Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

И во сне, и наяву. Часть 2. Гл. 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что же делать дальше-то?


Глава 17

Как только Анарендил вышел из палатки, она осветилась изнутри. Он сначала не понял, что это было, но потом у него глаза округлились:

- Света! - крикнул он и бросился назад в палатку. Естественно ее внутри не оказалось.

- Где она? - рычал парень. - Что произошло? Кто посмел? - взревел он на весь лагерь.

В палатку тут же ворвались Элирилдил, личный секретарь Принца, и Итилгайл, секретарь Владыки Золотых Драконов.

- Что случилось?- спросил Элир. - А где девушка?

- Вот именно это и случилось! - зарычал взбешенный Принц. - Она исчезла, и я не чувствую чужой магии. Только ее следы. Но она не может еще пользоваться своей магией! - орал на всю мощь своих легких Анарендил. - Да и Сила у нее запечатана! Как такое возможно? - и уставился на своих помощников.

- Давайте все успокоимся и обследуем место тщательнее? Три головы лучше, чем одна! - спокойно проговорил Итилгайл. Он уже не первую сотню периодов был на службе Владыки и привык к его взрывному характеру, поэтому гнев Принца пропустил мимо ушей.

Они втроем принюхивались, смотрели магическим взором на остатки солнечной магии, но так и не поняли: КАК и КУДА исчезла Светлана.

* * *

"Хозяйка, ау! Уже можно открывать глаза! Ты в безопасности!" - потерся об меня мокрый нос. Я открыла глаза и ОБОМЛЕЛА Передо мной стоял белый тигр, размером с коня, с белоснежными крыльями за спиной. Я сглотнула и неуверенно спросила:

-Барсик?

"Ну, а кто же еще! Не пугайся! Таким я стал, благодаря тебе! Ты сделала меня таким, какими мы были раньше. Это потом, когда закрылся источник и обитатели Астера перестали открыто показывать свои чувства, делиться своим счастьем, эфир стали вырождаться, превращаясь в убийц. Раньше нас любили, а сейчас до ужаса боятся!" - грустно закончил мой МАЛЫШ. Блин, теперь даже язык отказывается его так называть!

И тут я вспомнила о насущном:

- Нас не отследят? Мы надежно спрятались?

"Вот если бы ты воспользовалась амулетами, тебя бы обязательно выследили, даже могли бы тут же объявить войну помогающей стороне. А так - я пользовался только твоей магией Чувств. Я, так сказать, твой амулет-накопитель и преобразователь. Короче, продолжение тебя! Мы теперь с тобой - единое целое. Поэтому, все, что они там найдут остатки солнечной магии, которая тут же рассеивается в лучах солнца, не оставляя следа!" - ухмыльнулся Мой Тигрик. И я рассмеялась от счастья вместе с ним. А потом я воззрилась на него во все глаза, т.к. он засверкал. В этот момент и пожаловали мои друзья. Алусиор с Мелани стояли, разинув рты, а Димитриэль весело скалился во все свои клыки.

- Вот это ДААААААААААААААА!!!! - в два голоса воскликнули Лис и Пантера. Потом посмотрели друг на друга, затем на нас, и мы вчетвером от души расхохотались. А потом последовали обнимашки. Оказывается, я за ними безумно соскучилась, хоть и видела каждого из них только раз. Они меня чуть не раздавили втроем. Потом крутили, как какой-то экспонат на выставке, рассматривая со всех сторон.

- Здорова!

- Похудела!

- Расстроена! - констатировал Лис, вглядываясь в глубину моей души. - Как же приятно видеть тебя целиком! Теперь хоть вижу план работы для Целителя. Но думаю, перво-наперво, надо заняться распечаткой твоей Силы! - припечатал Алусиор. И все с ним согласились.

- А это больно? И если я открою свою Силу, меня не найдет этот, Золотой Дракон который?

- Кто не найдет? Тааак, кажется мы что-то пропустили! - заволновался Димитриэль. - А ну-ка, садись и поведай нам, что с тобой произошло? С момента, где ты умудрилась ТАК заболеть, что мы тебя трое крон откачивали?

- А разве меня не в больнице вылечили? - опешила я.

- Может в твоей БОЛЬНИЦЕ и пытались тебя вылечить, но и мы трудились, не покладая рук! - взвилась Мелани.

- Тише, Мел, она же об этом не знает, и не подозревала даже. Правильно?

- Ну, да! Я пришла в себя в больнице. Но давайте, я расскажу по порядку?! - и я выложила всю свою жизнь им на блюдечке. Жаль, что это блюдечко никогда не было с золотой каемочкой. Потом я рассказала о встрече с альфаром.

- Вот только ваши имена полностью запомнить никак не получается. Его звали Фуил..., Фуир...Короче как-то так начало было! - смутилась я.

Ребята потешались надо мной.

- Я так понимаю, ты встретилась с Фуираданом сим Сулмелдиром? - вопросительно посмотрел на меня Лис.

