Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

И во сне, и наяву. Часть 1. Гл. 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто же ты мой Принц на белом мерседесе? Или на черном КIА?


Глава 16

   Дмитрий Александрович некоторое время смотрел на меня, будто решаясь на что-то, а потом встал напротив меня и сказал:
   -Но прежде мне надо тебе кое-что показать. Думаю, так ты поверишь мне быстрее, - не сводя с меня своих пронзительно-голубых глаз, он начал меняться. В глазах стало проступать золото, зрачок вытягивался в струнку, в волосах стали проступать белые и серые пряди, а на щеке, словно выплывая из-под кожи, проявилась татуировка дракона. Уши вытянулись и стали на концах острыми. А вокруг него из воздуха начал появляться змееподобный золотой дракончик, пылающий огнем.
   Я нервно сглотнула. Не думала, что после увиденного на Астере, меня может еще что-нибудь удивить. Я говорила, что меня не привлекают блондины, да еще мелированные? Это была моя величайшая ошибка в жизни. От увиденного мужчины передо мной, у меня дух перехватило!
   "Так, Света! Возьми себя в руки! Ты еще не узнала, чего хочет от тебя этот экземпляр, а уже разум теряешь!" - встряхнула я себя.
   - Позволь представиться по всем правилам! - обратился он ко мне и склонился в элегантном поклоне. - Я - Наследный Принц Золотых Драконов, Анарендил ар Ардхонадар! - и во все глаза уставился на меня, ожидая моей реакции.
   - И что это все значит? - прочистив горло, спросила я. - Что, по-вашему, я должна теперь сделать? Упасть ниц перед Вами или сразу в объятия раз Вы там какой-то Принц? И, вообще, что за бред? Всё! С меня хватит, я ухожу! Адьё! - и развернулась, стараясь не показывать, как у меня трясутся коленки. А вы что хотели? Я увидела ТАКОЕ и должна быть спокойна? У меня после каждого сна поджилки начинали трястись. Наверно, это у меня от страха наглость просыпается.
   - Прости, но я не могу тебя отпустить! - тихо сказал Дракон, и дверь передо мной засверкала золотом или огнем, как посмотреть. Я не хотела поворачиваться к нему, чтобы он не увидели страха в моих глазах. Пусть смотрит на мою гордо выпрямленную спину.
   - Я хочу объяснить тебе, что мне надо, хотя могу этого и не делать! Но я хочу, чтобы ты мне верила и доверяла! Потому что я влюбился в тебя! Когда я пришел на Землю с целью найти тебя, я был намерен просто забрать тебя, не спрашивая твоего мнения! Ты - моя Избранница и должна повиноваться по нашим законам. Но я не хочу видеть раболепие в твоих глазах. Я уже насмотрелся его в последние полгода. Для меня это было неприятно, резало сердце на кусочки. Я столько раз себя сдерживал, чтобы не разорвать твоего мужа и свекровь на мелкие кусочки. Мне приходилось тут же прятаться, чтобы вы не увидели огонь в моих глазах. За все твои слезы, они заплатят! - распалялся Дмитрий Александрович. Хотя нет! Уже не Дмитрий Александрович! А как - то там, я от шока даже не запомнила, как он себя обозвал.
   - Не надо! У них остался мой сын. Что с ним будет после Вашей мести? - спросила я, все еще смотря на дверь.
   - Повернись, пожалуйста! Я хочу смотреть в твои глаза, видеть, что ты чувствуешь, думаешь. Пожалуйста!
   Я медленно повернулась, смотря в пол. Его глаза меня сейчас пугали. Ноги уже переставали держать, и я кулем осела на пол. Он тут же подскочил, подхватил меня на руки и отнес назад на диван. Сам сел на пол рядом со мной. Слишком близко!
   - Посмотри на меня! - прошелестел его голос. Я подняла глаза и утонула. В его глазах плескалось столько чувств. Я нервно сглотнула. Что он делает? Зачем? Я ведь только с мужем рассталась, а тут он со своими претензиями. Какая Избранница? Кстати, надо его отвлечь. Пусть объясняет лучше, чем так смотрит.
