка.
   - Это мы специально сделали. На время, пока он не найдет безопасное место, - с нежностью поглаживая снежинки, сказала я.
   - Так, что на счет ДРУЖБЫ? - не унималась Мелани.
   -Я согласна! Только раньше у меня как-то не очень получалось заводить дружбу с девушками, - повинилась я.
   - У меня, кстати, тоже! А вот к тебе меня тянет. Я это сразу почувствовала. Держи! - она подала мне красивейший браслет. - Когда захочешь попасть ко мне, просто одень его на руку и нажми на зеленый камень. А, если нажмешь на оранжевый, мы даже сможем общаться. Попробуем? - заблестели у нее глазки.
   - Давай! - согласилась я, надевая браслет, и нажимая на оранжевый камень.
   "Ау, ты меня слышишь?" - раздалось у меня в голове.
   "Слышу! А на какие расстояния он рассчитан?" - поинтересовалась я.
   "А спросить что-нибудь полегче ты не могла? Я всего лишь травница, а не воин-разведчик!" - воскликнула девушка.
   "Уж, извини, я пыталась узнать свойства браслета, а названия твоих травок в этом не помогут!"
   Пантера прыснула от смеха, аж слезы из глаз потекли.
   "Честно говоря, никогда не пробовала его на больших расстояниях. Нас далеко от Мастеров не отпускают, поэтому испробовать на дальность у меня не было возможности."
   "Думаю, теперь она у тебя появилась! Я живу ОООЧЕНЬ далеко! Вот и опробуем!" - ухмыльнулась я. Мелани в ответ тоже оскалилась.
   "Уф, вот это арсенал!" - восхитилась я.
   "Так я же ПАНТЕРА, как-никак!" - возгордилась своим происхождением Мелани.
   Я подошла к ней и пощекотала ее подбородок:
   -Люблю кошечек! Я сама в Год Кошки родилась, и дома кошку держу. Массандрой зовут.
   -Красивое имя вы ей дали. Так у тебя характер тоже должен быть кошачий!
   -Скорее всего, так и есть! Я не люблю холод, люблю ласку, рыбу обожаю! Но воду люблю тоже! - начала я обдумывать свои привычки.
   - Вообще-то, я тоже воду люблю, - заявила Пантера.
   -А еще я очень люблю СОЛНЦЕ! Без него мне плохо! - закончила я описывать.
   -СОЛНЦЕ? И тебе без него ПЛОХО? - округлила глаза моя новая подруга.
   -Да, я заметила за собой такую странность. Когда на улице пасмурно, у меня тут же падает настроение, а стоит выглянуть солнышку, как я тоже начинаю сиять, как начищенный самовар.
   - Не знаю, что такое САМОВАР, но такая примета мне очень даже знакома! Только я тебе сейчас о ней пока не скажу. Надо удостовериться еще раз! И кое с кем пообщаться! Ты кому больше доверяешь из тех, кого мне перечисляла?
   -Наверно, Целителю и Дроу, - подумав, сделала я вывод.
   -Ну, к Целителю меня, навряд ли, допустят...
   -А ты назови ему мое имя и тебя сразу же примут, - перебила я ее.
   - Попробую! А вот к Дроу-ученому я попаду без проблем, - закончила свою мысль Мелани.
  И тут что-то звонко громыхнуло, заставив девушку обернуться на звук, а меня ....проснуться.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"