- ТОЧНО! - воскликнула я. - ФУИРАДАН. Точно так его и звали! А кто это? Опять кто-то знаменитый, как ты? - посмотрела я на Лиса.

- Хм, - смутился Целитель. - Его все знают, скажем так! Он является Архимагом Северной Академии Магических Сил. Туда поступают только северные жители. Мы не сможем долго выдержать холод.

- Да, уж! Я его на себе прочувствовала, будь здоров! Последствия вы видели, - усмехнулась я невесело.

- Так что там дальше-то было? - устав ждать, заерзала на кресле Пантера.

И я рассказала о своих неприятностях с мужем и все, что поведал мне Золотой Дракон.

- Он их Наследный Принц. Ё - моё, я общалась с ним полгода и даже не подозревала, что он ДРАКОН! - наконец до меня дошло и я пришла в ужас.

- За тобой поехал и наблюдал все это время САМ ПРИНЦ? Анарендил САМ поехал? Он же мог послать своего секретаря, и тебя бы даже спрашивать никто не стал, хочешь ты ехать или нет! У тебя нет ни одного родственника на Астере, поэтому они имеют полное право распоряжаться твоей жизнью и тобой, как им вздумается! Ведь ты по праву принадлежишь ему, раз тебя выбрала КРОВЬ ДРАКОНА! - выдала Мелани.

- А у меня на этот счет появилась замечательная идея! - ухмыльнулся, молчавший и внимательно слушающий весь рассказ, Димитриэль. - Друзья, - он обвел Лиса и Пантеру торжественным взглядом. - Как вы смотрите на то, чтобы стать для Ланки семьей? Тогда ни один Дракон, хоть сколько раз выбрала его кровь нашу Ланку, не посмеет прикоснуться к ней без нашего разрешения! - закончил он, сияя улыбкой.

- А мы не дадим такое разрешение без ее согласия!? - закончила речь Мелани. - Я СОГЛАСНА! Я и без этого уже считала ее своей сестрой.

- И я согласен! - безапелляционно провозгласил Лусиор.

- Тогда, - Димитриэль подошел к столу, вытащил из него кинжал и полоснул себя по руке, затем то же самое проделали Мелани и Целитель. Потом Дроу подошел ко мне и, взял мою лапку, резко полоснул кинжалом по ней. Я даже пискнуть не успела. Так молниеносно он это сделал. Они поставили свои руки над моей и, говоря какие-то напевные слова, стряхнули свою кровь мне в рану. Кровь вспыхнула, и над моей рукой начал закручиваться маленький ураганчик из их и моей крови, перемешиваясь. А затем он ввинтился в мою руку, пронзив ее насквозь болью. Я схватилась за руку и взвыла. Меня кто-то удерживал от падения. Потом перед глазами просветлело и я увидела своего спасителя - это был Целитель, который виновато улыбался:

- Ну, привет, сестричка! - проговорил он мне.

- Теперь мы все вчетвером семья? - спросила я.

Они переглянулись:

- А ведь и правда! - обрадованно завопила Пантера. - Я всегда безумно хотела себе брата или сестричку! А теперь у меня появилось целых два брата и сестра! - и она кинулась меня обнимать. К нам присоединились и ребята.

"Хозяйка, как думаешь, твой новый друг с Северных земель сможет устроить тебя в Академию? Тебе же учиться надо, чтобы иметь возможность защищаться от Драконов. Или еще в какую-нибудь Академию?" - спросил меня мой пушистый друг.

- Слушайте, меня Барс только что натолкнул на интересную идею, - воскликнула я, понимая насколько эфир - умница. - Как думаете, если мы обратимся к Фуирадану, он сможет устроить меня в какую-нибудь Академию? Барс верно сказал, мне учиться просто необходимо, чтобы защититься от Драконов.

- А вот сейчас мы эту версию и проверим, - сказал Целитель, напряженно что-то обдумывая.

Он снял с шеи цепочку с камнем, сжал камень в руке и произнес:

- ФУИРАДАН СИМ СУЛМЕЛДИР!

- Да? Слушаю, друг мой! - отозвался голос на зов.

- Тебе что-нибудь говорит имя ЛАНКА? - спросил ухмыляясь Лис, предвидя реакцию оппонента на это слово.

- Откуда ты ее знаешь? Где она? С ней все хорошо? - взволнованно затараторил Архимаг.

- Вопросы задавать он мастер! - расхохоталась я.

- Ланка? Неужели это ты? Где вы сейчас? - тут же завалил он нас вопросами. Хохотали уже все.

- Мы дома у Ненаследного Принца Дроу, - сказал Целитель и передал координаты.

- Разрешаю! - очень серьезно сказал на всю комнату Димитриэль. Я думала у меня уши заложит.

- Это он дал команду своей охранной системе, - шепнула мне на ухо Мелани.

И тут же в середине комнаты засверкал портал, из которого выскочил Фуирадан и тут же кинулся меня обнимать.

- Не поняла?! - вытаращилась я. Как впрочем и все остальные.

- Я так за тебя волновался! - пробормотал мне в волосы альфар. Глаза у меня стали еще больше.