   - Ты сказал ИЗБРАННИЦА, что это значит? - решила я не утруждать себя больше ВЫканием.
   Взгляд у него тут же изменился на более деловой. Фух, слава Богу!
   - Я живу на Астере и являюсь представителем Древнейшей расы, которая в последние тысячи лет ни с кем не контактирует.
   - Почему?
   - Потому что произошли события, которые повлияли на наше решение так сделать.
   - А подробнее?
   - Хорошо! - глубоко вздохнул Дракон, набираясь терпения, т.к. сейчас ему хотелось делать совершенно другое. - В те времена человеческая раса еще жила на нашей планете, и ее использовали только как рабскую силу, т.к. люди были магически отрицательны. И вот среди Дроу появился ученый-фанатик, который поставил себе задачу, дать жизнь супер-воинам, которые будут подчиняться только его воле. А для этого он решил использовать человека. Он начал проводить опыты над людьми, скрещивая их с различными животными. Это было ужасное время для людей. Моя мать, Солнечная эльфийка, не смогла спокойно на это смотреть, поэтому она пошла против воли моего отца и убежала. Она добралась до земель дроу и стала требовать, чтобы их Владыка прекратил все опыты и выдал на суд Совета рас свихнувшегося ученого. ЕЕ схватили и посадили в подземелье. Когда мой отец смог добраться до нее, она была уже при смерти, т.к. без солнца вы не можете долго существовать.
   - Что значит ВЫ? - уставилась я на него.
   - То и значит, что ТЫ - потомок Солнечных Эльфов. Потомок рода арм'Анорортхад. Твое имя переводится на эльфийский, как Калериэль. Калериэль арм'Анорортхад! Только ты и никто больше из твоей родни. Сила Солнца покоится только в тебе.
   - Ладно, а дальше-то что?- решила я опять отвести пока тему от себя.
   - После этого Солнечные эльфы просто растворились в солнечном свете, и Источник Чувств, Эмоций, Счастья заснул. Сейчас на Астере царит Лесть и Подчинение. Но полгода назад, моя кровь, которая находится в Храме Всевидящего для определения Избранницы, вдруг забурлила. Это было странно, т.к. Избранницами для нас были только Солнечные Эльфийки, а их никто не видел на нашей планете очень давно. Поэтому мы кинулись к Источнику и увидели, что он тоже начал просыпаться. Владыка обратился к Оракулу, и тот сказал, что нам следует искать Избранницу в рядах спрятанных. "Спрятанными" мы называем людей, которых Всевидящий с Советом рас за одну ночь переправили на Землю и запечатали от других представителей Астера, кроме нас. Мы периодически наведываемся сюда и подзаряжаем щит. Поэтому я кинулся сюда, чтобы найти тебя.
   "Эх, хорошо поет!" - подумала я. Что-то меня во всем этом настораживало. Наверно, его слова "Лесть и Подчинение". Решил лестью меня себе подчинить?
   "Барсик, мне нужна твоя помощь! Закрыть меня чем-нибудь, щитом там каким-нибудь от подчинения, не можешь?" - взмолилась я, очень надеясь хоть на чью-нибудь поддержку. То, что находилось внутри меня, вопило, что надо быть наготове.
   "Я могу поставить щит, который не пропустит к тебе ничего, но ты должна будешь четко выполнять мои указания, если потребуется!" - отозвался Малыш. ФУХ, я не одна! Это радует!
   "Ты никогда не была одна! Я все время с тобой! И не только я! Твои друзья тоже о тебе постоянно спрашивают", подбодрил меня эфирчик.
   "Какие друзья?" - не ожидала я такого поворота событий.
   "Димитриэль, Мелани и Алусиор. Они всегда на связи и готовы помочь в любой момент".
   "Давай свой щит, а то мне что-то перестает нравиться взгляд одного типа!" - завопила я, смотря, как меняются глаза Дракона.
   - Что? - нервно спросила я у него.