- С чего бы это? - спросила я, пытаясь выпутаться из его медвежьих объятий.

- Ты же такая слабая. Да еще в обморок падала, когда я видел тебя в последний раз.

- Все уже хорошо, - улыбнулась ему и пошла в наступление. Мы же его по делу позвали или как?

- Вообще-то у нас к тебе дельце нарисовалось, - начала я, понимая, что без всех объяснений обстоятельств, побудивших нас к такому решению, не обойтись. - А нельзя как-нибудь считать всю необходимую информацию, чтобы я опять не разревелась при воспоминании? А?

- Я то могу и считать, но ведь ты не захочешь, чтобы я знал о тебе абсолютно все?

- Если и ты станешь моим братом, я позволю!

- Ты хочешь иметь в своих братьях северного эльфа? - как-то слишком подозрительно спросил альфар.

- А что здесь такого? - опешила я. оборачиваясь к своим уже родственникам.

- Понимаешь...., - замялся Лис. - Если ты поделишься с ним кровью, то у тебя больше не будет от него НИКАКИХ тайн! Он будет видеть, слышать, чувствовать то же, что и ты! - припечатал он меня.

- Эм, кажется, я к такому еще не готова! - смущенно смотря на альфара, выдала я. - А как тогда быть?

- Но ведь ты можешь и закрыться. Показать мне только то, что считаешь нужным.

- И ты видишь во мне магические способности для этого? - спросила я.

- А, кстати, если зайдешь в нее. сможешь открыть печать на ее Силе? - вклинился Алусиор.

- ТАК, давайте по порядку. А то что-то много загадок! - остановил всех Архимаг. - Я попытаюсь глубоко не лезть, - обратился он ко мне. - Откуда начинать? - уточнил он.

- С моих путешествий по Астеру, - подумав, сказала я.

И началось. Он впился в меня взглядом, а у меня перед глазами начали мелькать картинки моей жизни. Потом они замелькали так быстро, что мне стало дурно от мельтешения. И тут все прекратилось.

- Прости, что тебе пришлось пережить неприятные ощущения, но я понял, что тебе бы не хотелось вспоминать по новой, поэтому я и ускорил просмотр, - повинился Фуирадан. - Теперь я многое понимаю и, думаю, смогу вам помочь. ЕЕ действительно надо учить. Потенциал ее Силы огромен. Я видел, как она кипит в своем коконе, только открывать не стал. Иначе полыхнет так, что Драконам не составит труда сразу же ее найти. Не думаю, что мы все этого хотим! Поэтому могу предложить один вариант ее обучения.

- Какой? - тут же заинтересовался Димириэль.

- Ее силой будет на время обучения ее же эфир. Они сейчас цельный блок. Он силен и спокойно сможет ей помочь. Только проблема в его облике. Кому-нибудь рано или поздно станет интересно, кто он есть. А потом и - КТО ОНА?

"А я могу быть и таким!" - отозвался эфир и исчез.

Все вылупились на место, где секунду назад стоял мой питомец.

- Куда он пропал? - спросила Мелани.

- А это он демонстрирует свою новую способность! - смеясь, сказала я, похлопывая воздух рядом с собой. А знала я, что он стоит рядом со мной только потому, что он меня лизнул в щеку своим шершавым языком и потерся об мою руку.

- Он умеет быть невидимым? - вытаращил глаза Димитриэль. - СНЕЖНЫЙ! - заорал он на всю комнату. И когда его эфир возник в дверях, спросил, обращаясь к нему. - Ты видишь Барса?

Снежный осмотрел всю комнату и покачал головой.

- Барс можешь вернуться к нам, - попросил Дроу. И Барс тут же нарисовался прямо из воздуха.

- Ты тоже так можешь? - с надеждой спросил Димитриэль своего эфира.

"Сожалею, но я так не могу! Твоих сил не хватает, чтобы развить меня до такого!"- виновато отозвался Снежный. По кислой мимике Димитриэля все поняли, что надежды не оправдались. Лис похлопал его по плечу:

- Не расстраивайся! Ты итак имеешь эфира, о котором мы и мечтать не могли.

После его слов Димитриэль значительно повеселел.

- Я так понимаю, мы нашли решение нашей проблемы?! - уточнил Альфар. - Значит я могу узнать, куда бы вы хотели ее пристроить?

- Думаю, Драконы будут искать ее именно в Академиях на факультетах разума. Ведь ее магия связана с разумом. Поэтому, по-моему, будет лучше сейчас отправить ее на факультет боевой магии. Ей надо отработать установку щитов различного качества. Это для начала. Да и тренировкой ее тела. не мешало бы заняться! - размышляла вслух Мелани. - Тем более, что я тоже учусь на факультете боевой магии и заодно травоведением занимаюсь, так что смогу помочь ей. Как думаете? - закончила она и посмотрела на своих собеседников.

- Разумно! Я согласен! - ответил Димитриэль.

- Я тоже об этом думал, - признался Целитель.

- Значит, решено! Завтра же займусь всем необходимым!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"