   -Думаю, с тебя на сегодня хватит информации! Поспи немного, - проговорил и дыхнул на меня. У меня перед глазами полыхнуло, но этот момент ускользнул от внимания Дракона, т.к. он решил, что дело сделано и отвернулся за каким-то камнем. У меня в голове тут же прозвучал приказ Барса:
   "Делай вид, что заснула!"
   Мне дважды повторять не надо было. Я тихо лежала на диване и прислушивалась к звукам.
   - Слушаю тебя, сын мой! - загремел чей-то голос.
   - Потише, она рядом спит. Еще разбудишь! Она у меня и я готов возвращаться. Где меня будут ждать?
   - В предгорье мой секретарь устроил лагерь. Как прибудешь, можете немного отдохнуть, а затем сразу же ко мне. Я хочу ее увидеть. Держи ее в спящем состоянии, пока мы не наденем на нее браслеты подчинения. Пусть думает потом, что это брачные браслеты, - ухмыльнулся своим словам Отец моего "Избранника".
   - Хорошо, отец! Но, может, с браслетами подождем?
   - Ты хочешь повторения, как с твоей матерью? Она обязана была МЕНЯ СЛУШАТЬСЯ! И это ЗАКОН! Я не потерплю больше непослушания! - прогремел бас папаши.
   "Хватит с меня послушания! Я всю свою сознательную жизнь кого-то слушалась. Сначала родителей, боясь обидеть. Потом свекруху с мужем. А теперь новый кандидат нарисовался? ФИГУ вам с Вологодским маслом!" - закипело все у меня внутри.
   "Держи себя в руках!" - скомандовал Эфирчик. - "Иначе мы засветимся! И в прямом, и в переносном смысле!"
   Глубоко дышать я не могла во сне, так ведь? А сбросить напряжение как-то надо, поэтому я глубоко вздохнула и перевернулась на другой бок, уткнувшись носом в спинку дивана. Ко мне подошел Дракон и некоторое время стоял рядом. Я спиной чувствовала его прожигающий взгляд. Неприятные ощущения, так и хотелось почесать между лопатками.
   Затем он вышел, вероятно, готовиться к переносу на Астер.
   "Что делать? Как мне от них улизнуть? Если я воспользуюсь браслетом Мелани, они могут проследить. Да и подарком Димитриэля тоже боюсь!" - советовалась я с моим котенком.
   "Я тебя заберу, как только ты окажешься на Астере и без присмотра. Он думает, что ты спишь, поэтому бдительность ослабит. А потом будем думать вместе, как быть!"
   Так мы и порешили!
   Мне оставалось пока прикидываться Спящей Красавицей. Главное не заснуть на самом деле, а то пропущу подходящий момент и прости - прощай свобода! Я впилась ногтями себе в руку, создавая дискомфорт. Ведь я засыпаю, когда мне уютно и комфортно?! Так надо лечь неудобно и начать заниматься самоистязанием.
   Минут через 10 моих мучений объявился Дракон, подошел ко мне и подхватил на руки.
   - Теперь я тебя не отпущу и никому не отдам! - прорычал он, зарывшись носом мне в волосы. - Как давно я мечтал об этом. С этого момента ТЫ - МОЯ!
   "Ага, а меня спросить не удосужишься? Так значит, да? Больше я никому не буду принадлежать, пока САМА этого не захочу! Раз так хочется, завоюй!" - возмутилась я. Самец - собственник, блин! Нашел безмолвную овечку!
   А в это время он меня куда-то нес.
   - Все готово, Ваше Высочество! - сказал кто-то.
   - Отлично! Отправляемся!
   И у меня перед веками что-то полыхнуло. Еле сдержалась, чтобы не зажмуриться сильнее.
   Только всхлипнула.
   - Тшшш, спи, Солнце мое! - прижал Дракон меня к себе сильнее.
   "Точно, как редкостную вазу охраняет. Только почему я не верю в его чувства, а? Да, за столько лет я стала слишком осторожной! И это не сделало меня сейчас наивной дурочкой, которая внимает, открыв рот, каждому слову ненаглядного!"
   Мою тушку бережно положили на что-то мягкое, погладили по щеке и ушли.
   "Пора!" - взревела я мысленно. И у меня перед закрытыми глазами опять полыхнуло.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"